Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
изменила свому мужу Ивану -царевичу со Змеем (как это физически возможно, я как-то не задумывалась)
"Медведко": девочка потерялась в лесу, набрела на берлогу медведя и жила с ним зиму. Потом вернулась домой и родила сына - Медведко. :scare3:
Сказка такой.
Ууу, так это ж базовый племенной миф и тотемный предок. У удэгэ хоть девица и тигр, а у нивхов - вообще кит, прикинь, затейники!

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Ууу, так это ж базовый племенной миф и тотемный предок. У удэгэ хоть девица и тигр, а у нивхов - вообще кит, прикинь, затейники!
Я давно не читал сказок, забыл кого же тогда родила Дюймовочка вернувшись из плена?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
царевна изменила свому мужу Ивану -царевичу со Змеем (как это физически возможно, я как-то не задумывалась).
эээ.. очень даже возможно! :grin:

Offline Spot

Где деньги, Зин?

Аркадий Бабченко

Я вот все никак не пойму — вот ПАК ФА, там, «Армата», «Черная акула», «Аллигатор», «Ночной охотник», «Черный орел», на парад и на Нижний Тагил любо дорого смотреть, новые разработки, новые модификации, новые модернизации, самое лучшее, самое передовое, не имеет аналогов (это уж как водится) и вообще все самое-самое-самое.

А как что — то Сирию бомбят все теми же «Грачами», которым в обед полсталет, то на Донбасс все те же ржавые МТЛБ да все того же двадцатилетнего Доржи Бутукумбаева за рычагами Т-72 тащат. Про который он хвастается, что у него лучший танк, потому что у него ночной прицел был. А у других и того не было.

Куда они девают вот это все, что у них в телевизоре не имеет аналогов, и на что 20 трлн было выделено и распилено?

У Евгении Васильевой в гараже, наверное, стоит.
Ну, а как же иначе.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Российский прогноз погоды для бомбежек в Сирии - в целом погода бомбежкам благоприятствует. Охренеть и не встать. Хотя нечто подобное уже было зимой, какой-то синоптик рассказывал о погоде на Донбассе и о том, что "погода благоприятствует ополченцам".
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
какой-то синоптик рассказывал о погоде на Донбассе и о том, что "погода благоприятствует ополченцам".
Ага, было такое. Десятиметровые сугробы.  :rofl:
       Ой у лузі червона калина

Offline Spot

Народ - ну читайте ветки! Третий раз уже этот "прогноз".  :facepalm:

Offline Spot

Это вы еще спящую красавицу не читали целиком!!!

Cпойлер

Offline Oak

• Hero Member
А я за то, чтобы постили почаще. Все ссылки смотреть возможности нет, а если одно и тоже видео всплывает каждые несколько постов, то оно стоит просмотра  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это вы еще спящую красавицу не читали целиком!!!

Cпойлер
Делай что хочешь, только не целуй (С)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Народ - ну читайте ветки! Третий раз уже этот "прогноз".  :facepalm:
Т.е. для того, что бы что-то запостить, нужно сначала прочитать ВСЕ ветки? Фигасе, это что-то новенькое.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Для новостей из России давно пора вводить новую кнопку в соцсетях — лайк, репост и ущепнуть. (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"Классика российского асимметричного ведения войны" по Филипу Хэммонду:

Цитувати (виділене)
"Предлагается сильное пропагандистское послание, утверждающее, что делается некая вещь, хотя в действительности творится совершенно другое. А если предъявить доказательства, все отрицается наотрез", - подчеркнул глава британского МИД, находясь в Манчестере на ежегодной конференции Консервативной партии Великобритании.

"Пытаешься говорить с русскими, но они просто повторяют свою позицию"... "Надо, чтобы Россия признала системные правила, что ты не можешь вышвыривать игрушки из коляски и прибегать к военной силе каждый раз, когда выходит не по-твоему", - подчеркнул Хэммонд.

(Deutsche Welle, 04.10.2015)
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
"Надо, чтобы Россия признала системные правила, что ты не можешь вышвыривать игрушки из коляски и прибегать к военной силе каждый раз, когда выходит не по-твоему", - подчеркнул Хэммонд.
Ну так действуйте, а не по головке гладьте, авось одумается.  :mad:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Для новостей из России давно пора вводить новую кнопку в соцсетях — лайк, репост и ущепнуть. (с)
(с любопытством) "УщЕпнуть" - это мем, о котором я не знаю, или чтобы Чиби позлить ?

Offline Brujo

филолог глеб суровый парень
он лупит о косяк дверей
всех тех кто звонит и готовит
курей
(с) чей-то

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Цитувати (виділене)
Mark Apelzaft
October 2 at 11:18pm ·

Окуджава о России. 1995 год... Эти слова более чем актуальны сейчас

Cпойлер
М.Э.:
Я,к примеру, с грустью думаю о будущем, которое ожидает Россию. Впрочем, это мои личные ощущения и впечатления. А вы как настроены? Не возникает ли у вас параллель, к примеру, с Германией?

Б.О.:
Нет. С Германией - нет. Я когда-то уже писал об этом и высказывал своё мнение. История России- история особенная. Это государство, которое долго было рабовладельческим, буквально до наших дней.
Поэтому холопская психология остаётся. Понятие «демократия» рабам абсолютно чуждо. Чем можно соблазнить тёмную массу? Её словом «фашизм» не соблазнишь, потому что фашизм отвратителен «исторически». Её можно соблазнить сильным государством. Россия любит мощь. Имперскую. Это и подразумевает фашизм, тоталитарный режим, хотя можно называть это иначе. Вот этим можно соблазнить, тем более в трудной ситуации. Поэтому, конечно, противостоять всё-таки надо. Насколько это возможно, телевидение, отдельные представители интеллигенции, я лично, пытаются что-то сделать.Ну, что я могу сделать? Пишу об этом, говорю об этом...
.......Рабская психология , потому как рабовладельческое государство. Много веков. Гены уже нафаршированы этим. Менталитет таков. Раб не мечтает о свободе, он говорит: «Да на хрена мне ваша свобода» А что такое свобода - не знает. Он считает, что свобода- частная воля, делай что хочешь, а я говорю- свобода- это делай, что хочешь, но при этом не мешай окружающим.
Европа освободилась от рабства очень давно, а Россия - нет. Не успела освободиться от этого в начале 20-го века- наступил 17 год, и началось рабство ещё более страшное. Это долгая длительная болезнь, поэтому сорока лет не хватит, чтобы от этого избавиться.

Та самая неприхотливость, которую долго воспевали в русском народе,- просто незнание лучшего- она отвратительна и страшна. Другое дело - терпение, когда человек знает, что вот где-то- хорошо, а у него - плохо, но он терпит, потому что обстоятельства таковы. Это уже относится к чувству собственного достоинства. А когда человеку всё равно... Я говорю: «Иван, лужа у тебя перед домом»... «Да, ладно,-отвечает,- хрен с ней, с лужей.» Есть ещё много причин...Пространства, о которых говорил Чаадаев, что это страшная беда России. И всё это вместе. Я думаю, что началось это ещё с чингизхановских времён, как писал Лев Николаевич. Чинопочитание, рабская угодливость перед хозяином.
В России так было всегда. Всегда князь, хозяин, господин, вождь, генсек. На этом всё и строилось. Ну, как этот совершенно несвободный народ так сразу научить свободе? Очень трудно.

Отсюда http://okudjava.livejournal.com/61325.html
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
(с любопытством) "УщЕпнуть" - это мем, о котором я не знаю, или чтобы Чиби позлить ?
Берете щЕпу, да покрупнее, и ущЕпываете со всего размаху. :)

Offline Сергій SV

• What?
если погрязла в болоте смородина
если в сенях неуютно и зло -
если жена оказалась уродиной,
пиво прокисло, а водка - дерьмо...
Помни,
гордись,
выше всего,
есть
такое
слово
Родина  :smile7:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Леонид Швец
1 hr ·
Россия и Экваториальная Гвинея проведут совместные учения.
В Пентагоне паника, жгут документы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Георгина

Дюша, вот о чём я спрашивала   - https://medium.com/@alexey__kovalev/96-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81-62249fc2c8aa
В общем-то  я уже не знаю что и делать.   Сначала мне с удовольствием зачитывается что американцы обожают фюрера, когда притаскиваю что это враньё - с задумчивым видом - ну да, все врут.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Да ладно, по сравнению с "Огнивом", причем из вполне стандартных детских книжек, не из оригинала - меркнет все остальное. Старушку убил просто так, она ничего плохого ему не сделала, и потом такого наломал, включая изнасилования, убийства,и просто всякие непотребства, что просто сидишь и думаешь, как из него умудрились сделать положительного персонажа. Наверное, как рашисты в Сирии - в кого попали, тот и террорист.
В украинском (абабагаламаговском) издании Огнива редактор был вынужден вставить фразу что-то типа "Ведьма зашипела и, скрючив пальцы, бросилась на солдата". Иначе совсем немотивированное убийство получалось, для современного читателя непонятное.  :pardon:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU

Российский прогноз погоды для бомбежек в Сирии - в целом погода бомбежкам благоприятствует. Охренеть и не встать. Хотя нечто подобное уже было зимой, какой-то синоптик рассказывал о погоде на Донбассе и о том, что "погода благоприятствует ополченцам".
Еще при Майдане они любили рассказывать про погоду, которая совсем-совсем неблагоприятная и вот-вот прогонит митингующих по домам.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline kvk

результати соціологічного опитування російської соціологічної служби Левада Центр.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg156717#msg156717

Offline Spot

facebook.com/GudymaOleksandr/videos/876248319088866/[/facebook]]М.Жванецкий: "Моя мечта — разровнять место, где была Россия и построить что-то новое"

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
филолог глеб суровый парень

Offline Ann:-)

Теперь у меня двойная фамилия, как у Мамина-Сибиряка. Только как у Папиного.
Я тебе послала запрос в друзья.

Offline Spot

О!  :good:

Цитувати (виділене)
Роза Моисеевна ‏@ANAKOYHER 2h2 hours ago

Российские либералы отличаются от тех, кто у власти тем, что они не у власти.

Offline fvk

• Иркутск
О!  :good:

Цитувати (виділене)
Роза Моисеевна ‏@ANAKOYHER 2h2 hours ago

Российские либералы отличаются от тех, кто у власти тем, что они не у власти.
Очень несправедливо.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline mxm

• Одесса
Очень несправедливо.
Подозреваю, что под "либералами" имеются в виду не либералы, которых крайне мало, а те, которых почему-то считают либералами, хотя они не факт, что таковыми являются. Скажем, какой из Кудрина либерал? Или из Грефа. Но наверняка записали.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.