Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ариман

• Стать: Чоловіча
  • Алма-Ата

Несложно оболванить людей, если они сами стремятся к тому, что бы их оболванили. "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Федя, а зачем? Ну вот я, как и ты вполне так застали советские времена в сознательном возрасте. Тогда информационных источников было на порядок меньше, чем сейчас, так и то люди как-то умудрялись получать объективную информацию о том, что в мире на самом деле творится- ночами пытались поймать всякие "Радио Свобода", да "Голос Америки", не смотря на глушилки, "самиздат" читали и прочее. А сейчас то в век Интернета, когда ЛЮБАЯ информация доступна через пару кликов мышки? Читай, сравнивай, анализируй, думай. Тут уже упоминали про "башни" Стругацких и распыленный газ, склонен поверить в это.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Федя, а зачем? Ну вот я, как и ты вполне так застали советские времена в сознательном возрасте. Тогда информационных источников было на порядок меньше, чем сейчас, так и то люди как-то умудрялись получать объективную информацию о том, что в мире на самом деле творится- ночами пытались поймать всякие "Радио Свобода", да "Голос Америки", не смотря на глушилки, "самиздат" читали и прочее. А сейчас то в век Интернета, когда ЛЮБАЯ информация доступна через пару кликов мышки? Читай, сравнивай, анализируй, думай. Тут уже упоминали про "башни" Стругацких и распыленный газ, склонен поверить в это.
Да ладно, какой там газ. Так уютней, спокойней. Ни о чем не думать, ничего не видеть, ничего не бояться - за нас думает Путин в Кремле, наше дело правое - мы победим! Ты вспомни реакцию на ФЭРе на крымские события - "Мы ничего не знаем и знать не хотим, не портите нам настроение, правду мы никогда не узнаем!" А там все-таки срез поинтеллектуальней был, чем средний по России.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
По аэробусу - говорят что взрыв таки был, но в районе двигателя.
Цитувати (виділене)
качестве основной причины крушения лайнера источник Airbus A321 назвал «взрыв в плоскости двигателя». При этом он подчеркнул, что причину взрыва необходимо будет установить при помощи лабораторных исследований материалов, остававшихся на телах погибших и на месте крушения.
http://www.rbc.ru/society/04/11/2015/563a11159a794716a08642a0

Offline Ариман

• Алма-Ата

Да ладно, какой там газ. Так уютней, спокойней. Ни о чем не думать, ничего не видеть, ничего не бояться - за нас думает Путин в Кремле, наше дело правое - мы победим! Ты вспомни реакцию на ФЭРе на крымские события - "Мы ничего не знаем и знать не хотим, не портите нам настроение, правду мы никогда не узнаем!" А там все-таки срез поинтеллектуальней был, чем средний по России.
Все-равно не понимаю, как в здравом уме и сознательно можно нести плакат - "Освободим Россию от американских оккупантов". :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну вот я, как и ты вполне так застали советские времена в сознательном возрасте. Тогда информационных источников было на порядок меньше, чем сейчас, так и то люди как-то умудрялись получать объективную информацию о том, что в мире на самом деле творится- ночами пытались поймать всякие "Радио Свобода", да "Голос Америки", не смотря на глушилки, "самиздат" читали и прочее. А сейчас то в век Интернета, когда ЛЮБАЯ информация доступна через пару кликов мышки? Читай, сравнивай, анализируй, думай.
Те, о ком ты говоришь, из России либо свалили, либо входят в те 14%. Их и раньше, при совке, больше не было, а остальным все было по-барабану. На поллитру и полкило докторской хватает - ну и жизнь удалась. Сколько в 1991-ом к Белому дому вышло - тысяч десять? Двадцать? А в Москве одной жило с десяток миллионов.
Ничего кардинально не изменилось, дело ж не в технических средствах, а в проценте населения, способном мыслить критически, а этот процент в России упал и падает с каждым годом. 
Ситуация просто вернулась в наиболее удобное русло. Верхи могут, низы хотят, все хорошо.

Rumor

• Гість
Федя, а зачем? Ну вот я, как и ты вполне так застали советские времена в сознательном возрасте. Тогда информационных источников было на порядок меньше, чем сейчас, так и то люди как-то умудрялись получать объективную информацию о том, что в мире на самом деле творится- ночами пытались поймать всякие "Радио Свобода", да "Голос Америки", не смотря на глушилки, "самиздат" читали и прочее.
Тогда уже все выродилось. А сейчас налилось новой кровью, сравнивать стоит не с концом совка, а с его началом и расцветом. Идеологическим, разумеется.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Марш в честь чего-то, на что массовку собирали:
парад уродов как он есть.

Offline Дева

Но ведь последствия будут. Безработица, дефицит - почему этого не боятся?
Боже, яке кончене

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Все-равно не понимаю, как в здравом уме и сознательно можно нести плакат - "Освободим Россию от американских оккупантов". :smilie5:
Я тебе могу расшифровать, но лень. Если в двух словах - наиболее упоротые на полном серьезе считают, что Россией правит компрадорская буржуазия, наймиты США и ВБ, и только Путин из последних сил с ними борется. Подвид упоротых считает, что не борется, а возглавляет. И этих подвидов сотни. Я когда-то развлекухи для любил почитывать Гоблина, Беркема и др. Смешно было. Там такие индивидуумы писали - обрыдаться можно было. Никто ж представить себе не мог, что эти уроды вырвутся из дурки на свободу и начнут править бал в России и нападать на другие страны. Хотя догадываться начал и страшно стало после Грузии, какое-то чувство появилось - мы следующие. Так и получилось.

Offline Гелла

• едкое вещество
Версия: людЯм что выдали,  с тем и стоят/идут. А лозунги сочиняют всякие креаклы, употребив предварительно интересные вещества для вдохновения.
Оно, конечно, да.
Но вещества какие-то уж больно суровые.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Но ведь последствия будут. Безработица, дефицит - почему этого не боятся?
Потому что не не задумываются об этом, большинству и задумываться нечем, а меньшинство сознательно абстрагируется. Появятся  последствия - начнут бояться. Пока гром не грянет - и так далее. Русская народная мудрость.

Offline Yocto

Паноптикум. Смотрю на эти плакаты и глазам не верю. В свое время никак не мог понять, как же можно было оболванить народ  огромной страны до такой степени, за какие-то несколько десятков лет. Сейчас хватило неполных 2 года, чтобы не просто все на круги своя вернулось, а, по-моему, в головах все стало значительно гаже. Это наваждение какое-то. :facepalm:
Несложно оболванить людей, если они сами стремятся к тому, что бы их оболванили. "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

Во-во. Несмотря на оболвание, конечный выбор всё-таки за человеком.
Тут меня недавно жена озадачила, говорит, что наши общие друзья одноклассники, которые там на истерической родине живут, спросили у неё, какие российские СМИ им читать, чтоб поменьше вранья и всё такое. Я сказал, чтоб посылала их в жопу, поскольку если человек на шестом десятке не знает, что ему следует читать, то это уже не лечится.

Rumor

• Гість
Потому что не не задумываются об этом, большинству и задумываться нечем, а меньшинство сознательно абстрагируется.
Да боятся, конечно, просто причина в голову вкладывается из ящика, что во всем виноват враждебный запад.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
если человек на шестом десятке не знает, что ему следует читать, то это уже не лечится.
А на самом деле интересный вопрос. Раньше я пробавлялся Лентой.вру и РБК. После реформ лента стала совсем хлопковой и скатилась в откровенную желтизну, РБК ни рыба ни мясо, хотя я их по-прежнему просматриваю чтобы быть в курсе ватных настроений.
На всяких забаненных ежах-гранях в основном зубами клацают и скорый карх режима вангуют.
Ну так что тогда? Эхо?..
Слава Украине!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И еще по поводу советских времен и желания получить объективную информацию. Это - 1979 г.
Показательная история, КМК, утащил из СССР-овского треда.
Цитувати (виділене)
Городок Колпашево (по последней переписи чуть больше 20 000 человек) стоит на высоком берегу Оби. Река там делает поворот, и каждый год «съедает» несколько метров высокого песчаного обрыва, подбираясь все ближе к крайним домам по улицам Ленина и Дзержинского. К этому все в городе испокон веку привыкли.
В 1979 году – аккурат под Первомай, 30 апреля – в воду сползли очередные два метра песчаного откоса. И из вертикальной стенки показались руки, ноги, головы захороненных там людей. Обнажился многометровый могильник, в котором люди были уложены плотным штабелем, слоями. В верхнем слое тела полностью истлели, а в нижних – очень хорошо сохранились, мумифицировались в чистом песке. Говорят, что можно было легко разглядеть одежду, а в ряде случаев даже различить лица, вполне узнаваемые. Там были мужчины и женщины разных возрастов, были и дети. Все в штатском.

Cпойлер
.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
На всяких забаненных ежах-гранях в основном зубами клацают и скорый карх режима вангуют.
Предсказывать логичные причины краха нелогичному режиму  алогично.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Сколько в 1991-ом к Белому дому вышло - тысяч десять? Двадцать? А в Москве одной жило с десяток миллионов.
Есть мнения, что от 100 тыс. до 1 млн.
Но не 20 тыс.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mxm

• Одесса
Безработица, дефицит - почему этого не боятся?
Тут фотка была с призывом добить Америку — сделать нефть по 10, доллар по 100.
Чтобы бояться безработицы или дефицита, нужно хотя бы понимать, откуда они берутся.

Смотри классику:

Offline Ариман

• Алма-Ата

Потому что не не задумываются об этом, большинству и задумываться нечем, а меньшинство сознательно абстрагируется. Появятся  последствия - начнут бояться. Пока гром не грянет - и так далее. Русская народная мудрость.
Так самое забавное, что гром не просто грянул, он уже рокочет не переставая. Доходы чуть ли не в половину сократились,  народ увольняют, образование и наука ниже плинтуса, болеть просто страшно. И что? Злобные американцы виноваты! Спасем Россию от оккупантов ( кто бы из них еще понимал значение этого термина), в смысле- Крым естественно не оккупирован, а вот Россия уже оккупирована. Говорю- паноптикум. То есть, степень идиотизма, причем какого-то высшей очистки, все пределы бьет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну так что тогда? Эхо?..
Я Сноб почитываю, иногда Коммерсант и Огонек. Огонек, правда, уже не тот.

Offline AlexUA

• Hero Member
Есть мнения, что от 100 тыс. до 1 млн.
Но не 20 тыс.

Цитувати (виділене)
Все три дня, 19-21 августа, пока продолжался организованный ГКЧП путч, сторонники Бориса Ельцина проводили массовые манифестации в Москве. Самой заметной из них стала акция 20 августа на площади у Белого дома, в которой участвовали более 25 000 человек. Общее же количество участников массовых акций в дни путча оценивается в 200 000-400 000 человек.

http://m.forbes.ru/article.php?id=78962

Offline Yocto

если человек на шестом десятке не знает, что ему следует читать, то это уже не лечится.
А на самом деле интересный вопрос. Раньше я пробавлялся Лентой.вру и РБК. После реформ лента стала совсем хлопковой и скатилась в откровенную желтизну, РБК ни рыба ни мясо, хотя я их по-прежнему просматриваю чтобы быть в курсе ватных настроений.
Ну так что тогда? Эхо?..

Фиг знает, я за российской прессой уже давно не слежу. И вообще, я тут начитался всякой дряни про то, что мы (ppl in general) уделяем слишком много внимания тому, что, вообще говоря, нерелевантно.
Поэтому, чтоб не забивать голову всяким вторичным продуктом, я перешёл почти полностью на еженедельные или ежемесячные издания. Дайджест, который приводится в начале The Economist, меня вполне устраивает.
А ещё более лучше - Foreign Affairs, он ваще раз в квартал выходит, поэтому он о вечном.

Offline Kivi

Ну, фиг знает.
Есть всякие известные фото, например, такое:

Вряд ли тут 25 тыс.
А Форбс -- это те, кто Путина назвал в 3-ий раз самым влиятельным человеком в мире?

Апд: открылась ссылка в другом браузере. Похоже, то фото, что я нашла, про другое.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вряд ли тут 25 тыс.

Деревья вроде без листьев...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Так самое забавное, что гром не просто грянул, он уже рокочет не переставая. Доходы чуть ли не в половину сократились,  народ увольняют, образование и наука ниже плинтуса, болеть просто страшно. И что? Злобные американцы виноваты! Спасем Россию от оккупантов ( кто бы из них еще понимал значение этого термина), в смысле- Крым естественно не оккупирован, а вот Россия уже оккупирована. Говорю- паноптикум. То есть, степень идиотизма причем какого-то высшей очистки все пределы бьет.
Та ладно. Поставь себя на место рядового рабочего Уралвагонзавода. Наука тебе пофиг с образованием, медицина - а чо? Бюллетень выпишут и хорошо. И главное - по телику показывают, что все хорошо, наука и образование лучшие в мире и еще и Крымнаш!
Он поймет что-то, когда Уралвагонзавод закроют, его выгонят на улицу, он увидит, что вокруг полно безработных, а работы нет. Водка по талонам, хлеб по карточкам и по улицам бегают небритые люди в камуфляже и лупят друг в друга из гранатометов.
А пока все ок. На водку хватает - ну и зашибись. А доходы он получает в рублях и чихать хотел на те доллары.

Offline Yocto

А, не, наврал. Foreign Affairs раз в два месяца выходит, не раз в квартал.
И вообще, в мои еженедельные посиделки в книжном магазине я много всяких журналов просматриваю, в том числе прапалитику. Так, оказывается, какой только дряни тут не выпускают, всякие журналы коммунистов, социалистов и проч. Типа The Progressive и тому подобная дрянь.
Возрождённый из пепла Newsweek, кстати, ничего.
Это был первый буржуйский журнал, который я покупал ещё студентом, в Москве. Его иногда продавали на Калининском проспекте, в газетной будочке напротив Дома Книги.

Offline Kivi

Вряд ли тут 25 тыс.

Деревья вроде без листьев...

Ну, да. Это м.б. март или октябрь 91г.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дайджест, который приводится в начале The Economist, меня вполне устраивает.
А ещё более лучше - Foreign Affairs, он ваще раз в квартал выходит, поэтому он о вечном.
Да с этими все понятно, но речь-то вроде изначально именно о российских СМИ зашла. Или я чего недопонял?..
Слава Украине!

Offline Kivi

Да с этими все понятно, но речь-то вроде изначально именно о российских СМИ зашла. Или я чего недопонял?..
Бывший главред ленты.вру сотоварищи теперь в медузе.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Бывший главред ленты.вру сотоварищи теперь в медузе.
А "медуза" тоже какая-то непонятная стала, ни рыба ни мясо, а медуза...
Слава Украине!

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.