Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Мед это пчелы, а подснежники это снег и февраль.
У нас так по крайней мере.
Ну да. Не у вас есть места, где подснежники и пчелы встречаются.

Так вроде не одновременно.
А потом, это же сколько надо подснежников, чтобы хоть ложку мёда получить, столько и нет, наверное.
Там все несколько проще:
Цитувати (виділене)
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка, иначе - алтайского подснежника. Он относится к довольно редким сортам. Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта.
http://www.ecotopia.ru/product/med-podsnezhnikovyj-04-kg/

Rumor

• Гість
А потом, это же сколько надо подснежников, чтобы хоть ложку мёда получить, столько и нет, наверное.
Я погуглил на немецком правда или нет. На сайте пчеловодов пишут про то, что подснежники важны для раннего питания пчел. В смысле, в раннее время года. Поэтому я подумал, что наверное и из них мед есть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я погуглил на немецком правда или нет. На сайте пчеловодов пишут про то, что подснежники важны для раннего питания пчел. В смысле, в раннее время года. Поэтому я подумал, что наверное и из них мед есть.

У нас они цветут февраль-март, а ульи открывают в апреле.
Но если подснежник таки задержится в цветении, то встретятся. Но ученые говорят, что нектар позднего подснежника ядовит.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Чем дальше я читаю высказывания российских дипломатов, тем больше растет уверенность, что они именно так и думают. И по-другому не умеют, или воспитание не позволяет...  :shok:

Няма, это 100% мои мысли, после прочтения этой хрени  :up:
Похоже, они на самом деле  :scare3: :wacko3: думали, что за Крым им ничего не будет.
И что у них, у дебилов, может, хоть что-то путное получиться в Сирии.
И что весь мир ляжет под ихнюю вонючую газовую трубу.
Единственно, о чем у них не было иллюзий - это о холуйской имперскости большинства населения своей страны. Тут я должен отдать им должное.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Есть места, где пчелы уже просыпаются в феврале-начале марта.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И кстати рекомендуется поинтересоваться опросами среди арабов касательно Израиля или там поддержки 9/11 и Бин Ладена. Не мож конечно все как один беженцы в Европе нерепрезентативны и сторонники секуляризма и противники терроризма, ага.
И это самый минимум, что принимающая страна должна сделать.
А так же провести всех через толковые курсы по де-индоктринизации.
Наши австралийские дебилы пару лет назад взяли беженцев из Судана - "бедных и несчастных бывших child solders" - а на деле совершенных упырей, убивающих в Судане мирных жителей целыми деревнями.
Свои навыки они тут же показали в Мельбурне, совершив совершенно тупые и очень жестокие убийства и изнасилования.
В то же время, я лично знаю замечательных настоящих беженцев из этой страны - переживших настоящий геноцид (народность динка).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
Я честно говоря не понимаю о каком меде весной может идти речь, если где то практически до начала лета (акация) пчел подкармливают сахаром что бы они не поумирали с голода...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Там все несколько проще:
Цитувати (виділене)
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка, иначе - алтайского подснежника. Он относится к довольно редким сортам. Нектар цветка нежный, поэтому и мед получается удивительно бархатным, не похожим на все известные сорта.
http://www.ecotopia.ru/product/med-podsnezhnikovyj-04-kg/
"Пока еще остается спорным вопрос, откуда были завезены пчелы на Алтай. Большинство литературных и архивных источников указывают Оренбургскую губернию, некоторые — Башкирию. Обнаруженные в последние годы архивные документы дают основание полагать, что пчелы были завезены К К Аршеневским из Киевской губернии." http://www.ecotopia.ru/product/med-podsnezhnikovyj-04-kg/
То есть, трудолюбие у них понятно откуда, как и закалка...  :kos: Цветет кандык по 6 мая, т.е. таки потенциально пчелами посещаем. Но название, безусловно, за уши притянуто...
« Останнє редагування: Вересень 12, 2015, 12:14:24 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
И эти люди упрекают Ющенко за его хобби? :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А что с подснежниковым медом не так? Я, правда, его не ел никогда, но может вкусно.
Мед это пчелы, а подснежники это снег и февраль.
У нас так по крайней мере.
И не пчелы, а белые мухи. И не мед, а мороженое. Или просто снег со льдом, я хз.
Есть же соль, которую собирают с каких-то там скал, куда ее надувает морской ветер. Хлопьями такими.
Есть многое на свете, друг Кіндрат, узнаешь - будешь сам не рад.   :drinks:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Михаил Крутихин

Ничего не могу с собой поделать. Смущаюсь и запинаюсь, когда приходится объяснять человеку, не знакомому с российской действительностью, мотивацию Путина в нефтегазовых делах. Вчера в который уже раз во время телефонной консультации напоролся на недоумение и недоверие американского инвестора. По его мнению, не может деятель, хотя бы примитивно понимающий важность нефтегазовых доходов для национального бюджета, вести себя так некомпетентно или как временщик.

Жадность и глупость. Жадность и глупость... Стыдно-то как.
101 км от Москвы

Offline andronchik

• Херсон

Размер цветка особого значения не имеет. Главное - их количество и количество пчёл!
Мёд - 100% разводилово.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Online fvk

• Иркутск

Размер цветка особого значения не имеет. Главное - их количество и количество пчёл!
Мёд - 100% разводилово.
Да, я знаю, клевер тоже некрупный, но его-то в нужное время целые заросли, а подснежники - большая редкость.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Да, у нас в ВБ проблема, пчелы вымирают. Их надо спасать.

Offline andronchik

• Херсон
Статья из журнала “Её величество пчела”, № 3 – 2011 г. (Россия)
"Пыльцевой анализ «экзотических» медов на рынках и ярмарках России"

Цитаты:
...Исследования проводили в соответствии ГОСТ Р 52940-2008 «Определение частоты встречаемости пыльцевых зёрен».
Мы, безусловно, были готовы к тому, что встретим фальсификаты – вольные или невольные. Но итоги исследования оказались совершенно неожиданными даже для нас: в 31 случае результаты пыльцевого анализа образцов мёда не соответствовали заявленным наименованиям – это почти 80% от общего количества закупки!...

...Мёд с молочая, малины, персика, кандыка (образцы «из Киргизии» и «с Алтая», рекордную цену продавцы обосновали тем, что растение цветет один раз в 10 лет), пустырника, боярышника, верблюжьей колючки (образец № 2) и хлопковый на самом деле был собран преимущественно с полей, засеянных тривиальными продовольственными и кормовыми сельскохозяйственными культурами – гречихой, подсолнечником, рапсом, эспарцетом, лядвинцем и синяком....
...Под названиями «Донниковый» (родом из Чувашии), «кипрейный» (из Кавказского биосферного заповедника) и «эспарцетовый» (с Алтая) продавался рапсовый мёд...

И я тоже на рапсовый думаю. По цвету он как раз.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Одна из моих любимых картинок

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Одна из моих любимых картинок

Написали бы сразу - с пОнтами... Потому и денеХ стока...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Игорь Геращенко
55 мин ·
Цитувати (виділене)
В Севастополь привезли первые 10 гробов из Сирии.
Об этом сообщили добровольцы сотни "Крым" со ссылкой на человека, который присутствовал на панихиде в Севастополе.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса

Игорь Геращенко
55 мин ·
Цитувати (виділене)
Об этом сообщили добровольцы сотни "Крым" со ссылкой на человека, который присутствовал на панихиде в Севастополе.
предатели  никому не нужны ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Игорь Геращенко
55 мин ·
Цитувати (виділене)
Опять они заблудились.

Offline Nerag

Пессимистичный пост в ЖЖ про перспективы "прозрения".
Цитувати (виділене)
Ощущение противостояния всему миру (или по крайней мере значительной его части)  – мощнейший сплачивающий фактор, обеспечивающий поддержку существующего режима, какими бы ни были лишения, которым подвергается большинство, и каковы бы ни были привилегии правящего меньшинства. Логика (опять-таки внедряемая в массовое сознение «телевизором») может быть при этом разной: от «Коней на переправе не меняют» до «Кто-то же должен руководить, на них такая ответственность, кто больше делает, тот больше получает».
В принципе, эффект «осажденной крепости» превращает материальные лишения едва ли не в свою противоположность: в предмет гордости. Что, собственно, и требовалось.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров на встрече с главами дипломатических миссий африканских стран рассказал, что его посвятили в младшие вожди одного из северных племен Нигерии в благодарность за восстановление празднования дня Африки в Санкт-Петербурге.

"Я, между прочим, так, для интереса скажу — младший вождь одного из северных племен Нигерии", — сказал Чуров на встрече в субботу.

http://ria.ru/society/20150912/1245973235.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Жан-Марк Янячик (Jean-Marc Janiaczyk)
Подснежники

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Тульская прокуратура подтвердила законность выдачи зарплаты кирпичами

Прокуратура Тульской области признала выдачу зарплаты кирпичами сотрудникам Советского завода строительных материалов законной. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Сорок три работника завода в начале лета сами написали заявления с просьбой погасить часть задолженности по зарплате продукцией — такая форма оплаты предусмотрена в Трудовом кодексе РФ, отмечается в пресс-релизе.

В прокуратуре уточнили, что с 20 августа отпуск кирпича в качестве оплаты задолженности прекращен, теперь с работниками будут рассчитываться в рамках процедуры банкротства предприятия.

Долг завода перед работниками превышает четыре миллиона рублей, сотрудники получили кирпичи на сумму менее миллиона.
http://tvrain.ru/articles/tulskaja_prokuratura_podtverdila_zakonnost_vydachi_zarplaty_kirpichami-394255/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Но смотреть у него надо другие цветы:

Offline Kivi

Это, скорее, в фейспалм, но сюда тоже можно:
Цитувати (виділене)
Sergey Aleksashenko ‏@Saleksashenko 
Чуров "внешние силы пытаются помешать (!!!) нам провести свободные (!!!), демократические (!!!) выборы" в Костроме

Offline Kivi

Туда же:

Цитувати (виділене)
Жириновский призвал разместить штаб-квартиру ООН в Крыму

Штаб-квартиру ООН нужно перенести из Нью-Йорка в Крым. Такое мнение высказал 12 сентября «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Крым может стать резиденцией, политической Меккой», — подчеркнул Жириновский, добавив, что у полуострова «очень большое будущее по всем позициям».

По словам лидера ЛДПР, благодаря переносу штаб-квартиры всемирной организации Крым объединит «еще и все нации мира, а главное, сообщение будет удобное».
http://lenta.ru/news/2015/09/12/krimun/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Туда же:

Цитувати (виділене)
Жириновский призвал разместить штаб-квартиру ООН в Крыму

Штаб-квартиру ООН нужно перенести из Нью-Йорка в Крым. Такое мнение высказал 12 сентября «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Крым может стать резиденцией, политической Меккой», — подчеркнул Жириновский, добавив, что у полуострова «очень большое будущее по всем позициям».

По словам лидера ЛДПР, благодаря переносу штаб-квартиры всемирной организации Крым объединит «еще и все нации мира, а главное, сообщение будет удобное».
http://lenta.ru/news/2015/09/12/krimun/
Гы. А мужики-то и не знали, всё по европам да америкам тусуются.

Offline Sukin

• Hero Member
Это, скорее, в фейспалм, но сюда тоже можно:
Цитувати (виділене)
Sergey Aleksashenko ‏@Saleksashenko 
Чуров "внешние силы пытаются помешать (!!!) нам провести свободные (!!!), демократические (!!!) выборы" в Костроме

Внешние силы нас злобно гнетут.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Внешние силы нас злобно гнетут.
Чета ржу.  :rofl:

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.