Неприятным сюрпризом будет для меня вариант, когда Обама всё-таки встретится с Путиным. Я этой возможности полностью исключить не могу.
А давай не расстраиваться заранее.
Пока что на "сигналы", которые привиделись Лаврову настолько сильно, что он аж публично озвучил свои галлюцинации, был дан вполне четкий ответ.
Далее, допустим, что Обама решил подтвердить свою репутацию мирного голубя и поговорить с Путиным.
О чем? О чем он должен с ним говорить?
Я в этом мире ничего не исключаю, но просто ищу аргументы в пользу такого разговора. Он захочет сделать еще одно, тысячу первое предупреждение, уже лично?
Насчет чего предупреждение? Крым никто отдавать не собирается, орков из Донбасса выводить тоже пока не получается, даже если пуйло и захочет. Разве что оставить их без боеприпасов, но тоже перспективка так себе, в репутационном плане.
Чтобы дальше не лез? Ну пусть лезет. Если у Обамы хватит мужества, он будет зажимать и дальше санкциями. Если не хватит — какой смысл в словах, произнесенных еще раз?
Сам факт встречи Обамы и Путина будет истолкован скорее как победа Путина и сигнал, что встречаться с ним нормально.
Зачем это Обаме? Добавить Путину простора для маневра, подогнать ему всяких колеблющихся европейцев?
В общем, я не вижу никаких плюсов для Обамы. Не исключаю, что американцы тоже могут протупить, но разумного аргумента для подобной встречи не вижу.
Может есть что-то такое, что видится только им, — но что?