Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Artem Rondarev
Кстати, вот этот феномен перевода политического в личное, который тут в связи с Кобзоном и Васильевой показывают люди самых разных убеждений, - он вообще штука увлекательная, потому что, в числе прочего, показывает, каким образом власть манипулирует общественным сознанием.

То есть, власть очень часто, когда у нее нет политических аргументов или когда ей нужно предпринять непопулярное действие, которое политические аргументы запомоит, - переключается на апелляцию к личному, повседневному и бытовому. «Деды, традиции, девушка с косой до попы»

Точно так же в случае с Кобзоном - то есть, с человеком, который проголосовал за все репрессивные законы, касающиеся свободы частного человека, и даже после того, как получил возможность выезда заграницу, тут же заявил, что нам нужно в ответ на отказ в визе Матвиенко разорвать дипотношения с США, - то есть, в случае с человеком, который мыслит и действует только в политической плоскости, причем так, что у простых частных людей спины трещат, - люди внезапно забывают все его политическое и включают частное: но ведь он же больной человек! То есть, Нерона оправдывают тем, что он сжег Рим, потому что у него был геморрой, жопа болела, нужно же понять.

Вся эта тактика «взятого в заложники приличного человека» показана еще в любимом всеми сериале «Семнадцать мгновений весны», когда, если я не ошибаюсь, пастору Шлаку, которого отмудохал гестаповец, предлагают не держать на того зла, ведь у него вся семья погибла.
Это та самая причина, по которой приличный человек всегда проигрывает в этом мире. Потому что когда ему давят на педаль приличия – он соглашается. «Ну да, вся семья погибла, что ж я, не человек, понимаю».

И неприличные люди, хлопнув в ладоши, принимаются гадить дальше, потому что они знают, что они скажут в следующий раз, когда их поймают за руку.

Вообще, друзья мои, пора бы запомнить, что когда в публичном пространстве по поводу публичных политических личностей возникает аргумент о том, что все мы люди, все человеки, когда политическое внезапно начинает сводиться к личному, - значит, речь идет о такой гадости (или о такой сволочи), которую уже нет возможности оправдать политическими аргументами. И люди прибегли к последнему доводу.

«Ведь у него же дома котик некормленный».

При том, что я тоже за то, чтобы Кобзон поехал лечиться. Я просто предлагаю видеть механизм манипуляции. Потому что вы-то гнид пожалеете, а гниды вас жалеть не будут. И поэтому, сидя по уши в какой-то неприятной ситуации, нужно себе отдавать отчет, почему вы тут сидите. Не оттого, что партия плохая. А оттого, что вы шибко хорошие.

А еще потому, что феминистическое мотто «Личное – это политическое» - чистая правда, но вы этого не понимаете

Offline Камея

• Стать: Жіноча

Цитувати (виділене)
В Тюмени представителям торговых сетей запретили публично говорить о росте цен на еду и бензин

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) усилило контроль за ценами на продукты и бензин, запретив представителям поставщиков и торговых сетей публично говорить о повышениях цен на эту продукцию. В ведомстве эти меры объясняют "непонятной ситуацией с курсом рубля".

"В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решения усилить контроль за ценами на продукты и бензин", - приводит слова руководителя областного УФАС Игоря Веретенникова "Интерфакс". Ведомство, рассказал он, будет "пристально следить за повышением цен". В случае их роста на 5% и выше компаниям придется доказывать антимонопольной службе обоснованность своих действий.

"Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это недопустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение", - заявил Веретенников.

Если сотрудники ФАС зафиксируют, что "какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен", им будут выданы предостережения. Глава управления ведомства по Тюменской области объяснил, что такие заявления могут повлечь повышение цен на рынке в целом.

По его словам, которые приводит "Коммерсант", "публично заявлять о планируемом поведении, в том числе и о повышении цен на продукты питания, на сегодняшний день нельзя". "Те поставщики, у которых ничего не выросло, просто возьмут и тоже на 10% поднимут, весь рынок поднимет. Смысл ему говорить о своем планируемом поведении? Пускай у него растут цены", - сообщил руководитель управления ФАС.

С похожим предупреждением в середине июля выступила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. "На данный момент хотела бы предостеречь как поставщиков, так и ритейлеров от публичных заявлений о повышении своих цен", - говорила она.

Cпойлер

http://www.newsru.com/russia/30aug2015/silenceplease.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Цитувати (виділене)
Пришла информация о том, что 22 страны, входящие в Шенгенскую зону вынуждены закрыть свои визовые центры и остановить оформление виз россиянам. Агрессия жителей России путешествующих по Европе, подозрения в терроризме, наглость жителей «русского мира» а также массовое нарушение визового режима (многие россияне не хотят возвращаться в нищую Россию), вызвали негодование у европейских лидеров. Визовые центры и консульские отделы посольств будут закрыты по всей России уже в ближайшее время. В Европарламенте дебаты по этому вопросу начались еще в четверг, но еще до них представители всех основных фракций Европарламента заявили, что поддерживают ратификацию о запрете на оформление виз россиянам. http://newsdaily.com.ua/post/997565?_utl_t=fb
:unknown: Может и фейк, не знаю.

Насколько я знаю, визовые центры закрываются на пару дней на модернизацию, в связи с вводом обязательной дактилоскопии и фотографирования в центрах. Как, собственно, давно делается, например, в британских визовых центрах.
http://www.evrovisa.info/

Offline Destrie

• Одесса
а было бы забавно   :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Да уж... :yes:

Offline Destrie

• Одесса

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Павел Шеремет
‏@pavelsheremet
А чего это они опять?

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Гадость какая.

Offline Destrie

• Одесса

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1612376-echo/

Айдер Муждабаев

Говорят, что Путин крутой, что совершил фактически чудо, добившись разрешения на лечение в ЕС для Кобзона.
Да ладно. Какое же это чудо? Чудо было бы, если бы он заманил лечиться в Россию хоть одного больного раком европейца.

Offline Kivi

Гадость какая.
Да уж. Такое лучше под катом постить. :sneaky:
Такое мнение есть:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Гудков ‏@gudkovd  2 ч.2 часа назад
Для демонстрации сомневающимся, что здоровья до 2030 хватит
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
Чудо было бы, если бы он заманил лечиться в Россию хоть одного больного раком европейца.
Тогда его судили бы в Европе за умышленное убийство. Как минимум за попытку.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
В Петербурге прошла акция против разрушения барельефа Мефистофеля

В Санкт-Петербурге на Лахтинской улице прошёл народный сход против уничтожения барельефа с изображением Мефистофеля. Об этом сообщает «Новая газета».

«Это не митинг, мы не используем звукоусилители и плакаты. Просто сюда вышли люди, чтобы показать своё отношение к вандализму», — заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский.

В акции приняли участие примерно 500 человек. Её участники закрепили временный баннер с фотографией Мефистофеля на фасад здания, откуда сбили барельеф.

Участники схода исполняли песню Михаила Новицкого «Это наш город, это наш город, мы его в обиду не дадим! Это наш город, это наш город, от вандалов диких защитим!». Кроме того, они включали на телефонах арию «Мефистофель» в исполнении Фёдора Шаляпина.

Барельеф Мефистофеля на доме на Лахтинской улице разбили 26 августа. На сайте change.org была создана петиция с требованием привлечь к ответственности причастных к уничтожению скульптуры. Она собрала почти 2 тысячи 300 подписей из необходимых 5 тысяч.
http://yodnews.ru/news/2015/08/30/mefisto
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

Кобзон в Италию вроде бы собрался.  :crazy:

Кому может...  эээ... очиститься надо?   Подойдёт. Про  русского пармезанщика. Он ещё и зять Стерлигова.
https://meduza.io/feature/2015/08/28/parmezan-novorossii

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Павел Шеремет
‏@pavelsheremet
А чего это они опять?
Смотрю на бокальчики, так и хочется сыпануть че-нибудь! :grin:
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

Кобзон в Италию вроде бы собрался.
Говорят, что он вместо того, чтобы ехать лечиться, поехал в Донецк, поучаствовать в празднованиях, где заявил, что санкции - это ерунда и не стоит их бояться. :facepalm:

Greta

• Гість
Говорят, что он вместо того, чтобы ехать лечиться, поехал в Донецк, поучаствовать в празднованиях, где заявил, что санкции - это ерунда и не стоит их бояться. :facepalm:
Так такое не лечится. Вообще не понимаю, чего он сюда собрался.
(Мерзость.Запихать бы его в раковое отделение на Родине. Пусть бы там на общих основаниях на шкуре прочувствовал бы, тварь.  И без обезболивающих.)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Да.
Цитувати (виділене)
Російський співак Йосип Кобзон прибув у неділю у Донецьк, що наразі підконтрольний бойовикам угруповання «ДНР». Як повідомляють сайти сепаратистів, Кобзон закликав російських політиків і культурних діячів «не боятися підтримувати Донбас».

Він також порадив «не звертати увагу на санкції», запроваджені Заходом проти низки російських політиків, бізнесменів і діячів культури.

«Не пустили (у США – ред.) Валентину Матвієнко, голову Ради Федерації? А ми кажемо: як вам не соромно. Треба показати волю і не пускати їх до нас», – заявив російський співак.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27216914.html
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Треба показати волю і не пускати їх до нас
И кому ж это надо к вам?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Гадость какая.
Да уж. Такое лучше под катом постить. :sneaky:
Такое мнение есть:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Гудков ‏@gudkovd  2 ч.2 часа назад
Для демонстрации сомневающимся, что здоровья до 2030 хватит
Под спойлером - оно.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

Борьку, накачав лекарствами, заставляли плясать под шлягеры Белоусова, а этого вишь на дыбе тренажерах распинают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кому может...  эээ... очиститься надо?   Подойдёт. Про  русского пармезанщика. Он ещё и зять Стерлигова.
https://meduza.io/feature/2015/08/28/parmezan-novorossii
Какие придурки!!! Технологи, блин!!!  :facepalm:
Я когда-то общалась с директором завода "Президент", что на Николаевщине. Он тогда только открывался, руководил всем француз, он мне очень много рассказывал про молочку там и тут. Я тогда его спросила, планируют ли они выпускать здесь твердые сыры, вкусные, французские. На что мне было сказано, что для таких сыров нужно молоко определенной жирности и определенного состава, с малым количеством антибиотиков, каковое в Украине и вообще в СНГ отсутствует. Чтобы получить такое молоко в нужных количествах, нужно сначала выделить пастбища и несколько лет приводить их в порядок. Потом несколько лет на них выращивать нужные травы, чтобы достичь определенного соотношения. Потом надо завезти соответствующих коров и заняться их разведением на этих пастбищах и только после этого можно будет говорить о возможности получения таких сыров. А эти, технологи, блин, завод поставили и решили, что вопрос решен!  :facepalm: :dash2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Смотрю на бокальчики, так и хочется сыпануть че-нибудь! :grin:
У них в чашечки с чайком принято...  :weep: хотя да, из-за этого бокалы могут оказаться вне подозрения.
А эти, технологи, блин, завод поставили и решили, что вопрос решен!  :facepalm: :dash2:
В смутное время всплывают на поверхность шарлатаны. Ничего нового...  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Посмотрела видео пожаров на Байкале - ЖЕСТЬ  :shok: :shok: :shok:
Бедная природа.
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Новости в России просто охуительные.
Цитувати (виділене)
Путин и Медведев провели совместную тренировку в Сочи

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев утром в воскресенье провели совместную тренировку, а также вместе позавтракали.

Глава государства и председатель правительства начали утро в спортзале резиденции Бочаров ручей с разминки, после чего перешли к упражнениям на силовых тренажерах.

После тренировки Путин и Медведев позавтракали на открытой террасе, причем частично приготовив еду самостоятельно. В частности, президент и премьер пожарили мясо на барбекю.

За завтраком, который завершился чаем, Путин и Медведев обсудили ряд актуальных вопросов.
Скоро будут писать о качестве кала владык.
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Продукта Вторичного...  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Ну, если в чрезвычайных медицинских бюллетенях через сообщения ТАСС (перед смертью), -- то и ладно.
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Иван Оберемко @ivanoberemko
Пиздец, Путин ниже Медведа.
НИЖЕ
МЕДВЕДЕВА
как блядь?
как можно быть ниже МЕДВЕДЕВА?
он что блядь садовый гном?
 :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
Говнофонтан...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Посмотрела видео пожаров на Байкале - ЖЕСТЬ  :shok: :shok: :shok:
Бедная природа.
Ты очень добрый человек, я совершенно серьезно.
Мне хочется что бы там горело все, что может гореть и что бы они все были заняты своими пожарами и наводнениями, и света Божьего из-за дыма не видели. Простите меня, ребята, я понимаю, что это меня не красит, но ничего поделать с собой не могу.
Сын завтра идет в военкомат.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.