Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Пишут, что умер Рязанов (режисер).  :smilie2:
P.S. Да, правда.
:smilie2:
Несмотря на жуткие последние фильмы (последние его книги, кстати, были очень приличными) - Рязанов был целая послевоенная советская эпоха.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Она хоть и сволочь, но совсем не дура, кмк. Она выражала и поддерживала мнение определенной (и не маленькой) части общества. Опять-таки не тех дурачков, ностальгирующих по совку, которого и не знали, а таких полу-энтузиастов с детской болезнью левизны. :smilie5: Похожих на тех, которые в 30-е и страну строили, и доносы писали с одинаковым пылом.
Надламываться она начала уже в статье о санкциях и ценах, сейчас уже совсем - хрусь, и пополам. И это не может не радовать.
Даже, если представить, что всю кремлевскую шайку пересажают по решению Гаагского суда и, даже, посадят главарей пропаганды - Киселева/Соловьева, до Скойбеды второго эшалона, все равно очередь не дойдет.
А т.к. у этой ТП (или Х(итрой)П) имя уже раскручено, то она либо "прозреет" и станет "либерально-демократическим журналистом", либо, будет новым Эдичкой Лимоновым - главным редактором портала "Ватное Слово" и ничего ей никто не сделает - будет ждать, пока опять станет востребована.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

да, но медведа отстранить требовали  :girl_in_dreams: 
  Не страши мои искандеры.  Ну вякнули про спящего, пока спит.  И чо с того?
У них вопрос стоит - ты за Путина или Роттенберга.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Да дура она, дура, но "хитроумная", "со смекалкой", т.е. на пользу себе вякает, как она её понимает.
Но всё-таки она одна ещё маловато для радости. Вот если киселёк и ольгино начнут разворачивать, то это уже и правда "передумали".
Она дура только с той точки зрения, что пропагандируемая ею жизнь - глупость. Но она, кмк, идейная. И я знаю достаточное количество таких, которое и совок за многое осуждали, но всё равно им гордятся, и многое хотели бы вернуть назад. И готовы ради этого на лишения.
Киселевы-соловьевы и прочие развернутся мгновенно и сразу, как только изменится власть, но не раньше.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

И готовы ради этого на лишения. 
  Ага, щаз. Наблюдала я вблизи этого экземпляра.   Орал - я в лаптях ходить буду, самосад выращивать.
А ноутик российской сборочки не стал покупать, какой-то фирменный взял.
И кофе корейский пил, а от нашу бурду мне переставил.

Оруть они так, потому что не верят в пустые прилавки.

Offline düsha

да, но медведа отстранить требовали  :girl_in_dreams: 
  Не страши мои искандеры.  Ну вякнули про спящего, пока спит.  И чо с того?
У них вопрос стоит - ты за Путина или Роттенберга.

да, но путин же сам за роттенберга  :smilie5:

Offline düsha

Она дура только с той точки зрения, что пропагандируемая ею жизнь - глупость. Но она, кмк, идейная. И я знаю достаточное количество таких, которое и совок за многое осуждали, но всё равно им гордятся, и многое хотели бы вернуть назад. И готовы ради этого на лишения.
Киселевы-соловьевы и прочие развернутся мгновенно и сразу, как только изменится власть, но не раньше.

Что-то я не верю в идейность скойберды.
По-моему, типичная совковая журнашлюха. Почти Невзоров, только глупее, мечется больше. Все там хотят дослужиться до киселя, каныгин вон уже дрейфует.

Offline Панночка

• **
И готовы ради этого на лишения. 
  Ага, щаз. Наблюдала я вблизи этого экземпляра.   Орал - я в лаптях ходить буду, самосад выращивать.

А почему не верят, самое время :smilie5: :smilie5:
А

Offline Георгина

А это што за ерунда???  С чего взяла?   Не, голубь хороший, добрый.  Тока послушай - он завсегда за простой народ и супротив кровопийц всех мастей.
   Нет, не время. Продукты и тп подорожали, но в продаже есть.     Сыр этот пресловутый - полно. Но кто ж будет в тонкости всякие вдаваться, что не сыр, а сырный продукт? Есть что на хлеб положить и ладно.
Масло когда ещё было новозеландское - всё равно маргарин брали.  (Ага, и объясняли мне - ну какая разница, что в кашу положить.)
А сыр щаз по цене икры. Офигеваю - таааакой деликатес побаловаться шо писец.

Offline Георгина

Хо-хо, есть на свете ещё хорошие люди, не бандерофашисты.     Завидуйте!!!
Будем поставлять газ в Саудовскую Аравию - министр энергетики РФ

От лидеров Иракского Курдистана прозвучали заявления о готовности поддержать Турцию поставками газа, в случае возникновения проблем из за конфликта с Россией.
Они чо, ваще ничо не бояцца???

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Что-то я не верю в идейность скойберды.
Ну, про нее я не знаю точно. Но мне она кажется похожей на Лимонова: когда их чаяния совпадают с "линией партии", они власть поддерживают, когда не совпадают - они против этой власти.
Да разные есть, конечно. Но я знаю достаточно много других, и вот с ними будет сложнее, потому что они действительно идейные и будут по-прежнему лелеять реваншистские мечты.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Панночка

• **
А это што за ерунда???  С чего взяла?   Не, голубь хороший, добрый.  Тока послушай - он завсегда за простой народ и супротив кровопийц всех мастей.
   Нет, не время. Продукты и тп подорожали, но в продаже есть.     Сыр этот пресловутый - полно. Но кто ж будет в тонкости всякие вдаваться, что не сыр, а сырный продукт? Есть что на хлеб положить и ладно.
Масло когда ещё было новозеландское - всё равно маргарин брали.  (Ага, и объясняли мне - ну какая разница, что в кашу положить.)
А сыр щаз по цене икры. Офигеваю - таааакой деликатес побаловаться шо писец.

Ну, справедливости ради, сейчас пишут творог, или творожный продукт, молоко, или молочный продукт, по цене отличаются, ну здесь сам себе хозяин что покупать :)

Offline düsha

Ой, он ротенберг, а не роттен, что-то меня подсознание подвело  :grin:

Что, они не верят, что он дружок пукина? Даже в русской вики написано - прям весь блистающий путь плечом к плечу с хуйлом.
В английской конечно более прямо:
Цитувати (виділене)
Arkady Romanovitch Rotenberg (Russian: Аркадий Романович Ротенберг, born December 15, 1951 in Leningrad) is a Russian businessman, oligarch and thief.
:smilie5:

Offline düsha

Рязанов, я как обычно не могу поверить сначала.
И всё-таки, один из немногих, кого жалко, лучше бы помер кое-кто другой.
Хотя, как знать, может, скоро "живые позавидуют мёртвым".

Offline Георгина

Даже в русской вики написано - прям весь блистающий путь плечом к плечу с хуйлом. 
  Ага, прям так и вижу - остановил фуру и вики читает  :grin:      Кстати, частично у них удаётся скооперироваться потому, что у них радиосвязь, а не инет.

Offline Георгина

Ну, справедливости ради, сейчас пишут творог, или творожный продукт, молоко, или молочный продукт, по цене отличаются, ну здесь сам себе хозяин что покупать :)
  Ну и я о том же.  В массе люди просто не видят разницы между сыром и сырным продуктом. 
Поэтому на полном серьёзе и вещают - ничо не изменилось, кроме цены.   

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ойой, Скойбеда поломалась!  :scare3:
Эта кукушка даром не кукукнет. Будет посмотреть]

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Фульмахт Вадим
5 hrs ·

Решил посмотреть «Вести Недели» с Киселевым от 29.11.15 – все-таки официальная пропаганда в РФ это всегда маркер. Первые 50 минут были посвящены Турции и варварской расправе над мирным беззащитным бомбардировщиком, который тихонечко бомбил и никого не обижал, это понятно.

Затем с 48мин38сек по 57мин02сек россиян пугали ужасами в лагерях беженцев во Франции, потом с 57мин05сек – 1ч04мин30сек хвалили курдов, которые разберутся с ИГИЛом и турками.

Про блокаду Крыма Киселев неохотно вспомнил на втором часу своей передачи (с 01ч04мин35сек по 01ч10мин38сек).

Ни слова критики в адрес Аксенова и крымских "властей", не говоря о Кремле.

Полтора года форы? Нет, не слышали. Киселев процитировал какой-то вброс Шария (Толик, тебя шеф цитирует, поздравляю!) и пранкеров про исполнителя взрыва опор, а дальше началась патока: улыбающиеся люди, проблемы есть, но не критичные, энергетики работают на пределе, Украина не дождется, скоро будет энергомост, наши татары хорошие и все как один осуждают террористов. Всё.

Обратите внимание - блокада Крыма заняла в восьмидесятиминутном эфире аж 6 минут. Для сравнения: сюжеты о беженцах во Франции и о курдах получили больше эфирного времени и вышли раньше.

И это логично: если кто-то воображает, что пропаганда сильно напрягается из-за энергоблокады и рейтинга Хозяина, то зря. Всегда можно накормить телезрителей курдами и беженцами во Франции, не проблема. Россиянам, в сущности, все это фиолетово, а пророссийские крымчане будут помалкивать, чтобы не радовать украинцев и не раскачивать лодку, все логично.

Другое дело, что многочисленные колбасные патриоты из Крыма получили серьезный урок, окунувшись в российскую реальность и познав на своей шкуре, что такое "эффективная вертикаль российской власти", но это тема отдельного разговора.

Еще из интересного. Цитата Киселева (46мин53сек) - угадайте, о какой стране идет речь:

«… Уже не светское государство, а режим, где религия играет все большую роль. Где фашистская организация «… волки» - политический инструмент президента в возвращении Империи, включающей Крым и соседние государства. Сегодня – это страна, где жестоко притесняют прессу, где власть может разрушить по подозрению в нелояльности любой бизнес, где оппозиционная политическая деятельность заканчивается тюрьмой, впрочем, в тюрьму там бросают без суда и следствия и политиков, и журналистов, и бизнесменов, и военных – обыденная практика. Всем ли … это нравится – да нет, мы же знаем, и нормальных много».

Речь идет о Турции, хотя в еще большей степени соответствует совсем другой стране, где точно такие же симптомы Киселевым оцениваются совершенно иначе. Почему-то.

Дословно цитата выглядит так:

«Турция уже не светское государство, а режим, где радикальный ислам играет все большую роль. Где фашистская организация «серые волки» - политический инструмент президента Турции в возвращении Османской Империи, включающей Крым и соседние государства. Турция сегодня – это страна, где жестоко притесняют прессу, где власть может разрушить по подозрению в нелояльности любой бизнес, где оппозиционная политическая деятельность заканчивается тюрьмой, впрочем, в тюрьму там бросают без суда и следствия и политиков, и журналистов, и бизнесменов, и военных – обыденная практика. Всем ли туркам это нравится – да нет, мы же знаем, и нормальных много».

В том, что Киселев не заметил "марш на Москву" дальнобойщиков, я думаю, никто не сомневался.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

легким движением руки турецкие фруктоовощи превращаются в иранские

Ценники зачОтные... Как и "дождик"...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Очень Рязанова жалко... Как-то у меня много потерь в последнее время, совсем не военных.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

Рязанов... Светлая память. :smilie2:

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Конечно, сейчас мы все переживаем ужасное разочарование вообще во всех этих делах. Но я могу сказать, что я, если думать о том, я очень многие поступки Ельцина одобряю. Но единственное, что я не могу ему простить, это то, что он назначил такого преемника…
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аркадий Бабченко. Краткий курс истории НРМ

"В начале столетия, когда Империя вела Крымско-Османские войны, страну начали сотрясать извозчичьи бунты. Русский рабочий класс, обложенный захватившими власть жидо-американскими олигархами данью, поднялся в духовной патриотической борьбе против либерально-пятоколонной-гейропейской хунты и агентов пиндосского влияния. Извозчики обращались к попавшему под влияние агентов царю, но тот оставался глух к чаяниям православного мира. Бунты были подавлены, но именно они послужили предвестниками и стали предтечей Второй Великой Октябрьской Революции. Последовавшая за ней Вторая Гражданская война использовалась пиндосскими прихвостянми для ввода войск Второй Антанты, что вплотную привело страну к пропасти, за которой был только окончательный распад. Последовавшие за этим продразверстка, национализация, коллективизация, сакрализация, православизация, а также голодомор, репрессии, позорный сепаратный мир с Турцией и сбитый пассажирский "Боинг", уже восьмой в этом году, только усилили центробежные силы..."
Игорь Иванович Стрелков, полное собрание сочинений, том 57.
Совместное предприятие под внешним управлением "Издательство Аль-Джазира - Нью-Йорк Таймс - Жеминь-жибао".
Вышний Волочек-Сакральный, Народная Республика Московия.
2228 год.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Наталья Белюшина. Сын турецкоподданного

"Все наши па - поперёк мазурки. Сельджуки-турки у нас в роду".
(М.Щербаков, "Не скифы")

Славная новость: Музыкант Михаил Турецкий, создатель "Хора Турецкого", заявил, что думает над сменой названия проекта и своей фамилии, хотя она с Турцией "никак не связана". <...> Желая дистанцироваться от Турции, Турецкий заявил РСН: "Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять несложно. Фамилию поменять – фамилию жены, может, возьму".

Как говорил Склифосовский Станиславский, не верю! Фамилия - это же святое. Впрочем...

Раз пошла такая пьянка, рекомендую окончательное решение турецкого вопроса отдельно взятым Турецким. Чтобы быть последовательным и совершенно дистанцироваться от Турции, хор Турецкого обязан сыграть ноту протеста Туркменистану (чисто на всякий случай), никогда не исполнять и не слушать "Турецкий марш" и отказаться от кофе по-турецки (а лучше - вообще от любого кофе, сваренного в турке). Это программа-минимум, дальше фантазия подскажет, само пойдёт.

Чтобы два раза не вставать: почему до сих пор не выступили ботаники, садоводы, озеленители? Они должны начать массовое уничтожение цветов настурции. Задумайтесь: что значит "настурция"? Это не просто "листья очерёдные, обычно лопастные, щитовидные или пальчатораздельные, цельнокрайние, во многих случаях с длинным черешком по центру; цветки одиночные, обоеполые, пазушные, зигоморфные", что само по себе как-то мерзко. Настурция - это откровенное, неприкрытое глумление: нас - Турция!

Ещё бы разобраться с широко распространённым орнаментом "турецкий огурец".
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Саминсусамин

легким движением руки турецкие фруктоовощи превращаются в иранские
Фокусники! Нет того, чтоб под бульдозер!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Упс.  :pardon:

Цитувати (виділене)
З ранку 29 листопада у суден під російським прапором виникли затримки з проходженням протоки Босфор, яка поєднує Чорне море із Мраморним.
Про це повідомляє сайт Центру транспортних стратегій.
За даними системи відстеження переміщення суден онлайн marinetraffic.com, у неділю російські судна переміщувалися зигзагами й колами, довго чекаючи дозволу зайти в протоку.
Лінії руху судів інших країн у цей день затримками не відрізнялися. Пізно ввечері 29 листопада судна під російським прапором зайшли в Босфор.

http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/11/30/7041483/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Varjatka

• Минск
Много российских кораблей ходят под флагами Либерии, Панамы и др. стран.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев

Она хоть и сволочь, но совсем не дура, кмк. Она выражала и поддерживала мнение определенной (и не маленькой) части общества. Опять-таки не тех дурачков, ностальгирующих по совку, которого и не знали, а таких полу-энтузиастов с детской болезнью левизны. :smilie5: Похожих на тех, которые в 30-е и страну строили, и доносы писали с одинаковым пылом.
Надламываться она начала уже в статье о санкциях и ценах, сейчас уже совсем - хрусь, и пополам. И это не может не радовать.
Да дура она, дура, но "хитроумная", "со смекалкой", т.е. на пользу себе вякает, как она её понимает.
Скойбеда, конечно, не дура. Не дура настолько, чтобы сальные свечки есть и битым стеклом умываться.
Так Салтыков-Щедрин определял ум российских помещиков. Скойбеда из этих будет, из умных.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.