Не знай, насчёт твоего вкуса, но интересно было бы глянуть.
Потому что совецкие фильмы про заграницу неправильные, извините. Хоть и бывают милые, но неправильные. И Шерлок неправильный.
Дюш, мы как бы говорим про экранизацию пьесы Лопе де Веги , у которого действие из Испании перенесено в Неаполь)). Я уверена , что Лопе де Вега представлял , что там в Неаполе происходит, он был личностью разнообразных интересов и знаний, но едва ли он напихал свою пьесу реалиями Неаполя. Неаполь в данном случае условность. И это нормально. Вон, у Шекспира есть Иллирия , это вообще где ?

))) Понятно, что в его воображении. Надо ли жителей Иллирии обязатель одевать в одежды елизаветинского периода, смогут ли они без этого быть правильными ? Имхо, да . Потому что театр - это искусство с большим количеством условностей. По мне так ничего неправильного в "Собаке на сене " Яна Фрида нет , хотя если искать несоответствия с эпохой Лопе де Веги там их воз и малая тележка.
А в остальном я с тобой соглашусь - экранизации английских детективов , сделанные в советское время сделаны с кучей ляпов относительно реалий.
О , "Тайна Черных дроздов" ))))) Это что-то )))).