Вот, например, мегашЫдевр, «Портрет незнакомки», который даже в школе заставляют описывать:

И что? честно говоря, такое делают начинающие иллюстраторы трешовых покетбуков, и то их за такое по пальцам бьют: перспектива нарушена (такое ощущение, что женщина в современном кинотеатре сидит, а не в кафе), бокал изогнут крючком, бутылка несимметрична, как у нерадивого ученика худшколы. Нет, можно, конечно, нарушать какие угодно законы, но! это должно служит художественной задаче. А тут что? что мир прогибается (в буквальном смысле) под сияние ее сисек?! ух ты, декольте? ну так один единственный показ мод Михаила Коптева в луганском ДК железнодорожника раскрывает эту тему честнее и сильнее во сто крат. Даже непонятно, зачем Незнакомке такие большие глаза, если смотреть предлагается на СИ-И-ИСЬКИ!

Или вот еще один мегашЫдевр, называется «Венецианское адажио»:

Я не знаю, что это... Портрет любовницы заказчика на фоне обоев с Венецией? Пейзаж еще туда-сюда, на уровне того, что в Киеве на Андреевском спуске продают. Но тетку мало того что как будто писал ребенок (слишком большая голова на тонком тельце, слишком узкое туловище - обратите внимание, у нее высота головы больше, чем ширина бюста вместе с непосредственно бюстом), так она еще и никак, судя по освещению, с пейзажем не связана. Именно что на фоне обоев.
И опять ГРУДЬ!Или вот известное полотно, «Поцелуй Иуды»:

Это вообще как?! Иуда целует неоновую статую Христа в полтора человеческих роста, а солдаты фейспалмлятся? Что у него вообще с анатомией? Мы бухали с Церетели? ладно, я понимаю, что он так показывает, что Христос — Человечище с большой буквы, и потому больше всех в полтора раза, но если он больше, то почему Иуда _нагибается_ для поцелуя? Христа в землю закопали? или Он как та богатырская голова из «Руслана и Людмилы»?
Иногда он, правда, пишет что-то более-менее похожее на картину, к примеру «Надевшая черный платок»:

Но и тут какая-то фигня с анатомией, если я правильно вижу: не то слишком мелкая голова на слишком длинной шее, не то руки слишком длинные и не из плеч растут, не то грудь на талию свисает, не то беременный живот слишком высоко

Хотя, может, это православная шахидка, и у нее там тротиловый пояс, или коммерсовская барсетка, туго набитая православными долларами?
Если картинка с теткой в платке не открывается, ходить сюда:
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/pics/9913-pictures.php?picture=991302Да и то, честно говоря, обычные учебные работы студентов глазуновской же академии, ИМХО, лучше на порядок:
http://arts-journal.livejournal.com/117754.htmlА уж их-то (студентов) никто не спешит называть талантливыми.