Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
На солдате бриник был? Нет -  беззащитный.
См. мой пост выше...
Ну, то есть отправляешь бомбардировщики без прикрытия и вуаля - беззащитный. А если не сбили - лошары, и эсминец ваш Г.

Offline Beltran

• **
подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по беззащитному российскому бомбардировщику»

А с другой стороны Турция имеет право на защиту своих границ.

Цитувати (виділене)
Erdogan criticized Syria harshly on Tuesday for shooting down the Turkish fighter jet, saying: "Even if the plane was in their airspace for a few seconds, that is no excuse to attack."

"It was clear that this plane was not an aggressive plane. Still it was shot down," he said.
...

NATO condemned the shoot-down "in the strongest terms," Secretary-General Anders Fogh Rasmussen said after the alliance met Tuesday at Turkey's request. Both sides say the jet strayed into Syrian airspace, but Turkey says the incursion was accidental and quickly corrected.

http://edition.cnn.com/2012/06/26/world/meast/turkey-syria-plane/

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну, то есть отправляешь бомбардировщики без прикрытия и вуаля - беззащитный.
С военно-тактической точки зрения именно так, нет у него в таком раскладе средств защиты.
Дальше вступает в дело политика:
а. нарушение чужого воздушного пространства
б. военным самолетом
в. с боекомплектом
г. игнорируя предупреждения
В общем расчитывали на очередные дипконсерны цивилизованного оппонента, а там турки...
Слава Украине!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Формально это так. Бомбардировщик без прикрытия и ракет воздух-воздух перед истребителем беззащитен.
По такой логике всякое оружие беззащитное в определенных условиях.

и отличная логика, я счетаю :grin:

Offline mxm

• Одесса

Что ты хочешь доказать, что Эрдоган сам такой же?  :) Так вроде это понятно.
Есть еще версия, что тот самолет был сбит не без помощи, что в т.ч. припомнилось и повлияло на текущую ситуацию.

Offline andronchik

• Херсон
Ну, то есть отправляешь бомбардировщики без прикрытия и вуаля - беззащитный.
С военно-тактической точки зрения именно так, нет у него в таком раскладе средств защиты.
Дальше вступает в дело политика:
а. нарушение чужого воздушного пространства
б. военным самолетом
в. с боекомплектом
г. игнорируя предупреждения
В общем расчитывали на очередные дипконсерны цивилизованного оппонента, а там турки...
Кстати, "беззащитный бомбардировщик" - это 100% орудие агрессии.
Как "беззащитная баллистическая ракета"  :smilie1:
Больше ничего он делать не умеет. А вот истребитель - как раз оборонительное оружие.
Поэтому "случайный" залет бомбардировщика формально
сильно отличается от "чирканья границы" истребителем.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Garfield

• Nederland
Ну и про "усилия России" в виде банального упадка промышленного производства тоже отдельно доставил.
Я сильно испорчен :f1:: мне его арифметические упражнения живо напомнили древний анекдот про расчет суммарного недотраха в километрах по стране за месяц на базе антропометрической статистики... Тот же уровень полёта мысли. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

P.S. Или про бомбардировщики говорил Чапек? Наверное, Чапек.
Чапек, "Побасенки"

Цитувати (виділене)
Доказательство
В доказательство нашего стремления договориться с соседними государствами мы начали бомбардировку его открытых городов.

Враг пытался злодейски обстреливать наши самолеты, мирно сбрасывавшие бомбы на его город.

Offline mxm

• Одесса
Мальгин
Цитувати (виділене)
Месть
Я думаю, обратный отсчет начался 4 марта 2012 года, с нервного срыва на Манежной площади. Этих слёз Путин не может простить Навальному и госдепу, Украине и Грузии, НАТО и Европе, всему окружающему миру. Всё, что происходило после 4 марта, и сейчас происходит, и еще некоторое время будет происходить, - это месть человечеству за эти слёзы.
По ссылке знаменитая фотка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Из Петербурга в Пекин отправился российско-китайский «Поезд дружбы»

Источник: http://ekd.me/2015/11/friendship-train/

Надеюсь есть ополчение, которое его остановит. Ведь все знают какой это ужас .
Тю, ля, а шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Кстати, "беззащитный бомбардировщик" - это 100% орудие агрессии.
Как "беззащитная баллистическая ракета"  :smilie1:
Больше ничего он делать не умеет. А вот истребитель - как раз оборонительное оружие.
Поэтому "случайный" залет бомбардировщика формально
сильно отличается от "чирканья границы" истребителем.
Хорошая мысль.

Offline Arktika

Он правда это сказал?

Ага. :scare3:
http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-11-30/sotsseti-vyismeyali-putina-za-bezzaschitnyiy-bombardirovschik/43023

"Беззащитный российский бомбардировщик уничтожил беззащитных посетителей беззащитного овощного рынка в беззащитной сирийской деревне".

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Он правда это сказал?

вот
Цитувати (виділене)
А что касается самой темы сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически во всех моих двусторонних встречах, я давал соответствующие пояснения и рассказывал о том, что произошло. Но, насколько я себе представляю, то есть не представляю, а видел: все коллеги внимательно слушали и подавляющее большинство разделяют во всяком случае тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику, который Турции не угрожал.

Offline mxm

• Одесса
Он правда это сказал?

вот
Цитувати (виділене)
А что касается самой темы сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически во всех моих двусторонних встречах, я давал соответствующие пояснения и рассказывал о том, что произошло. Но, насколько я себе представляю, то есть не представляю, а видел: все коллеги внимательно слушали и подавляющее большинство разделяют во всяком случае тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику, который Турции не угрожал.
Все-таки нужно видео.
Как я понимаю, исправили "беззащитный" на "незащищенный". Или наоборот, но сильно сомневаюсь.
P.S. Не пошел по ссылке, а ведь там как раз есть видео, смотрю...

Offline Irris

вот и он, правда цвета подкачали)

Offline düsha

Все-таки нужно видео.
Как я понимаю, исправили "беззащитный" на "незащищенный". Или наоборот, но сильно сомневаюсь.

всё-таки "незащищённый", там есть видео, пришлось позырить, где-то начиная с 7-й минуты
но я большой разницы не вижу

Offline düsha

Offline mxm

• Одесса
всё-таки "незащищённый", там есть видео, пришлось позырить, где-то начиная с 7-й минуты
Да, тоже посмотрел, "незащищенный".
Странно, что РБК заменил слово в прямой речи. Сливают?  :) Уже не боятся?  :)

Offline düsha

Да, тоже посмотрел, "незащищенный".
Странно, что РБК заменил слово в прямой речи. Сливают?  :) Уже не боятся?  :)

Госдеп, небось, обещал политическое убежище!!  :smilie5:

Offline düsha

турки санкций не боятся
Цитувати (виділене)
Санкции против Турции должны быть максимально чувствительными для экономики этой страны и при этом минимально затронуть российские экономические интересы — такую задачу сегодня поставил глава правительства Дмитрий Медведев. Западные эксперты считают, что этой цели Россия не добьется: потери турецкой экономики на самом деле будут весьма незначительными и могут быть скомпенсированы финансовой помощью ЕС в обмен на участие Турции в решении проблемы мигрантов.
Цитувати (виділене)
Потери Турции от вводимых Россией санкций составят в будущем году максимум $4–4,5 млрд, или 0,5% ВВП, подсчитали экономисты лондонской исследовательской компании Capital Economics. Сильнее всего ожидаемо пострадает туристский сектор — но лишь при условии, что санкции сохранятся до лета.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
финансовой помощью ЕС в обмен на участие Турции в решении проблемы мигрантов.
Неплохо ЕС хочет выкрутится.
А вот нефиг было Эрдогану пропускать столько беженцев в Европу
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

ну а россия пока процветает

Цитувати (виділене)
30 ноября состоялось заседание совета директоров АвтоВАЗа, на котором планировалось утверждение бюджета компании на 2016 год. Но окончательного решения по нему принято не было.
Цитувати (виділене)
В октябре первый заместитель председателя комитета Госдумы Владимир Гутенев со ссылкой на слова президента компании Бу Андерссона говорил, что в следующем году с завода могут быть уволены 2,5–6 тыс. человек, в ноябре глава фракции «Единой России» Тольяттинской гордумы Владимир Бокк называл цифру в 10–12 тыс. человек.
Цитувати (виділене)
Кадровый вопрос недавно стал предметом разногласий между акционерами АвтоВАЗа и менеджментом компании.

Offline Кентавр

Вот вы говорите, что Эрдоган такой же как пукин.
А повернулся бы у пукина язык такое сказать?
Эрдоган готов уйти в отставку, в случае если подтвердится тот факт, что Турция закупает нефть у боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает турецкое издание Daiy Sabah.
то-то же  :girl_in_dreams:
Ну он когда-то что-то такое тоже говорил: мол, если вот народ скажет ему валить, он сразу же и свалит, ни на минуту не задержится. А пока - спасибо за доверие!

Offline düsha

Силуанов решил немного попричитать про цены на нефть (авось, не сбудется)

Цитувати (виділене)
В ближайшие три года мировые цены на нефть расти не будут, хуже того, они могут опуститься ниже $40, предупреждает глава Министерства финансов России Антон Силуанов. В этой ситуации победителю следующих выборов президента России​, которые намечены на 2018 год, придется либо повышать налоги, либо сокращать расходы на «социалку».
кто бы это мог быть?  :girl_in_dreams:
Цитувати (виділене)
Глава Минфина признал, что ранее накопленных государством средств может не хватить уже для безболезненного прохождения 2016 года.
Цитувати (виділене)
если цены на нефть и курс рубля останутся на нынешнем уровне...
речь, в частности, может идти о распродаже государственных активов.

Цитувати (виділене)
Однако просто ждать возобновления роста цен на нефть власти России, по словам Силуанова, не могут, это «опасно и неадекватно ситуации».

Цитувати (виділене)
Согласно прогнозам, в случае если зима 2015–2016 годов будет мягкой и спрос на топливо окажется ниже обычного, стоимость барреля может провалиться ниже $30.

Offline Курильщик

А вот нефиг было Эрдогану пропускать столько беженцев в Европу
А как же тогда бабло получить?

Offline düsha

Ну он когда-то что-то такое тоже говорил: мол, если вот народ скажет ему валить, он сразу же и свалит, ни на минуту не задержится. А пока - спасибо за доверие!

Это сразу после "выборов"? Спишу на "воодушевление"  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А как же тогда бабло получить?
И так довольны все.
Тю, ля, а шо?

Offline Курильщик

Вот вы говорите, что Эрдоган такой же как пукин.
А повернулся бы у пукина язык такое сказать?
Эрдоган готов уйти в отставку, в случае если подтвердится тот факт, что Турция закупает нефть у боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает турецкое издание Daiy Sabah.
то-то же  :girl_in_dreams:
Я тебя умоляю.
Цитувати (виділене)
Лукашенко сказал: «Я не держусь за власть. /.../
  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
турки санкций не боятся
Цитувати (виділене)
Санкции против Турции должны быть максимально чувствительными для экономики этой страны и при этом минимально затронуть российские экономические интересы — такую задачу сегодня поставил глава правительства Дмитрий Медведев.

Мечты, мечты...
Тем временем в замке у шефа - Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России.
Цитувати (виділене)
Договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

список на санкции, кстати, не дали до сих пор - всё гадают, как же не затронуть рашистские интересы  :smilie5:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.