Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
забастовка дагестанских дальнобойщиков
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
Прекрасное. Российские дипломаты 8 лет читают в ООН одну и ту же речь.
РБК

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline Stavlish

РБК

Offline Kivi

Щас в прямом эфире Дождя проходит какой-то "Общероссийский гражданский форум"
Cпойлер
Общероссийский гражданский форум – это открытое саморазвивающееся сообщество общественных организаций, гражданских активистов и экспертов, нацеленное на модернизацию страны на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства человека, доверия, сотрудничества и солидарности граждан в организации социума, способствующего повышению качества жизни (с).
Участвуют Гозман, Архангельский, Белых и др. Высказывают всякие "смелые" мысли
Cпойлер
(Архангельский: "Заявление Минюста по «Мемориалу» - это грань ,за которой открывается беспредел". Никита Белых: "В обществе нулевое доверие власти. Единственное, доверяют борьбу с американцами" и тыпы)
.

А теперь внимание: На проведение этого форума, как заявил Кудрин, они просили разрешения у Администрации хуйла.
Собственно, это всё, что вам нужно знать об общественном гражданском движении в России. :smilie9:

Offline Destrie

• Одесса
:facepalm:

да на российских форумах знатный срач среди ваты на тему этой Улитки ,конфликтующие стороны друг дружке , с пеной у рта, доказывают кто больше патриот и кто меньше за майдан   :grin:
вот например
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1251024.html
Горячее обсуждение по поводу платы для большегрузов. :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я вчера смотрела, как Гусман на Дожде изворачивался, отвечая на вопросы. Как бы так сказать, что бы ничего не сказать. Просто набор слов, смысл не улавливается. :smilie2: И жалко людей и понимаешь, что реально опасно, но все равно очень печально видеть это. Ну, откажись, ну, не иди, все лучше, чем вот так, на глазах у всех, превращаться из прекрасного говоруна и острослова во что-то мутное и мало внятное.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline düsha

РБК

Ага, я тоже видела сегодня. И нет бы каждый год повторять что-то разумное-доброе-вечное. Нет, они опять про "не дадим переписывать [нашу] историю второй мировой". Причём с 2008 начали!

Offline düsha

:facepalm:

Погоды стоят предсказанные, как говорится.
Прямо тут предсказанные  :grin: Что протестовать будут самые тупые ватные низы, с них всё начнётся, типичный тупой русский бунт, без нормальной идеи.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я вчера смотрела, как Гусман на Дожде изворачивался, отвечая на вопросы. Как бы так сказать, что бы ничего не сказать. Просто набор слов, смысл не улавливается. :smilie2: И жалко людей и понимаешь, что реально опасно, но все равно очень печально видеть это. Ну, откажись, ну, не иди, все лучше, чем вот так, на глазах у всех, превращаться из прекрасного говоруна и острослова во что-то мутное и мало внятное.
Это какой Гусман - Юлий? (квнный жюрист)

Про оппозицию Кремлю:
http://igoryakovenko.blogspot.com.au/2015/11/blog-post_18.html
http://igoryakovenko.blogspot.com.au/2015/11/blog-post_15.html

Цитувати (виділене)
В романе Оруэлла «1984» попытка сопротивления главного героя заканчивается его «победой над собой». Борьба закончилась, и Уинстон полюбил Старшего Брата. «О жестокая, ненужная размолвка! О упрямый, своенравный беглец, оторвавшийся от любящей груди! Две сдобренные джином слезы прокатились по крыльям носа. Но все хорошо, теперь все хорошо…».

Теперь все хорошо и у российской оппозиции и гражданского общества, которые отряд за отрядом преодолевают отрыв от любящей груди Старшего Брата. Вот только что в Лондоне состоялось первое заседание клуба «Открытой России», в котором тему «философии будущего России» обсуждали два крупнейших политических мыслителя современной России (самоназвание) - Глеб Павловский и Станислав Белковский. На обзорную экскурсию по философским глубинам этой дискуссии я уже приглашал читателей своего блога. Желающие могли убедиться, что с этой стороны Старшему Брату ничего не грозит. Там теперь все очень хорошо. «Открытая Россия» уже приникла к любящей груди.

Мое мнение - либо молчи, либо говори, что думаешь, либо вали с баркаса.
А все эти эзповские подмигивания фигой в кармане....  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

Что протестовать будут самые тупые ватные низы, с них всё начнётся, типичный тупой русский бунт, без нормальной идеи.
ППКС. Это очевидно.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
да на российских форумах знатный срач среди ваты на тему этой Улитки ,конфликтующие стороны друг дружке , с пеной у рта, доказывают кто больше патриот и кто меньше за майдан   :grin:
вот например
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1251024.html
Горячее обсуждение по поводу платы для большегрузов. :hot:

Почитал. Похоже, они уже пришли в консенсусу - что Медведев - хуйло.
Им остался один такой мааааленький шажок логики и на один вопрос из трех они уже смогут ответить  :grin:
Но мы их в наш форум все равно не примем - остальные два им еще пару поколений не осилить  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Это какой Гусман - Юлий? (квнный жюрист)
Он.  :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
Минутка ностальгии. Извините.

Offline Kivi

Даниэль Ольбрыхский нашёл, кому писать. :smilie2:
Цитувати (виділене)
Известный польский актер Даниэль Ольбрыхский, член Польской киноакадемии, написал открытое письмо российскому режиссеру и актеру Никите Михалкову с просьбой о помощи по делу украинского режиссера Олега Сенцова. Сенцов в августе 2015 года был приговорен судом в Ростове-на-Дону к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Режиссер обвиняется в терроризме.
Во вторник 24 ноября в Верховном суде Российской Федерации в Москве пройдет апелляционное заседание по делу Сенцова.
Польская киноакадемия ранее протестовала против ареста Олега Сенцова, а затем против вынесенного ему несправедливого приговора. Письмо Владимиру Путину, подготовленное ей совместно с Европейской киноакадемией, подписали свыше тысячи известных деятелей кино и культуры из всей Европы. Среди них было 250 поляков.
Теперь Даниэль Ольбрыхский обращается непосредственно к Никите Михалкову, председателю российского Союза кинематографистов, известному также своими хорошими отношениями с президентом России.
Цитувати (виділене)
Дорогой мой Никита!
Я пробовал связаться с тобой перед перед первым судом по делу Олега Сенцова в Ростове. Я просил, чтобы ты отозвался. Просил и твою жену Таню, и твоих продюсеров, и, наконец, твоего ассистента, который отвечал по твоему мобильному телефону. Ты не позвонил. Говорят, что ты был в Китае. Я думаю, что это дело настолько важно, что перед очередным судом, который пройдет 24 ноября в Москве, я попробую связаться с тобой еще раз. На этот раз при помощи открытого письма.
Наша почти пятидесятилетняя братская дружба дает мне такое право. Ты не только один из величайших режиссеров современного киноискусства. Для меня ты всегда был замечательным, глубоким и мудрым человеком. Моим русским братом.
Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписывали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу.
Ты отлично знаешь, что после нас останется, на самом деле, только то хорошее, что мы бескорыстно сделаем для других.
Твой Даниэль
Варшава, 17 ноября 2015 года
http://culture.pl/ru/article/olbryhskiy-mihalkovu-ya-umolyayu-tebya-sdelat-chto-to-po-delu-sencova

Offline Varjatka

• Минск
Погоды стоят предсказанные, как говорится.
Прямо тут предсказанные  :grin: Что протестовать будут самые тупые ватные низы, с них всё начнётся, типичный тупой русский бунт, без нормальной идеи.
Там далеко не все ватные. На их форуме много адекватных.
http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=2f76acd1-908f-e511-8fc8-002590e45781

Offline Kivi

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
http://www.yaplakal.com
А ведб когда-то это был забавный сайт. Сечас это сборище дебильных агрессивных ватников.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мужу знакомый  россиянин написал: мы будем выбирать Путина столько раз-сколько он захочет!  :facepalm:
Рабы, сэр.

Ну так надо ж всем украинцам по два раба где-то брать.  :yes:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
забастовка дагестанских дальнобойщиков
Cпойлер
Он правда хуже.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Да в России этих пятых колонн, оказывается, что того гуталину у дяди кота Матроскина.
Похоже вне этих колонн только НОД, ну и сам Путин.

Я даже не предполагала, насколько РФ близка к полноценному сталинизму.

Offline Eney

Коли ти підарас, але цього тобі замало
Цитувати (виділене)
МОСКВА, 20 ноября. Госдума приняла обращение, в котором выступила против вступления Черногории в НАТО, передает корреспондент "Росбалта".

"Уважая суверенное право каждого государства обеспечивать безопасность своих граждан всеми законными способами, Госдума выражает твердую уверенность в том, что блоковый подход к обеспечению безопасности, вовлечение новых государств, особенно вопреки воле их народов, в военные альянсы являются политическим инструментарием времен "холодной войны", — говорится в документе.

Стремление режима Джукановича, который правит Черногорией уже 25 лет, вступить в НАТО противоречит воле подавляющей части народа этой страны, убеждены депутаты. По их словам, черногорские власти всячески уклоняются от проведения референдума по вопросу евроатлантической перспективы страны, боятся услышать голос народа. "При этом значительные суммы вкладываются в оголтелую пронатовскую пропаганду и подтасовку результатов опросов общественного мнения", — заявили в Госдуме.

Депутаты Госдумы выразили уверенность в том, что при решении вопроса о вступлении в НАТО  как в Подгорице, так и в Брюсселе возобладают здравый смысл, стремление к широкому взаимодействию вне блоков и разделительных линий ради процветания и безопасности народов на пространстве от Ванкувера до Владивостока.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/20/1463398.html

Offline Kivi

Я даже не предполагала, насколько РФ близка к полноценному сталинизму.
Вот такой ещё пиздец :smilie9::
Цитувати (виділене)
Александр Солженицын восторгается "эффективным менеджментом" на выставке "Православная Русь: от великих потрясений к великой победе" в московском Манеже.

Цитувати (виділене)
Какие же подонки делали эту выставку.
Беломоро-Балтийский канал — это концлагерь, где погибли больше 12 тысяч человек. Это никому не нужная стройка на костях несчастных зеков. Солженицын назвал ее в Архипелаге душегубкой, которую усатое чудовище придумало, чтобы задушить там как можно больше «раскулаченных» крестьян. Двести двадцать шесть километров усеяны костями людей. Это был страшный чекистский эксперимент по уничтожению человека с помощью бесполезной работы. Несчастных кидали на голые камни, где ничего не было, и они там дохли от холода и голода. Туда привозили женщин, взятых из дома в ночных рубашках или шелковых платьях с вечеринок, и давали им кайла и тачки. А потом их там насиловали уголовники.
Вот так писал Солженицын о Беломорканале:
"По мокрым доскам тачка вихляла, опрокидывалась, человек с такой тачкой был похож на лошадь в оглоблях. Даже не скальным, а просто мерзлым грунтом тачка нагружается час. В уродливой впадине, запорошенной снегом, было полно людей и камней. Люди бродили, спотыкались о камни. По двое, по трое они нагибались и, охватив валун, пытались приподнять. Валун не шевелился...".
Беломорканал — это страшное горе, нечеловеческая мука. По нему плыть-то, как по трупам ходить.
https://www.facebook.com/adagamov

Offline Ann:-)

Когда я училась в институте, мои однокурсники летом подрабатывали экскурсоводами на речных турах на Соловки. Шли в том числе Беломорканалом. Мой одногруппник рассказывал, что пока шли, на палубе ни матросы, ни туристы старались не показываться без нужды. По берегам - мертвый лес. И ощущение, что из леса этого на тебя кто-то смотрит. Постоянно, неотрывно, как в фильмах ужасов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Из всяких там Воронежской, Брянской, Курской и т.д. областей элементарно в добраться Киев автобусом и отсюда улететь в Египет. Или куды угодно. 
Ты с ума сошел! В Киеве фашисты и Хунта. Вот ты этого не знаешь, а россиянин из какой хочешь глубинки и не только, при произношении "Украина.Киев" делает вот так  :scare3:

Немного о хунте в моем лице.
Вчера летела из Минска в Киев. В этом же самолете летели 3 россиянки моего и чуть старше возраста, деловые а-ля спортсменки, быстрые на подъем. Везде успели перед посадкой на самолет. В Киеве пошли на паспортный контроль. В местах пропуска основной массы пассажиров, естественно, было много народу, а потому они устремились к пункту с надписью "для экипажей самолетов". Там вежливый полицейский поинтересовался, экипажем какого самолета являются дамы. Те скорчили гримаски и рванулись к соседней пустующей кабинке с надписью "для дипломатов". Там у них поинтересовались наличием дипломатического паспорта. Дамы слегка офигели и уже с недовольным видом пристроились за мной в очереди к кабинкам "для громадян України та ЕС". Тут уж моя душенька не выдержала. Я, указывая глазами на их паспорта, выдала:
- А вам сюда не положено...
- Как не положено?
- Здесь для граждан Украины и ЕС
- А мы граждане ЕС!
- Что вы говорите? И с какого времени?
Они оторопело уставились на меня, пытаясь переварить информацию, в это время рядом стоящий товарищ раздраженно произнес, махнув рукой в соответствующем направлении:
- Таежному Союзу - за поребрик.
В той части зала на кабинках светилось:"Іноземні громадяни" на украинском и английском. Слова "Россия, РФ или ТС" отсутствовали напрочь. Уверена, дома или "у себя" в этот момент дамы себя явно не чувствовали...
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 14:21:28 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Так трогательно  :cray:
Парижанам надо бы обеспокоиться.  Севастопольский бульвар у них уже есть.

У них и мост Александра 3 есть...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тайна раскрыта!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Так трогательно  :cray:
Парижанам надо бы обеспокоиться.  Севастопольский бульвар у них уже есть.

У них и мост Александра 3 есть...  :pardon:
И метро — Sеbastopol
*Станция Парижского метрополитена на границе 2-го и 3-го округов Парижа на пересечении линий 3 и 4. Расположена под пересечением улицы Реомюр и бульвара Севастополь. Улица названа в честь естествоиспытателя Рене Антуана де Реомюра, изобретателя спиртового термометра и температурной шкалы, названной его именем. Бульвар назван в честь осады Севастополя в Крымской войне.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тайна раскрыта!

Цитувати (виділене)
Джоконда страдала болезнью Дауна – к такому выводу в 1970-х годах пришел английский фотограф Лео Вала после того, как придумал метод, позволяющий «повернуть» Мону Лизу в профиль.

В то же время датский врач Финн Беккер-Христиансон поставил Джоконде свой диагноз: врожденный паралич лица. Асимметричная улыбка, по его мнению, говорит об отклонениях в психике вплоть до идиотии.
http://www.mk.ru/culture/2015/01/08/desyat-glavnykh-sekretov-dzhokondy.html
:scratch_one-s_head:

Offline Kivi

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.