Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.

Логично! Раз перестали водку пить - значит или наркоманы или террористы! Однозначно!  8)
ЗЫ. Прикольно то, что тетке простая мысль, что в России стали меньше пить водку даже в голову не пришла, как заведомо фантастическая. Нарочно не придумаешь.  :sarcastic:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline düsha

• Стать: Жіноча
госдеповская ссылка про сирийские санкции, про всё это уже было в новостях, просто добавлю для истории

Offline Stavlish

Offline kvk

Тут всё "лейся пестня", но заявление на 53 секунде, особенно преособенно!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
"Броненосец Потемкин" посмотреть стоит. Один раз.
(с изумлением) нафига его смотреть то ? Я еще понимаю в эру немого кино, когда вообще не было фильмов, а сейчас то зачем ?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Тут всё "лейся пестня", но заявление на 53 секунде, особенно преособенно!
Тю! А чего так скромно? А Финляндия и Царство Польское - это что же, уже не оборонительная граница русского народа?

Offline düsha

я всё думаю об этом "новом национальном единстве", "беде, которая об'единила" путина и навального, не говоря уж про кучу остальных моих знакомых, вату и вроде-бы-приличных
Вот Шендерович пишет
Цитувати (виділене)
Публичное международное опущение военного авантюриста должно было произойти так или иначе. (И, заметим в скобках, это правильно). Но вот публичная, холодно рассчитанная и показанная на весь мир, гибель российского пилота и плен его товарища, - воспринимаются нами уже как национальное унижение, не правда ли?
И это чувство в душе - оно ведь совсем не про Путина.
чего?? Почему?? Почему убийство солдата, который впёрся в чужую границу, их унижает?! А сам солдат их не унизил, когда впёрся???!!

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
Напротив, несмотря на сбитый бомбардировщик, коалиция укрепится
Как может укрепиться то, чего нет? :wacko3:

Offline düsha

"Броненосец Потемкин" посмотреть стоит. Один раз.
(с изумлением) нафига его смотреть то ? Я еще понимаю в эру немого кино, когда вообще не было фильмов, а сейчас то зачем ?

Потому что это классика. Интересно. Его цитируют.
Это как слушать БГ "не пей вина гертруда", и не читать шекспира, потому что типа зачем, уже Пелевин есть.
Т.е. я хочу сказать, что если люди считают это классикой, мне тоже положено ознакомиться, вдруг что интересное узнаю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
чего?? Почему?? Почему убийство солдата, который впёрся в чужую границу, их унижает?! А сам солдат их не унизил, когда впёрся???!!
Это такая российская логика. Если сгоряча или сдуру завалили самолет - это ничего, можно. С нами такое постоянно случается. А вот "публичная, холодно рассчитанная и показанная на весь мир" - это ужас и кошмар! Это что же, получается - ВЫ НАС СПЕЦИАЛЬНО ОБИДЕТЬ ХОТЕЛИ? ЗА ЧЬТО?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мне кажется, что тут, как всегда, дело в неупомянутых деталях. Написали бы про "солдата, который сначала разбомбил с воздуха пару деревень в горах", сравнили бы его с "солдатом, который сжег пару деревень на территории СССР во вторую мировую", глядишь - и поубавилось бы пафоса про "героизм" и прочее.

П.С. Про героизм. Атака пилота-камикадзе на корабли ВМФ США - однозначно героизм, поскольку военные корабли имеют средства ПВО и могут хоть попытаться дать отпор.
А назвать героизмом атаку пилота фронтового бомбардировщика на деревню, в которой однозначно нет оружия, которое могло бы теоретически повредить СУ-24, это бред какой-то.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Напротив, несмотря на сбитый бомбардировщик, коалиция укрепится
Как может укрепиться то, чего нет? :wacko3:

Не, ну вообще она уже есть, только россию туда не берут  :grin: Т.е. Америка, Франция, кто там ещё. У них коалиция.
Без роисси она конечно недостаточно крепка, хыхы

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Дюш, прости, ты правда считаешь, что  "Потемкина" кто-то цитирует ? Напомню, что это немой фильм, там субтитры. Я как то не встречал цитирования субтитров оттуда.
То, что этот фильм внесли в условный список "классики", лично для меня не является побуждением обязательно его смотреть. Точно так же - в литературе "Войну и мир" я не буду читать, хоть это и считают классикой.

Offline Чиби

• Disce pati
Не, ну вообще она уже есть, только россию туда не берут  :grin: Т.е. Америка, Франция, кто там ещё. У них коалиция.
А, ну эта коалиция может и укрепиться. :) Особенно если Россию туда так и не возьмут. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Дюш, прости, ты правда считаешь, что  "Потемкина" кто-то цитирует ? Напомню, что это немой фильм, там субтитры.
Цитата может быть и визуальной.

Offline düsha

Мне кажется, что тут, как всегда, дело в неупомянутых деталях. Написали бы про "солдата, который сначала разбомбил с воздуха пару деревень в горах", сравнили бы его с "солдатом, который сжег пару деревень на территории СССР во вторую мировую", глядишь - и поубавилось бы пафоса про "героизм" и прочее.

"Приличные люди" не говорят про героизьм, но говорят про "зачем убивать было?  :weep:"
у меня полный  :wacko3:
И типа Турция - агрессор.  :wacko3:
Парой деревень не знай проймёшь ли. Скажут, там были террористы, а не жители, "тычо, поддерживаешь терроризм?!"

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Россияне начали обсуждать новые маршруты в Турцию. Оказывается все очень просто. Надо пешком наземным транспортом приехать в Киев, а уж от туда самолетом в Турцию. Никаких страхов перед бандеровскими фашистами не наблюдается.  :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ок, согласен. То есть ради цитаты с расстрелом на Потемкинской лестнице стоит смотреть весь этот пропагандистский бред ?

Offline düsha

Дюш, прости, ты правда считаешь, что  "Потемкина" кто-то цитирует ? Напомню, что это немой фильм, там субтитры. Я как то не встречал цитирования субтитров оттуда.
То, что этот фильм внесли в условный список "классики", лично для меня не является побуждением обязательно его смотреть. Точно так же - в литературе "Войну и мир" я не буду читать, хоть это и считают классикой.

Картинку оттуда конечно цитируют. Вот совсем недавно видела в "дежа-вю" лестницу эту.  :smilie5:
Для меня является. Я наоборот не читаю ничего модное, и редко смотрю модное (смотреть проще - времени меньше занимает). Хочу проверенное. К тому же за это ещё и авторские деньги не всегда требуют  :blush:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
"Приличные люди" не говорят про героизьм, но говорят про "зачем убивать было?
(охотно соглашаясь) Ага. Помню, читал тоже в книгах - несчастный немецкий безработный ганс, которого силой забрили в армию. И он по приказу проклятых нацистских генералов был вынужден сжигать белорусские деревни. Во за что этого бедного ганса убили то ? Нипанятна.

Offline düsha

Россияне начали обсуждать новые маршруты в Турцию. Оказывается все очень просто. Надо пешком наземным транспортом приехать в Киев, а уж от туда самолетом в Турцию. Никаких страхов перед бандеровскими фашистами не наблюдается.  :smilie5:

плохо дело, пора визы вводить

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Парой деревень не знай проймёшь ли. Скажут, там были террористы, а не жители, "тычо, поддерживаешь терроризм?!"
Уже читала. Начала дама "за здравие", но не удержалась на этиой волне. В катастрофе самолета виноваты руководители полетов, командиры, которое летное задание составляли. Погубили летчиков, а ведь это были люди, с которыми они сидели за одним столом в столовой, а не какие-то никому неизвестные туркмены.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Stavlish

Ок, согласен. То есть ради цитаты с расстрелом на Потемкинской лестнице стоит смотреть весь этот пропагандистский бред ?
КМК, фильм Дежа вю тему цитирования Броненосца исчерпал полностью  :biggrin:

Offline Smoke

Ну а то что он до этого этих самых людей с безопасной высоты бомбил не замечают?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Disce pati
Слушай, о чем речь? Не хочешь -- не смотри. А если кто-то считает, что неплохо бы ознакомиться с классикой, чтобы потом в других фильмах аллюзии ловить, то это его святое право. :)

Offline düsha

Ну а то что он до этого этих самых людей с безопасной высоты бомбил не замечают?

Всё пытаюсь понять их логику - видимо, что-то вроде "ну там в сирии и вообще на ближнем востоке чорт ногу сломит, все террористы, бомбить-шмомбить, какая разница - но турки-то друзья, мы _их_ [пока] не бомбили, чего это они на нас?!"

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Слушай, о чем речь? Не хочешь -- не смотри. А если кто-то считает, что неплохо бы ознакомиться с классикой, чтобы потом в других фильмах аллюзии ловить, то это его святое право.
(перепуганно, из под стула) Чиби, я больше не буду.

Offline Varjatka

• Минск
Даже самые адекватные говорят, что Россия бомбит террористов. А по убитым российской авиацией мирным жителям нет никаких достоверных официальных данных даже от Госдепа и т.д.

Offline Spika

Запуск девятого энергоблока Новочеркасской ГРЭС отложен на 2016 год

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273194/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
© Кавказский Узел
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Теперь совсем непонятно, это все еще Обама или уже Эрдоган?  :mocking:

Оперштаб: площадь пожара на заводе в Ленобласти возросла до 1000 кв. м

Борьбу с огнем на территории Тихвинского ферросплавного завода в Ленинградской области ведут дежурные смены двух пожарных частей.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Площадь пожара на территории Тихвинского ферросплавного завода в Ленинградской области, где горит трансформаторное масло, увеличилась до тысячи квадратных метров; пожар удалось локализовать, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.
Ранее сообщалось о возгорании трансформаторного масла в промзоне завода на площади 400 квадратных метров.
"Площадь горения — тысяча квадратных метров, в 10.35 пожар локализован", — сказал собеседник агентства.
По данным регионального главка МЧС, борьбу с огнем ведут дежурные смены двух пожарных частей. Ранг сложности пожара повышен до №2.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.