Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Inaya

• *
напомни, там по Ил 76 в прошлом году не удивило обсуждение?
Наверное я не читала обсуждения. Лежала на сохранениях, поэтому извините, интернет выключала и вся информация в то время только из книг получалась. Из старых, добрых, в переплётах книг.

Понадобилось 224 трупа, чтобы наконец помириться с бандершей.
К сожалению..  :pardon: Кому-то понадобится больше, а возможно и вовсе всё мимо пройдёт.

Кстати, не "бандершей", а "бандеровкой".
Оскорбляй нас правильно.
Спасибо. Пойду ей напишу правильно.  :give_rose:

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
коллеги, а скажите, вот поляки, они нелюди? в новостях ничего нет, цветов никто не несет? или они просто помнят Смоленск и свою историю?
Katastrofa rosyjskiego Airbusa na półwyspie Synaj. Na pokładzie było 221 osób И много еще.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
коллеги, а скажите, вот поляки, они нелюди? в новостях ничего нет, цветов никто не несет? или они просто помнят Смоленск и свою историю?
Katastrofa rosyjskiego Airbusa na półwyspie Synaj. Na pokładzie było 221 osób И много еще.

два часа назад просмотрел основные - было дубль пусто.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Блять, я бы за слово "карма" в отношении погибших детей отрывала бы... хотя бы скакалки, будь моя воля, конечно.  :smilie9:
Я, наверное, напишу то, что многим не понравится, но, как пережившая смерть, скажу, что быстрой смертью наказывают не умерших. Быстрая смерть - это благо для умирающего. Ею наказывают людей, близких к умершим.  Поэтому страдают не дети, страдают те, кто их не дождался. У детей, видимо, была своя судьба.
А вот кто их ждал - мы не знаем. И в этом отношении, возможно, слово "карма" применимо.
Это из области общей теории. Сорри, если задела чьи-то чувства.
« Останнє редагування: Жовтень 31, 2015, 18:14:38 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Наверное я не читала обсуждения. Лежала на сохранениях, поэтому извините, интернет выключала и вся информация в то время только из книг получалась. Из старых, добрых, в переплётах книг.

согласен, это мелочь какая то. старые добрые в переплете книги гораздо лучше отображают реальность.
нахуй иди отсюда вата ебаная.

Offline Suddenly

По первой же попавшейся ссылке thenews.pl на главной странице фотография с текстом: "Polish Foreign Ministry: 'Our condolences' over Sinai plane crash".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

По первой же попавшейся ссылке thenews.pl на главной странице фотография с текстом: "Polish Foreign Ministry: 'Our condolences' over Sinai plane crash".

а как форин офис должен был отреагировать? ссылку дай еще на цветы под посольством России в Польше.

Offline Oak

• Hero Member
В чем беда небольших форумов: когда у кого-то не затыкается фонтан, то кажется, что форум состоит из одного человека.
Shannou, вот чего бы тебе не помолчать немного? Хотя бы по теме авиакатастрофы. Ведь достаточно чувствительная тема, чтобы не выплескивать в белый свет свое возмущение и правильную точку зрения.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В чем беда небольших форумов: когда у кого-то не затыкается фонтан, то кажется, что форум состоит из одного человека.
Shannou, вот чего бы тебе не помолчать немного? Хотя бы по теме авиакатастрофы. Ведь достаточно чувствительная тема, чтобы не выплескивать в белый свет свое возмущение и правильную точку зрения.

Offline Suddenly

Ну, авиакомпания поступила по-скотски, пусть не МЧС.

Может, у кого-то другой опыт, но в моей памяти чартерные рейсы в Египет (летала два раза из Киева: в Шарм и Хургаду) навсегда остались ярким примером скотского отношения всех ко всем: авиакомпании к туристам (многочасовые задержки, во время которых раздавали в лучшем случае воду, в худшем ничего), пассажиров к бортпроводникам и другим пассажирам (распитие спиртных напитков во время всего полета и последствия этого распития прямо на полу в проходе, ор, маты, угрозы в адрес тех, кто пытался навести порядок). Более неприятного опыта полетов, чем чартер в Египет, у меня не было. Так что скотское отношение к родственникам у меня как-то хорошо вписывается в общую картину.

Offline mougrim

Ну, авиакомпания поступила по-скотски, пусть не МЧС.

Может, у кого-то другой опыт, но в моей памяти чартерные рейсы в Египет (летала два раза из Киева: в Шарм и Хургаду) навсегда остались ярким примером скотского отношения всех ко всем: авиакомпании к туристам (многочасовые задержки, во время которых раздавали в лучшем случае воду, в худшем ничего), пассажиров к бортпроводникам и другим пассажирам (распитие спиртных напитков во время всего полета и последствия этого распития прямо на полу в проходе, ор, маты, угрозы в адрес тех, кто пытался навести порядок). Более неприятного опыта полетов, чем чартер в Египет, у меня не было. Так что скотское отношение к родственникам у меня как-то хорошо вписывается в общую картину.

Ну так чартер в Египет, особенно пост-советский - это уже в некотором смысле мем.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Inaya

• *
Может, у кого-то другой опыт, но в моей памяти чартерные рейсы в Египет (летала два раза из Киева: в Шарм и Хургаду) навсегда остались ярким примером скотского отношения всех ко всем
Лет 10-12 назад у нас были траблы с чартерами. Задержки по 6 и более часов, переносы вылета на более ранние сроки, естественно с курорта, а не наоборот. ))) Я летала и в Турцию и в Египет на чартерах, мне пару раз только не повесло. Трансаэро и вторую не помню компанию. Когалымом, слава богу, летать не пришлось. Но по отзывам знакомых - самолеты как корыта. (( В прошлом году как раз с этим Когалымом был случай, но из Хургады он летел в Москву. Был какой-то непорядок с самолетом. Людей держали в накопителе более 6-ти часов, не давали воды, не давали ничего. Вроде бы им потом выплатили какую-то смешную компенсацию. Около 5-ти долларов. 

Greta

• Гість
Кстати, не "бандершей", а "бандеровкой".
Оскорбляй нас правильно.

Да. Потомушо бандерша - это как-то совсем уж :)
А мне нравится. Этакая шикарная дама из разряда: "ты на руки его посмотри" :smilie5:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Цитата: Tango від Сьогодні в 17:32:18
К сожалению..   Кому-то понадобится больше, а возможно и вовсе всё мимо пройдёт.

Стесняюсь спросить, а какое жизненное потрясение понадобилось, чтобы вступить в вербальный контакт с целым форумом условных бандершей?

И, главное, зачем?

Offline Mike123

Во всех перечисленных тобой случаях имел место долбоебизм пилотов, да. Но это не значит, что отказ одного двигателя на самолете - это прямо чрезвычайная ситуация. Полет и посадка на одном двигателе - вполне штатные ситуации и всех пилотов обучают этому.
Странно от тебя увидеть столь вольно интерпретируемое чтение. Я, вроде, написал ровно то же самое:
Если бы там было 4 двигателя, я бы с тобой согласился. Но то, что данный самолет теоретически можно вести и посадить на одном, никак не означает, что любой пилот справится с этим в любых условиях.
Однозначно, что вести самолет на трех двигателях  с 8% перегрузкой гораздо проще и больше вероятность успеха, чем на одном с 50% перегрузкой. Пилоты, разумеется, изучают сотни нештатных ситуаций. Но проблема в том, что садятся и взлетают они по 2 раза на день, а нештатных ситуаций с ними может не случиться вовсе. Потому гарантировано утверждать, что ежели пилот тренировался, то и в условиях реального стресса у него все получится, по крайней мере, легкомысленно.

Еще раз повторю. Сажать самолет на одном двигателе возможною. Иначе его бы просто не выпустили на гражданские рейсы. Сажать самолет на одном двигателе из двух сложно. И вероятность паники, неуверенных и ошибочных действий пилота возрастает многократно.

Greta

• Гість

согласен, это мелочь какая то. старые добрые в переплете книги гораздо лучше отображают реальность.
нахуй иди отсюда вата ебаная.

Тебе этот самолет прям жить не даёт по субботе. все ждала, кода кто повод подаст тебе вызвериться.
Айда лучше в музыку :)

Offline mougrim

Цитата: Tango від Сьогодні в 17:32:18
К сожалению..   Кому-то понадобится больше, а возможно и вовсе всё мимо пройдёт.

Стесняюсь спросить, а какое жизненное потрясение понадобилось, чтобы вступить в вербальный контакт с целым форумом условных бандершей?

И, главное, зачем?

Да убедилась, небось, что подруга ее снегирей не ест, вот и решила заглянуть в самый, такскать, рассадник :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Я ФБ довольно много читаю, радости откровенной и там нет. Про карму (зря и неправильно) пишут, тут отрицать не буду. Образец того, как радуются это вот:

Cпойлер
Это про Иволгу.
А это про сегодняшний самолет.
Кто нервничает, лучше не читайте.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цветы.

палимо танки з ночі до ранку

Online Марика

• Hero Member
  • Варшава
Почему это в новостях ничего нет? Главная новость, смотри:

http://www.onet.pl/      http://www.gazeta.pl/0,0.html

Президент Польши выразил соболезнование путину

Greta

• Гість
Почему это в новостях ничего нет? Главная новость, смотри:

http://www.onet.pl/      http://www.gazeta.pl/0,0.html

Президент Польши выразил соболезнование путину
Хуйлу? Надеюсь, что все-таки родственникам погибших?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цветы.

Цитувати (виділене)
КИЕВ, 31 окт — РИА Новости. Киевляне выражают соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте и приносят цветы к зданию российского посольства в украинской столице, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства.

Как отметили в посольстве, люди приходят почтить память погибших и приносят цветы.
Просто человек

Offline Inaya

• *

И, главное, зачем?
Возможно не смогу дать однозначный ответ. Может быть потому что долго читаю этот форум. Не регулярно, но очень часто. Может быть от того, что удивило рассуждение: надо переживать или не надо. Не соболезнования или радость, а именно вот эта вот позиция ног на ширине плеч. На ФБ понятно, там чукчей с двух сторон полно. Вот Кру_Элл принёс скрины наших недалёких, на дожде сегодня на фб ваши о карме и о "вот хорошо" писали. Но нигде не увидела неуверенности. Надо или не надо, посопереживать или порадоваться?  Вот это наверное и сподвигло. Плюс ещё лепшая "бендеровка" написала. Мы с ней не общались аж с января 2014, ещё даже до сотни и Крыма.
 Не знаю... Быть человеком или быть человеком? Без всяких "не".

Online Марика

• Hero Member
  • Варшава
Хуйлу? Надеюсь, что все-таки родственникам погибших?
"W imieniu Narodu Polskiego oraz własnym, chciałbym przekazać na ręce Pana Prezydenta wyrazy najgłębszego współczucia rodzinom oraz bliskim ofiar tej tragedii. Pragnę zapewnić, że w tych bolesnych chwilach łączymy się w myślach i modlitwie z tymi, którzy cierpią po stracie bliskich im osób" - napisał Duda.
"От имени польского народа и от себя лично, я хотел бы передать через Президента глубокин соболезнования семьям и друзьям жертв этой трагедии. Я хотел бы заверить вас, что в этот трвнический  момент наши мысли и молитвы вместе с теми, кто страдает от потери близких ", - написал Дуда.

Offline Tamerlan

Во всех перечисленных тобой случаях имел место долбоебизм пилотов, да. Но это не значит, что отказ одного двигателя на самолете - это прямо чрезвычайная ситуация. Полет и посадка на одном двигателе - вполне штатные ситуации и всех пилотов обучают этому.
Странно от тебя увидеть столь вольно интерпретируемое чтение. Я, вроде, написал ровно то же самое:
Если бы там было 4 двигателя, я бы с тобой согласился. Но то, что данный самолет теоретически можно вести и посадить на одном, никак не означает, что любой пилот справится с этим в любых условиях.
Еще раз повторю. Сажать самолет на одном двигателе возможною. Иначе его бы просто не выпустили на гражданские рейсы. Сажать самолет на одном двигателе из двух сложно. И вероятность паники, неуверенных и ошибочных действий пилота возрастает многократно.
Даже если допустить, что при посадке на одном двигателе могут возникнуть сложности, дотянуть на нем до аэродрома никаких сложностей нет. С этим даже автопилот справляется. А в сабжевом случае до посадки они явно не дотянули. Так что проблема явно не в одном лишь двигателе.

Offline Shan

в других местах подобных вопросов не возникало?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Возможно не смогу дать однозначный ответ. Может быть потому что долго читаю этот форум. Не регулярно, но очень часто. Может быть от того, что удивило рассуждение: надо переживать или не надо. Не соболезнования или радость, а именно вот эта вот позиция ног на ширине плеч. На ФБ понятно, там чукчей с двух сторон полно. Вот Кру_Элл принёс скрины наших недалёких, на дожде сегодня на фб ваши о карме и о "вот хорошо" писали. Но нигде не увидела неуверенности. Надо или не надо, посопереживать или порадоваться?  Вот это наверное и сподвигло. Плюс ещё лепшая "бендеровка" написала. Мы с ней не общались аж с января 2014, ещё даже до сотни и Крыма.
Ты вот выше удобно пропустила мой комментарий по поводу соболезнований украинцам.
Это ведь простой вопрос.
Но высказывать мнение по поводу реакции здесь ты себе позволяешь.
Причем мои слова - это не "наезд" на тебя. Мне просто интересно, видишь ли ты логическое противоречие в своих словах и действиях?

Offline Inaya

• *
Ты вот выше удобно пропустила мой комментарий по поводу соболезнований украинцам.
Если вы имеете ввиду - переживаю-ли я о погибших в АТО? То да, регулярно захожу в раздел "Вечная память". Молодые, красивые ребята, у которых была вся жизнь впереди.
 Так же и о убитых "сепарах", фотографии которых постит моя подруга из Донецка.
 Смерть-то она всех уравнивает. И одно дело когда ты слышишь просто фамилии или что где-то убито столько, где-то столько, то уже все расплывается и вроде как и не о людях речь, а когда уже смотришь фотографии, то перед тобой уже не просто какая-то фамилия, реальный человек. Со своей историей, со своим прошлым и не натупившим будущим.

Offline Inaya

• *
в других местах подобных вопросов не возникало?
Нет. Возможно, что закостенела или просто умирает человеческое что-то. Крутишь ленту новостную, читаешь- вы дураки, так вам и нада. Ответ: нет вы дураки, так вам и надо. И как-то всё это одинаково везде кажется, что никто уже не сомневается- стоит или нет?
 А ту вот, вариант..  :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Если вы имеете ввиду - переживаю-ли я о погибших в АТО? То да, регулярно захожу в раздел "Вечная память". Молодые, красивые ребята, у которых была вся жизнь впереди.
 Так же и о убитых "сепарах", фотографии которых постит моя подруга из Донецка.
 Смерть-то она всех уравнивает. И одно дело когда ты слышишь просто фамилии, а когда уже смотришь фотографии, то перед тобой уже не просто какая-то фамилия, реальный человек. Со своей историей, со своим прошлым и не натупившим будущим.

Нет, я имею в виду, что вы украинцам здесь своих соболезнований не высказывали ни разу, но, при этом, высказали свое недовольство их реакцией.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.