Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #2670 : Листопад 22, 2017, 12:42:29 »
я извиняюсь, но я ничо не писала. это чиста за ради справедливости.
Это все потому, что некоторые ставят на аватары котов в похожей цветовой гамме. :smilie5: Не ты, Ellianna писала.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2671 : Листопад 22, 2017, 21:48:28 »
У меня практически всегда проба Манту была положительна. Правда, измеряли диаметр красного пятна, а не папулы. Несколько раз посещал туберкулезный диспансер. Один раз назначили "Фтивазид" в качестве профилактики.
Туберкулеза, естественно, никакого не было.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2672 : Листопад 22, 2017, 22:32:31 »
У меня практически всегда проба Манту была положительна.
Она и должна быть положительной. Но диаметр не должен превышать то ли 5, то ли 10 мм. Отрицательная -- это значит вообще никакой реакции, такое бывает у тех, кому не делали БЦЖ (или у кого прививка не сработала). Тех, у кого больше 10 мм, таскают к фтизиатру, а вот он уже смотрит на папулу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2673 : Листопад 23, 2017, 01:03:08 »
Манту никому при этом не делали, не настолько эта проба показательна.
Американцы всегда делают.  И относятся к результатам серьезно.  Если положительный результат,  прописывают пить таблетки месяцев десять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2674 : Листопад 23, 2017, 01:08:30 »
И особых проблем от изониазида  у меня не было. Либо я их не замечала.  Это уже во взрослом состоянии читала про него  довольно страшноЭ.
Я знаю точно, что алкоголь все это время нельзя и гепатит - обычное дело (не инфекционный).

Ну вообще-то по статистике, инфицирован (не болен) туберкулезом каждый третий житель планеты.
У нас точно больше.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2675 : Листопад 30, 2017, 18:37:21 »
Я тут пришла немного про папу написать. Ему сделали цикл облучений. Не знаю, поэтому или по другой причине у него поднялась температура и несколько дней стояла под 40 и выше. Он ослабел настолько, что практически сам не ходил (у него рак пищевода и тут еще проблема с едой - организм ее практически не принимает, а потому сил для борьбы крайне мало). Очень сложный период был в субботу-воскресенье, отец упал духом, как-то даже начал с нами прощаться. В таком настроении я в воскресенье сначала пошла с цветами к памятнику Голодомору возле Михайловского, потом к Посольству Египта. А потом внезапно пошла во Владимирский собор. Про себя проговорила, что я знаю, что это МПЦ, но если ты идешь к Богу, то все равно, в какой храм. В Бога не верю ни я, ни вся моя семья, но я, как рационалист, считаю, что надо использовать все возможности. Пришла в собор, купила самую большую свечку. Удивительно, но как раз попала на службу. Я старалась стать так, чтобы не попасть под шествие, но в церемониях я не разбираюсь, в результате очутилась как раз у них на траверзе, потому успела получить и благословение, и порцию ладана. Потом нашла икону Николая Чудотворца и поговорила с ним, как с врачом. Так и сказала, что я в чудеса, как в чудеса не верю, поэтому к Богу не обращаюсь, а к специалисту пришла. В общем, честно выложила свою точку зрения на процесс и попросила если не выздоровления (я же не знаю, какие там у них планы), то хотя бы облегчения и смерти без мучений. Не крестилась, поклонов не била, икону не целовала. Постояла сбоку, поговорила про себя, ничего не обещала взамен (интересно, почему?). У меня было четкое убеждение, что нужно хорошо сформировать намерение и просто использовать церковь как канал, чтобы быстрее дошло. Пришла домой, вспомнила, что мне когда-то один еврей привез охапку свечек из Храма Гроба Господня, на которых горел сошедший огонь. Нашла, зажгла, поставила. И в память, и для надежды. У этого процесса есть еще вторая часть, но то чистое НЭО, об этом даже писать не буду.
На следующий день к вечеру папе стало лучше. Он начал есть, температура упала. Сегодня ему сделали последнее облучение и выписали на 3 недели. С утра было 36,4С. Он уже ходит, правда, пока держится за стены, но на кухне уже сидит сам, ест, появилось ощущение вкуса.
Не знаю, насколько долго это улучшение, но оно в любом случае радует, особенно бодрый папин голос. Я не говорю о чуде, больше склоняясь к тому, что облучение произвело свой эффект. Все зависит от того, что как кто хочет видеть. Я к тому, что таки варианты надо пробовать все, даже те, в которые ты не веришь -не важно, какой из них поможет, важен результат.
Поэтому я хочу сказать спасибо всем вам, кто эти дни вспоминал и желал всего хорошего - возможно, именно ваши слова/мысли стали переломными.
БУДЕМ ЖИТЬ!!  :razom:
« Останнє редагування: Листопад 30, 2017, 20:10:30 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2676 : Листопад 30, 2017, 18:49:36 »
Няма, папе длительной ремиссии и бодрости духа.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Шо?

« Reply #2677 : Листопад 30, 2017, 18:59:17 »
Владимирский собор- это КП.
http://www.katedral.org.ua/patriarh.html
Отцу - здоровья.
Тебе - сил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2678 : Листопад 30, 2017, 19:12:53 »
Владимирский собор- это КП.
http://www.katedral.org.ua/patriarh.html
Отцу - здоровья.
Тебе - сил.
Правда? Я чего-то была уверена, что МП. Ну, значит, интуиция у меня лучше меня все знает. Спасибо!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #2679 : Листопад 30, 2017, 21:36:26 »
 У меня плохое про маму (((((((((.
 Маме  в октябре  исполнилось 80.  Одна почка ,  гепатит С , который нельзя лечить в связи с возрастом. После 70  терапия не применяется.  И много еще всякого, кроме перечисленного.
Три дня назад на  узи обнаружили в проекции почки , которую удалили  в 2001 году по поводу рака,  новообразование. По описаниям УЗИста - 99%, что злокачественное, полный набор признаков. Неровное , нечеткие края , гиперваскулярное.  Завтра  мама идет на КТ.  Я  ей , конечно, ничего не говорю о своих догадках  по поводу опухоли. Поддерживаю  в том , что пока ничего не ясно и нервничать не надо.
 Но мне очень страшно и я не знаю, что буду делать дальше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2680 : Листопад 30, 2017, 21:37:24 »
Ох, Аш, держитесь.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2681 : Листопад 30, 2017, 21:46:13 »
Три дня назад на  узи обнаружили в проекции почки , которую удалили  в 2001 году по поводу рака,  новообразование. По описаниям УЗИста - 99%, что злокачественное, полный набор признаков. Неровное , нечеткие края , гиперваскулярное.  Завтра  мама идет на КТ.  Я  ей , конечно, ничего не говорю о своих догадках  по поводу опухоли. Поддерживаю  в том , что пока ничего не ясно и нервничать не надо.
 Но мне очень страшно и я не знаю, что буду делать дальше.
Другая почка нормальная? Лимфоузлы? Даже если это действительно рецидив опухоли (пока что это только предположение), если нет метастазов, то скорее всего операбельный. Хотя возраст и гепатит, конечно, не способствуют. Делайте КТ и консультируйтесь по поводу дальнейшего лечения.

Offline Ash

« Reply #2682 : Листопад 30, 2017, 21:51:29 »
Лимфоузлы? Даже если это действительно рецидив опухоли (пока что это только предположение), если нет метастазов, то скорее всего операбельный. Хотя возраст и гепатит, конечно, не способствуют. Делайте КТ и консультируйтесь по поводу дальнейшего лечения.
Вот понимаешь, что странно, просто очень странно - узист  абсолютно ни-че-го не написал про лимфоузлы. Вообще. Обычно всегда смотрят , даже если и поводов нет , а тут такая фигня.  Не понимаю.
 Именно по поводу возраста и гепатита  я боюсь , что  нам вообще откажут в каком-либо активном лечении. (((((((
 Почка вторая, оставшаяся, с кистой  уже много лет , но показатели ( креатинин, мочевина)  в норме , мама два дня назад сдала анализы ( решали,  можно ли ей КТ делать с контрастом)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #2683 : Листопад 30, 2017, 22:02:14 »
Лимфоузлы? Даже если это действительно рецидив опухоли (пока что это только предположение), если нет метастазов, то скорее всего операбельный. Хотя возраст и гепатит, конечно, не способствуют. Делайте КТ и консультируйтесь по поводу дальнейшего лечения.
Вот понимаешь, что странно, просто очень странно - узист  абсолютно ни-че-го не написал про лимфоузлы. Вообще. Обычно всегда смотрят , даже если и поводов нет , а тут такая фигня.  Не понимаю.
 Именно по поводу возраста и гепатита  я боюсь , что  нам вообще откажут в каком-либо активном лечении. (((((((
 Почка вторая, оставшаяся, с кистой  уже много лет , но показатели  в норме , мама два дня назад сдала анализы ( решали,  можно ли ей КТ делать с контрастом)
УЗИ - это не точный метод исследования. Признаки злокачественности есть, опухоль в анамнезе есть, это повод провести дополнительное исследование, но диагноз пока не поставлен. Соответственно, о лечении тоже еще говорить рано. Ваша задача сейчас - собрать достаточное количество информации для постановки предварительного диагноза. Если состояние позволяет делать КТ с контрастом - хорошо, будет лучше видна структура образования и, если, не дай бог, есть еще какие-то образования, их легче будет заметить. Сконцентрируйтесь на том, что нужно сделать завтра, а там видно будет.

Offline Шо?

« Reply #2684 : Листопад 30, 2017, 22:17:06 »
Болей нет, метаболизм в старшем возрасте замедлен.
Не нужно "накручивать" себя раньше времени.

Offline Ash

« Reply #2685 : Листопад 30, 2017, 22:31:45 »
Ваша задача сейчас - собрать достаточное количество информации для постановки предварительного диагноза
  Мы это делаем. Как ты понимаешь, у меня есть опыт  в этом вопросе.  Но маме тогда было  63. И все было намного проще. Хотя тогда мне казалось, что страшнее  быть не может. Теперь я знаю, что ошибалась.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2686 : Листопад 30, 2017, 22:33:16 »
Ash, сил и удачи!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2687 : Листопад 30, 2017, 22:46:39 »
Ash, держу кулаки, чтобы завтрашний день принес вам утешительные новости.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2688 : Листопад 30, 2017, 22:47:44 »
Ash, сил тебе! Маме - тоже сил и здоровья.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2689 : Листопад 30, 2017, 23:04:00 »
Ваша задача сейчас - собрать достаточное количество информации для постановки предварительного диагноза
  Мы это делаем. Как ты понимаешь, у меня есть опыт  в этом вопросе.  Но маме тогда было  63. И все было намного проще. Хотя тогда мне казалось, что страшнее  быть не может. Теперь я знаю, что ошибалась.

Ash, дыши глубоко и настраивайся на хороший результат. Потому что он может быть даже при наличии рака. Потому что моему отцу поставили 4 стадию не операбельную (у него тоже удалено 2/3 желудка и вырезать уже нечего, а трансплантологией в 84 никто заниматься не будет). В общем, тут главное - успокоиться и маму поддерживать. Честно говоря, не знаю, стоит ей говорить или нет, тебе виднее, но поддержка - великая вещь. Если бы не мы, мой папа уже отказался бы от борьбы. Так что сил тебе и приходи сюда чаще, потому что порой это надо выговаривать. И да, надо использовать все возможности, даже если ты в них не веришь. Не забывай! Удачи!!!
Ну и, конечно, пусть у твоей мамы все будет хорошо по итогу!

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2690 : Листопад 30, 2017, 23:04:50 »
Ох, Ash, сил тебе!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2691 : Листопад 30, 2017, 23:18:52 »
Ash, это все тяжело. Ты, главное, держись сама, тогда будут силы и на остальное. А завтрашний день пусть принесет хорошие новости.  :give_rose:

Offline Ash

« Reply #2692 : Листопад 30, 2017, 23:21:29 »
Честно говоря, не знаю, стоит ей говорить или нет, тебе виднее, но поддержка - великая вещь.
Я пока не говорю, и  на данный момент решила , что говорить буду, если активное лечение возможно ( мама  у меня  достаточно хорошо соображает, чтобы понять, что с ней делают , или залезть в интернет и там прочитать).  В остальных случаях  буду смотреть по ситуации.
 Пока она держится хорошо, что радует,  в 2001 это было ужасно еще и потому, что мама тогда была полностью деморализована, вплоть до суицидальных настроений.
Одесса-это Украина.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2693 : Листопад 30, 2017, 23:37:34 »
Ash, сил вам.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2694 : Грудень 01, 2017, 03:32:04 »
Ash, это все тяжело. Ты, главное, держись сама, тогда будут силы и на остальное. А завтрашний день пусть принесет хорошие новости.  :give_rose:
+1
Эш, сил вам и удачи.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2695 : Грудень 01, 2017, 08:03:36 »
Ash, держу кулаки, чтобы завтрашний день принес вам утешительные новости.
Я тоже. Пусть диагноз не подтвердится или окажется не таким страшным.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #2696 : Грудень 01, 2017, 09:02:28 »

Вы всё правильно делаете. Будем надеяться на лучшее.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2697 : Грудень 01, 2017, 10:22:25 »
Это, как бы, ко мне личного отношения не имеет... Но вот так- прочла, и как под дых получила. Так всегда мне этих пацанов жалко.
Вот только что был пацанчик 19-летний - и всё, нет...
Я тут тихонько в уголке поплачу.

Ре

• Гість
« Reply #2698 : Грудень 01, 2017, 11:03:10 »
Ash, сил тебе! Маме - тоже сил и здоровья.
:plusone: Держитесь! :give_rose:

Offline Gonzo

« Reply #2699 : Грудень 01, 2017, 12:07:22 »
Ash и Няма - держитесь!

Тема рака для меня самого очень личная, трудно писать про это. Сил вам, терпения и мудрости - понять, принять, преодолеть и жить дальше.

... Вот только что был пацанчик 19-летний - и всё, нет...
Я тут тихонько в уголке поплачу.

Иногда так устаешь от этого мира людей ("людей" ?!), что кажется нет больше сил жить...  :smilie2:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.