Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
господибоже, это айфоня что ли, судя по жене

точняк он, носочки узнаю, веселенькие)
Это айфониха с высочайшим визитом в оренбургской православной гимназии...
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 00:35:47 від Stavlish »

Offline Stavlish

Вотъ вамъ ещё  :)

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Есть просто удивление, зачем человек херню говорит. Понятно, что никакие требования к т.н. "российским либералам" предъявлять смешно, потому что они никто и звать их никак.
А мне просто хочется, чтобы они заткнулись по поводу Украины, Беларуси, стран Балтии и проч. Пусть пишут о том, как им "обустроить Россию", а не дают другим странам советов космического масштаба и космической же глупости (с). Может, тогда сойдут за умных либералов.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Та я в курсе. Все равно забавно получается. Особенно учитывая, что он еще и был ярым польским патриотом и борцом за независимость Польши.
Не, не так. Пан Адась был патриотом своей страны и, естественно, боролся за ее независимость, но его страна - это не Польша, а Речь Посполита, т.е. федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, общее государство «обоих народов» (поляков и литвинов). Собственно, почему и писал: "Litwo! (а не Polska) Ojczyzno moja!". 
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kivi

ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ
 09.10.2015 |  Александр Сотник Авторы, Россия

Cпойлер
http://7days.us/pryzhok-v-propast/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Irris

да поняла я, просто 'типа' пошутила

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
ПРЫЖОК В ПРОПАСТЬ
 09.10.2015 |  Александр Сотник Авторы, Россия
Опередила.  :smilie1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Лукерья

Это на том же уровне, как и украинский - это испорченный русский
Нет. Я не говорила и никогда не скажу, что португальский это не язык или что это испорченный испанский. Это вполне себе язык. Дело не в этом, а в том, что некоторые другие т.н. диалекты испанского отличаются между собой еще больше, чем португальсткий от (некоторых) из диалектов. Я придерживаюсь мнения, что большинство из них это языки (уж баскский так палюбому, но и каталонский а арагонским тоже  :grin:) хотя тут мы уже на "серой территории" где кончается диалект и где начинается язык.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ты б лучше угадала - зачем это дите на руки стало )

Offline Irris

а что тут угадывать?
демонстрирует качество товаров текстильной промышленности

Offline Stavlish

Пришло б хуйло, дитя бы танец живота исполнило. А тут раскоряка  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а что тут угадывать?
Меня тревожат смутные сомненья - что это импортное )

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

К сожалению не так уж и настолько отличаются. 30% процентов по СССР ностальгирует в Украине. Для страны, на которую напал и частично оккупировал мерзкий огрызок этого самого СССР это охерительно большое число народу.
Ну, не 86% и давай еще эту цифру разобьем по регионам.
НАСТОЛЬКО и так уж отличаются уже просто тем, что никогда и ни одного президента Украины не поддерживало 86%

Ну это само собой. Но треть в данных условиях это все ж дохера. Но это восток, юг и частью центр.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
К сожалению не так уж и настолько отличаются. 30% процентов по СССР ностальгирует в Украине.
Нифига себе. Откуда цифры? Как вопрос был сформулирован?
Тут например http://m.zn.ua/UKRAINE/uroven-nostalgii-po-sssr-v-ukraine-upal-do-30-191307_.html

Offline Георгина

А если бы это хотя бы немного пообсуждали сначала в газетах, не было бы такого дикого комплекса, который сейчас аукнулся. Ведь многим крымнашистам не столько Крым было жалко, сколько того, что его отдали не спросясь, "ах, Кемска волость? да забирайте!" 
  Три ха-ха.   Не так давно отдали китайцам острова на Амуре. И в газетах обсуждения были - все были против.  Вплоть до нашего губернатора.
Граница чуть ли не в городской черте стала.   Но - отдали, а вышло три человека. 
А за Крым - обидно им, что не посоветовались.  Аха щаз.   

Offline Георгина

Не знаю. Не уверена, что кому-то на самом деле не пофигу, если б по зомбоящику всё вот это вот не развернули.
Стопроцентно!    Я давно обратила внимание на обилие слова "великий"   - великая победа, великий фильм и тд.  Потом началось - потеряли великий СССР.  Потом откуда-то вылезло вставание с колен.
Ну а раз встали с колен - надо чем-то гордицца.

Offline Георгина

И поколения за поколениями туда приезжали и копили злобу - НАШЕ ОТОБРАЛИ! 
  Да прям. Те, кто ездил туда традиционно (а я знаю такую москвичку) - ИМХО, ваще пофиг чей.  Другой вопрос что ей было туда не накладно ездить - от это волновало. 
Купить там дом или дачу - по-моему, тоже никто не запрещал. 
А уж ЧЕМ объяснить, например, радость моей дачной соседки - вообще не понять.  Ей за 70, в Крыму была раз в командировке.  Дети/внуки в Китай, Тайланд, Вьетнам отдыхать ездили - ну никак не в Крым.  Я приписываю - по телеку объяснили, что это хорошо и правильно - значит, так и есть.
Начнут говорить - что плохо и не правильно - будет это же транслировать.
А сам Крым ей ваще фиалетова.

Offline Irris

а что тут угадывать?
Меня тревожат смутные сомненья - что это импортное )

все, к чему прикасалось русскоязычное тело - 'наше')

Offline Георгина

Цитувати (виділене)
Президент Турции пригрозил отказаться от российского газа.
  Думаете рашисты напугались?  Они уже  забыли, что один покупатель (Украина) резко снизил  закупки и на пару месяцев вообще отказался.   Сегодня мне морду корчила одна дЭушка - ха-ха, откажутся они, щаааз!  Испугались мы какой-то Тууууурциии.
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 10:42:15 від Георгина »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Президент Турции Тайип Эрдоган

Жесткий оффтоп - от абсолютного безделья посмотрела пару серий турецкого сериала про их убойный отдел - какое же оно внешне одинаково-похожее это Средиземноморье, что Португалия без минаретов, что Турция с ними.   
Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

А это скрепно такое показывать? :smilie5:

Offline Spot

Первая гонка «Формулы-1" в Сочи отменена из-за аварии, где серьезно пострадал испанский гонщик Карлос Сайнс-младший

Авария произошла во время свободного заезда. Испанец был госпитализирован. Точной информации о его состоянии пока нет, известно только, что он находится в сознании.

Offline Spot

Роза Моисеевна ‏@ANAKOYHER 5h5 hours ago

А Роза согласна на Путина-царя.
Но тогда по полной программе:
17-й  год - революция,
18-й год - расстрел.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Екатерина Шульман на Эхе
Цитувати (виділене)
есть общественная потребность в самоутверждении, на нее отвечает в том числе вот эта пропаганда державного величия и нашего бомбления разных отдаленных стран, отвечает в том числе и на нее. Но сама по себе потребность эта, она неплохая, это не шовинизм, и не какие-то имперские рецидивы, и даже не кровожадность, в чем, опять же, наш бедный народ любят обвинять. Это не совсем справедливо.

На самом деле за прошедшие 15 лет общество развилось очень сильно, как благодаря неплохому материальному положению (с чем, может быть, нам придется попрощаться в ближайшее время), так и благодаря новым информационным технологиям, открытости миру. Люди стали чувствовать себя, что называется, лучше и как-то вот сильнее и самостоятельнее. Соответственно, у них есть потребность в том, чтобы общественное устройство и политическое устройство отвечало этому их новому самоощущению. А пропаганда кормит их немножко бумажным хлебом, вот этим вот державным величием, или советским мифом, или чем-то таким. Но она отвечает именно на эту потребность. А люди стали чувствовать себя более связанными друг с другом, в том числе и благодаря тем же социальным сетям или скайпу, великому объединителю семей, да?

Вот эта вот постсоветская атомизация, она преодолевается постепенно. Соответственно, люди начинают хотеть, чтобы они были менее бесправными. Они чувствуют конфликт между вот этим вот своим положением, своим персональным самоощущением, точнее говоря, и своим положением в обществе и в политической системе, в которой они ни на что не влияют. Им это как-то становится обидно. Соответственно, когда им показывают, что мы тут вот в Каспийском море нашими всякими броненосцами или кем там, запускаем всякие могучие ракеты, это как-то им приятно, потому что это в некотором роде компенсирует вот этот разрыв между…
http://echo.msk.ru/programs/exit/1636830-echo/

Собственно российская власть канализирует человеческую потребность в общественной деятельности в имперский угар.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Эта Екатерина Шульман, интересно, по российским мелким городам ездила и видела это "неплохое материальное положение" или нет. Кругом враги и вражьи кости нам как снег, этому клише уже тысячи лет при диктатурах. А она про какое-то новое мироощущение.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Собственно российская власть канализирует человеческую потребность в общественной деятельности в имперский угар.

типа художественное

Cпойлер

Offline Milena

Нет. Я не говорила и никогда не скажу, что португальский это не язык или что это испорченный испанский. Это вполне себе язык.
Это "вполне себе" уже само по себе занятно, но особенно после этого:

португальский выделен в отдельный язык чисто формально,
Кем выделен и что значит "формально" о языке, к-рый имеет многовековую историю и таких классиков, как  поэт Luís de Camões (16.ст.)?

« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 18:18:15 від Milena »

Offline Shan

Cпойлер

Cпойлер
щаз нас погонят в тему сериалов 8)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Cпойлер

Cпойлер
щаз нас погонят в тему сериалов 8)
Cпойлер

Offline Stavlish

:sarcastic:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.