Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Дайджест, который приводится в начале The Economist, меня вполне устраивает.
А ещё более лучше - Foreign Affairs, он ваще раз в квартал выходит, поэтому он о вечном.
Да с этими все понятно, но речь-то вроде изначально именно о российских СМИ зашла. Или я чего недопонял?..

Так я про российские и не в курсе совершенно.
Я просто раньше считал, что после того, как интернет пришёл на смену крестьянской лошадке, большинство народа России будет иметь доступ не то чтоб к неискажённой информации, но во всяком случае  ко многим источникам информации, особенно зарубежным. Оказалось, что хрен там, большинство всё так же смотрит телевизер и читает двухкопеечную Комсомольскую правду.
В рунете, конечно, присутствуют переводы из западной прессы, но я так понял, что они все либо из крайней части спектра, либо от креативного перевода глаза на лоб лезут. Собственно, я поэтому российскую прессу и перестал читать, из-за вылезших глаз. Пошли они нафиг, глаза дороже.

Offline Дева

• Стать: Жіноча
Пока гром не грянет - и так далее.
Ну вот мне казалось, что жизненный опыт, особенно, в нашей стране, должен заставлять бояться сильно заранее.
Ну, это так, риторическое...

Смотри классику:
За что???  :weep:
Боже, яке кончене

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я просто раньше считал, что после того, как интернет пришёл на смену крестьянской лошадке, большинство народа России будет иметь доступ не то чтоб к неискажённой информации, но во всяком случае  ко многим источникам информации, особенно зарубежным. Оказалось, что хрен там, большинство всё так же смотрит телевизер и читает двухкопеечную Комсомольскую правду.
В рунете, конечно, присутствуют переводы из западной прессы, но я так понял, что они все либо из крайней части спектра, либо от креативного перевода глаза на лоб лезут. Собственно, я поэтому российскую прессу и перестал читать, из-за вылезших глаз. Пошли они нафиг, глаза дороже.
Ага, как про обезьян с пишмашинками. "Но появление сети Интернет опровергло эту гипотезу".
Большинство удовлетворяется хлесткими заголовками. До сути докапываются единицы, по-видимому те, что не входят 90 градусов процентов.
Слава Украине!

Offline Ann:-)

Ну вот мне казалось, что жизненный опыт, особенно, в нашей стране, должен заставлять бояться сильно заранее.
Да я в акуе. Ну вот на пальцах раскладываешь, они сами соглашаются, но дальше - ни шагу. Слепое пятно, как я писала еще на СУПе.

Offline Ариман

• Алма-Ата

Та ладно. Поставь себя на место рядового рабочего Уралвагонзавода. Наука тебе пофиг с образованием, медицина - а чо? Бюллетень выпишут и хорошо. И главное - по телику показывают, что все хорошо, наука и образование лучшие в мире и еще и Крымнаш!
Он поймет что-то, когда Уралвагонзавод закроют, его выгонят на улицу, он увидит, что вокруг полно безработных, а работы нет. Водка по талонам, хлеб по карточкам и по улицам бегают небритые люди в камуфляже и лупят друг в друга из гранатометов.
А пока все ок. На водку хватает - ну и зашибись. А доходы он получает в рублях и чихать хотел на те доллары.
Я вот сравниваю состояние и настроения у нас и в России. Как бы похожи должны быть. Россия (официально) в самых близких друзьях, "родом мы из СССР", экономический уклад очень похож (живем только за счет добычи ресурсов), авторитарный политический строй, да и сами процессы- нац валюта рухнула и продолжает падать, цены растут, безработица, и.т.д. Картина прямо под копирку. И при этом почитайте наши новостные и информационные сайты. Какое там ликование Недовольство растет, как снежный ком. У нас что население образованней или интеллектуальней? Да ничего подобного, в большинстве тот же "Уралвагонзавод" из твоего примера, с небольшим азиатским колоритом. Поэтому я и недоумеваю.

Rumor

• Гість
И при этом почитайте наши новостные и информационные сайты. Какое там ликование Недовольство растет, как снежный ком. У нас что население образованней или интеллектуальней? Да ничего подобного, в большинстве тот же "Уралвагонзавод" из твоего примера, с небольшим азиатским колоритом. Поэтому я и недоумеваю.
Власти просто еще за новостные и информационные сайты не взялись или ресурса у них не хватает. На Ленте вон недовольства хватало. Или упаси нас, на НТВ.

Offline Ариман

• Алма-Ата

Власти просто еще за новостные и информационные сайты не взялись или ресурса у них не хватает. На Ленте вон недовольства хватало. Или упаси нас, на НТВ.

Да если даже возьмутся и оттуда попрет сплошная пропаганда и разговоры, что у нас все хорошо, а будет еще лучше. Ну и что? Народ каждый день по магазинам ходит, в больницы обращается, на работе зубами скрипит под угрозой увольнения. Я просто не представляю себе ситуации, что вот сейчас "назначат внешнего врага" из-за которого все беды, и народ на эту туфту массово поведется.
Вот навскидку сегодняшняя новость о том, что тенге опять побил исторический минимум. Просто по комментариям достаточно пробежаться, чтобы понять настроение основной массы людей.

Rumor

• Гість
Я просто не представляю себе ситуации, что вот сейчас "назначат внешнего врага" из-за которого все беды, и народ на эту туфту массово поведется.
Это делается не за год и не за два. Я в 2000 много что себе не представлял.

Offline Ариман

• Алма-Ата

Так самое забавное, что России для вот этой массовой истерии, помноженной на псевдопатриотизм, даже двух лет не понадобилось. Ситуацию раскачали просто с какой-то неправдоподобно  бешеной скоростью.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А это и не нужно. В телевизоре, если так можно выразиться, вся энергия сосредоточена в узком спектральном пИке и хорошо бьет по мозгам. А в сети - белый шум, энергия размазана по всему диапазону, стараниями как ольгинских, так и тех, кто по зову души. Если появляются пИки, то их нетрудно убрать, что мы и видим - ленту рейдерским захватом, ежам с гранями просто дубиной по голове.
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Так самое забавное, что России для вот этой массовой истерии, помноженной на псевдопатриотизм, даже двух лет не понадобилось. Ситуацию раскачали просто с какой-то неправдоподобно  бешеной скоростью.
"Борис, ты не прав!" Кампания началась в начале нулевых, два года назад ее просто пустили на всю катушку.
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Антизападные настроения усиливались давно и планомерно. Равно как и подавление неподконтрольных государству журналистов, организаций и всего прочего.

Offline Ариман

• Алма-Ата

"Борис, ты не прав!" Кампания началась в начале нулевых, два года назад ее просто пустили на всю катушку.
Cкорее сами процессы шли с начала нулевых, в основном по выстраиванию Путиным "своей России", определенная пропаганда конечно была, но крайне умеренная и дозированная. Путин пользовался поддержкой населения, но его никто не обожествлял, по крайней мере массово, чего греха таить, даже я в то время к нему относился со сдержанной симпатией. Все резко изменилось с началом вашего Майдана 2 года назад. То есть, вначале просто достаточно продолжительное и непонятное молчание, а потом будто трубы с канализацией прорвало, и понеслось. По крайней мере именно тогда возникли устойчивые словосочетания вроде "киселев ТВ", до этого я их не помню. Но это лично мое восприятие, разумеется.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Антизападные настроения усиливались давно и планомерно. Равно как и подавление неподконтрольных государству журналистов, организаций и всего прочего.
Да, это стало заметно где-то в середине 10-х, после Ирака.  Причем в это же время стало видно что это не стихийное изменение, а целенаправленная линия воздействия на массовое сознание.  Воду лягушке начали подогревать, сначала потихоньку, но непреклонно.  После 2008 газу еще добавили, а с 14-го и вовсе перевели на режим кипения.

Offline Daena_

• Айыртау!
Да если даже возьмутся и оттуда попрет сплошная пропаганда и разговоры, что у нас все хорошо, а будет еще лучше. Ну и что? Народ каждый день по магазинам ходит, в больницы обращается, на работе зубами скрипит под угрозой увольнения. Я просто не представляю себе ситуации, что вот сейчас "назначат внешнего врага" из-за которого все беды, и народ на эту туфту массово поведется.
Вот навскидку сегодняшняя новость о том, что тенге опять побил исторический минимум. Просто по комментариям достаточно пробежаться, чтобы понять настроение основной массы людей.
По касательной все равно задело. У меня брательник - вата ватная. Пиндосы ему лично в суп плюнули, кругом нефарт и пиндосские происки. Сестра видео шарит с рэп-батлом "Путин всех переиграл" (Серьезно? сеструха, да ты ебанулась нахуй?), на работе коллега статусом в коммуникаторе ставит "Рожденный в СССР", телевизор включаешь, чтоб фоном что-то играло, попадаешь на НТВ, охуеваешь, судорожно переключаешь на какой-нибудь казахстанский канал, а там рассказывают, что в Украине прославляют нацизм и говорят, что гитлеровская Германия была лучше СССР, предали дидов (казахстанская передача!), охуеваешь еще пуще, вырубаешь телек к чертям, включаешь комп, там в фейсбуке с умилением вспоминают настоящее советское мороженое и какую страну просрали.
 :scare3:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да, это стало заметно где-то в середине 10-х.  Причем в это же время стало видно что это не стихийное изменение, а целенаправленная линия воздействия на массовое сознание.  Воду лягушке начали подогревать, сначала потихоньку, но непреклонно.  После 2008 газу еще добавили, а с 14-го и вовсе перевели на режим кипения.
Да, процесс аналогичный заполнению калифорнийских водохранилищ в сезон дождей после засухи. Две недели ливней, в течение которых ничего не происходит. Потом почва набухает, перестает впитывать воду и уровень начинает резко повышаться...
Слава Украине!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Британия приостановила авиасообщение с Египтом из-за высокой вероятности теракта на российском самолёте.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Рустем Адагамов ‏@adagamov  20m20 minutes ago
Как-то не по-братски со стороны сербов выбирать себе такого премьер-министра. Это же травма
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
Британия приостановила авиасообщение с Египтом из-за высокой вероятности теракта на российском самолёте.
Они отложили рейсы из Шарм-эль-Шейха до тех пор, пока аэропорт не посмотрят британские специалисты по безопасности.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Зато вот так нормально:

Цитувати (виділене)
– О великий и блистательный повелитель! Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует.
Слава Украине!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

На самом деле я искренне восхищаясь этими людьми. Такую эффективную пропаганду не вели со времён Геббельса, наверное.
Надеюсь, что мы когда-нибудь узнаем их имена. Перед тем как они станут к стеночке. Или на пенечек.

Rumor

• Гість
Такую эффективную пропаганду не вели со времён Геббельса, наверное.
Да ладно. Ватных китайцев с руководящей ролью коммунистической партии в голове полно.

Greta

• Гість
Федя, а зачем? Ну вот я, как и ты вполне так застали советские времена в сознательном возрасте. Тогда информационных источников было на порядок меньше, чем сейчас, так и то люди как-то умудрялись получать объективную информацию о том, что в мире на самом деле творится- ночами пытались поймать всякие "Радио Свобода", да "Голос Америки", не смотря на глушилки, "самиздат" читали и прочее.
Тогда уже все выродилось. А сейчас налилось новой кровью, сравнивать стоит не с концом совка, а с его началом и расцветом. Идеологическим, разумеется.

угу. Я недаром запостила в теме СССР. Там и про "сегодняшнии библиотеки"
 Ну и попугаи везде есть. Один сказал-другие повторяют. Задаешь вопросы-злиться начинают. Ответы-то надо у кого-то спросить :)
Легче врага найти -сразу все свои личные фрустрации и у кого чего в жизни не сложилось забываю/ется...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Переход количества в качество.
Кидаешь в воду какую-то соль, она растворяется, добавляешь, ещё растворяется... в один прекрасный момент достаточно одного кристаллика, или соринки, или просто встряхнуть...
Cпойлер
Другая аналогия, из собственного опыта. Не стыжусь, ибо не до жиру было. В 90-е стоял пару лет на рынке, в т.ч. зимой. Для сугреву приходилось принимать. Раз 50, два 100, с интервалами в час-полтора... стоишь трезвенький как стёклышко. А в конце дня, по возвращении в тёплое место, весь этот литр разом срабатывает и вырубает к чертям собачьим.

В культурном, если можно так сказать, плане (кино, литература и т.п.), там накачка шла по нарастающей с конца 90-х. Медленно, но верно внедрялся культ насилия, романтизация криминала... Со стороны, да ещё при наличии долговременной памяти, это здорово заметно.
Первый звонок прозвучал на Тузле. Потом - резко враждебная реакция на Майдан-2004. Август 2008 уже расставил все точки над соответствующими буквами...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Такую эффективную пропаганду не вели со времён Геббельса, наверное.
Да ладно. Ватных китайцев с руководящей ролью коммунистической партии в голове полно.
Китайский мало кто понимает, поэтому китайцев априори считают скромными, миролюбивым и работящими ;)

Блин, почитал стенку в контакте у одного НОДавца. Там такая упоротость, что если прорвется - сметет и Путина и половину населения :(

Offline mxm

• Одесса
После всего вранья росс. СМИ уже как-то и не хочется верить:
Десять исков «Когалымавиа», или Как компания оказалась в бедственном положении
Гонят на компанию.

Greta

• Гість

[/quote]
В России это всегда было, трошки задремало, сейчас разбудили.  Историю забываем.

Offline Kivi

какую страну просрали
Не так, чтобы сильно и просрали... Из свежего:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mxm

• Одесса
Сорри, не туда запостил.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Гонят на компанию.
Чего и следовало ожидать, в свете последних наездов на частные авиакомпании. На выходе должно остаться 2. Аэрофлот и нечто, оснащённое кукурузниками (чтобы в Крым летать).
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.