Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Совершенно идиотическая интертрепация "Айвенго" отличалась неплохой бардовой музыкой под симфонический оркестр.
И дурацкий Робин-Гуд, к слову, отличался неплохой музыкой.
Почему "и"? Песни эти были написаны для "Стрел Робин-Гуда", но потом их из него вырезали. И для "Айвенго" их не перезаписывали, некому было уже. Так что это одна и та же музыка.

Offline kot

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Тетка с авоськами побежит под это?
Даже со шваброй побежит:

Offline kot

Почему "и"? Песни эти были написаны для "Стрел Робин-Гуда", но потом их из него вырезали. И для "Айвенго" их не перезаписывали, некому было уже. Так что это одна и та же музыка.
Я не поклонник Высоцкого. Просто помню в фильмах песни. Причем только песни. Фильмы редкое УГ были.

Offline kot

Даже со шваброй побежит:
Ну на съемочной площадке даже на метле взлететь может. А по сути?
Кстати не могу вспомнить 2-й вальс Шостаковича  был в старой "Аннушке на рельсах" или в старой войне и мире? Или у меня склероз.

Offline Ash

Кстати, вот никто не вспомнил про советские чудные экранизации  Лопе де Вега и  Гольдони,  Естественно, это не уровень Шнитке.
 Но все равно - очень качественный продукт (да , можно, конечно, заорать: фу ! у них там платья  на все фильмы одни и те же, и серость , и бедность, но мы же о музыке, которая цепляет , правда ?).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Композитор совковый? Какая разница о каком времени он пишет.
Имхо, разница большая. В стилистических особенностях. Разумеется, можно и Пушкина, например, сопровождать авангардной музыкой, и это будет даже очень здорово. Но тогда и костюмы не должны полностью не копировать эпоху, и вообще весь визуальный ряд должен уже быть в ином темпоритме. "Я так вижу" (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline kot

Шнитке, к слову =) И все маленькие трагедии были хороши именно своей театральностью. Натуральными я их не могу представить.

Offline kot

Кстати, вот никто не вспомнил про советские чудные экранизации  Лопе де Вега. Естественно, это не уровень Шнитке.
 Но все равно - очень качественный продукт (да , можно, конечно, заорать: фу ! у них там платья  на все фильмы одни и те же ,и серость , и бедность, но мы же о музыке, которая цепляет , правда ?).
Ну в Труфальдино Колкер тоже не плохо сделал атмосферу музыкой. Но он "несчитовый"  :) Я уже понял,что речь только о "бабах с авоськами". Другая музыка она такая другая  :smilie5:

Offline ТетраМ

Т.е. вы ведете речь исключительно о "вторичном продукте" аКа "совковая реализма"? И музыке к ней? Или о периоде времени и композиторах.
Да я даже уже и не знаю, о чем.  :smilie5:
О том, что при говно-строе всё равно были и кино, и музыка. Строй от этого лучше не становился.

Ре

• Гість
я может и пропустила конечно, тогда сорри.
Но  вот люблю военную музыку, ниче не могу поделать :)
Смуглянка или эта, например.
Ну и минорные аккорды
Советский фильм и музыка

Offline kot

Композитор совковый? Какая разница о каком времени он пишет.
Имхо, разница большая. В стилистических особенностях. Разумеется, можно и Пушкина, например, сопровождать авангардной музыкой, и это будет даже очень здорово. Но тогда и костюмы не должны полностью не копировать эпоху, и вообще весь визуальный ряд должен уже быть в ином темпоритме. "Я так вижу" (с).
А можно я поспорю?

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев

Offline Ash

Ну в Труфальдино Колкер тоже не плохо сделал атмосферу музыкой. Но он "несчитовый"   Я уже понял,что речь только о "бабах с авоськами". Другая музыка она такая другая 
Неа, вот Вы тут не правы. У нас тут  рассматривается все советское  кино версус хорошее голливудское )))
 Я Гольдони  чуть позже добавила ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

неплохой бардовой музыкой под симфонический оркестр
Это ты сильно, насчет "неплохой".
101 км от Москвы

Offline kot

А по сути?
А по сути - чей Крым?
Бгг  :lol2:
Скіки буде до п"ятнадцяти додати п"ять а тоді ще один?  :grin:
На тобі моє улюблене з совкового кіна. Чекав на момент, но як тобі свербить - слухай чий Крим, та в другому куплєті. "я ніколи і нікому.." починається.

Offline ТетраМ

Да если покопаться, то и у Зацепина не только музыка к Гайдаевским фильмам была. А еще были Журбин, Гаранян, Саульский.

Offline kot

Строй от этого лучше не становился.
А при Бахе строй был лучше? Может при Моцарте? Может "пофартило" Бетховену? Шуберту? Да и характерами они хорошими не отличались. И убеждениями, и морально-этическими принципами. Вопрос с том, что вы рассматриваете - ценность музыки или "облик строителя".

Offline Чиби

• Disce pati
Кстати, вот никто не вспомнил про советские чудные экранизации  Лопе де Вега
Да, кстати! :)

Offline ТетраМ

А можно я поспорю?
А тут особо и спорить не о чем. Хотя бы потому что мало реальных документальных свидетельств.
При этом костюмы довольно условны, декорации минимальны.

Offline kot

Советский фильм и музыка
"ніч яка місячна" там тоже была, но мне то исполнение не нравится. Не знаю чего. Хотя закину

Offline kot

:rofl:

Offline ТетраМ

Вопрос с том, что вы рассматриваете - ценность музыки или "облик строителя".
Изначальный посыл темы - при СССР и кино - говно, и музыка никакущая. Имхо, это не так. Несмотря на строй, всё равно были выдающиеся произведения. Но похвала им совсем не равна ностальгии.
Как-то так.

Offline Ash

Cпойлер
Я лет пять назад специально посмотрела испанскую экранизацию. С национальными премиями и пр. Не вставило совершенно. Плохой у меня вкус , как есть плохой .
Одесса-это Украина.

Offline kot

Фигаро тоже туда же. Мне нравится театральность постановки. Хотя это и не фильм, в принципе.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Совершенно идиотическая интертрепация "Айвенго" отличалась неплохой бардовой музыкой под симфонический оркестр. ТОже тетку с авоськой туда не впишешь.
Это же не пародии, точно? Ну типа как у Мэла Брукса? Это типа взаправду историческое кино. Про Средневековье?  :facepalm:
Не, ну а вы говорите, что не в ту сторону копаю.
Наиболее неподходящая музыка, которую можно было только придумать (ну, если эффект комичности и абсурдности не был задуман), актриса с чернющими накрашенными ресницами, бровями тоненькими как ниточка(с) и желтыми кудрями со стандартной прической времен создания фильма, ужасная операторская работа.
Смотрится как Мужчины в трико или что-то подобное из Монти Пайтона.
И нет, это не Рыжова, это пьяный Гоша с таранкой.  :lol2:
Ничего против Высоцкого не имею, но не сюда же! Бардовская песня времен средневековья и советская это ж совсем-совсем разные вещи.
И это пример хорошего.  :pray:

Ре

• Гість
Советский фильм и музыка
"ніч яка місячна" там тоже была, но мне то исполнение не нравится. Не знаю чего. Хотя закину

да я хотела тоже запостить. Сижу с планшетом уже так долго ругаюсь :grin:
Наверное знак выше, чтобы мою песню военноую не постила :)

Offline kot

Я лет пять назад специально посмотрела испанскую экранизацию. С национальными премиями и пр. Не вставило совершенно. Плохой у меня вкус , как есть плохой .
Ну  :) Это как повезет. Можно посмотреть "3-х мушкетеров" все экранизации французские и заплевать экран на половину из них.

Offline kot

Совершенно идиотическая интертрепация "Айвенго" отличалась неплохой бардовой музыкой под симфонический оркестр. ТОже тетку с авоськой туда не впишешь.
Это же не пародии, точно? Ну типа как у Мэла Брукса? Это типа взаправду историческое кино. Про Средневековье?  :facepalm:
Не, ну а вы говорите, что не в ту сторону копаю.
Наиболее неподходящая музыка, которую можно было только придумать (ну, если эффект комичности и абсурдности не был задуман), актриса с чернющими накрашенными ресницами, бровями тоненькими как ниточка(с) и желтыми кудрями со стандартной прической времен создания фильма, ужасная операторская работа.
Смотрится как Мужчины в трико или что-то подобное из Монти Пайтона.
И нет, это не Рыжова, это пьяный Гоша с таранкой.  :lol2:
Ничего против Высоцкого не имею, но не сюда же! Бардовская песня времен средневековья и советская это ж совсем-совсем разные вещи.
И это пример хорошего.  :pray:
Ты читать умеешь?
СОВЕРШЕННО ИДИОТИЧЕСКАЯ ИНТЕРТРЕПАЦИЯ.
А музыка норм.
Или ты поешьо чем-то исключительно своем?

Offline kot

Странное у вас понятие о "можно".
Классику совать в покорение космоса можно, того же Баха, куда ни плюнь, а бардовские песни в средневековье ни-ни. Почему?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.