Есть же симптомы, в принципе, если человек хорошо питается, симптомов нет, и манту отрицательная, то не стоит так сильно проверяться.
Я работала с девушкой, заболевшей туберкулезом в открытой форме. У нее сперва появился кашель , потом субфибрильная температура и кашель усилился. Она пошла к врачу. Сделали рентгеновское исследование. И вроде как ничего не нашли. Ходила на работу , кашляла еще месяц. Потом стало совсем плохо - забрали по скорой . Каверна огромных размеров в легком. Открытая форма, все дела . Полгода в больнице. При рентгеновском исследовании каверну пропустили. Девушка из состоятельно семьи , если чо. Был скандал, но замяли. Под суд никто не пошел.
Я к тому , что даже наличие явных симптомов не спасает от ошибки в диагнозе. Достаточное питание не гарантирует высокого иммунитета. Манту, кстати, бывают ложноложительнымими и ложноотрицательными. После того как вышеописанной девушке поставили верный диагноз , всех кто с ней контактировал, гоняли в тубдиспансер на обследование. Меня в том числе. Манту никому при этом не делали, не настолько эта проба показательна.