Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Хуйло еще и макроцефал  :facepalm:
Гуру от фотошопа. У патриарха - часы, у хуйла - голова...

Offline Stavlish

На правах рекламы
Вчера его, прямо в этой ветке и на этой постели, оттрпользовали все, кто хотел. Every wish came truth  :mocking:

Offline Eney

На правах рекламы
Вчера его, прямо в этой ветке и на этой постели, оттрпользовали все, кто хотел. Every wish came truth  :mocking:
много хуйла не бывает

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
Потому я и написал, что ВВХ ищет подходы  :)
через сирию ближе

Цитувати (виділене)
Президент США Барак Обама может обсудить ситуацию в Сирии с главой российского государства Владимиром Путиным. Такое предположение высказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает AP.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/15/09/2015/55f7a7859a7947de7b3335ad

http://bigstory.ap.org/article/12c516dbb31740dba9038f2dcdefcc41/pentagon-russians-apparently-setting-air-base-syria

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ха-ха, скажешь тоже - задумываться.   Уже забыли про ваших фашистов, братский народ - все дела.
Это ж вас Америка подкупила, а теперь на Сирию переключилась.  Устроила беженцев, а сама издали наблюдает.
Ааа!  :scare3:
Мне это на днях практически дословно озвучили: "мы один народ, это всё Америка устроила (майдан и беспорядки), она (Америка) ещё какие-нибудь страны подогреть может в ближайшее время, Украина Америке не нужна, Америка к России подбирается - к главному своему врагу - чтобы уничтожить". Ну и "крым никогда не был украинским, референдум был проведен законно". 

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Президент США Барак Обама может обсудить ситуацию в Сирии с главой российского государства Владимиром Путиным. Такое предположение высказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает AP.

А что, у Америки уже были такие замечательные союзники как - Кастро, Хуссейн, Бен Ладен и причие ихние сукины сыны.
Однако искренняя любовь Путина и Асада может стать непреодолимым препятствием.
Ménage à trois еще и с Асадом против ИГИЛ'а, будет все же слишком, даже для Нобелевца Мира.
« Останнє редагування: Вересень 15, 2015, 12:22:52 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Stavlish

:ganba: :zrada:
      :ireful:

Offline Smoke

Ну хватит панику разводить. В отсутствие новостей сразу кидаться в "нассливают" непродуктивно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Наткнулся на интересную цитату. Автор - Памела Трэверс, автор «Мэри Поппинс».
Трэверс приезжала в Советский Союз в 1932 году в составе делегации английских профсоюзов и по результатм поездки написала книгу «Московская экскурсия».
Вот здесь отрывки из книги - http://ttolk.ru/?p=24797, а ниже цитата из нее:

Цитувати (виділене)
«Сидя в русском театре, начинаешь понимать, как советскому государству удалось довести страну до крайности: добавьте к природной тяге к актёрству непрекращающуюся пропаганду и бесконечные плакаты и вы сможете приручить человека к нынешнему режиму. Афиши, громкоговорители и личная склонность всё превращать в театр способны убедить любого, что он играет ведущую роль в большевистском пышном спектакле и что без его участия вся сценическая конструкция Советской России обратится в руины. Ленин обнаружил, что медведи могут плясать, а Сталин догадался, как вдеть им в носы кольца, чтобы водить по улицам. Но не скрывается ли где–то там, за всей этой хитроумной эксплуатацией, желание самого медведя, чтобы его водили? Не по собственной ли воле люди выбрали тиранов, которые подыгрывают их самым глубоким инстинктам и освобождают от необходимости думать самостоятельно?»
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
:ganba: :zrada:
      :ireful:

Читаем оригинал Associated Press вместо перевода РБК выдернутой фразы. На самом деле речь идёт о том, что подобные обсуждения были бы возможны, если бы Россия отказалась от своих действий по поддержке — в том числе военной — режима Асада, бессмысленных действий, к тому же несущих риски дополнительной дестабилизации и без того нестабильной ситуации, и, напротив, пожелала бы присоединиться к усилиям международной коалиции в борьбе с "Исламским государством". Пока же похоже, что Россия, кроме поставок вооружений режиму Асада, пытается заниматься созданием собственной военной авиабазы в районе Латакии.

Так что приведённая сенсация в изложении РБК — из той же серии, что и "разочарование бездумным вводом санкций и готовность к их немедленной отмене" перед каждым вынесением США / ЕС очередного решения о продлении санций, так как Россия ничего не исправила из того, из-за чего они были введены. Халва-халва, в общем, а также лапша на уши.
Просто человек

Offline PamTam

Читаем оригинал Associated Press вместо перевода РБК выдернутой фразы. На самом деле речь идёт о том, что подобные обсуждения были бы возможны, если бы Россия отказалась от своих действий по поддержке — в том числе военной — режима Асада, бессмысленных действий, к тому же несущих риски дополнительной дестабилизации и без того нестабильной ситуации, и, напротив, пожелала бы присоединиться к усилиям международной коалиции в борьбе с "Исламским государством". Пока же похоже, что Россия, кроме поставок вооружений режиму Асада, пытается заниматься созданием собственной военной авиабазы в районе Латакии.

Так что приведённая сенсация в изложении РБК -- из той же серии, что и "разочарование бездумным вводом санкций и готовность к их немедленной отмене" перед каждым вынесением США / ЕС очередного решения о продлении санций, так как Россия ничего не исправила из того, из-за чего они были введены. Халва-халва, в общем, а также лапша на уши.
Три раза перечитала все сообщение АР. Где там "если бы"? Там "мы призываем" и "может обсудить непосредственно с...".

"That's why we ... have urged Russia to reconsider how they can constructively coordinate their efforts" with the international coalition that is combatting the Islamic State, Earnest said, suggesting that President Barack Obama may discuss the issue directly with President Vladimir Putin.

"With all their differences, the president does feel like they have the kind of relationship that allows them to be pretty blunt with each other," Earnest said.

Offline Stavlish

Читаем оригинал Associated Press вместо перевода РБК выдернутой фразы.
Руссо-СМИшный перевод это, как правило, отдельный вид искусства. Его всерьез не воспринимают.
Оригинал АР тоже не вполне оригинал, а выдержка, которая, таки да, предполагает некий простор для трактовок. Но то таке. Конечно, это "трудности перевода" в исполнении хора балалаечников  :moskali:
Оттого и гротескные смайлы в моем посте выше.  :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Три раза перечитала все сообщение АР. Где там "если бы"? Там "мы призываем" и "может обсудить непосредственно с...".

В контексте. Контекст таков: перестаньте заниматься глупостями ("мы призываем") -- и всё будет ("может обсудить непосредственно с"), потому что санкции -- не ради санкций, а изгой -- не ради изгоя.
Просто человек

Offline IMXO

Цитувати (виділене)
И на любые вопли про гибель российских военных, у меня ответ простой. Вернее два ответа.
Первый. Есть такая профессия - защищать Родину.
Второй - также не мой. Я услышала эту армейскую байку больше 10 лет назад, и, на мой взгляд, она точно отражает действительность. В этой байке некий офицер-расп***яй (еще в советские времена) получил очередной нагоняй от начальства. А когда его по-человечески спросили, что вообще за дела, он ответил: "Я считаю, что военные могут вообще ничего не делать. У них главная задача простая: когда потребуется, отправиться туда, куда пошлют, и там умереть".
Смерть по приказу является частью службы в армии. Любой армии.
Поэтому пацифисты-морализаторы могут идти далеко и надолго.
автора указывать не буду

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Кстати об изгоях:

Цитувати (виділене)
Международной изоляции России быть не может, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он подчеркнул, что такую риторику руководство страны видит и слышит в последний год, но цена этих слов «достаточно относительна».

«Активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики», – отметил Песков. Он добавил, что Россия была, остается и будет оставаться ответственным «и очень важным, активным членом международного сообщества».

(РБК)

Как-то бледненько выступил ответственный, очень важный и активный наш, не убедительно. Взбледнул, можно сказать.  :sarcastic:
Просто человек

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
И на любые вопли про гибель российских военных, у меня ответ простой. Вернее два ответа.
Второй - также не мой. Я услышала эту армейскую байку больше 10 лет назад, и, на мой взгляд, она точно отражает действительность. В этой байке некий офицер-расп***яй (еще в советские времена) получил очередной нагоняй от начальства. А когда его по-человечески спросили, что вообще за дела, он ответил: "Я считаю, что военные могут вообще ничего не делать. У них главная задача простая: когда потребуется, отправиться туда, куда пошлют, и там умереть".
автора указывать не буду
Вот потому в России все и так.
Автора мы типа не догадались.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
автора указывать не буду
Вот потому в России все и так.
Автора мы типа не догадались.

Автор, наверное, начинается на "А" и заканчивается на "К", восемь букв...
Вообще-то, тут просто подмена понятий. Военная служба не предполагает смерть во исполнение приказа, но допускает такую возможность. Военный, давая присягу, принимает как данность, что, выполняя приказ, он может потерять жизнь. Но "может" и "обязан" это совсем не синонимы.

И вообще, в нормальной армии должны спокойно относится к факту боевых потерь - это данность войны. Но при этом нормальная же армия должна стремиться эти потери минимизировать - даже если не из гуманизма, то по чисто прагматичным соображениям: солдат, а тем более - офицер, это ценный ресурс, в который вбухано много денег и сил. Потому предпочтительно, чтобы солдат как можно дольше жил и убивал противника, чем героически умирал в первом же бою. Короче, "задача солдата - чтобы противник умер за свою Родину".

Но это в нормальной армии. Не совсем уверен, что определения "нормальная армия" и "российская армия" - ходят рядом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Задача солдата - выполнить поставленное ему задание, в интересах страны, которой он служит, как-то так.
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
про гибель российских военных
Чем больше, тем лучше.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

про гибель российских военных
Чем больше, тем лучше.

Вот да, согласна с "неизвестным" автором :). Пусть ничего не делают, а когда им путлер прикажет - пусть идут и дохнут, мрази. Желательно через утонутие в сортире.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Альтернатива табакерке.

Цитувати (виділене)
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Московский зоопарк собирается купить 25 ядовитых змей из Индонезии. Соответствующая заявка опубликована на портале госзакупок.

Новыми обитателями зоопарка станут храмовые куфии из семейства гадюковых. На покупку потратят 5,75 тысячи евро. В эту сумму включены не только непосредственно рептилии, но и их транспортировка до аэропорта отправления.
Просто человек

Offline Stavlish

Задача солдата - выполнить поставленное ему задание, в интересах страны, которой он служит, как-то так.

В сабжевой стране все прекрасно на этот счет. Берем УК РФ:
Цитувати (виділене)
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения.

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несёт лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несёт уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Выделенный фрагмент из части 1 не играет, т.к. "Ихтамнет" (с) Поэтому вечно вежливым солдатикам светит исключительно часть 2. А там каждый решает для себя сам.

Offline Smoke

Ааа! Новость дня :rofl:
Цитувати (виділене)
Элтон Джон заявил, что ему позвонил Путин, певец ждет личной встречи Ссылка
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Stavlish

Цитувати (виділене)
А ВВХ ему комплект постели в подарок...  :mocking:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Цитувати (виділене)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline повстанець

просто залишу цю картинку тут...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Greta

• Гість
Ну хватит панику разводить. В отсутствие новостей сразу кидаться в "нассливают" непродуктивно.
Во-первых, может-еще не значит, что будет.
Во-вторых, если будет, то может лично хуйлу высказаться хочет о том, что он по поводу думает. :smilie5:

Offline Stavlish

просто залишу цю картинку тут...
Зачем Володька усы сбрил?  :mocking:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Темозамещение Украины началось
Это вы толстого/соловьева не смотрели.
Повбивав би.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline IMXO

Темозамещение Украины началось
Это вы толстого/соловьева не смотрели.
Повбивав би.
Не показывают. И слава Ему.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.