Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Может здесь собака порылась?

банально закінчуються запчастини, а нові взяти не має звідки - санкції... от, щоб зберегти морду лиця, відкликають ліцензію, нє?
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Саминсусамин

Илья Глазунов. Вроде вполне жив здоров до сих пор. Картина, о которой ты пишешь, называется "Вечная Россия. Сто веков" Но твои дополнения он бы вряд ли в картину внес.
Спасибо, что напомнил. Не захочет Глазунов (а с чего бы — всех малевал, а любимца нации побрезговал, выходит?) мы и сами люди не гордые и Фотошоп под рукой...

Offline Post Scriptum

• Киев
Честно говоря, не разбираясь в вопросе, я просто не понял вообще, что происходит.
Насколько знаю, в советской/российской военной авиации существовала практика при летном происшествии (авария, катастрофа) прекращать все полеты аппаратов данного типа до выяснения причин.
Возможно, сейчас пытаются разыграть нечто подобное в сфере гражданской авиации. Мол, Boeing-737 (на котором летает полмира) имеет страшные технические дефекты, поэтому надо запретить все полеты из соображений безопасности.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Честно говоря, не разбираясь в вопросе, я просто не понял вообще, что происходит.
Насколько знаю, в советской/российской военной авиации существовала практика при летном происшествии (авария, катастрофа) прекращать все полеты аппаратов данного типа до выяснения причин.
Возможно, сейчас пытаются разыграть нечто подобное в сфере гражданской авиации. Мол, Boeing-737 (на котором летает полмира) имеет страшные технические дефекты, поэтому надо запретить все полеты из соображений безопасности.
Пишут, что: "Это отголоски старой истории. Отечественный сертификат на 737 был получен до доработки их рулевого механизма, ещё в 80-е вроде. И теперь вспомнили."
Вопрос, почему именно сейчас вспомнили.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Пишут, что: "Это отголоски старой истории. Отечественный сертификат на 737 был получен до доработки их рулевого механизма, ещё в 80-е вроде. И теперь вспомнили."
А разве в Союзе летали "Боинги"? Или это я туплю, и речь вообще о другом?

Offline mxm

• Одесса
банально закінчуються запчастини, а нові взяти не має звідки - санкції... от, щоб зберегти морду лиця, відкликають ліцензію, нє?
І що, їм навіть запчастини не продають? Крім того, здається, Аерофлот, припустимо, під санкціями, але ж літаки, мабуть, в лізингу, тобто запчастини — головна біль лізингових компаній.

Offline mxm

• Одесса
Но это же "Муму" написал Тургенев, а памятник Гоголю... Катастрофа же с Аэрбасом была.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А разве в Союзе летали "Боинги"?

В Союзе летали, так как в Союз летали зарубежные авиакомпании со своими международными рейсами. У Аэрофлота никаких Боингов не было.

Вот цитата с сайта Боинга, написано в 2013:
Цитувати (виділене)
Лайнеры производства компании Boeing, а в частности модели 717, 737, 747 и 767, 777 появились в парках авиакомпаний России более 15 лет назад. К настоящему моменту десятки российских авиакомпании эксплуатируют около 300 самолетов Boeing.
Просто человек

Offline Чиби

• Disce pati
В Союзе летали, так как в Союз летали зарубежные авиакомпании со своими международными рейсами.
Да, это я оплошал. (с) А что тогда понимается под отечественной сертификацией в 80-х?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А что тогда понимается под отечественной сертификацией в 80-х?

Этого я не знаю. А по нынешнему скандалу с сертификатами нашёл скан документа-первоисточника: страница1, страница2. Краткое содержание: Росавиация и Боинг в своей переписке не нашли общего языка, и МАК приостановил действие ранее выданных сертификатов типа до того момента, пока джентльмены не договорятся; Росавиация при этом намерена поскандалить.
Просто человек

Offline Чиби

• Disce pati
Росавиация при этом намерена поскандалить.
:shok: Но это же по Росавиации в первую очередь и бьет! Какой сумасшедший мир...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Хм... А не может это как-то быть связано с тем, что председатель МАК - мама Плешакова, владельца разорившейся (или, по слухам, разорённой) Трансаэро? Пока Трансаэро, с её парком Боингов, летала - не вспоминали. Перестала летать - вспомнили.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Хм... А не может это как-то быть связано с тем, что председатель МАК - мама Плешакова, владельца разорившейся (или, по слухам, разорённой) Трансаэро? Пока Трансаэро, с её парком Боингов, летала - не вспоминали. Перестала летать - вспомнили.
Эта версия тоже есть, в том числе и в этом треде уже была. ;)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
«Не могу говорить, что это фейк, потому что недостаточно информации. Но звучит абсурдно, и пока непонятно, о чем это», — сообщила радиостанции РСН пиар-директор «Боинг Россия СНГ» Елена Александрова.

Представитель американской компании также указала на появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что МАК дал опровержение на информацию об отзыве разрешения.

Речь идет о заявлении помощника председателя МАК Артура Мурадяна, который в интервью агентству ТАСС назвал сообщение об отзыве сертификата типа у Boeing 737 «невероятной информацией», которая «официально в МАК не проходила».

«Это невероятная информация. Никакой информации о подобном отзыве я не слышал, в МАК такая информация не проходила на сегодняшний день, по крайней мере официально», — сказал ТАСС помощник председателя МАК Артур Мурадян.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/11/2015/563b87989a79474699dbeec4
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Шведская нефтеперерабатывающая компания Preem начала закупки саудовской нефти. Это стало новым свидетельством усиления конкуренции на нефтяном рынке балтийского региона, на котором традиционно доминирует Россия

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/05/11/2015/563b66a29a7947202fd0acac
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Но это же по Росавиации в первую очередь и бьет!

Как это бьёт по Росавиации -- особо не видно. Зато хорошо видно, как это бьёт по российским авиакомпаниям, в результате чего их может остаться как раз 2 или 3: на днях об том, что было бы замечательно, если бы такое случилось, как раз проболтался глава комитета Госдумы по международным делам (Пушков). "Счастливчики" -- Аэрофлот, Победа (100% дочка Аэрофлота) и ещё кто-нибудь нужный. Тоже вполне себе версия.
Просто человек

Offline düsha

Выглядит как будто одна из основных версий, которую всерьез рассматривают власти западных стран: бомбу подложил в аэропорту кто-то из сотрудников.
Но я искренне не понимаю истерику в России. Не ФСБ же обвиняют.

Я тоже пока не понимаю, но это очень интересно  :girl_in_dreams:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Это стало новым свидетельством усиления конкуренции на нефтяном рынке балтийского региона, на котором традиционно доминирует Россия
Церковь Святой Углеводородицы небось будет возмущаться, что это их каноническая територия и прозелетизма они не потерпят.
Тю, ля, а шо?

Offline mascot

• Харків — Україна
А ведь очень талантлив (ну, на мой взгляд), но писать предпочитает такие вот эпохальные чучела.
Ну хз. Мне не очень понятно, что там талантливого. Рисовать умеет на уровне выпускника художественного училища. Это теперь талант называется?

Под катом примеры с картинками и йадом.

Cпойлер
Вот, например, мегашЫдевр, «Портрет незнакомки», который даже в школе заставляют описывать:

И что? честно говоря, такое делают начинающие иллюстраторы трешовых покетбуков, и то их за такое по пальцам бьют: перспектива нарушена (такое ощущение, что женщина в современном кинотеатре сидит, а не в кафе), бокал изогнут крючком, бутылка несимметрична, как у нерадивого ученика худшколы. Нет, можно, конечно, нарушать какие угодно законы, но! это должно служит художественной задаче. А тут что? что мир прогибается (в буквальном смысле) под сияние ее сисек?! ух ты, декольте? ну так один единственный показ мод Михаила Коптева в луганском ДК железнодорожника раскрывает эту тему честнее и сильнее во сто крат. Даже непонятно, зачем Незнакомке такие большие глаза, если смотреть предлагается на СИ-И-ИСЬКИ! :scare3:

Или вот еще один мегашЫдевр, называется «Венецианское адажио»:

Я не знаю, что это... Портрет любовницы заказчика на фоне обоев с Венецией? Пейзаж еще туда-сюда, на уровне того, что в Киеве на Андреевском спуске продают. Но тетку мало того что как будто писал ребенок (слишком большая голова на тонком тельце, слишком узкое туловище - обратите внимание, у нее высота головы больше, чем ширина бюста вместе с непосредственно бюстом), так она еще и никак, судя по освещению, с пейзажем не связана. Именно что на фоне обоев. И опять ГРУДЬ!

Или вот известное полотно, «Поцелуй Иуды»:

Это вообще как?! Иуда целует неоновую статую Христа в полтора человеческих роста, а солдаты фейспалмлятся? Что у него вообще с анатомией? Мы бухали с Церетели? ладно, я понимаю, что он так показывает, что Христос — Человечище с большой буквы, и потому больше  всех в полтора раза, но если он больше, то почему Иуда _нагибается_ для поцелуя? Христа в землю закопали? или Он как та богатырская голова из «Руслана и Людмилы»?

Иногда он, правда, пишет что-то более-менее похожее на картину, к примеру «Надевшая черный платок»:

Но и тут какая-то фигня с анатомией, если я правильно вижу: не то слишком мелкая голова на слишком длинной шее, не то руки слишком длинные и не из плеч растут, не то грудь на талию свисает, не то беременный живот слишком высоко  :dash2: Хотя, может, это православная шахидка, и у нее там тротиловый пояс, или коммерсовская барсетка, туго набитая православными долларами?
Если картинка с теткой в платке не открывается, ходить сюда:
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/pics/9913-pictures.php?picture=991302

Да и то, честно говоря, обычные учебные работы студентов глазуновской же академии, ИМХО, лучше на порядок:
http://arts-journal.livejournal.com/117754.html

А уж их-то (студентов) никто не спешит называть талантливыми.

А что глазуновские «Сто веков» популярны, ну так в том ничего удивительного нет: много мелких деталей, ярко, просто, как лубок, символы поймет даже пьяная кошка, баба, опять же, голая присутствует.
« Останнє редагування: Листопад 05, 2015, 20:43:06 від mascot »

Offline Чиби

• Disce pati
Как это бьёт по Росавиации -- особо не видно.
А самолеты где брать? Было же выше, что эти "Боинги" и "Аэрофлот" эксплуатирует, и его дочка.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А самолеты где брать? Было же выше, что эти "Боинги" и "Аэрофлот" эксплуатирует, и его дочка.

Они-то попользуют пока самолёты других производителей, у них их много разных. А пока толстый сохнет, худой сдохнет, и тогда ограничения можно будет немедленно отменить.
Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мда... Служба судебных приставов допустила отключение должников от интернета.

Цитувати (виділене)
Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков допустил появление в будущем новых видов ограничения прав должников, в том числе отключение от интернета
...
Сейчас в России злостных неплательщиков долгов могут ограничить в выезде за рубеж, кроме того, в Государственной думе обсуждается возможность ограничивать их в праве на управление транспортным средством.
...
В марте этого года Парфенчиков предложил запретить должникам жениться. «Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: я хочу жениться. А ему в ответ: молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака.
Последующими логичными шагами, наверное, будут пояс верности и шлем, ограничивающий сначала потребление пищи, а потом и воздуха...
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Песков: Путин и Кэмерон смогут встретиться на саммите G20
05.11.2015

Президент России Владимир Путин может встретиться с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном на саммите "большой двадцатки" в Турции 15-16 ноября, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

(Би-би-си)

Пацан, похоже, намерился ещё раз попробовать участвовать в саммите G20? И даже надеется с кем-то там встречаться, а не просто за столиком в уголке посидеть?
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Пацан, похоже, намерился ещё раз попробовать участвовать в саммите G20? И даже надеется с кем-то там встречаться, а не просто за столиком в уголке посидеть?
Говорят, что Пуйло даже звонил Кэмерону и попенял ему на то, что тот поспешил озвучить версию с бомбой в А321.
Если что-то похожее было (звонок-то может и был), в чем я сомневаюсь, то Кэмерон будет просто счастлив выслушать очередной бред лично, при встрече.
А вообще интересно, Пуйлу Австралия не снится? Он полагает, что сейчас всё будет как-то иначе, все вдруг изменятся?

Offline Чиби

• Disce pati
Они-то попользуют пока самолёты других производителей, у них их много разных. А пока толстый сохнет, худой сдохнет, и тогда ограничения можно будет немедленно отменить.
Ага, понятно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Он полагает, что сейчас всё будет как-то иначе, все вдруг изменятся?

Ну, столько же нового произошло за это время! Блестящая речь на юбилейной ГА ООН и встреча с Обамой, юбилейный парад в Москве и Пекине, самоотверженная борьба с международным терроризмом в Сирии с демонстрацией военной мощи... Почему бы всем вдруг не измениться? Да и пора, а то госрезервы заканчиваются. :sarcastic:
Просто человек

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Это правда, и это шикарно!

Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ann:-)

Друзила, я от бабы с енотом на башке :lol2: :grin: :) отойти не могу, а тут еще это!
Кстати, символ "новороссии" страшно похож на флаг Конфедератов. Ничего своего придумать не могут!  :moskali:

Offline Nordlys

• Nordiva Tours

Ихде же это шЫкарное дефиле происходило? В какой магазин пускают в таком виде? ( есличо - я о труселях, поскольку надписи и понтреты обсуждать смысла нет)

Offline Stavlish

Ихде же это шЫкарное дефиле происходило? В какой магазин пускают в таком виде? ( есличо - я о труселях, поскольку надписи и понтреты обсуждать смысла нет)
Я вас успокою, камрады, это фотошоп. Оригинал - фото с какой-то безумной акции в Walmart-е, куда припхались покупатели в белье.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.