Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Фсё, поняла. Есть украинцы, которые украинцы, а есть украинцы, которые не украинцы. Ясно-понятненько. :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Фсё, поняла. Есть украинцы, которые украинцы, а есть украинцы, которые не украинцы. Ясно-понятненько. :grin:
Пластиковые. Разработка ЦРУ.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ЯМ 64 бета

Можно уточнить, как это? Если дети несовершенолетние и еще паспорт не получали, то они автоматически считаются гражданами "по родителям".
Кхе-кхе. Кем считаются? В расее мне, гражданке расеи же и единственному родителю (вместо папы прочерк), чтобы получить штампик о гражданстве для ребенка 2000 года рождения, родившегося чуть ли не в географическом центре страны, пришлось долго подтверждать документально, что в феврале 1992 (!) года я находилась на родной территории... нетривиальная в моем частном случае была задача, хотя границ на тот момент ни разу не пересекала   :silly:

нет, конечно, в то же время, когда я маялась по паспортным столам в Сибири, жителям Южной Осетии расейские паспорта чуть ли не с самолетов разбрасывали, чтоб было кого потом ити зачищать защищать, но то такое   :pardon:

Offline Юльчча

• Львів
Можно уточнить, как это? Если дети несовершенолетние и еще паспорт не получали, то они автоматически считаются гражданами "по родителям".
Да, у детей там штамп о гражданстве на свидетельство о рождении ставится.

Offline düsha

Кхе-кхе. Кем считаются? В расее мне, гражданке расеи же и единственному родителю (вместо папы прочерк), чтобы получить штампик о гражданстве для ребенка 2000 года рождения, родившегося чуть ли не в географическом центре страны, пришлось долго подтверждать документально, что в феврале 1992 (!) года я находилась на родной территории... нетривиальная в моем частном случае была задача, хотя границ на тот момент ни разу не пересекала   :silly:

нет, конечно, в то же время, когда я маялась по паспортным столам в Сибири, жителям Южной Осетии расейские паспорта чуть ли не с самолетов разбрасывали, чтоб было кого потом ити зачищать защищать, но то такое   :pardon:

Это написано в законе о гражданстве, или как он там называется, но я честно читала. Ребёнок, мол, где бы ни родился, гражданин и фсё, не отмажется.
Я конечно понимаю, что наши законы сделаны так, чтоб всем было плохо - и кто хочет гражданство, и кто не хочет.

На днях как раз в деловых ева завела тред про гражданство - она его не хочет, прикиньте  :grin: - так вот, она думала, что у неё его нет, только потому что она его не хочет, а немецкое у неё есть, и оно своим фактом должно было вытеснить российское. Вовчик там пришёл консультировать и обрадовал её, что у её младшей дочери, которая ни разу и не была на истерической родине, тоже гражданство есть, даже если это не подтверждается ни одной бумажкой. Как суслик, не видишь, а есть, раз родители граждане. Поэтому, если хочешь, чтобы не было, надо сначала раздобыть бумажку, что оно есть, а потом раздобыть ещё бумажек, чтобы отказаться.
И ева там весь тред стонет, как ей трудно всей семьёй мотаться в посольство в Мюнхен, как на это много денег надо, и какая она бедная, и какие все козлы.

Offline ЯМ 64 бета

Я конечно понимаю, что наши законы сделаны так, чтоб всем было плохо - и кто хочет гражданство, и кто не хочет.
Ключевое.

Offline Ann:-)

Это какой-то странный выверт сознания, что я нифига не поняла, что они имеют ввиду.
Главное, ни в коем случае не открывать глаза и не признаваться себе, что мы агрессоры. Тут и не так еще извернешься.
А я уже не хочу ни просвещать, ни критиковать. Я уже просто тупо хочу бить. Бить по тупым трусливым рожам. Орать в эти рожи, что они суки конченые.

Offline RedCat

На Медузе тест - насколько вы Нарышкин
https://meduza.io/quiz/naskolko-vy-naryshkin

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
https://meduza.io/quiz/naskolko-vy-naryshkin
Я уже говорил раз - он мне Палпатина напоминает .

Offline Spot

** еще не ходя по ссылке ** По IQ оценивают? Чем ближе к имбецилу - тем более "нарышкин"?  :f1:

Offline Spika

Cпойлер
в последний вопрос чудом попала.
101 км от Москвы

Offline Камея

Пора, давно пора объединять ветки :smile7:

ХуйлоПрезидент России Владимир Путин = 1 башля  :lol2:

Цитувати (виділене)
Прокуратура проверит "валюту" с изображением Путина

Центробанк России и прокуратура Санкт-Петербурга проверят сообщения о том, что казаки города начали использовать собственную валюту, говорится в сообщении надзорного ведомства.

"В ходе проверки будет дана оценка законности эмиссии ГКО "Православный Союз казаков "Ирбис" квази-валюты на территории региона", говорится в сообщении прокуратуры.

Союз "Ирбис" сообщил о выпуске "национальной валюты" для казаков 4 августа. "Казаки впервые получили зарплату в своей национальной валюте, грошами, алтынами и башлями", - говорится в сообщении союза.

При этом национальная валюта казаков стоит значительно дороже рубля. Как сообщается на сайте, 1 грош казак может обменять на 100 рублей, 1 алтын равен 1000 рублей, а 1 башля - 10000 рублей.

На купюре достоинством в одну башлю изображен Президент России Владимир Путин.

http://www.bbc.com/russian
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Spot

Российские рабочие признаны самыми неэффективными во всей Европе

Таковы результаты исследования Организации Экономического сотрудничества и развития. Индекс эффективности рабочей силы считался как среднее ВВП на душу населения, произведенную за один рабочий час. Для российского работника это 25,9 пункта. Средний уровень эффективности по Евросоюзу 50 пунктов, а в США — 64.

Отмечается, что по этому показателю Россию опередила даже Греция, которая испытывает серьезный финансовый кризис. При этом Россия одна из наиболее работающих стран Европы.

Россияне проводят на работе не  менее 1982 часов в год. Больше только греки — 2034 часа.

Offline Spot

Персики

Аркадий Бабченко

Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со стола. Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.

Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза — как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные. Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем — только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет — панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.

Ну, бог с ним. Это было десять лет назад — темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.

Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: «Это Путин, он хороший!»

Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.
Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.
В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.

В психиатрии есть такое понятие — нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.

Ну… Ну, короче все понятно, да?
Чего тут еще говорить-то.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вчера ржал. Ниже на картинке программа ТВЦ за вчерашний вечер.
Первая передача: наша армия крута, пиндосы и гейропейцы усираются от страха, американские морпехи в горячих точках бросают свои М-16 и пытаются раздобыть "калаши", и ваще у нас даже метеооружие есть.
Вторая передача: рецепты пресных лепешек и прочей ботвиньи.

Offline Zont

Потом ржал ещё. Репортаж в новостях из серии "чо там у хохлов". Патрульная полиция остановила на улице Киева машину некоего депутата, у которого при себе нет никаких документов, кроме депутатских корочек, депутат хамит. Вывод: вот оно истинное лицо новой украинской власти.
Попробовали бы у нас. Менты. Остановить на улице. Депутата. И снимать это на камеру.
Короче я посмотрел наше ТВ.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Вывод: вот оно истинное лицо новой украинской власти.
Так в таком случае, получается, что полиция наша хорошая, а депутаты со звериным новым лицом?  :pardon:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Tamerlan

Попробовали бы у нас. Менты. Остановить на улице. Депутата. И снимать это на камеру.

Offline Tamerlan

Ну, и вот, собственно:

Offline Zont

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров выступил с предложением обязать всех чиновников и депутатов иметь палки для селфи. Об этом сообщает 47news.ru.

Данную инициативу депутат предлагает в качестве поправок к порядку рассмотрения обращений граждан. По его словам, личный прием у чиновника является эмоциональным моментом для людей, когда вопрос разрешается положительно.

При этом, по словам Петрова, чиновники в этих ситуациях часто остаются незамеченными, поэтому депутат считает, что необходимо законодательно установить возможность граждан сфотографироваться с должностным лицом. Для реализации этой инициативы Петров и предлагает обязать органы власти иметь в кабинетах палки для селфи.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/11/n_7452133.shtml

Offline Tamerlan

.
Это когда было?
6 марта 2013 года, при проведении очередного рейда Фарпост на Кутузовском проспекте(в районе Триумфальной Арки) примерно около 17-00, сотрудник ДПС остановил автомобиль Мерседес с гос.номером О735ОО 177 двигающийся в "область" за проезд по разделительной(резервной) полосе. Наказание за которое согласно ст. 12.16.1 КоАП РФ предусмотрено в виде штрафа в 500 руб. Пассажиром автомобиля являлся депутат Государственной Думы, член фракции Единая Россия, член комитета ГД по конституционному законодательству и гос.строительству Волков Юрий Николаевич.
Однако после остановки автомобиля Инспектором ДПС водитель отказался подчиниться законным требованиям сотрудника полиции (КоАП РФ ст 19.3) и скрылся с места правонарушения. Что грозит водителю за подобные деяния решает суд.

Offline Lilьka

• Львів
Что грозит водителю
*Тянет руку* Бабушка родилась в чечверг, 13-го? Тады амнистия.

Offline Milena

Кхе-кхе. Кем считаются? В расее мне, гражданке расеи же и единственному родителю (вместо папы прочерк), чтобы получить штампик о гражданстве для ребенка 2000 года рождения, родившегося чуть ли не в географическом центре страны, пришлось долго подтверждать документально, что в феврале 1992 (!) года я находилась на родной территории... нетривиальная в моем частном случае была задача, хотя границ на тот момент ни разу не пересекала   :silly: нет, конечно, в то же время, когда я маялась по паспортным столам в Сибири, жителям Южной Осетии расейские паспорта чуть ли не с самолетов разбрасывали, чтоб было кого потом ити зачищать защищать, но то такое   :pardon:

Мне трудно понять, почему в Р. полноправной  гражданке РФ трудно добиться, чтобы ее ребенка да еще с российским свид-вом о рождении тоже считали гражданином этой страны.
Но здесь обсуждался другой случай: каково гражданство несовершенолетних детей бывших укр. граждан, получивших недавно р. гражданство? Мое мнение, что в будущем при получении паспорта эти дети (несмотря на их укр. свид-ва о рождении) смогут получить только р. паспорта, т. е. их гр-во будет определяться гр-ом их родителей. Как и во всех других случаях еще до паспорта - для школы, для поликлиники, для заграницы и т.д.
Но если эти дети захотят вернуться в У. как ее полноправные граждане, то сделать это они смогут только после наступления своего совершенолетия, и это будет уже совсем другой "процесс".

Offline Георгина

Минобрнауки предложило создать реестр одаренных детей   И следить за ними, чтоб ни у кого не возникло и мысли подсадить на гранты.

Offline Eney

Offline Георгина

Кстати, просветите, пожалуйста, если кто-то отслеживает. Чем закончилась история со Сколково? Или она еще не закончилась?
Я вот за этим проектом наблюдаю  :kos:
http://www.aif.ru/health/life/42373
Капли, про которые он там вещает, - http://www.rusnanonet.ru/goods/74137/
Заявляется везде как будто нашли средство лечения катаракты, на самом деле - искусственная слеза, ничо нового. 

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Интересная статья про новое поколение любителей СССР.
http://www.the-village.ru/village/city/people/219651-back-in-ussr
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Интересная статья про новое поколение любителей СССР.
http://www.the-village.ru/village/city/people/219651-back-in-ussr
В двадцать четыре, блядь Карл года вот такое? :crazy:
Цитувати (виділене)
Меня привлекает забота советского государства. Фактически советского человека, когда он рождался, брали за руку и вели до самой смерти. И мне это нравится: вот ты родился — пойдёшь в детский сад, из детского сада ты попадёшь в школу, из школы — в вуз или в техникум, а оттуда ты выйдешь и получишь работу.
Иинфантилизм на марше.
упд: Не, он прекрасен:
Цитувати (виділене)
«Социалистическое сожительство» — был даже такой термин, подразумевавший общение всех людей со всеми.
:rofl:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Varjatka

• Минск
Статья о том, что на самом деле представляют из себя западные эксперты и СМИ, на которых любит ссылаться российская пропаганда.
http://kashin.guru/2015/08/11/e-kspertnaya-mnogonozhka/
Я помню, что на ФЭРе ссылались на этот  Global Research:
Цитувати (виділене)
И на этот самый Global Research очень любит ссылаться те же РИА, RT и Sputnik, если им надо подать какую-нибудь конспирологическую лабуду под видом серьёзного материала. Global Research у них выступает то в виде «исследовательского центра», то «издания», «эксперты» или «журналисты» которого чего-то там расследовали. Хотя, конечно, никаких экспертов и журналистов нет, а есть только одинокий канадский старичок, давно двинувшийся на почве происков мирового правительства. РИА вообще любит заголовки типа «СМИ: рейтинг Обамы падает», хотя внутри оказываются не СМИ, а какое-нибудь крошечное маргинальное издание или тот же Global Research.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.