Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
In an unusually frank assessment for a U.N. publication, the six-monthly "Alert, Early Warning and Readiness Report" said Libya could fall apart, Burundi could see another coup, Islamist militants would gain territory in Afghanistan and Mali, and Ethiopia would not have enough food to cope with its drought.
ООН выпустила отчёт "Alert, Early Warning and Readiness Report" с оценками опасности по всему миру на ближайшие полгода, и куда сколько денег может понадобиться для гум. помощи, "непривычно честный" ( :grin:), где рассказывают, что Ливия может развалиться, в Бурунди может произойти ещё один переворот, исламисты захватят территории в Афганистане и Мали, а в Эфиопии начнётся голод от засухи.
Про Украину тоже пишут свои прогнозы ("In a rare case of easing tensions" - "редкий случай прогноза ослабления напряжённости"), я пошла поискать поподробнее, нашла ссылку
Цитувати (виділене)
Both sides of the conflict agreed on a ceasefire in compliance with the Minsk Agreement on early September, in
anticipation of local elections. The separatist Luhansk Popular Republics (DNR and LNR) agreed to postpone the
elections to 21 February 2016, while the self-proclaimed “Donetsk People’s Republic” intends to hold elections
on 20 March 2016. The Russian government, reportedly supporting the DPR and LPR militants, significantly
increased its military involvement in Syria in September and is likely to decrease its involvement in Ukraine. As
of early October, both sides agreed to remove heavy weapons from the frontline in anticipation of the elections.
It is likely that the conflict will de-escalate or remain frozen for the next six months, which would likely allow UN
offices in Luhansk to reopen and re-start operations with international staff. However, it remains to be seen if
implementing NGO partners will be allowed to restart their operations.

В общем, эти лохи рассчитывают, что раша полезла в Сирию и на Украину у неё останется меньше ресурсов, а значит в ближайшие полгода будет деэскалация и заморозка конфликта. Может быть даже зомби на оккупированных территориях опять пустят туда работать международные гум. организации. Но ООН всё-таки допускает, что ничего не получится с этим.
Гум. обстановка там плохая, особенно у большого кол-ва престарелых, и зомби не пускают никого помогать. Возможно, увеличится кол-во беженцев. Экономическая ситуация тоже скорее всего ухудшится.
Несмотря на "заморозку", кол-во жертв среди мирных всё равно будет расти, из-за мин.
Говорят, что раз зомби не пускают их помогать, надо больше коллаборационироваться с местными партнёрами.

Offline düsha

опять обама во всём виноват, я так и знала - даже в том, что путин отмалчивался

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
опять обама во всём виноват, я так и знала - даже в том, что путин отмалчивался

Судя по фотке - он уже сам это осознал и раскаивается....
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

особенно забавно, что это у них идёт под рубрикой "русская политика и дипломатия:smilie5:

Offline düsha

слушайте, я нимагу, ну смехотворно же
"There was a joint exercise with air crews and ground troops from the Russian and U.S. air forces," General Andrei Kartapolov said in a statement.
русский генерал заявил, что в Сирии были "совместные упражнения" американских и рашистских воздушных сил

The Pentagon downplayed an interaction between one U.S. fighter aircraft and one Russian fighter aircraft in the skies over Syria on Tuesday, describing it as a 3-minute-long test tied to newly agreed safety protocols and not a military exercise.
Пентагон сказал, что это никакие не "совместные упражнения", а всего лишь трехминутный тестик, чтобы согласовать протоколы.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Удивительное рядом.
Цитувати (виділене)
На підводній магістральній мережі між Російською Федерацією та Австралією сталася аварія. У зв’язку з цим користувачі Мережі пенвий час не матимуть доступу до європейських інтернет-ресурсів.
http://uapress.info/uk/news/show/103347

Это, наверное, описка. Между РФ и Финляндией.  Или Австралией тоже?!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
(подражание Дюше)

Трамп заявил что он уверен что у него будут очень хорошие отношения с Путиным.  Ведь он с ним вот только что, три недели назад, был на передаче "60 Минут." И рейтинг у того очень высокий. Так что будут очень хорошие отношения с Рашей.  И с Путиным.  Хотя может быть и не будут.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Саша Сотник.
В преддверии странного "Дня народного единства" москвичи сомневаются в сплоченности. Их объединяют "исторические традиции", но разобщает уровень достатка. По их мнению, скрепы у нас общие, но "хромосома у каждого - своя".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

слушайте, я нимагу, ну смехотворно же
"There was a joint exercise with air crews and ground troops from the Russian and U.S. air forces," General Andrei Kartapolov said in a statement.
русский генерал заявил, что в Сирии были "совместные упражнения" американских и рашистских воздушных сил

The Pentagon downplayed an interaction between one U.S. fighter aircraft and one Russian fighter aircraft in the skies over Syria on Tuesday, describing it as a 3-minute-long test tied to newly agreed safety protocols and not a military exercise.
Пентагон сказал, что это никакие не "совместные упражнения", а всего лишь трехминутный тестик, чтобы согласовать протоколы.

Imaginary friends allies...
"Доктор, у меня совсем нет друзей, может вы мне поможете - мерзкий уродливый старикашка?" (с)

Offline Minime

(подражание Дюше)

Трамп заявил что он уверен что у него будут очень хорошие отношения с Путиным.  Ведь он с ним вот только что, три недели назад, был на передаче "60 Минут." И рейтинг у того очень высокий. Так что будут очень хорошие отношения с Рашей.  И с Путиным.  Хотя может быть и не будут.

ИМХО, Трамп вполне себе American Huilo.
Необразованный, тупой, славолюбивый и самовлюбленный во-все-бочки-затычка.

Offline Саминсусамин

С присвоением звания "гениалиссимус".
Но тогда потом его следует запустить в космос.
низя, там и так мусора полно
Его надо засунуть в специальную капсулу, ибо он не просто мусор, а говно!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Саша Сотник.
В преддверии странного "Дня народного единства" москвичи сомневаются в сплоченности. Их объединяют "исторические традиции", но разобщает уровень достатка. По их мнению, скрепы у нас общие, но "хромосома у каждого - своя".
И каждый определяет свою лишнюю. Или избыточную, не помню, как правильно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как вы оцениваете действия России в Сирии?

"Если саван имперской идеи красит не только украинская вышивка, но и арабская вязь, это все равно будет очень хороший саван."

Колумнист «Сноба» Александр Невзоров провел творческий вечер для московской публики. За два часа он ответил на вопросы о том, кто такой Березовский и чем опасен патриотизм, возможно ли «разварить обратно» крутое яйцо и как он относится к фото обнаженной Леси Рябцевой.
http://snob.ru/selected/entry/100111?rsTimestamp=1446617755847

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Его надо засунуть в специальную капсулу, ибо он не просто мусор, а говно!

Главное, с орбиты вывести, а там мало ли какое дерьмо бороздит просторы вселенной. 

Offline tolyanych

Саша Сотник.
Безнадега какая-то. Особенно с 3:13. Ну ладно, он поверил, что мы  первые в политике. Но верить, что мы лучшие в медицине и образовании  - это как вообще?

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Издание Flightradar 24 на основании данных радаров сообщило о последних 40 секундах полета самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа»

Данные радаров показывают, что проблемы начались в 4:13:14 по местному времени. Находясь на высоте около 10 километров, самолет к этому времени набирал высоту со скоростью примерно 175 метров в минуту, то в какой-то момент вдруг стал терять по 100 метров в минуту.

Спустя секунду скорость падения выросла до километра в минуту, а 4:13:16 этот показатель вырос до 1,7 км в минуту, а затем и 2,5 км в минуту.

Данные показывают, что в 4:13:19 по неизвестной пока причине самолет заметно снизил скорость падения, однако в 4:13:22 резко пошел вниз.

Скорость падения вновь уменьшилась в 4:13:24, однако спустя 4 секунды самолет пошел резко вниз.

Последние данные Flightradar24 получил в 4:13:31 и с тех пор отслеживал данные лишь по датчику GPS. Спустя 8 секунд был получен последний сигнал.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/04/11/2015/56393e8d9a7947229d8da6a5

Как то не похоже на то что самолет развалился в воздухе... Хотя, конечно данные косвенные...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

https://blog.cnes.fr/fr/media/ispleiades-crash-a321-russejpg

Национальный центр космических исследований Франции (CNES) опубликовал подробный спутниковый снимок места крушения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове в Египте.

Rumor

• Гість
Но верить, что мы лучшие в медицине и образовании  - это как вообще?
Он молод, видимо более-менее здоров и необразован. Соответственно говорит о том, о чем не имеет никакого понятия.

Offline kvk

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Действительно, что еще лучше объединяет россиян, как не золотой iPhone6 с Мининым и Пожарским и росписью из собора Василия Блаженного.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Rumor

• Гість
А почему Минин и Пожарский на слове "Икра" стоят?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Действительно, что еще лучше объединяет россиян, как не золотой iPhone6 с Мининым и Пожарским и росписью из собора Василия Блаженного.
Объединены золотым айфоном на кавиаре.

Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Власти Египта заявили о завершении поисков на месте крушения A321
03.11.2015, 23:48

Поисковая операция на месте крушения A321 на Синайском полуострове завершена. Об этом в эфире египетского спутникового телеканала Al-Hayat заявил представитель египетского прваительства Хусам аль-Кавиш, передает РИА Новости.

«Поисково-спасательная операция в центре Синайского полуострова завершена. Египетское правительство теперь возлагает все надежды на содержимое «черных ящиков» — записи показаний приборов и переговоров экипажа», — сказал он.

(РБК)

Как это "завершена"? Да МЧС только-только развернулся, ещё не всю площадь Синайского полуострова охватил, ещё ни одного гумконвоя не привёз, ещё авиацию с космосом подключить не успел!

Цитувати (виділене)
МЧС сообщило о расширении поисковой операции на месте крушения A321
04.11.2015, 10:45

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что зона поисковой операции на месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» будет расширена до 40 кв. км, передает Интерфакс.

Он также отметил, что к поискам фрагментов самолета будут подключены беспилотная авиация и космический мониторинг.

(РБК)
Просто человек

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А почему Минин и Пожарский на слове "Икра" стоят?

Шоб еще богаче смотрелось.

Rumor

• Гість
Шоб еще богаче смотрелось.
Если бы всю дурь и скрепы убрать, так можт бы и красиво выглядело. Без икры особенно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Южном Судане в среду, 4 ноября, потерпел крушение грузовой самолет с россиянами на борту. В салоне находились 12 человек, только двое из которых выжили. По данным местных СМИ, на борту были пять членов экипажа из России и семь пассажиров.

Авиакатастрофа произошла в городе Джуба в нескольких сотнях метров от местного аэропорта. По данным СМИ, речь, вероятно, идет об АН-12, который направлялся в город Палох.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Цитувати (виділене)
В Южном Судане в среду, 4 ноября, потерпел крушение грузовой самолет с россиянами на борту. В салоне находились 12 человек, только двое из которых выжили. По данным местных СМИ, на борту были пять членов экипажа из России и семь пассажиров.

Авиакатастрофа произошла в городе Джуба в нескольких сотнях метров от местного аэропорта. По данным СМИ, речь, вероятно, идет об АН-12, который направлялся в город Палох.

(Deutsche Welle)

У нас пишут о 40 погибших, цифры предварительные.

Offline mxm

• Одесса
Шипилов (блогер такой) о лжи в росс. СМИ по поводу крушения А321
Цитувати (виділене)
Я не буду с умным видом строить предположения о причинах катастрофы А321, я хочу поговорить о том, что гораздо более очевидно и не требует никаких гаданий. О том, как недостойно и мерзко ведут себя российские СМИ.

Вокруг крушения российского самолета на Синаем в российских СМИ бушует такое количество очевидной лжи, что даже если бы я был настроен верить всему что говорит телевизор, у меня бы возник вопрос: «Зачем так лгать?»
Cпойлер
Цитувати (виділене)
А я не настроен, поэтому понимаю, что «это ж-ж-ж-ж — неспроста», что просто так такой накал лжи не возникнет даже по традиционной их привычке не говорить правду. Что чье-то рыльце в пушку, и это рыльце — российское.

Квинтэссенция этой лжи — в сегодняшней публикации в РБК, причем прошу заметить, РБК — это оппозиционное властям издание. Ну конечно в той мере, в какой вообще возможно быть оппозиционным в сегодняшней России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56395f509a79472f67a41497

Публикация называется «Президент Египта отверг связанные с терроризмом версии крушения A321». В тексте написано: «Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси отверг версию крушения A321 на Синайском полуострове, связанную с терроризмом. Об этом он заявил в интервью The Telegraph.»

Интервью это доступно (на английском языке) и ничего такого президент Египта в этом интервью не говорил. Он сказал другое: «Пока преждевременно делать выводы о причинах катастрофы».

Чуть ниже читаем: «В США также заявили об отсутствии свидетельств причастности ИГ к катастрофе».

И опять-таки, США ничего подобного не заявляли. Там сказали ровно то же самое, что и президент Египта: «Пока преждевременно делать выводы о причинах катастрофы».

Если спуститься немного вниз по шкале времени и пробежать глазами публикации, то станет очевидным чудовищный факт: с самого момента катастрофы в российских СМИ по ее поводу не было сказано вообще ни одного слова правды. Ни единого правдивого слова!

В первых же сообщения о катастрофе, во всех, что шли в Российский СМИ, говорилось о том, что «экипаж сообщил о проблемах и запросил аварийную посадку в Каире». Очень быстро выяснилось, что это была ложь. Но у меня первый вопрос, откуда российские СМИ получили такую информацию, если ни одно зарубежное информагентство ни о чем таком не говорило?

Потом, когда российские СМИ поймали за руку на этой лжи, они дружно стали писать другую ложь, что: «Экипаж перед полетом сообщил о проблемах с двигателями» и «Другой экипаж, летевший этим самолетом накануне, сообщал о неисправностях». На эту ложь купились даже западные информагентства и кинулись уточнять детали. Выяснилось, что сообщений о проблемах с двигателями не было и «предыдущий экипаж» подобных заявлений не делал. У меня второй вопрос к российским СМИ, господа, вы ведь сами не могли такое синхронно сочинить, кто-то вам эту лживую информацию дал. Кто именно?

Потом появилась информация, что дочь командира экипажа разговаривала с отцом перед вылетом и он ей жаловался на неисправность самолета. Опять появилась только в российский СМИ. И опять зарубежные информагентства, бросившиеся искать «дочь командира» для уточнения этой информации не нашли никаких подтверждений. У меня третий вопрос к российским СМИ. Друзья мои, ведь никто из вас с этой дочерью командира не разговаривал. Может назовете источник, который вам про то поведал?

Вот сейчас, когда я пишу эти строки, все российские СМИ мелькают сенсационными заголовками: «Официальный уполномоченный правительства Египта Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat исключил возможность теракта и заявил, что лайнер разбился в результате технической неполадки». Я хочу посмотреть, что по этому поводу пишут мировые информагентства и вижу… что ничего не пишут. Что вся информация — исключительно на русском. Ну почти вся. Есть еще новость на испанском языке, но она — на зарубежном сайте Раша Тюдей.

И все. Все мировые агентства об этой сенсации молчат.

Но зато из этой рашатюдейной новости я выношу важное, как пишется фамилия Хусам аль-Кувейш по-английски. И набираю в гугле запрос: «Hossam al-Qawish, Al Hayat, А321»

Гугл выдает мне по этому английскому запросу все те же русские СМИ. Ни одного английского.

Я вспоминаю, что по соседству у меня живет эмигрант египтянин. Я перехожу улицу и интересуюсь у него, известно ли ему о выступлении Аль Кувейша. Да, отвечает он, я слышал это заявление.

— И что он сказал? — спрашиваю я.

— Он сказал, что мы ожидаем подтверждения со спутников о взрыве на борту, но пока мы их не получили, рабочей версией пока остается техническая неисправность.

И у меня возникает, четвертый, главный вопрос к Российским СМИ. Пацаны, похоже вы всю свою информацию черпаете из какого-то странного левого источника. Может скажете, кто вам все это сливает?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сейчас новости по телику смотрел. "В Бухаресте на манифестацию вышли тысячи румынцев". Политкорректно, чо. Вдруг там один болгарец затесался.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Интересно, а если бы ты сказала да, с Украины, она бы на месте померла от ужаса?
Дык тут кто угодно умрет от ужаса, ехать рядом с живым украинцем/украинкой, который сидел в одном концлагере с Биндерой. Или Бандерасом. Короче, с румыном (с)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.