Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Это тот Таманцев с РБК, которого здесь "лайкали"? 
Его лайкают за гостей. Он так забавно удивляется их словам, которые внезапно противоречат ватной картине мира.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

Интересно, как это далеко зайдет.
Всю зиму проходят в шлемах  :mocking:

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Как я понимаю, там сейчас какой-то всплеск патриотизма. Из летчика героя делают, из Турции — пособников терроризма.
Интересно, как это далеко зайдет.

Кстати, смерть одного признали и посмертно наградили. Фамилий не говорят. Второго якобы спасли и тоже наградили, уже и шойгу гонит это. Конечно, живое тело не пред'явили. А ящетаю, чтоблягдеблядокажи.
официально герои, в общем
А, нет, фамилии наконец-то сказали хотя бы!
Цитувати (виділене)
подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).
я только не понимаю, откуда там на самолёте матрос взялся

Offline Stavlish

откуда там на самолёте матрос взялся
Морпех был во вчерашнем вертолете.

Offline Камея

:smile7:

В Татарстане снова потребовали суверенитета

Цитувати (виділене)
В Казани состоялась научно-практическая конференция «Проблемы государственности Татарстана», организатором которой выступил Всетатарский общественный центр (ВТОЦ).

В разосланном приглашении название мероприятия формулировалось несколько иначе, и упор делался на частный вопрос: «Как сохранить пост президента Татарстана». С него и началось обсуждение, в котором приняли участие гражданские активисты, ученые, бывшие и нынешние депутаты разных уровней.

Как известно, федеральный закон упразднил наименование «президент» для глав республик, и на сегодняшний день его сохраняет только руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Закон требует до конца 2015 года изменить это наименование на какое-либо другое.

Выступавшие на конференции говорили об особой роли Татарстана в плане экономического потенциала, уровня развития науки, культуры и образования и отмечали, что республика заслуживает расширения своих прав и повышения самостоятельности в ведении своих дел. В частности, сама может определять, как должно именоваться ее высшее должностное лицо.

В ряду аргументов за сохранение «президента» были ссылки на Конституцию РФ, где говорится, что система органов государственной власти республик и других субъектов Российской Федерации формируется ими самостоятельно. Ну, а самым простым и понятным доводом явился следующий: в сентябре население Татарстана избрало Рустама Минниханова именно президентом — следовательно, им он и должен оставаться.

От заявленной темы конференции ее участники все чаще отклонялись в сторону проблем татарского народа. Особенно эмоционально говорили о невозможности получения образования на родном языке. 

Накал эмоций вылился в резолюцию, в которой участники конференции предложили Госсовету республики восстановить основополагающие статьи Конституции Татарстана 1992 года, в которых утверждалось:

— Татарстан – суверенное государство, субъект международного права,

— законы Республики Татарстан обладают верховенством на всей ее территории,

— земля и ее недра являются общенародным достоянием.

После восстановления этих статей предлагается ввести мораторий на изменение Конституции Республики Татарстан сроком на 5 лет. 

Что же касается сохранения наименования должности «президент Татарстана», то в резолюции сказано: «Госсовету Республики Татарстан и депутатам Госдумы от Республики Татарстан обратиться в Госдуму РФ с законодательной инициативой о внесении в Федеральный Закон № 406-ФЗ поправок, позволяющих сохранить пост президента республикам, народ которых высказался за сохранение поста президента».
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А вот товарищ папа Ива называет:
Цитувати (виділене)
Папа Ива:
Виктор Имантович Алкснис
6 ч · отредактировано ·
Сегодняшняя трагическая смерть и подвиг майора С.Румянцева
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline IMXO

А вот товарищ папа Ива называет:
Цитувати (виділене)
Папа Ива:
Виктор Имантович Алкснис
6 ч · отредактировано ·
Сегодняшняя трагическая смерть и подвиг майора С.Румянцева
Упс...статья за разглашение потерь ЛС в мирное время.

Offline Stavlish

У них из 200-х большая "скамья запасных", фамилии - методом случайной выборки.

Offline mxm

• Одесса
А ведь да.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...

А ведь да.  :)
Прикольно! :grin: А кто-то говорит, что в армии нет дебилов. Да они повсюду!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У меня в ФБ тишь и благодать. Лечат собак, готовят обеды и вяжут снежинки. Перестаралась я с чисткой рядов.  :sarcastic: Не вижу теперь реакции на происходящее.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Камея

"Сегодняшний международный терроризм был зачат на Лубянке после шестидневной войны" (с).

В феврале 2016 года в России должна выйти книга Иона Михая Пачепы и Рональда Рычляка "Дезинформация". На английском она была опубликована два года назад, а ее перевод на русский язык пришелся как нельзя кстати: авторы подробно рассказывают о том, как советские спецслужбы создавали и финансировали террористические организации на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. По книге "Дезинформация" режиссер Стэн Мур снял одноименный документальный фильм.

Цитувати (виділене)
Книга "Дезинформация" рассказывает о том, как советские спецслужбы организовывали кампанию дискредитации неугодных им лидеров (например, папы Пия XII), внедрялись во Всемирный совет Церквей и другие респектабельные организации, разжигали антиамериканизм в мусульманском мире и с конца 60-х годов вдохновляли терроризм на Ближнем Востоке, пропагандируя антисемитизм. Любопытная деталь: глава КГБ Юрий Андропов распорядился перевести на арабский язык и распространять знаменитую фальшивку – "Протоколы сионских мудрецов".  "Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма".

Генерал Пачепа вспоминает разговор с генерал-полковником  Александром Сахаровским, который на протяжении 15 лет возглавлял советскую внешнюю разведку – Первое главное управление КГБ, и приводит его слова: "В сегодняшнем мире, когда ядерная бомба сделала использование военной силы устаревшим, терроризм должен стать нашим главным оружием". В 1968–78 годах румынские службы безопасности, создававшиеся под надзором Сахаровского, еженедельно отправляли два грузовых самолета с оружием палестинским террористам в Ливан. В архивах Штази (Министерства государственной безопасности ГДР) есть документ об отправке в Ливан только в одном 1983 году автоматов Калашникова и боеприпасов к ним на почти два миллиона долларов. Коммунистическая Чехословакия направила 1000 тонн взрывчатки Семтекс исламским террористам – этого, пишет Пачепа, хватило бы на 150 лет.

По плану, разработанному на Лубянке, террористы начали захват самолетов: в течение одного только 1969 года Организация Освобождения Палестины, получавшая деньги от советских спецслужб, захватила 82 самолета. Генерал Пачепа вспоминает, как в 1971 году генерал Сахаровский показал ему в своем кабинете карту, утыканную красными флажками. Каждый флаг обозначал захваченный самолет. "Это мое изобретение", – похвастался Сахаровский.

Для тех, кому интересно, полный текст статьи можно прочитать ЗДЕСЬ
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline düsha

У меня в ФБ тишь и благодать. Лечат собак, готовят обеды и вяжут снежинки. Перестаралась я с чисткой рядов.  :sarcastic: Не вижу теперь реакции на происходящее.

:grin:
У меня лайкают возмущённые посты, даже "нормальные" (вроде бы), так что инфе про Экслера я уж и не удивилась. Видимо, всех подкосило. Прям неприкосновенность красной армии. Фсё, капец. Хм, может, все вдруг начали чувствовать себя уязвимыми?  :consul:
Более ненормальные конечно больше возмущаются. "Самолёт заходил на посадку на базу!!!"
Совсем вата лайкает ольгинцев.

Offline Smoke

У меня лайкают возмущённые посты, даже "нормальные" (вроде бы), так что инфе про Экслера я уж и не удивилась. Видимо, всех подкосило. Прям неприкосновенность красной армии. Фсё, капец. Хм, может, все вдруг начали чувствовать себя уязвимыми?
Ну это тот случай, когда "нас-то за что?" Подлые турки напали на мирный бомбардировщик.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline düsha

У меня лайкают возмущённые посты, даже "нормальные" (вроде бы), так что инфе про Экслера я уж и не удивилась. Видимо, всех подкосило. Прям неприкосновенность красной армии. Фсё, капец. Хм, может, все вдруг начали чувствовать себя уязвимыми?
Ну это тот случай, когда "нас-то за что?" Подлые турки напали на мирный бомбардировщик.

Меня удивило, что вроде нормальные. Не могут же они вслед за навальным возмущаться, что нельзя, оказывается, лазить за чужие границы. Если они вдруг начали верить гебельсу, что самолёт вообще границу не пересекал, то это тоже странно.
Даже моя мать, не слишком старающаяся разобраться в политике, сразу сегодня сказала, что она уже сто раз видела новости в интернете, что турки их давно предупреждали.

Offline mxm

• Одесса
Подлые турки напали на мирный бомбардировщик.
На бомбардировщик, мирно бомбивший туркоманские поселения. 
Находятся, кстати, еще возмущающиеся туркоманами. Мол, нелюди. Ну да, согласен, фоткаться на фоне убитого врага не есть правильно, осуждаю. Но радоваться его смерти у них есть все основания.

Offline Smoke

Меня удивило, что вроде нормальные. Не могут же они вслед за навальным возмущаться, что нельзя, оказывается, лазить за чужие границы.
Это обычная реакция. Когда начинает литься кровь, людям уже неважно кто виноват и кто первый начал. Всегда будут за "своих".

Offline Smoke

На бомбардировщик, мирно бомбивший туркоманские поселения.  Находятся, кстати, еще возмущающиеся туркоманами. Мол, нелюди. Ну да, согласен, фоткаться на фоне убитого врага не есть правильно, осуждаю. Но радоваться его смерти у них есть все основания.
Что еще раз говорит о том, что хуйло - дебил. Понятия не имел кому он наступает на хвост.

Offline Varjatka

• Минск
Яценюк: Украина вводит запрет на транзитные полеты российских компаний.

Offline IMXO

Теперь "ватка" бредит Великим Курдистаном, крейсером "Москва", который "будет сбивать все, что движется" и поиском "врагов народа", которые вчера-сегодня пишут "а мы вам говорили - нечего лезьть в Сирию".

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Айдер Муждабаев
2 ч · Киев ·

В российском обществе Эрдоган занял пустовавшую доселе вакансию "Обамы для умных". Тех, кто не может выговорить "Обамачмо", а быть "вместе со страной" хочется.
Не помню, кто сказал, что вчера был день истинного Народного Единства.

Offline xslt345

Цитувати (виділене)
Дядюшка Шу ‏@Shulz 2 ч.2 часа назад

Большая делегация российских чиновников отправится на месячный отдых в Турцию для проверки возможных претензий к качеству тамошних отелей.

Цитувати (виділене)
Дядюшка Шу ‏@Shulz 3 ч.3 часа назад

Согласно новой доктрине, за введением сбора с дальнобойщиков стоит не Обама, а Эрдоган.

Rumor

• Гість
Хм, может, все вдруг начали чувствовать себя уязвимыми?  :consul:
Уязвленное самолюбие.

Offline Varjatka

• Минск
Пацифик от Russia Today.
Цитувати (виділене)
#StandwithRussia: пользователи соцсетей выражают солидарность с Россией после крушения Су-24

Offline fvk

• Иркутск
Мдаа... Пацифик и бомбардировщик. У меня от диссонанса аж свербит что-то внутре.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Mathilda

• Nederland
Пацифик от Russia Today
Бедная сова

Offline Stavlish

Пацифик от Russia Today.
Витрувианский бомбардировщик  :biggrin:

Offline повстанець

Пацифик от Russia Today.
Цитувати (виділене)
#StandwithRussia: пользователи соцсетей выражают солидарность с Россией после крушения Су-24

їм от таке потрібно вивішувати...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Varjatka

• Минск
Мдаа... Пацифик и бомбардировщик. У меня от диссонанса аж свербит что-то внутре.
Да. Осталось только бомбу атомную туда впихнуть.

Offline Brujo

Осталось только бомбу атомную туда впихнуть.
Оне внутре.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.