Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline Stavlish

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Вот фюреру и приходится самому ехать выступать. Дела-то закордонные неважные совсем стали. А что сказать - чего там думать. Что своим баранам говорит - то и там скажет. Формат речи дискуссий и вопросов не предусматривает, а по тиви покажут картинку, как он там всем кузькину мать продемонстрировал и весь мир от уважения помер.

Боюсь только, пучеглазая оналитег помрет от оргазмов при просмотре.

Её так легко не убьёшь, а вообще всё так и было  :grin:
У меня мама как раз была в каком-то пансионате в области, там собрались отборные ватники, все как один припали к ТВ позырить речь века. Все как один оказались в восторге. "Что ни сморозит он - "изрёк он прорицанье". Во всём был прекрасен, короче, и лучше Обамы. Обама там чо-то полчаса распинался, а наш орёл за 15 минут им всем показал, и без бумажки.
Смешно было на контрасте читать ваш репортаж в "украинской политике", как он кривлялся, тянул слова, дёргался. Я не смотрела в этот раз, но живо представила, он всегда такой.

Offline Чиби

• Disce pati
а наш орёл за 15 минут им всем показал, и без бумажки.
Врут. По бумажке читал, даже выучить это все не смог.

Offline Stavlish

Вот фюреру и приходится самому ехать выступать. Дела-то закордонные неважные совсем стали. А что сказать - чего там думать. Что своим баранам говорит - то и там скажет. Формат речи дискуссий и вопросов не предусматривает, а по тиви покажут картинку, как он там всем кузькину мать продемонстрировал и весь мир от уважения помер.

Боюсь только, пучеглазая оналитег помрет от оргазмов при просмотре.

Её так легко не убьёшь, а вообще всё так и было  :grin:
У меня мама как раз была в каком-то пансионате в области, там собрались отборные ватники, все как один припали к ТВ позырить речь века. Все как один оказались в восторге. "Что ни сморозит он - "изрёк он прорицанье". Во всём был прекрасен, короче, и лучше Обамы. Обама там чо-то полчаса распинался, а наш орёл за 15 минут им всем показал, и без бумажки.
Смешно было на контрасте читать ваш репортаж в "украинской политике", как он кривлялся, тянул слова, дёргался. Я не смотрела в этот раз, но живо представила, он всегда такой.
Как раз в тон  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
Да, голову поднимал только кратковременно, чтобы соответствующую рожу скривить.

Offline düsha

Да, голову поднимал только кратковременно, чтобы соответствующую рожу скривить.

Представьте, что у них в голове, включая и глаза, в смысле, какого качества и как работает - смотреть и видеть хрен знает что, сплошные фантазии.

Offline Георгина

Как раз в тон  :pardon:   
   Я такого и близко не видела. Вот когда скрымздили - было, видела.  Про Сирию - впечатление, что само слово не знакомо.
Когда я сказала, что начали бомбить - муж немедленно заорал - не верю, ты врёшь! 

Offline Юлия Десяткина

Не совсем согласна про "искать одобрения".
Дело не в одобрении, тут почему-то путают понятия немного, дело в поиске справедливости - чувстве, свойственном любому порядочному человеку. Несправедливые поступки ранят, конечно, ничего общего с поиском одобрения тут нет. Например, я готовлю что-нибудь по повому рецепту, сомневаюсь, получилось ли, и если те, кого я угощаю, говорят, мол, ерунда какая-то, я это блюдо готовить больше не буду, и все. А если я знаю, что эта заливная рыба  :smile4:  мое коронное блюдо, и сегодня она особенно удачно вышла, то за критику обижусь.

Мы здесь, в Израиле, знаем реальное положение дел, и ни у кого одобрения не ищем, и все равно приятно, когда какой-нибудь Де Ниро высказывается в нашу поддержку, а выступления заангажированных леваков типа Роджера Уотерса, или просто идиотов вроде Пенелопы Круз злят и расстраивают.  Вот про циничных подонков говорят "Им наплюй в глаза - божья роса", а мы ж не такие.

Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline düsha

Дюша, а Вика Нуланд здорова ли? Что пишут?

Я не знаю, я в последнее время новостей мало читаю, а американских тем более, не лезет больше  :blush:
А что там у вас разгоняют про неё?

Offline Гелла

• едкое вещество
Именно по этому изотонический физиологический раствор - 9 г соли на литр воды.
Да, я тож про физраствор думала, когда писала.
Кроме того, в мясе стррашный и ужасный глутамат натрия..

Offline Кузькин отец

Вы про россиян и без меня всё прекрасно знаете. Но, знаете (простите за тавтологию), я вообще мизантропом стал из-за этого всеобщего помешательства, что случилось в моей стране. Да вообще - в моей ли? Чувствую себя совершенно чужим здесь. Как будто я инородное тело какое (никакое). Тяжело это переживаю. Жизнь не удалась, в общем: родился не в то время не в том месте. Вот вам принёс, уж извините, свою совершенно неожиданным образом возникшую переписку в ВКонтакте с одним челом, с которым были деловые связи. После такой переписки хочется сказать только одно: "Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!"

Offline düsha

Интернациональный долг - это здорово.
Всякому ватнику будет приятно уведить типичное игиловское видео с российскими солдатами в главной роли. И это будет не высер про страшных укропов в педераче у Соловьева, а по-настоящему.

как бы они там не заодно
Вот и посмотрим, будут ли видео. Я что-то сомневаюсь.

Offline düsha

Пессимизм нарастает
Не переживай за них. Родственник из губернской столицы сейчас гостях. Говорят: "Будем картоху с капустой жрать, но не сдадимся Обамке проклятому"...

сдадутся  :girl_in_dreams: ещё окорочка просить будут  :sarcastic:

Offline Кузькин отец

сдадутся  :girl_in_dreams: ещё окорочка просить будут  :sarcastic:

Я тоже думаю, что сдадутся. Но тут ещё важно будет, сможет ли Запад проявить принципиальность, и не начать спасать от голода россиян до того, как правление Путина закончится.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Daena_

• Айыртау!
Ватнички снова отличились - на матче Локомотива с Скендербеу скандировали на сербском "Убей албанцев".
А после матча в комментах к новостям делали круглые глаза: "Ах, Косово это не Сербия? Двойные стандарты, тогда Крым - не Украина, НАТО бомбило прекрасный город Белград, Милошевич - герой, низабудим-нипрастим"
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
мясо само по себе солоноватое, без всякого рассола.
если рецепторы не отшиблены привычкой к пересолу.
Само солоновато мясо, без всякого рассолу
Ведь не отшиб рецепторы привычкой к пересолу

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Семь стран выразили обеспокоенность авиаударами России в Сирии
Российская операция в Сирии встревожила Францию, Германию, Катар, Саудовскую Аравию, Турцию, Великобританию и США

09:54, 2 октября 2015

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – МИД Турции распространил в пятницу заявление, в котором говорится, что Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, передает агентство Bloomberg.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства" (ИГ)", - говорится в распространенном документе.

"Эти военные действия представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ", - говорится в заявлении.

Представитель Белого дома США Джей Карни ранее завил, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

"Мы уже видели заявления об опасениях от членов возглавляемой США коалиции против ИГ. Заявления от Турции, Иордании, других региональных лидеров. Также были подобные заявления с разных концов мира", - сказал он на брифинге, иллюстрируя возможные дипломатические последствия ударов в Сирии, приходящихся не по террористам.

По мнению Карни, подобные действия российской стороны способны "дополнительно изолировать Россию".
Цитувати (виділене)
Россия наносит удары по тем территориям Сирии, где есть выходцы с Северного Кавказа, считает обозреватель Би-би-си, специалист по исламистским группировкам Мурад Шишани. По его словам, это может быть одним из факторов, влияющих на то, как Москва выбирает цели для ударов.

(Би-би-си, 01.10.2015)
Просто человек

Offline kvk

Ложь длиной в 75 лет
Цитувати (виділене)
Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из-под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)
А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет! Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки— матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто-нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.

А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане : несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».

А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго-настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что-то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».

Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же… Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где-то промелькнула какая-то информация о каких-то неопознанных военных?

Георгий Мирский
georgy_mirsky

Offline Stavlish

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Фигня вопрос. Превышение практического потолка для ватника решается одной фразой : "Хунта приказала пилоту превысить практический потолок"

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же… Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Offline Георгина

Я не знаю, я в последнее время новостей мало читаю, а американских тем более, не лезет больше  :blush:
А что там у вас разгоняют про неё? 
Что покарало её за печеньки - инсульт.
И посмотри, плз, http://x-true.info/25835-spasibo-gospodi-za-putina-govoryat-chitateli-deyli-telegraf.html   Что это за такое?   Только осторожнее смотри  :)

Жизнь не удалась, в общем: родился не в то время не в том месте.
  Живи во внутренней эмиграции - семья у тебя хорошая, насколько я понимаю.   
После такой переписки хочется сказать только одно: "Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!"
Аналогично, увы.  Только я Богородицу прошу.

Offline Kivi

:facepalm:
Цитувати (виділене)
Российские спортсмены отстранены от участия в играх в Корее за дебош в самолете

Девять российских спортсменов, направлявшихся в Южную Корею для участия в VI Военно-спортивных играх в Мунгёне, вернутся на родину из-за того, что нарушили правила поведения на борту авиалайнера. Об этом сообщает «Ёнхап».

Спортсмены были арестованы полицией в международном аэропорту Инчхон. Ранее их задержала корейская иммиграционная служба за пьянство и вызывающее поведение на борту самолета, выполнявшего рейс Москва — Сеул.

Пятерым мужчинам и четырем женщинам были предъявлены обвинения в нарушении закона об авиационной безопасности Южной Кореи.

Южнокорейские власти в итоге разрешили спортсменам въезд на территорию страны, однако они отвергли это предложение, поскольку после инцидента им отказали в участии в соревнованиях, сообщает ТАСС.

Российская команда продолжит участие в играх, однако из-за отстранения этих девяти атлетов Россию представят только восемь спортсменов.

VI Всемирные Военно-спортивные игры пройдут в Южной Корее со 2 по 11 октября. В них примут участие 9 тысяч представителей из 110 стран мира. Россию представляют 232 спортсмена ЦСКА. В программу соревнований включены 24 вида спорта, в 17 из них примут участие армейские атлеты.
http://lenta.ru/news/2015/10/02/debauch/?t
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

После такой переписки хочется сказать только одно: "Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!"
Пипец: "Россия не может просто так взять и отдать ресурсы на Востоке Украины". :facepalm:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кузькин отец

Пипец: "Россия не может просто так взять и отдать ресурсы на Востоке Украины". :facepalm:

Я сегодня на работе с "нормальным" (в смысле - вменяемым) коллегой разговаривал как раз на эту тему. Говорю ему: "Ну, согласись, это же бред, то что твердят из ТВ и представители нашей власти: что, мол, Америке и Западу край как нужны наши ресурсы. Какие вообще такие в РФ ресурсы есть, которых нет в США? Озеро Байкал что ли, с омулем?" Он отвечает: "Ну да, врут, конечно. Но дыма то без огня не бывает. Всё-таки наверняка есть чем у нас поживиться." Я ему: "Да ты пойми: нефть и другие наши "ресурсы" - это не ресурсы уже в современном мире. Главный ресурс - технологии и человеческий капитал. У нас нет ни того, ни другого. Какого рожна тогда им от нас может быть надо? Насчёт нефти вообще смешно: наша нефть - Urals, низкокачественная. Зачем она американцам? А с доставкой до США она во сколько обойдётся? Или ты веришь в то, что они хотят нас "поработить" и бесплатно всё забрать? И кормить нас они тоже будут бесплатно, думаешь? Оккупанты ведь обязаны содержать население на оккупированных территориях." Коллега задумался и ушёл. Не сказал больше ни слова. Но мне от него слов и не надо было. Пусть идёт и думает.

Offline Кузькин отец

Аналогично, увы.  Только я Богородицу прошу.

Вообще, моя фраза - это популярная цитата из текста песни какой-то российской РЭП-группы. Даже не знаю, какой. Вот: http://snob.ru/selected/entry/83575?preview=print

Цитувати (виділене)
Правда, если говорить о категории абсурда, то в этой области пока лидирует все-таки выражение «снизу опять постучали» (еще чуть-чуть — и оно станет просто неприличным сетевым штампом). Но «Господь, жги!» вполне может через какое-то время уверенно вырваться вперед.

Само выражение — цитата из песни «Огонь» группы ГРОТ. «Если Бог хочет наказать, он лишает разума / Мне часто кажется, что вся страна наказана» — такими словами начинается эта песня. А заканчивается второй куплет словами: «Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!» И хотя в самой песне имеется в виду вполне реальный огонь, при использовании этой цитаты в сетевом «быту» значение становится переносным.

Offline Кузькин отец

Живи во внутренней эмиграции - семья у тебя хорошая, насколько я понимаю.   

Не, не дождутся. Я лучше попробую "классическую" эмиграцию. С работой по "удалёнке" вроде бы уже кое-что начинает получаться. Дело за малым  :) - всё продать и уехать.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.