И на любые вопли про гибель российских военных, у меня ответ простой. Вернее два ответа.
Первый. Есть такая профессия - защищать Родину.
Второй - также не мой. Я услышала эту армейскую байку больше 10 лет назад, и, на мой взгляд, она точно отражает действительность. В этой байке некий офицер-расп***яй (еще в советские времена) получил очередной нагоняй от начальства. А когда его по-человечески спросили, что вообще за дела, он ответил: "Я считаю, что военные могут вообще ничего не делать. У них главная задача простая: когда потребуется, отправиться туда, куда пошлют, и там умереть".
Смерть по приказу является частью службы в армии. Любой армии.
Поэтому пацифисты-морализаторы могут идти далеко и надолго.
автора указывать не буду
Вот потому в России все и так.
Автора мы типа не догадались.
Автор, наверное, начинается на "А" и заканчивается на "К", восемь букв...
Вообще-то, тут просто подмена понятий. Военная служба не предполагает смерть во исполнение приказа, но допускает такую возможность. Военный, давая присягу, принимает как данность, что, выполняя приказ, он может потерять жизнь. Но "может" и "обязан" это совсем не синонимы.
И вообще, в нормальной армии должны спокойно относится к факту боевых потерь - это данность войны. Но при этом нормальная же армия должна стремиться эти потери минимизировать - даже если не из гуманизма, то по чисто прагматичным соображениям: солдат, а тем более - офицер, это ценный ресурс, в который вбухано много денег и сил. Потому предпочтительно, чтобы солдат как можно дольше жил и убивал противника, чем героически умирал в первом же бою. Короче, "задача солдата - чтобы противник умер за свою Родину".
Но это в нормальной армии. Не совсем уверен, что определения "нормальная армия" и "российская армия" - ходят рядом.