Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Кстати, вот никто не вспомнил про советские чудные экранизации  Лопе де Вега
Да, кстати! :)
Cпойлер
Я лет пять назад специально посмотрела испанскую экранизацию. С национальными премиями и пр. Не вставило совершенно. Плохой у меня вкус , как есть плохой .

Не знай, насчёт твоего вкуса, но интересно было бы глянуть.
Потому что совецкие фильмы про заграницу неправильные, извините. Хоть и бывают милые, но неправильные. И Шерлок неправильный. Про сэра генри вообще молчу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Потому что совецкие фильмы про заграницу неправильные, извините.
Ну, гуливуд про нас тоже не алё. :grin:
"Какие ващи даказательфстфа?"

Offline düsha

Потому что совецкие фильмы про заграницу неправильные, извините.
Ну, гуливуд про нас тоже не алё. :grin:
"Какие ващи даказательфстфа?"

да, но про них надо смотреть их  :blum2:
кому как, а мне лично надо

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И Шерлок неправильный. Про сэра генри вообще молчу.
А я бы сказал, что правильный - только что по-русски говорят  :)
Сэр Генри, тоже   :up:
А какие по-твоем канадцы - такие, что ли?! ;)
Cпойлер
(или он все-таки из Аляски приехал?...)

Советскую совершенную клюкву про "западную жизнь" даже и вспомнить не могу - какой-нибудь "трианон-алекс-юстасу"/"ошибки резидента" - но я это толком не так и не видел...

А в целом насчет музыки в кино - так это ... в Голливуде все взятое напрокат из уже известных мелодий, кроме "темы Лары" из "Живаги". Но она меня никогда не вштыривала  :smilie5:
Cпойлер
(перечитал свою последнуюю фразу - ах, как, все-таки, приятно чувствовать себя Настоящим кинологом!  :blush:)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

И Шерлок неправильный. Про сэра генри вообще молчу.
А я бы сказал, что правильный - только что по-русски говорят  :)
Сэр Генри, тоже   :up:
А какие по-твоем канадцы - такие, что ли?! ;)

Нет, в книжках другой. Наркоман и без эмоций.  :blum2:
И сэр Генри вполне выглядел как "что-то выдавало в нём джентльмена", а не как чучело в шубе.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Hound_of_the_Baskervilles#/media/File:Houn-11_-_Sir_Henry_Baskerville_(Hound_of_Baskervilles,_page_58).jpg
Цитувати (виділене)
The latter was a small, alert, dark-eyed man about thirty years of age, very sturdily built, with thick black eyebrows and a strong, pugnacious face. He wore a ruddy-tinted tweed suit, and had the weather-beaten appearance of one who has spent most of his time in the open air, and yet there was something in his steady eye and the quiet assurance of his bearing which indicated the gentleman.

Rumor

• Гість
Весь советский Шерлок Холмс он же пародийный. Какая там аутентичность. Другое дело, что пародия хорошая. А настоящей экранизации я ни одной не знаю хорошей.

Offline düsha

Советскую совершенную клюкву про "западную жизнь" даже и вспомнить не могу - какой-нибудь "трианон-алекс-юстасу"/"ошибки резидента" - но я это толком не так и не видел...

Обычно делали по книгам, поэтому совершенной клюквы не получалось.
Но в мелочах лезло именно то, что они не знают, как "там" принято.
"Опасный поворот" вроде бы получился как надо, я его обожаю, хотя когда слушала английское аудио что-то такое промелькнуло у меня, что "не так", хотя точно не помню. Может быть больше агрессивных воплей, чем "надо".
Зато "время и семья Конвей" у того же режиссёра - больше отсебятины. На сцене, когда в английском доме сидят и хором воют песню, я чуть со стула не свалилась. Я конечно в англии не живала, но в кино такого тоже ни разу не видела. Не воют они хором песни. Даже не Рыжова с авоськой, а какие-то посиделки в сельском клубе, "огней так м-ного залаатых".

Offline Старина Z

О, про Высоцкого вспомнили, хорошо.
Вот "Баллада о любви" Высоцкого - это что-то стоящее или раз послушать и забыть, или и слушать не стоит?

Offline Eney

О, про Высоцкого вспомнили, хорошо.
Вот "Баллада о любви" Высоцкого - это что-то стоящее или раз послушать и забыть, или и слушать не стоит?
Cпойлер
Висоцький? Блатняк.  :nea: От аби там Кобзон заспівав. Або Лєщєнко...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Единственный саундтрек, который я периодически слушаю без привязки к фильму, - вот этот:
Какая красота! Спасиба!  :)
Да там и сам фильм очень неплох.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Eney

Кому там жіночки з авоськой. :girl_dance:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Нет, в книжках другой.
Хм... совсем упустил из виду, что была еще и книга  :f1:
Я книгу не читал, но фальши в Михалкове-американском-полярнике не увидел.
Кстати, комедия "Здравствуйте, я ваша тетя" тоже, на мой взгляд, вполне английская, без ощутимого привкуса клюквы.
Разве что Татьяна Васильева — Энни - слишком "русская" для англичанки на мой взгляд.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А музыка Исаака Дунаевского к "Детям капитана гранта"!
К слову, существует только три экранизации этого произведения. Две из них - советские. Даже при том, что Говорухин много чего дофантазировал, в целом фильм по духу гораздо ближе к оригинальному произведению, чем диснеевская мюзикловая экранизация. Ну, а мелодии Дунаевского - вне конкуренции.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Post Scriptum

• Киев
Чекав на момент, но як тобі свербить - слухай чий Крим, та в другому куплєті. "я ніколи і нікому.." починається.
Ок, вибач за сумніви  :drinks:

Offline Ash

Не знай, насчёт твоего вкуса, но интересно было бы глянуть.
Потому что совецкие фильмы про заграницу неправильные, извините. Хоть и бывают милые, но неправильные. И Шерлок неправильный.
Дюш, мы как бы говорим про экранизацию пьесы  Лопе де Веги , у которого действие из Испании перенесено в Неаполь)). Я уверена , что Лопе де Вега  представлял , что там в Неаполе  происходит, он был личностью разнообразных интересов и знаний, но едва ли он напихал свою пьесу  реалиями Неаполя. Неаполь в данном случае условность.  И это нормально. Вон,  у Шекспира  есть Иллирия , это вообще где ?:)))) Понятно, что в его воображении. Надо ли жителей Иллирии  обязатель одевать  в одежды  елизаветинского периода, смогут ли они без этого быть правильными ? Имхо, да . Потому что театр - это искусство с большим количеством условностей. По мне так ничего неправильного в "Собаке на сене " Яна Фрида нет , хотя если искать несоответствия с эпохой Лопе де Веги  там их воз и малая тележка.
 А в остальном  я с тобой  соглашусь -  экранизации  английских детективов , сделанные  в советское  время  сделаны с кучей ляпов относительно реалий.
 О , "Тайна Черных дроздов" ))))) Это что-то )))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Eney

Або Лєщєнко...
Сірожа? Він щє й співає? :scare3:
А кого ж ще його жінка відтворює.

Offline kot

Обычно делали по книгам, поэтому совершенной клюквы не получалось.
Т.е. худ.произведение должно быть реалистичным? Моцарт гений? Как он посмел написать буф, на французскую комедию, в Австрии поставить в любительском театре с дешевыми костюмами и так-себе певцами. Фу-фу-фу. При этом он просит место у епископа, поскольку моральный облик и долги. А епископ, надо сказать, старорежимный.

Вы что обсуждаете? Объясните.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Влияние доминант-септаккордов на становление послевоенного кинематографа. :grin:

Offline kot

Влияние доминант-септаккордов на становление послевоенного кинематографа. :grin:

5 ступень?  :) Терции?  :) Скорее уж их обращения  :)

А если серьезно, то нет общественной формации про которую можно написать "это было классное время". Капитализм туда же.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А было ли в сссре хоть что-нибудь эстетичное, красивое?
Мне нравятся некоторые дома. Тот же мебельный на дружбе народов. Игрушки. Особенно мягкие. Стекло - вазы, посуда.
Метро старое.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Утром были пельмени, было классное время.
Сейчас немного начало портиться, но котлетки по киевски (через дефис) смогут всё поправить. :i_am_so_happy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Еще из того,ч то часто в голове прокручиваю - Дорога без конца. И вообще музыка их того фильма.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Та і з Челентаном не все гаразд. 
Челентано очень самовлюблен - для меня. И грубоват юмор. Трудно смотреть.

Обалденнный тред. Столько классной музыки!  :hot: :pray:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не угадал. Один из самых любимых.
Классичнее некуда.
Шикарная. Но ты сможешь объяснить, чем она лучше композиций, к примеру, Шнитке (см. ниже)? И не может ли под музыку Абеля Коженевского пройтись великая Рыжова с монологом "О, мой застенчивый герой"?

Сколько раз хотела посмотреть - и не смогла. Как то пугал в юности или грустный сильно.
Злобная заинька

Offline Кентавр

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А её можно забыть?  :shok:
Равно как и балладу о маленьком человеке. Очень актуальная вещь перед любыми выборами.
Cпойлер
Равно как и всесь фильм о бегстве мистера Мак-Кинли, который, пмсм, Высоцкий вытянул наполовину, если не больше.
Шерлока Холмса уже вспомнили, это хорошо... вот как-то потянуло на ностальжи и пересмотрел "Лунную радугу" раза три почти кряду.
И такое навязчивое ощущение, что там тоже Шерлок. :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Mike123

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кому там жіночки з авоськой. :girl_dance:
Cпойлер
Шедевр!  :up:

А вот мне такое попалось.  :)
Цитувати (виділене)
Ударникам капиталистического труда - строителям Колорадской ГЭС - посвящается.

Видеоряд - строительство дамбы Гувера (тогда - Боулдера) на реке Колорадо (США) в 1931-1936 годах, во времена Великой Депресии.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А вот насколько же лучше кусочек фильма стал, когда туда хорошую музыку вставили. Вооот же. А вы спорите.  :sneaky:
Эней, ты мне должен авторский гонорар, раз уж указал меня в титрах.  :sarcastic:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.