Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
львов тоже выдворят?  :scratch_one-s_head:

Offline Чиби

• Disce pati
От это по-российски, от души!  :crazy:
Жалко, что "Лайньюса" там не было.

Offline xslt345

... российская туристическая отрасль переживает беспрецедентную ситуацию...

Да эта "ситуация" называется одним русским матерным словом: "п...ц".

Хотя я вчера читал, что они уже придумали, как запреты обойти - будут регистрировать "филиалы" своих турфирм в той же Белоруссии и россиянчеги будут летать в Египет и Турцию через Минск. Запрет ведь касается юридических лиц, гражданам пока запрета не было. Особо смелые (и наглые) вообще считают, что так как максимум турпотока в Турцию приходится на лето и начинается с апреля, то может вообще до того времени падишах подохнет все обратно изменится к норме.

Разве что введут визы в Турцию - вот тогда да...

Offline Oak

• Hero Member
будут регистрировать "филиалы" своих турфирм в той же Белоруссии и россиянчеги будут летать в Египет и Турцию через Минск.

Если Россия всерьез режет выездной туризм из-за того, что он слишком денег вымывает из страны, то это уловка максимум на сезон. Впрочем, наверняка бизнес это понимает.

Offline Stavlish

И ведь сегодня уже трудно понять, фейк или нет... 
Cпойлер
Фейк   :yes:

Offline Stavlish

львов тоже выдворят?  :scratch_one-s_head:
Да за желтого льва на синем фоне пусть будут благодарны, если живыми вырвутся!  :biggrin:

Offline xslt345

будут регистрировать "филиалы" своих турфирм в той же Белоруссии и россиянчеги будут летать в Египет и Турцию через Минск.

Если Россия всерьез режет выездной туризм из-за того, что он слишком денег вымывает из страны, то это уловка максимум на сезон. Впрочем, наверняка бизнес это понимает.

Боюсь, что через сезон зарубежный отдых для большинства россиян станет просто не по карману - и проблема поиска решения отомрет сама сосбой. Вместе с туристическими фирмами. Будут в пешие походы ходить и в туры "по местам боевой славы дедов".

Offline mxm

• Одесса
Как по мне, гораздо больше шансов получить в РФ бунт верноподданных дальнобоев.
Прошу прощения за свою испорченность, я редко употребляю матерные слова, но сейчас мне прочиталось почему-то "верноподданных дальноебов"...  :)
Сразу оговорюсь, что я не подумал про дальнобойщиков, но после слова "верноподданных" мне почему-то естественным показалось именно "дальноебы", а не "дальнобои"...

Offline xslt345

Они издеваются с такими вопросами?  :sarcastic:

Offline Stavlish

Как по мне, гораздо больше шансов получить в РФ бунт верноподданных дальнобоев.
Прошу прощения за свою испорченность, я редко употребляю матерные слова, но сейчас мне прочиталось почему-то "верноподданных дальноебов"...  :)
Сразу оговорюсь, что я не подумал про дальнобойщиков, но после слова "верноподданных" мне почему-то естественным показалось именно "дальноебы", а не "дальнобои"...
"ти не один"  :drinks:

Offline xslt345

Не, ну он подлец на кого все время намекает-то ?!  :mocking:

Offline xslt345

Цитувати (виділене)
Гуго Карлович ‏@JoN_TM

Генпрокурор Чайка поручил прокурору Чайка расследовать преступления Чайки

Offline xslt345

Цитувати (виділене)
Мuд Роисси ‏@Fake_MIDRF

Это странное чувство, когда Цукерберг отдаст $45 млрд на благотворительность, а Ротенбергам всё мало их дворцов

Offline xslt345

От это по-российски, от души!  :crazy:

Вот он - посмотрите какой мэрец-удалец !  8)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline xslt345

Диакон Андрей Кураев о Чаплине в частности и РПЦ вообще
Достало, похоже, дьяка.

Хорошо написал - практически как всегда.

Разжалуют его. Кураева конечно, не Чаплина...  :(

Offline Stavlish

Разжалуют его. Кураева конечно
Там вроде очень ценный для РПЦ кадр ревоцерковляться собрался (недавно краем уха "зацепил"). Вот и заменят.  :pardon:

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Юрий Пронько
Как такое возможно?

Голосование в ООН против использования кассетных боеприпасов.
За -130.
Против - 2 (Россия и Зимбабве).
Зимбабве, Карл! Зимбабве...

Offline Stavlish

Зимбабве, Карл! Зимбабве...
Эти наверняка считали, что речь идет о магнитофонах.  8)

Offline Курильщик

Я думаю ты зря считаешь их тупее скрепоносцев...

Offline Stavlish

Я думаю ты зря считаешь их тупее скрепоносцев...
Это шутка была, есличо! А срепоносцы - они не столько тупые, сколько сволочные и лицемерные.  :smilie9:

Offline Курильщик

Это шутка была, есличо! А срепоносцы - они не столько тупые, сколько сволочные и лицемерные.  :smilie9:
Да и тупые тоже. Как там у них, чем выше инфляция, тем больше денег?  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
Интересное интервью Андрея Мовчана.
На всякий случай, напоминаю, что любой эксперт в России, включая успешных инвесторов, — он вначале в России, а потом уже эксперт. Т.е. определенное влияние, искаженный взгляд или нежелание что-то говорить все равно так или иначе присутствует.
Но все равно рекомендую. Человек успешен и сделал свой успех сам, говорит умные вещи.
Андрей Мовчан: «На нашем корабле крыс спрашивать не принято»
Там всё крутится вокруг последствий обострения отношений с Турцией, но побочно звучит интересная информация и вообще занимательные мысли.
В частности, интересно, как Мовчан поделил российское общество (соглашаться с ним не обязательно, конечно):
Цитувати (виділене)
— Станут ли санкции против Турции причиной роста социального недовольства в России?

— Чтобы ответить на этот и все подобные вопросы, надо хорошо понимать нашу демографию. Наша страна поделена на две неравные части. У нас есть примерно 15—20 млн человек, живущих преимущественно в больших городах, имеющих потребность в качественной еде, разнообразных каналах информации, интернете, в демократических процедурах, свободе перемещения за рубеж (то есть загранпаспорте). Эти люди в том или ином виде разделяют то, что считают  европейскими ценностями, и чаще всего настроены оппозиционно по отношению к власти, хотя бы потому, что наличие разных позиций и дискуссия являются для них важными. Или — они сами находятся во власти. Это, так сказать, «требовательное меньшинство». Но оно представляет собой именно абсолютное меньшинство, причем социальный протест — это не его метод борьбы, члены этой группы осторожны, как правило, эффективно приспосабливаются на индивидуальном уровне, для них индивидуальные и семейные ценности намного выше социальных.

А есть другая «нация» внутри России — это примерно 125 млн человек, которые никогда не выезжали за рубеж и не стремились к этому. Они не имеют образования, формирующего современную культуру восприятия общественного процесса, не знают иностранных языков, не пользуются интернетом как информационным каналом, большинство не имеет загранпаспортов.

Они живут в патриархальной патерналистской системе ценностей. Часто они экономически зависят от бюджета или полулегальных операций. Сейчас в России — демократия, представляющая собой власть именно этого «нетребовательного» большинства населения, привыкшего жить плохо, полностью зависеть «от начальства» и не воспринимать себя социально-политической силой.

«Требовательное» меньшинство россиян считает, что все то, что происходит, объективно плохо (не только для себя, а для страны в целом). Вторая же категория об этом не задумывается, и не только потому, что «сакральность власти» и собственная пассивность ей мешают, а и просто потому, что это ее пока почти не касается. Для них введение санкций против Турции — лишь картинка в телевизоре: какие-то люди когда-то ездили в Турцию, а теперь перестанут.

Как по мне, подобная модель действительно кое-что объясняет. И неуспешность протестов части того самого "требовательного меньшинства", и опасность для властей от бунта части вроде бы спокойного всегда большинства, которым что пармезан, что хамон, что поездки зарубеж — из какой-то другой жизни.

Offline Arktika

[/quote]
Госдума позволит России игнорировать все международные решения

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/12/2015/565eec879a79477f3b3550a3

[/quote]

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Цитувати (виділене)
Госдума позволит России игнорировать все международные решения

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/12/2015/565eec879a79477f3b3550a3

Как говорицца, если ты плюнешь на общество, общество утрется. Но если общество плюнет на тебя - ты утонешь. Какие странные способы самоубийства изобретают государственный мужи в той параллельной реальности... :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ann:-)

Как по мне, подобная модель действительно кое-что объясняет.
Так ведь и у вас то же самое. Однако же "горожане" смогли переломить ситуацию. В любой стране существует подобное. Разница между реднеком и каким нибудь жителем из под Челябинска разве что в уровне доходов.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Голосование в ООН против использования кассетных боеприпасов
А я на сайте ООН ничего не нашёл, кроме Конвенции по кассетным боеприпасам 2008 года.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Кремль пообещал ответить на приглашение Черногории в НАТО
02.12.2015

Продолжающаяся экспансия НАТО на Восток приведет к ответным действиям с российской стороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отметил, что о конкретных мерах по поводу приглашения Черногории в НАТО говорить еще рано.

(Би-би-си)

Сейчас быстренько придумают, какое ещё эмбарго против населения России ввести, — и сразу ответят.
Просто человек

Offline Stavlish

"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел" (с)

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.