Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Irris

У меня в кабельном пакете появился канал "дождь"...
 Смотрю и неудомеваю- а от чего в России снего столько шума? Вата как вата- "РФ бомбит Игил",  интервью с Маргаритой Симоньян, в котором она возмущаетсья ложью западных СМИ...
представьте, что тогда остальные показывают)

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Lana Swetina
13 hrs · Petah Tiqva, Israel ·

Из доклада в госдепе США:

- Пока трудно расшифровать, что страшного говорит русский президент своему народу в новогоднем обращении. Но они после этого уходят в запой на две недели...)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Друзилла

• из логова змиева...
что СССР был у каждого свой

Ну да. Иногда читаю таких, и удивляюсь: это я в каком то другом Советском Союзе прожил 21 год своей жизни.

Цитувати (виділене)
В СССРе российских поцреотов в магазинах было полно продуктов, рабочие на заводах получали квартиры и ездили каждый год в Крым, а инженеры и учителя катались как сыр в масле.

А это особенно смешно, особенно если учесть, что я из Литвы(Вильнюс), которая на общесоветском фоне по снабжению и обеспечению всяческими ништяками во многом была выше даже Москвы и Питера.
Ну, если быть до конца честными, то квартиры, действительно, получали. Правда, на производствах, где для своих работников производство эти квартиры строило.  Как в "общегородской" очереди - не знаю.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
что СССР был у каждого свой

Ну да. Иногда читаю таких, и удивляюсь: это я в каком то другом Советском Союзе прожил 21 год своей жизни.

Цитувати (виділене)
В СССРе российских поцреотов в магазинах было полно продуктов, рабочие на заводах получали квартиры и ездили каждый год в Крым, а инженеры и учителя катались как сыр в масле.

А это особенно смешно, особенно если учесть, что я из Литвы(Вильнюс), которая на общесоветском фоне по снабжению и обеспечению всяческими ништяками во многом была выше даже Москвы и Питера.
Ну, если быть до конца честными, то квартиры, действительно, получали. Правда, на производствах, где для своих работников производство эти квартиры строило.  Как в "общегородской" очереди - не знаю.
Ну и на строительстве часто приходилось поработать. В свободное от работы, такскать, время.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ash

Получали , но не все.  И не всегда.Моя  мама получила квартиру  от предприятия - меньше, чем ей полагалось по количеству людей в составе семьи ,  можно было  подождать, конечно, более подходящую по площади .. Но мама предпочла  синицу в руках. И в итоге оказалась в выигрыше . В последующие годы  квартиры уже никому  на ее предприятии не давали.  С 1973 года  - никаких квартир. Сестре мы покупали кооператив - шансы получить квартиру в  "городской очереди"  для молодой семьи  равнялись нулю  В очереди надо было стоять десятилетиями ,  и то не факт , что квартира будет получена.
Проведу параллель. Вот я во время  Советского Союза  очень много ездила  в турпоездки. Но это совсем не значит, что  так ездили все.  Или большинство.Просто у моей мамы была возможность  брать меня бесплатно с собой.  А у  нее была возможность ездить в турпоездки руководителем группы. Не по местам ленинской славы , а в ту же Прибалтику.
В моем классе , например , большинство детей до 8го класса никуда  не выезжали из Одессы. Ну разве что в область - к родственникам в деревню.
Поэтому мне никогда  в голову не придет сказать ,что  если  быть до конца честными , то да -  в  Советском Союзе многие  ездили отдыхать летом в турпоездки.
 Ездили те, кто имел такую возможность.
 Квартиры получали те, кто имел  такую возможность.
 Но далеко не все.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Ну и на строительстве часто приходилось поработать.
+ много.  Регулярные субботники.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Поэтому мне никогда  в голову не придет сказать ,что  если  быть до конца честными , то да -  в  Советском Союзе многие  ездили отдыхать летом в турпоездки.
 Ездили те, кто имел такую возможность.
Моя подруга после окончания ВУЗа работала в НИИ, и при нем объездила весь СССР, а потом и загранку. Начало 80-х. По путевкам. Много интересного и полезного там узнала и со всеми делилась. Например, что в Узбекистане, куда ее, по путевке, занесло в разгар лета ( :grin:) от жары спасаются не пия воду, а нося ватные толстые халаты и смачивая водой места, где пульс, т.е. запястья, виски и сгибы локтей и колен.
Cпойлер
(Кстати, очень полезный опыт, я даже, помню, одной форумчанке его посоветовала, когда она, на сносях, мучилась от жары. Ей здорово помогло, СБ.)
. А в ГДР, оказывается, можно купить не синюю курицу, а вполне себе желтую и по частям. 8)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Папа мой, не будучи коммунистом никогда, умудрился стать стать депутатом райсовета. Причем, у нас на кухне висел такой огромный ламповый приемник, по которому он регулярно слушал всяческие "вражеские голоса", и им внимал и верил.  :smilie5: Работал он, кстати, в издательстве ЦК КПУ простым печатником.

Offline Spot

Гиркин (помните такого?) про Путина и текущие события. Коротко.

http://videopay.net/video/-hhHYGn0EeW4t5NAGpT1tw

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мой шеф купил кооператив где-то в конце семидесятых. Строил его п/я на паях с городом. Не буду поминать все эти мытарства, только один эпизод.
Когда все радостно заселились, оказалось что вышла засада с телефонами: их нет и не предвидится. АТС - новая, только отстроенная - в километре от дома. Пошли к начальнику с вопросом, мол у тебя что, номеров нет? Да навалом, говорит. Вот только кабель, что к вашему дому идет, будет согласно планов громадью проложен только через две пятилетки.
Спасло их только то, что в том доме приобрел квартиру некий цеховик, которому без телефона был просто зарез. Он попросил начальника написать все параметры потребного кабеля, аппаратуры и пр. Через три дня начались ударные кабелепрокладческие работы, а через две недели у всех были телефоны...
Слава Украине!

Offline Spot

Роза Моисеевна ‏@ANAKOYHER 16m16 minutes ago

Россия - это страна, в которой просыпаешься утром и не знаешь, с кем сегодня начнешь воевать.

Offline Spot

Роза Моисеевна ‏@ANAKOYHER 2m2 minutes ago

Россияне, пейте больше жидкости. Из-за постоянного плевания на санкции, у вас может наступить обезвоживание.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Kivi

Помните торжественное открытие новой остановки в Коми, состоящей из двух бетонных плит?
Дак убрали:
Цитувати (виділене)
В Коми демонтировали остановку в виде бетонной плиты
20:19, 3 октября 2015  3 285   1   Избранное
В селе Корткерос в республике Коми демонтировали «обустроенную» автобусную остановку в виде бетонной плиты. Об этом 3 октября сообщила местная газета «Звезда» на своей странице «ВКонтакте».Как уточняет издание, две бетонные плиты и дорожные знаки, из которых состояла остановка, убрали потому, что Федеральная служба по надзору в сфере транспорта не согласовала объект. Как выяснилось, остановка была обустроена без соответствующего проекта.

Автобусную остановку в Корткеросе, состоящую из бетонных плит, торжественно открыли в сентябре. В церемонии участвовали представитель главы района Анатолий Кулаков,  заместитель главы администрации Корткероса Светлана Можайская и жители райцентра.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ann:-)

Помните торжественное открытие новой остановки в Коми, состоящей из двух бетонных плит?
Дак убрали:
Ну начальство постояло - можно убирать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Дак убрали:

Кароче(с) остановки там не будет!  :smilie5:

Offline Kivi

А как звучит -- проект остановки не был согласован!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А как звучит -- проект остановки не был согласован!
Сразу представляется оживленное обсуждение проекта остановки - класть ли бетонную плиту сикось-накось или накось-выкусь ?

Offline Kivi

Чертежи, бизнес-план, общественные слушания, тендер производителей плит и проектных организаций.

Offline Гелла

• едкое вещество
Интересно, какой там бюджет был освоен)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дак убрали:

Начальству на дачу. Там оно нужнее.
Слава Украине!

Offline Дева

С языка сняла.
Боже, яке кончене

Offline Юстас Ф.

• **
Дмитрий "Навка подарила" Песков прокомментировал беседу Обамы с Путиным:
Цитувати (виділене)
«Что самое интересное, что я бы сказал так, что у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента»

Я так полагаю, что дело было так: Путин разглагольствовал, а Обама сидел, сделав фейспалм и тихо думал про себя "Бля, что он несет?!..", но молчал из вежливости. И это молчание было принято как "отсутствие аргументов".

Offline Spot

Отличная статья!  :good:

Путин и Обама в контексте истории

Александр Гольдфарб
глава фонда Литвиненко в Лондоне

Cпойлер
22 февраля 1946 года советник посольства США в Москве Джордж Кеннан отправил в Госдепартамент телеграмму за номером 511 длиной в 8000 слов, которая вошла в историю под названием «Длинная телеграмма». В ней он объяснил, почему Сталин без всяких на то причин начал проявлять враждебность к США, отказываться от участия в таких, казалось бы, выгодных для СССР проектах, как План Маршалла или Всемирный банк, и вообще не проявляет интереса к интеграции в послевоенное устройство мира, которое по замыслу должно было навсегда покончить с войнами и силовыми противостояниями.

Творцы западной политики не могли понять, чем они заслужили недоверие своего недавнего союзника. Ведь на всех переговорах они уступали всем его требованиям. Сам Рузвельт, отправляясь на Ялтинскую конференцию, сказал: «Я думаю, что Сталин не хочет ничего, кроме безопасности для своей страны. Если я дам ему все, что он захочет, то, noblesse oblige, он начнет работать на благо демократии и мира». И отдал Восточную Европу.

Вот, что было сказано в Длинной телеграмме Кеннана по этому поводу: «В основе невротического представления Кремля о мировой политике лежит традиционное инстинктивное чувство неуверенности в себе, страх перед более компетентным, сильным, лучше организованным обществом… Российские правители всегда чувствовали, что их власть не выдерживает сравнения с политическими системами западных стран». Кеннан объяснил, что агрессивность Кремля вызвана не неправильно понятыми намерениями западных партнеров, а исконным русским комплексом неполноценности, и ее невозможно умиротворить жестами доброй воли.

Меморандум Кеннана стал идеологическим обоснованием «Доктрины сдерживания», основанной на понимании, что российская власть в принципе, по самой своей природе не способна к сближению со свободным миром, потому что воспринимает его как экзистенциальную угрозу именно потому, что он свободный.

С этого началась Холодная война. В отличие от большинства войн, ее непосредственной причиной стало не конкретное действие одной из сторон вроде акта агрессии, нарушения договора или передвижения войск, а неожиданное переосмысление ситуации, разрушение ошибочной картины, осознание реальности.

Так и сегодня.

На протяжении 15-ти лет творцы американской политики находились в плену иллюзии, что Путин, несмотря на всю свою специфику, может быть интегрирован в новое устройство мира, возникшее после Холодной войны, потому что, как и Сталин в глазах Рузвельта, он «не хочет ничего, кроме безопасности для своей страны». От тех, кто пытался утверждать, что единственное, что он хочет, это сохранение своего режима, который в принципе не совместим с Западом, отмахивались как от опасных возмутителей спокойствия.

Как и в прошлый раз прозрение наступило неожиданно и быстро. Как и почему ответственные лица в Вашингтоне увидели в аннексии Крыма и луганско-донецкой эпопее то, что не видели в захвате Абхазии и Южной Осетии и в антиамериканской истерии внутри страны, не суть важно. Важно, что наконец увидели, и в своем отношении к России прошли точку невозврата.

Если раньше в разногласиях с Кремлем в головах американцев доминировала модель корпоративного соперничества с себе подобными участниками одного порядка вещей, то теперь они видят перед собой не слишком понятных, но явно злобных существ, которые их боятся и ненавидят.

Если бы нынешняя ситуация в Сирии возникла два года назад, то Америка искала бы точки соприкосновения и взаимной выгоды с Россией. Сегодня она ждет подвоха, ибо поняла, что для Путина она — враг номер один, какой была для Сталина.

Как заметило недавно одно высокопоставленное лицо в Госдепе, «Мы не до конца понимаем, как работают мозги у обитателей Кремля. Мы не понимали этого и во времена Холодной войны. Но ведь мы же ее выиграли!»

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
«В основе невротического представления Кремля о мировой политике лежит традиционное инстинктивное чувство неуверенности в себе, страх перед более компетентным, сильным, лучше организованным обществом… Российские правители всегда чувствовали, что их власть не выдерживает сравнения с политическими системами западных стран». Кеннан объяснил, что агрессивность Кремля вызвана не неправильно понятыми намерениями западных партнеров, а исконным русским комплексом неполноценности, и ее невозможно умиротворить жестами доброй воли.
Неизлечимый диагноз, передаваемый по наследству.  :smile7:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Цитувати (виділене)
«
Неизлечимый диагноз, передаваемый по наследству.  :smile7:
А кое - кому ещё и важно казаться выше ростом любой ценой.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Отличная статья!  :good:

Путин и Обама в контексте истории

Александр Гольдфарб
глава фонда Литвиненко в Лондоне
ППКС
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Друзилла

• из логова змиева...
:girl_in_dreams:

Offline Mike123

Дмитрий "Навка подарила" Песков прокомментировал беседу Обамы с Путиным:
Срезал, одним словом  :smile7:.

Offline Irris

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.