Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
По поводу сыра в РФ уже начали появляться обоснования о его "наркотичности" ©

Цитувати (виділене)
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала в интервью ТАСС, что суточная доза сыра не должна превышать 60 граммов:

«В сыре есть аминокислота триптофан. Это незаменимая аминокислота, та, которая только с продуктами питания к нам поступает. Вот эта вот аминокислота, она является тем веществом, из которого образуется серотонин. Это вот всем известный гормон радости и удовольствия. Сыр может обладать такими свойствами, способными вызвать привыкание.   :hot:

http://echo.msk.ru/news/1646030-echo.html
Щас подведут научную базу и можно будет решить проблему сырных наркоманов на уровне уголовного кодекса  :sarcastic:

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль

Цитувати (виділене)
Сыр может обладать такими свойствами, способными вызвать привыкание.   :hot:

Может, не все догадываются, но такими свойствами обладает всякая еда. Вот я, например: как начала есть 50 с лишним лет назад, так и пристрастилась, ни дня без еды. А воздух - это же вообще кошмар: втягиваешься с первой же понюшки.  :kos:

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.

Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.
Довольно неожиданное наблюдение для Москвы -- про разруху в госучреждениях и немыслимые деньги на каждом шагу. И кто ментов и чекистов возводит в ранг идолов.
Но в целом -- респект. Что называется, не ожидала.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline sergk1

• Хортиця
А воздух - это же вообще кошмар: втягиваешься с первой же понюшки.  :kos:
А какой у него жесточайший абстинентный синдром  8)

Offline Destrie

• Одесса
По поводу сыра в РФ уже начали появляться обоснования о его "наркотичности" ©

Цитувати (виділене)
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала в интервью ТАСС, что суточная доза сыра не должна превышать 60 граммов:

«В сыре есть аминокислота триптофан. Это незаменимая аминокислота, та, которая только с продуктами питания к нам поступает. Вот эта вот аминокислота, она является тем веществом, из которого образуется серотонин. Это вот всем известный гормон радости и удовольствия. Сыр может обладать такими свойствами, способными вызвать привыкание.   :hot:

http://echo.msk.ru/news/1646030-echo.html
Щас подведут научную базу и можно будет решить проблему сырных наркоманов на уровне уголовного кодекса  :sarcastic:
:consul: :crazy:

...В стране вопросов без ответов
Привычным стал абсурд
....

еще эти 60г ... напомнило  "последовало объявление о том, что с будущей недели норма отпуска шоколада сокращается с тридцати граммов до двадцати"
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Сельский праздник в Саратовской области

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Бывший PR-директор ВЦИОМ снова рассказывает о том, что все рейтинги этой службы рисуются вручную с подачи Кремля
Цитувати (виділене)
89,9 процентов лжи
В СМИ обсуждают новый рекордный рейтинг Путина. Однако всерьез относиться к цифрам ВЦИОМ конечно же нелепо. Это я вам как бывший директор по коммуникациям этой организации говорю. Как известно в России есть правящая ПЖиВ, «Партия Жуликов и Воров» - «Единая Россия». А есть официальная СЖиВ, «Социология Жуликов и Воров» — это ВЦИОМ. Я свою вину за недолгое прибывание в этом кукольном театре кремлевского Карабаса-Барабаса искупил, рассказав все что о нем знаю и передав соответствующие документы журналу «Нью Таймс». В этом издании по моим материалам были напечатаны три разоблачительные статьи о том, как руководители ВЦИОМ в ручную управляются из администрации президента, согласовывают с ней буквально каждый свой шаг, а полученные от государственных заказов деньги сливают в подставные офшорные фирмы.
Cпойлер
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1010785802317732&id=100001589654713

Offline Дева

Сельский праздник в Саратовской области
Главное - люди ведь воруют. А по тв об этом как о само собой разумеющемся говорят  :facepalm:  весело так.
Боже, яке кончене

Offline Kivi

Опрос на улицах Москвы: за что вы любите Путина?

Offline Kivi

:smilie9:
Пральна, стране нужна покорная биомасса:
Цитувати (виділене)
В Мосгордуме предложили водить школьников на экскурсии в суды и СИЗО

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предложил проводить экскурсии для школьников в судах и следственных изоляторах. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена совета Людмилу Айвар.
Айвар рассказала, что совет предлагает проводить в образовательных учреждениях профилактические мероприятия, на которых будет разъясняться уголовная и административная ответственность за участие в противоправных действиях. По ее словам, речь идет о том, чтобы «именно окунуть детей в реальность ситуации их попадания в проблему уголовной и административной ответственности», потому что каждый человек может сам посмотреть в Уголовном кодексе, какие наказания назначают за преступления.

«Привести их (детей — Дождь) в СИЗО, колонию, привести их на решение вопроса об избрании меры пресечения», — пояснила Айвар.

Член совета при Мосгордуме пояснила, что такие мероприятия предлагают проводить только для старшеклассников. Для учащихся младших классов предлагается придумать профилактические занятия в игровой форме.

«Нарисовать красивые плакаты, разыграть ситуацию: кто-то выступает в роли прокурора, кто-то — адвокат, кто-то — злодей. Чтобы дети понимали, что такое хорошо, что такое плохо», — отметила Айвар.

Такие мероприятия для московских школьников, по ее словам, будут проводить члены Союза адвокатов России, которые имеют опыт и определенный багаж знаний. Предложение будет направлено в московский департамент образования, который, по мнению Айвар, «наверное, не откажется от такой помощи».
https://tvrain.ru/news/sudy_i_sizo-396849/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Двухминутки ненависти были б очень правильным начинанием.
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Просто милая картинка (только не поняла, что там Валерия Ильинична делает, не сразу рассмотрела):

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сельский праздник
Справедливости ради, если перенести место действа в аналогичную украинскую глубинку, было бы иначе?..
Слава Украине!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сельский праздник
Справедливости ради, если перенести место действа в аналогичную украинскую глубинку, было бы иначе?..
Ну у нас недалеко от работы фура с пивом легла на бок. Я даже не слышал, что бы кто-то что-то поимел там. Правда убрали очень быстро. :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сельский праздник
Ну у нас недалеко от работы фура с пивом легла на бок. Я даже не слышал, что бы кто-то что-то поимел там. Правда убрали очень быстро. :)
Я так думаю, что места действа сие слабо зависит. В наших краях был случай - фура с мороженым опрокинулась. Народ тоже не растерялся...
Слава Украине!

Online Solmir

• Киев
Сельский праздник
Довольно давно прорвало цистерну с вином в Киеве, на территории винозавода, вино полилось из-под ворот. В него бросились окрестные алкаши. Пили и барахтались. Но массово окрестные жители не потребляли.

• Hero Member
Сельский праздник
Довольно давно прорвало цистерну с вином в Киеве, на территории винозавода, вино полилось из-под ворот. В него бросились окрестные алкаши. Пили и барахтались. Но массово окрестные жители не потребляли.

Я конечно не краевед, и бываю в 3-4 селах, но тотального алкоголизма не наблюдаю, даже в самых депрессивных. Даже знаю алкосемьи и они в селе числятся совсем пропащими и все в них тыкают пальцами. Позорно это.
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2015, 19:33:57 від Кіндрат Калистратович »

Offline Лукерья

Количество пенсионеров, мягко говоря, преувеличено.
Количество детей, школьников, домохозяек (и студентов, кстати) явно преуменьшено.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Старинный анекдот навеяло.
Советский провинциальный городок, субботним утром на центральную площадь вывозят цистерну пива. Первым подбегает дедок, покупает всю цистерну и начинает бесплатно поить народ. Мгновенно собирается толпа, кто-то лезет без очереди, кого-то берут за грудки, кто-то получает промеж ушей, завязывается всеобщая махаловка. Приезжает милиция, всех вяжут, зачинщика на допрос:
- Что ж ты, сволочь, делаешь?!!
- Да понимаете, я старый уже, сам не доживу, а очень хотелось посмотреть, как оно при коммунизме будет...
Слава Украине!

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Купите у нас газ, пожалуйста, а то нам дрова не на что купить.

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Среднегодовая цена на газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 доллара за тысячу кубометров, следует из расчета поступлений в федеральный бюджет доходов от вывозных таможенных пошлин, внесенного в Госдуму вместе с проектом бюджета-2016.

http://ria.ru/economy/20151024/1307575320.html
(в комментах стоит чад и угар от паленой ваты)

Зберігай спокій та чисть зброю.

• Hero Member
:good: Отлично поднимает настроение.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Имхо, было бы иначе. Мои наблюдения и сравнения из середины/конца 90-х, когда мне пришлось много ездить и по Украине и по России. Возможно, с тех пор что-то изменилось. Но тогда, массовое безумное питье, которое я видела в российской провинции, в Украине встречалось только у совсем уж маргиналов.
The best is yet to come.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
:good: Отлично поднимает настроение.
Тут на дирти народ обратил внимание, что цена до сотых совпадает с сакральным числом -

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Имхо, было бы иначе. Мои наблюдения и сравнения из середины/конца 90-х, когда мне пришлось много ездить и по Украине и по России. Возможно, с тех пор что-то изменилось. Но тогда, массовое безумное питье, которое я видела в российской провинции, в Украине встречалось только у совсем уж маргиналов.
Разговор не за питие, а за халяву. А ей все возрасты покорны...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я досмотрела ролик.
Прибрать, что плохо лежит, прибрали бы. Это по-хозяйски :). Недельный "праздник" всем селом - это вряд ли. Не по-хозяйски :).
The best is yet to come.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я думаю, что изначально халявы бы не получилось. Что бы у нас, кто-то бросил фуру водки?!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В Украине хронически пьющие мужики, а, тем более, бабы, всегда были, как бы так сказать, исключительными "личностями" в провинции. Самогон варился, естественно, в каждой хате, но "для дела", а не для ежедневного употребления. Краевед.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У меня знакомая москвичка съездила на пару дней в Киев. Теперь знакомым в ФБ хвастаИЦЦо, что съездила в загранкомандировку, в качестве доказательства прикладывает:

:blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Опять-таки, я не о немедленном потреблении, а о прибирании бесхозного продукта к хозяйству...
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Просто милая картинка (только не поняла, что там Валерия Ильинична делает, не сразу рассмотрела):

*догоняя тред* Валерия Ильинична как бы говорит: "А теперь вы, сволочи, жрите баланду, какой меня кормили". Правда, я не поняла, почему их кормят украинским борщом... Видимо, что б подавились и сдохли. :sarcastic:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.