Я тут пришла немного про папу написать. Ему сделали цикл облучений. Не знаю, поэтому или по другой причине у него поднялась температура и несколько дней стояла под 40 и выше. Он ослабел настолько, что практически сам не ходил (у него рак пищевода и тут еще проблема с едой - организм ее практически не принимает, а потому сил для борьбы крайне мало). Очень сложный период был в субботу-воскресенье, отец упал духом, как-то даже начал с нами прощаться. В таком настроении я в воскресенье сначала пошла с цветами к памятнику Голодомору возле Михайловского, потом к Посольству Египта. А потом внезапно пошла во Владимирский собор. Про себя проговорила, что я знаю, что это МПЦ, но если ты идешь к Богу, то все равно, в какой храм. В Бога не верю ни я, ни вся моя семья, но я, как рационалист, считаю, что надо использовать все возможности. Пришла в собор, купила самую большую свечку. Удивительно, но как раз попала на службу. Я старалась стать так, чтобы не попасть под шествие, но в церемониях я не разбираюсь, в результате очутилась как раз у них на траверзе, потому успела получить и благословение, и порцию ладана. Потом нашла икону Николая Чудотворца и поговорила с ним, как с врачом. Так и сказала, что я в чудеса, как в чудеса не верю, поэтому к Богу не обращаюсь, а к специалисту пришла. В общем, честно выложила свою точку зрения на процесс и попросила если не выздоровления (я же не знаю, какие там у них планы), то хотя бы облегчения и смерти без мучений. Не крестилась, поклонов не била, икону не целовала. Постояла сбоку, поговорила про себя, ничего не обещала взамен (интересно, почему?). У меня было четкое убеждение, что нужно хорошо сформировать намерение и просто использовать церковь как канал, чтобы быстрее дошло. Пришла домой, вспомнила, что мне когда-то один еврей привез охапку свечек из Храма Гроба Господня, на которых горел сошедший огонь. Нашла, зажгла, поставила. И в память, и для надежды. У этого процесса есть еще вторая часть, но то чистое НЭО, об этом даже писать не буду.
На следующий день к вечеру папе стало лучше. Он начал есть, температура упала. Сегодня ему сделали последнее облучение и выписали на 3 недели. С утра было 36,4С. Он уже ходит, правда, пока держится за стены, но на кухне уже сидит сам, ест, появилось ощущение вкуса.
Не знаю, насколько долго это улучшение, но оно в любом случае радует, особенно бодрый папин голос. Я не говорю о чуде, больше склоняясь к тому, что облучение произвело свой эффект. Все зависит от того, что как кто хочет видеть. Я к тому, что таки варианты надо пробовать все, даже те, в которые ты не веришь -не важно, какой из них поможет, важен результат.
Поэтому я хочу сказать спасибо всем вам, кто эти дни вспоминал и желал всего хорошего - возможно, именно ваши слова/мысли стали переломными.
БУДЕМ ЖИТЬ!!