Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Artem Rondarev
Кстати, вот этот феномен перевода политического в личное, который тут в связи с Кобзоном и Васильевой показывают люди самых разных убеждений, - он вообще штука увлекательная, потому что, в числе прочего, показывает, каким образом власть манипулирует общественным сознанием.

То есть, власть очень часто, когда у нее нет политических аргументов или когда ей нужно предпринять непопулярное действие, которое политические аргументы запомоит, - переключается на апелляцию к личному, повседневному и бытовому. «Деды, традиции, девушка с косой до попы»

Точно так же в случае с Кобзоном - то есть, с человеком, который проголосовал за все репрессивные законы, касающиеся свободы частного человека, и даже после того, как получил возможность выезда заграницу, тут же заявил, что нам нужно в ответ на отказ в визе Матвиенко разорвать дипотношения с США, - то есть, в случае с человеком, который мыслит и действует только в политической плоскости, причем так, что у простых частных людей спины трещат, - люди внезапно забывают все его политическое и включают частное: но ведь он же больной человек! То есть, Нерона оправдывают тем, что он сжег Рим, потому что у него был геморрой, жопа болела, нужно же понять.

Вся эта тактика «взятого в заложники приличного человека» показана еще в любимом всеми сериале «Семнадцать мгновений весны», когда, если я не ошибаюсь, пастору Шлаку, которого отмудохал гестаповец, предлагают не держать на того зла, ведь у него вся семья погибла.
Это та самая причина, по которой приличный человек всегда проигрывает в этом мире. Потому что когда ему давят на педаль приличия – он соглашается. «Ну да, вся семья погибла, что ж я, не человек, понимаю».

И неприличные люди, хлопнув в ладоши, принимаются гадить дальше, потому что они знают, что они скажут в следующий раз, когда их поймают за руку.

Вообще, друзья мои, пора бы запомнить, что когда в публичном пространстве по поводу публичных политических личностей возникает аргумент о том, что все мы люди, все человеки, когда политическое внезапно начинает сводиться к личному, - значит, речь идет о такой гадости (или о такой сволочи), которую уже нет возможности оправдать политическими аргументами. И люди прибегли к последнему доводу.

«Ведь у него же дома котик некормленный».

При том, что я тоже за то, чтобы Кобзон поехал лечиться. Я просто предлагаю видеть механизм манипуляции. Потому что вы-то гнид пожалеете, а гниды вас жалеть не будут. И поэтому, сидя по уши в какой-то неприятной ситуации, нужно себе отдавать отчет, почему вы тут сидите. Не оттого, что партия плохая. А оттого, что вы шибко хорошие.

А еще потому, что феминистическое мотто «Личное – это политическое» - чистая правда, но вы этого не понимаете

Offline Камея

• Стать: Жіноча

Цитувати (виділене)
В Тюмени представителям торговых сетей запретили публично говорить о росте цен на еду и бензин

Тюменское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) усилило контроль за ценами на продукты и бензин, запретив представителям поставщиков и торговых сетей публично говорить о повышениях цен на эту продукцию. В ведомстве эти меры объясняют "непонятной ситуацией с курсом рубля".

"В связи с тем, что сейчас непонятная ситуация с курсом рубля, мы приняли решения усилить контроль за ценами на продукты и бензин", - приводит слова руководителя областного УФАС Игоря Веретенникова "Интерфакс". Ведомство, рассказал он, будет "пристально следить за повышением цен". В случае их роста на 5% и выше компаниям придется доказывать антимонопольной службе обоснованность своих действий.

"Сегодня есть много желающих воспользоваться ситуацией со снижением курса рубля, с инфляцией и повысить свои цены. Мы считаем, что это недопустимо, особенно в отношении тех компаний, которые занимают доминирующее положение", - заявил Веретенников.

Если сотрудники ФАС зафиксируют, что "какие-то поставщики говорят о планируемом повышении цен", им будут выданы предостережения. Глава управления ведомства по Тюменской области объяснил, что такие заявления могут повлечь повышение цен на рынке в целом.

По его словам, которые приводит "Коммерсант", "публично заявлять о планируемом поведении, в том числе и о повышении цен на продукты питания, на сегодняшний день нельзя". "Те поставщики, у которых ничего не выросло, просто возьмут и тоже на 10% поднимут, весь рынок поднимет. Смысл ему говорить о своем планируемом поведении? Пускай у него растут цены", - сообщил руководитель управления ФАС.

С похожим предупреждением в середине июля выступила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. "На данный момент хотела бы предостеречь как поставщиков, так и ритейлеров от публичных заявлений о повышении своих цен", - говорила она.

Cпойлер
Генеральный директор юридической компании "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков, в свою очередь, обратил внимание, что "законом не предусмотрены ограничения на коммерческую деятельность, когда она хочет взять и изменить свои цены", а главной задачей ФАС является контроль над ситуацией на рынке, чтобы там "не было сговора", пишет газета.

"Может быть, решили проверить реакцию коммерсантов, реакцию населения на такие высказывания. Для того чтобы ФАС давал требования, в первую очередь надо составить сговор. А если сговора нет, то я не представляю, как они будут давать предостережения", - сказал Зуйков.

По данным Росстата, цены на продукты в России с начала года выросли на 10,6%, а в Евросоюзе снизились на 0,1%. В РФ основной рост цен пришелся на I квартал - в апреле после резкого роста цены оставались неизменными, в мае снизились на 0,1%, в июне - на 0,8%, а в июле - на 0,5%.

Наибольший рост цен в российских магазинах с начала года отмечался на фрукты, которые подорожали на 25,4% (5,4% в среднем по Европе), рыбу и морепродукты (17,8% в России, в Европе цены остались на уровне декабря 2014 года), сладости (16,3% в России, в ЕС рост цен составил в среднем 0,6%). Мясо в России подорожало на 7,0%, а в среднем по Евросоюзу оно подешевело в среднем на 0,9%), овощи - на 5,9% (в Евросоюзе цены снизились на 0,3%), молоко, сыр и яйца - на 4,1% (в ЕС цены снизились на 2,3%).

Рост цен напрямую связан с девальвацией рубля и действием санкций и контрсанкций, которыми обменялись Россия и страны Запада. Напомним, по инициативе Минсельхоза было принято решение об уничтожении продуктов из санкционного списка при попытке их ввоза на территорию страны.

http://www.newsru.com/russia/30aug2015/silenceplease.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Цитувати (виділене)
Пришла информация о том, что 22 страны, входящие в Шенгенскую зону вынуждены закрыть свои визовые центры и остановить оформление виз россиянам. Агрессия жителей России путешествующих по Европе, подозрения в терроризме, наглость жителей «русского мира» а также массовое нарушение визового режима (многие россияне не хотят возвращаться в нищую Россию), вызвали негодование у европейских лидеров. Визовые центры и консульские отделы посольств будут закрыты по всей России уже в ближайшее время. В Европарламенте дебаты по этому вопросу начались еще в четверг, но еще до них представители всех основных фракций Европарламента заявили, что поддерживают ратификацию о запрете на оформление виз россиянам. http://newsdaily.com.ua/post/997565?_utl_t=fb
:unknown: Может и фейк, не знаю.

Насколько я знаю, визовые центры закрываются на пару дней на модернизацию, в связи с вводом обязательной дактилоскопии и фотографирования в центрах. Как, собственно, давно делается, например, в британских визовых центрах.
http://www.evrovisa.info/

Offline Destrie

• Одесса
а было бы забавно   :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Да уж... :yes:

Offline Destrie

• Одесса

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Павел Шеремет
‏@pavelsheremet
А чего это они опять?

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Гадость какая.

Offline Destrie

• Одесса

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1612376-echo/

Айдер Муждабаев

Говорят, что Путин крутой, что совершил фактически чудо, добившись разрешения на лечение в ЕС для Кобзона.
Да ладно. Какое же это чудо? Чудо было бы, если бы он заманил лечиться в Россию хоть одного больного раком европейца.

Offline Kivi

Гадость какая.
Да уж. Такое лучше под катом постить. :sneaky:
Такое мнение есть:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Гудков ‏@gudkovd  2 ч.2 часа назад
Для демонстрации сомневающимся, что здоровья до 2030 хватит
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
Чудо было бы, если бы он заманил лечиться в Россию хоть одного больного раком европейца.
Тогда его судили бы в Европе за умышленное убийство. Как минимум за попытку.

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
В Петербурге прошла акция против разрушения барельефа Мефистофеля

В Санкт-Петербурге на Лахтинской улице прошёл народный сход против уничтожения барельефа с изображением Мефистофеля. Об этом сообщает «Новая газета».

«Это не митинг, мы не используем звукоусилители и плакаты. Просто сюда вышли люди, чтобы показать своё отношение к вандализму», — заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский.

В акции приняли участие примерно 500 человек. Её участники закрепили временный баннер с фотографией Мефистофеля на фасад здания, откуда сбили барельеф.

Участники схода исполняли песню Михаила Новицкого «Это наш город, это наш город, мы его в обиду не дадим! Это наш город, это наш город, от вандалов диких защитим!». Кроме того, они включали на телефонах арию «Мефистофель» в исполнении Фёдора Шаляпина.

Барельеф Мефистофеля на доме на Лахтинской улице разбили 26 августа. На сайте change.org была создана петиция с требованием привлечь к ответственности причастных к уничтожению скульптуры. Она собрала почти 2 тысячи 300 подписей из необходимых 5 тысяч.
http://yodnews.ru/news/2015/08/30/mefisto
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

Кобзон в Италию вроде бы собрался.  :crazy:

Кому может...  эээ... очиститься надо?   Подойдёт. Про  русского пармезанщика. Он ещё и зять Стерлигова.
https://meduza.io/feature/2015/08/28/parmezan-novorossii

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Павел Шеремет
‏@pavelsheremet
А чего это они опять?
Смотрю на бокальчики, так и хочется сыпануть че-нибудь! :grin:
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

Кобзон в Италию вроде бы собрался.
Говорят, что он вместо того, чтобы ехать лечиться, поехал в Донецк, поучаствовать в празднованиях, где заявил, что санкции - это ерунда и не стоит их бояться. :facepalm:

Greta

• Гість
Говорят, что он вместо того, чтобы ехать лечиться, поехал в Донецк, поучаствовать в празднованиях, где заявил, что санкции - это ерунда и не стоит их бояться. :facepalm:
Так такое не лечится. Вообще не понимаю, чего он сюда собрался.
(Мерзость.Запихать бы его в раковое отделение на Родине. Пусть бы там на общих основаниях на шкуре прочувствовал бы, тварь.  И без обезболивающих.)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Да.
Цитувати (виділене)
Російський співак Йосип Кобзон прибув у неділю у Донецьк, що наразі підконтрольний бойовикам угруповання «ДНР». Як повідомляють сайти сепаратистів, Кобзон закликав російських політиків і культурних діячів «не боятися підтримувати Донбас».

Він також порадив «не звертати увагу на санкції», запроваджені Заходом проти низки російських політиків, бізнесменів і діячів культури.

«Не пустили (у США – ред.) Валентину Матвієнко, голову Ради Федерації? А ми кажемо: як вам не соромно. Треба показати волю і не пускати їх до нас», – заявив російський співак.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27216914.html
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Треба показати волю і не пускати їх до нас
И кому ж это надо к вам?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Гадость какая.
Да уж. Такое лучше под катом постить. :sneaky:
Такое мнение есть:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Гудков ‏@gudkovd  2 ч.2 часа назад
Для демонстрации сомневающимся, что здоровья до 2030 хватит
Под спойлером - оно.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

Борьку, накачав лекарствами, заставляли плясать под шлягеры Белоусова, а этого вишь на дыбе тренажерах распинают.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кому может...  эээ... очиститься надо?   Подойдёт. Про  русского пармезанщика. Он ещё и зять Стерлигова.
https://meduza.io/feature/2015/08/28/parmezan-novorossii
Какие придурки!!! Технологи, блин!!!  :facepalm:
Я когда-то общалась с директором завода "Президент", что на Николаевщине. Он тогда только открывался, руководил всем француз, он мне очень много рассказывал про молочку там и тут. Я тогда его спросила, планируют ли они выпускать здесь твердые сыры, вкусные, французские. На что мне было сказано, что для таких сыров нужно молоко определенной жирности и определенного состава, с малым количеством антибиотиков, каковое в Украине и вообще в СНГ отсутствует. Чтобы получить такое молоко в нужных количествах, нужно сначала выделить пастбища и несколько лет приводить их в порядок. Потом несколько лет на них выращивать нужные травы, чтобы достичь определенного соотношения. Потом надо завезти соответствующих коров и заняться их разведением на этих пастбищах и только после этого можно будет говорить о возможности получения таких сыров. А эти, технологи, блин, завод поставили и решили, что вопрос решен!  :facepalm: :dash2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Смотрю на бокальчики, так и хочется сыпануть че-нибудь! :grin:
У них в чашечки с чайком принято...  :weep: хотя да, из-за этого бокалы могут оказаться вне подозрения.
А эти, технологи, блин, завод поставили и решили, что вопрос решен!  :facepalm: :dash2:
В смутное время всплывают на поверхность шарлатаны. Ничего нового...  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Посмотрела видео пожаров на Байкале - ЖЕСТЬ  :shok: :shok: :shok:
Бедная природа.
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Новости в России просто охуительные.
Цитувати (виділене)
Путин и Медведев провели совместную тренировку в Сочи

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев утром в воскресенье провели совместную тренировку, а также вместе позавтракали.

Глава государства и председатель правительства начали утро в спортзале резиденции Бочаров ручей с разминки, после чего перешли к упражнениям на силовых тренажерах.

После тренировки Путин и Медведев позавтракали на открытой террасе, причем частично приготовив еду самостоятельно. В частности, президент и премьер пожарили мясо на барбекю.

За завтраком, который завершился чаем, Путин и Медведев обсудили ряд актуальных вопросов.
Скоро будут писать о качестве кала владык.
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Продукта Вторичного...  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Ну, если в чрезвычайных медицинских бюллетенях через сообщения ТАСС (перед смертью), -- то и ладно.
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Иван Оберемко @ivanoberemko
Пиздец, Путин ниже Медведа.
НИЖЕ
МЕДВЕДЕВА
как блядь?
как можно быть ниже МЕДВЕДЕВА?
он что блядь садовый гном?
 :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
Говнофонтан...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Посмотрела видео пожаров на Байкале - ЖЕСТЬ  :shok: :shok: :shok:
Бедная природа.
Ты очень добрый человек, я совершенно серьезно.
Мне хочется что бы там горело все, что может гореть и что бы они все были заняты своими пожарами и наводнениями, и света Божьего из-за дыма не видели. Простите меня, ребята, я понимаю, что это меня не красит, но ничего поделать с собой не могу.
Сын завтра идет в военкомат.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.