Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Аркадий Бабченко. Жизнь в Мордоре

Друзья мои, не спрашивайте меня, что я думаю по поводу упавшего самолета. Я ничего не думаю. В этой стране всегда все падает, тонет, взрывается. Самолеты, "Булгария", Саяно-Шушинская ГЭС, "Протоны", Глонасс, "Курск", рейсовые автобусы, вертолеты, самолеты, автомобили, дома, казармы, бытовой газ, терроризм, поезда метро, война, "Невский Экспресс", попы на "Феррари", зампреды "Лукойла" на Мерседесах, президент "Тоталь" во Внуково, "Хромая Лошадь" и что угодно еще. Убийство собственных (и если бы только собственных, теперь еще и чужих) граждан в войнах и всевозможных катастрофах из-за коррупции и разгильдяйства - естественное состояние этой страны. Это надо принять, как данность. Или менять эту страну. Вот и весь выбор. Я лично - за второе. Но пока этого нет, надо понимать, что тюрьма, убийство, авиакатастрофа, теракт, пьяный мент Евсюков и масса других возможных вариаций - объективная данность существования в этой стране. Собственно, даже уж и причина не интересна. Техник ли забивал навигационные приборы кувалдой, керосин ли в поставляющей кампании воровали и разбавляли ослиной мочей, стажер-диспетчер ли вывел снегуоборщик на взлетную полосу во время разгона, фрион ли залили в систему пожаротушения… Эта страна можт убить тебя в любой момент сотней самых невероятных непредсказуемых способов. Хотя чего там "непредсказуемых" - все это как раз таки и предсказуемо, как валенок. Я, безусловно, выражаю соболезнования. Мне правда жаль. Но вот что касается того ужаса, того ощущения непоправимости каждой смерти, уникальности каждой потерянной человеческой жизни - нет, этого уже нету. Я уже привык. Цинизм - единственное чувство, которое продуцирует эта страна. Я уже привык. Привык к смертям, катастрофам и трагедиям. Здесь так принято. В Мордоре по другому не бывает. Не может быть. И не будет. Пока все не взорвется ко всем чертям окончательно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

Карго-культурная страна скорбит

Вообще-то, россияне действительно скорбят. А то, что для новостей берут первые попавшиеся фото, так это лажа конкретного СМИ.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Банда из ИГИЛа прибыла в Одессу..

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511010846-t4qv.htm

Странно, что среди них нет Яценюка - я его по очкам в любой маске опознал  :smilie5:

Смотрел сегодня новости НТВ:
Все в упавшем в Египте самолете было замечательно - и пилоты, и, особенно, бензин.
Почему же он упал? Намекнули тонко, что "некоторые российские авиакомпании, зарегистрированы в Европе и там же проходят тех. обслуживание".
Толпы тренированных психологов готовы помочь родственникам погибших.
(Так, что соболезнования Хуйла и Айфони не понадобятся, они же не тренированные психологи, правда?)

И о смешном, показали выступление Гундяева, против впавших в ересь нескрепного Хэлоина и делающих на этом деньги (пластмассовые тыквы??)
Я в пол уха слышу, как диктор говорит: "Митрополит всея Руси" - я уже готов услышать "Гундяев", а диктор говорит какое-то совершенно другое слово - я аж встрепенулся, думаю: "Неужели они митрополита поменяли???!!!  :scare3: ), а потом дошло, что диктор сказал "Кирилл"  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Не бензин, а керосин. Не митрополит, а патриарх. И вообще, нашел, что смотреть, НТВ.

Offline Minime

Не бензин, а керосин. Не митрополит, а патриарх. И вообще, нашел, что смотреть, НТВ.

:smilie5:
Ну, вот, теперь я уже начинаю сомневаться, что патриарх жаловался на профит именно с пластмассовых тыкв...
Но он точно крошил батон на Хелоуин и противопоставлял христианское бессеребреничество - греховной алчности.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Попы на этот хелоуин всегда батон крошили. Клиентуру ведь теряют.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Так пусть конкурируют с заморскими тыквами, вырезают что-то своё, духовное. Вот хоть хрен. "Хотите праздничек - хрен вам в руки".
The best is yet to come.

Offline Minime

Вот так попы представляют Хелоун:

Вот так он выглядит на самом деле:

Cпойлер
Оба фото - нашей домашней тыквы, сняты с разницей в 5 секунд. Второе - со вспышкой.
Иллюстрация к "морок минет" ... ;)

Offline Георгина

Плешивый фюрер так и не появился на экране?
А то ща разговаривала с телесмотрельщицей - убеждала, что выступал. Я ей говорю - так портрет был и диктор читал или лично?  После уточнения стала сомневаться.  Но меня пожурила - трагедия, а ты придираешься.

Offline Minime

Плешивый фюрер так и не появился на экране?
ИМХО, не появился.  Другое дело, что в англоязычных СМИ полно статей с заголовками "Путин, объявил траур".

Сайонара в ФЭРе попросила ссылку на обращение Путина по поводу самолета.
Ей ответили:
Цитувати (виділене)
Не стоит провоцировать политический флейм после многочисленных модераториалов. Один из них прибит сверху. Предупреждение.

... и поехали дальше.
« Останнє редагування: Листопад 02, 2015, 08:03:11 від Minime »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Разбившийся в Египте самолет A321 развалился в воздухе

Самолет Airbus A321, который разбился 31 октября в Египте, начал разваливаться еще в воздухе, сообщил в воскресенье, 1 ноября, ТАСС исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко
«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров», — сказал Сороченко после осмотра места авиакатастрофы.

Спасатели МЧС России осматривают место падения самолета на площади в 16 квадратных километров, при этом, по некоторым данным, обломки разбросало на площади в 30 квадратных километров.

Кабина пилотов получила сильные повреждения, при этом у хвоста самолета не видно следов пожара, сообщил 1 ноября с места события корреспондент телеканала «Россия 24».
Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» утром в субботу пропал с экранов радаров. Египетские власти обнаружили его обломки в центре Синайского полуострова.  На месте крушения  слышали крики пострадавших. Самолет выполнял рейс  Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург.

Что стало причиной падения пассажирского самолета, пока неизвестно. Специалисты из России и Египта начали изучать «черные ящики».
На борту самолета компании Metrojet (в прошлом «Когалымавиа») летели 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline повстанець

азрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров

з вірогідністю 99% - вибуховий пристрій.

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Daisy

азрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров

з вірогідністю 99% - вибуховий пристрій.

Або розпався від розгерметизації.

Offline Ann:-)

Скорее всего разгерметизация.

Offline Tamerlan

Тогда маски должны были выпасть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ты тоже думаешь, что это взрыв?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Промелькивала информация, что этот борт, будучи ещё турецким, ударился хвостом при посадке. Трещины - разломился. :unknown: Мне такой вариант видится весьма вероятным.
http://ria.ru/world/20151101/1311834640.html

Offline Tamerlan

Ты тоже думаешь, что это взрыв?
Нет. Я думаю, что действительно какая-то поломка могла быть. В том числе и взрывная разгерметизация. Я просто обратил внимание на то, что есть определенные признаки, по которым можно сделать вывод о разгерметизации.  Пока о масках ничего не сообщали, но это не значит, что их не было.

Offline düsha

этот пидор захаров разбушевался
Цитувати (виділене)
Днем агентство УНИАН сообщало, что в украинский культурный центр, который расположен на Арбате, пришел депутат Дмитрий Захаров "с группой молодых людей", однако их не пропускал охранник.
"Захаров заявил, что прибыл в Центр с целью проверить, ведется ли здесь антироссийская пропаганда", - сообщает агентство.
Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Павел Климкин осудил визит московского депутата Дмитрия Захарова в Национальный культурный центр Украины в Москве.
По его словам, депутат пришел в центр в сопровождении российских медиа. "Хотели искать экстремистские книги. Нашли детей, которые учились в украинской воскресной школе", - написал Климкин в Twitter.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Князь Михаил Долгоруков, перед расстрелом, 1937 год
Цитувати (виділене)
После революции остался в России. Работал делопроизводителем, сторожем, гардеробщиком, счетоводом.
Расстрелян 11 декабря 1937 года, как "член террористической монархической организации"
Реабилитирован 4 января 1957 года. Состава преступления в его действиях не обнаружено.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline повстанець

я просто боюсь уявити, в якому стані мав бути літак, щоб відбулася вибухова розгерметизація...

ось приклад боінга, де відбулася вибухова розгерметизація із за втомленості металу

при цьому його зуміли посадити і загинуло здається декілька пасажирів і бортпровідниця, якщо я не помиляюсь...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

я помилився, загинула тільки бортпровідниця

Цитувати (виділене)
Катастрофа рейса 243 Aloha Airlines

Катастрофа рейса 243 Aloha Airlines. 28 апреля 1988 года, на борту Боинга 737 произошла взрывная декомпрессия в полете, но пилоты смогли благополучно приземлить самолет в аэропорту Kahului на Маури. Единственным погибшим человеком на борту, была стюардесса, которая в момент разгерметизации не была пристегнута ремнями безопасности. Еще 65 пассажиров и членов экипажа получили ранения. Безопасная посадка воздушного судна, несмотря на значительный ущерб, причиненный разгерметизацией рейса 243, считается беспрецедентным событием в истории авиации, с далеко идущими последствиями в области политики и процедур авиационной безопасности.

Rumor

• Гість
Все зависит от того, где происходит разрушение. Есть, естественно более и менее критические участки. Вообще, не уверен, что даже если это террористический акт, причину обнародуют.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
считается беспрецедентным событием в истории авиации
:smilie2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline повстанець

даже если это террористический акт, причину обнародуют

звичайно не оприлюднять, бо провести паралелі між Сирією і терактом буде як два пальці об асфальт...

Online Mike123

я просто боюсь уявити, в якому стані мав бути літак, щоб відбулася вибухова розгерметизація...
Взрыв двигателя в сторону салона?

Offline повстанець

Взрыв двигателя в сторону салона?

десь читав, що навіть якщо обриває лопатки, то вони залишаються в двигуні. там так все спроектовано. не думаю, що це не передбачалось. а так як я не спец, то можу робити якісь логічні висновки з інформації яка є у відкритому доступі.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
даже если это террористический акт, причину обнародуют

звичайно не оприлюднять, бо провести паралелі між Сирією і терактом буде як два пальці об асфальт...

Египту тоже не выгодно будет терять звание туристической Мекки для России. Единственно, не должны ли будут передать отчеты тому же производителю?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
Единственно, не должны ли будут передать отчеты тому же производителю?
Французы были на месте в первый же день. Эйрбас кровно заинтересован в неконструкторской причине поломки, так что спихнуть на себя не даст.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.