Автор Тема: Тощая хата

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #5880 : Березень 14, 2017, 21:58:13 »
Столоверчение халваедение в треде!  :crazy:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5881 : Березень 14, 2017, 21:59:22 »
Ну я же не часто  :crazy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #5882 : Березень 14, 2017, 21:59:48 »
Цитувати (виділене)
У меня до 5 дней хранится, если не заправлять. Почти все вообще спокойно.
Если больше, то только мороз, конечно.
А у меня нашинкованная капуста увядает и темнеет.
Хорошо, что мама квашеной снабжает. Я туда синего лука тонко на комбайне нарезаю, заправляю пахучим подсолнечным маслом, перемешиваю, складываю в трехлитровый контейнер и оттуда отгребаю понемногу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5883 : Березень 14, 2017, 22:02:34 »
Хотя... Мальчики-скрипачи могут начать сравнивать с "мамой" и желать филе-фиш.
вы ж их не жениццо зовете.  :kos:

Offline Otrawa

« Reply #5884 : Березень 14, 2017, 22:03:21 »
Еще удобно овощи грилить на сковороде, они потом долго не портятся и вкусные, с йогуртом хорошо идут.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5885 : Березень 14, 2017, 22:06:36 »
И в духовке печь - на одно протвине несколько видов овощей, и потом можно каждый день новый салат собирать (с добавлением свежих).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5886 : Березень 14, 2017, 22:07:55 »
И в духовке печь - на одно протвине несколько видов овощей, и потом можно каждый день новый салат собирать (с добавлением свежих).
А можно напримеров?
А то у меня на этот счёт никакого соображения кроме баклажана и перца, а не сезон какбэ вообще. ну и вообще.

Offline Otrawa

« Reply #5887 : Березень 14, 2017, 22:08:16 »
:up:
Да, кстати об овощах! В итоге как рыба-то с тыквой получилась?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5888 : Березень 14, 2017, 22:14:37 »
А можно напримеров?
А то у меня на этот счёт никакого соображения кроме баклажана и перца, а не сезон какбэ вообще. ну и вообще.
Сейчас на все не сезон.  :weep:
Например, помимо баклажанов (кабачков, цуккинейи и прочих родичей) и перцов (это самое вкусное), броколли, цветная, брюссельская (можно прямо замороженными, но тогда надо контролировать время, разное для разных овощей), лук/чеснок (запеченные потом очень вкусно перемалываются в соус с другими ингридиентами), кому можно - морква, буряк, тыква, я грибы пеку.

Салат сегодняшнего дня - запеченный перец, запеченные шиитаки, зеленый салат, руккола, помидоры. 

Ре

• Гість
« Reply #5889 : Березень 14, 2017, 22:15:01 »
Ну он столько не проживет, чего его не сожрут-то.

Но это вообще смотря из каких таких овощей. Если капустный и какой-нить уксусной заправкой заправлен, то оно только промаринуется  :grin:
а хз чего не жрут то ,вот уехала я арбайтен во Львов на 4 дня ,приезжаю на 6 день жизни салата ,а капуснотноогурцовый салат  человеческим голосом мне молвит  шо муж мой   типа не заметил его да  :facepalm:
вот огурцы в капустном салате шевелиться начинают  :grin:
Вот да! Прямо про нас.
И я регулярно выкидываю продукты. иногда просто в упаковке нераспечатанные..
Самой стыдно. Пытаюсь с этим бороться

Ре

• Гість
« Reply #5890 : Березень 14, 2017, 22:21:47 »
а кто знает, свежекопченную ветчину можно замораживать?
А то боюсь, что пол-кило ее тоже в мусорку улетит. А так, если можно, прямо сейчас в морозилку и закину.
Синие и перцы лежат, творог только выкинула, блин посыпаю пеплом голову :smilie2:

Offline Охтирка

« Reply #5891 : Березень 14, 2017, 22:24:14 »
Кумин и сухой чеснок очень даже подошли к паровым овощам.

Offline Spika

« Reply #5892 : Березень 14, 2017, 22:26:44 »
свежекопченную ветчину можно замораживать?
можно
только лучше не одним куском, а грамм по 100.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5893 : Березень 14, 2017, 22:27:53 »
Я в пятницу составляю список того, что будем есть, под это составляется уже непостредственно список продуктов, и все готовлю по плану.
аааа, мы так раньше делали. Очень экономно, удобно - но как же быстро надоедает. Запланировали капусту с изюмом - а не хочется или неможется.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5894 : Березень 14, 2017, 22:28:07 »
:up:
Да, кстати об овощах! В итоге как рыба-то с тыквой получилась?
Ой, я забыла тебе написать. Я на прошлой и этой неделях всем все забыла написать.
Вышло так себе.
Рыба сама по себе вкусная, достаточно жирная, костей не много. Негативного эффекта не наблюдала никакого даже котик воровал Но мой любимый метод "просто запечь" не очень подошел, вышло как-то пресно. Надо какой-то соус приспосабливать.  Тыква вкусная.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5895 : Березень 14, 2017, 22:30:42 »
Сейчас на все не сезон. 
Капузда   :sarcastic:
броколли, цветная, брюссельская (можно прямо замороженными, но тогда надо контролировать время, разное для разных овощей),
Никогда не пробовала их в духовку. Надо сподобиться как-нибудь на подвиг. Мне их обычно проще в микре прогреть и так сожрать)

Пасиба за рекомендации

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5896 : Березень 14, 2017, 22:31:11 »
Если есть приготовленная заранее еда, у меня почти не бывает так, чтобы я не хотела ее есть. Точнее даже если и нет прямо горячего желания ее есть, лень все равно побеждает. Я обычно домой приползаю такая, что вариант приготовить что-то вместо уже наличествующего просто не стоит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5897 : Березень 14, 2017, 22:31:18 »
Еще удобно овощи грилить на сковороде, они потом долго не портятся и вкусные, с йогуртом хорошо идут.

:super: йа йа. И брынзу туда же.
ТОлько долго не лежат обычно - сжираем быстро. Бо вкусно. Ты с маслом делаешь? У нас все без масла, как правило. И какие овощи, кроме перца и томатов?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5898 : Березень 14, 2017, 22:31:49 »
сухой чеснок
Кстати вообще вещь

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5899 : Березень 14, 2017, 22:32:12 »
Слушайте, у нас продается типа в эколавке майонез типа самодельного без консервантов и вообще кучи без. Брать пробовать - или ну его?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5900 : Березень 14, 2017, 22:34:05 »
Мне их обычно проще в микре прогреть и так сожрать
Можно и в микру.
Тут суть в том, что есть запас каких-то подготовленных овощей (плюс у меня еще обычно есть салаты и еще что-то свежее, плюс какой-то протеин) и можно условно разные салаты делать.
Основа примерно одна, но хоть какое-то разнообразие.
Я настолько ленивая и задолбанная, что чищу и режу перцы заранее, в день мил препа ( :grin:), а помидоры, в основном, черри беру, потому что при мысли о том, что надо чистить перец/резать помидор, могу и обломаться.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5901 : Березень 14, 2017, 22:34:39 »
Если есть приготовленная заранее еда, у меня почти не бывает так, чтобы я не хотела ее есть
Угу. Особенно если ничего другого нет.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5902 : Березень 14, 2017, 22:36:07 »
помидоры, в основном, черри беру, потому что при мысли о том, что надо чистить перец/резать помидор,
Я черри режу  :facepalm:

Offline Otrawa

« Reply #5903 : Березень 14, 2017, 22:37:44 »
Рыба сама по себе вкусная, достаточно жирная, костей не много. Негативного эффекта не наблюдала никакого даже котик воровал Но мой любимый метод "просто запечь" не очень подошел, вышло как-то пресно. Надо какой-то соус приспосабливать.  Тыква вкусная.
Ага, значит съедобное! Тоже теперь хочу попробовать.
А можно я тебе посоветую соус к рыбе? Он хорошо хранится, если ты против горошка не возражаешь. Я знаю, какими глупыми могут быт непрошенные советы, поэтому понимаю, что может и не подойдет. А если понравится, то все профит.
В блендере взбить греческий йогурт (или обычный сливочный) с раст. маслом и размороженным горошком (на одну порцию 60гр./15 гр./60 гр.).

Или сварить крепкий зеленый чай, добавить сок лайма или лимона, растительное масло и размороженный горошек, плюс любимые специи, мне с кумином нравится или тимьяном, все пробить блендером. Делаю на глаз.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5904 : Березень 14, 2017, 22:38:53 »
Я беру черри, потому что лень резать - но иногда режу.
На сельхоз ярмарке случайно купила почти вкусные помидоры - отлично пошли в гриль салат.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #5905 : Березень 14, 2017, 22:40:47 »
Если есть приготовленная заранее еда, у меня почти не бывает так, чтобы я не хотела ее есть. Точнее даже если и нет прямо горячего желания ее есть, лень все равно побеждает. Я обычно домой приползаю такая, что вариант приготовить что-то вместо уже наличествующего просто не стоит.
Вот прям как про меня написано. Я не люблю готовить, и еще не люблю быть голодной. Поэтому мне надо продумать, договориться, что я это буду есть без никаких, и все. А если я буду филонить, то нажрусь всякой непонятной еды.

Offline Otrawa

« Reply #5906 : Березень 14, 2017, 22:43:00 »
А я это...я брокколи и цветную разбираю на соцветия, мою, обсушиваю и в морозилку. А потом просто размораживаю заранее или на пару минут кипятком, и усе.  :f1:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5907 : Березень 14, 2017, 22:44:58 »
Ага, значит съедобное! Тоже теперь хочу попробовать.
А можно я тебе посоветую соус к рыбе? Он хорошо хранится, если ты против горошка не возражаешь. Я знаю, какими глупыми могут быт непрошенные советы, поэтому понимаю, что может и не подойдет. А если понравится, то все профит.
В блендере взбить греческий йогурт (или обычный сливочный) с раст. маслом и размороженным горошком (на одну порцию 60гр./15 гр./60 гр.).

Или сварить крепкий зеленый чай, добавить сок лайма или лимона, растительное масло и размороженный горошек, плюс любимые специи, мне с кумином нравится или тимьяном, все пробить блендером. Делаю на глаз.
Я люблю советы.  :)
Особенно на тему готовки, мой главный подход сводится к "купить хорошие продукты и минимально их покращувати". Что как бы достаточно здорово, но местами уныло.

Offline Otrawa

« Reply #5908 : Березень 14, 2017, 22:45:41 »

:super: йа йа. И брынзу туда же.
ТОлько долго не лежат обычно - сжираем быстро. Бо вкусно. Ты с маслом делаешь? У нас все без масла, как правило. И какие овощи, кроме перца и томатов?
Масла чайная ложка, просто сковороду смазать, а потом сколько хошь овощей на ней жарь. Хоть один баклажан, хоть 5.
Я чаще всего баклажаны, морковку, цуккини, цикорий так готовлю. Иногда и соус какой-то сделаю банку граммов 250 и всю неделю его ем.
Изредка и брокколи тонко пластинками и тоже на гриль. Перцы чаще пеку в духовке.

Offline Otrawa

« Reply #5909 : Березень 14, 2017, 22:49:48 »
мой главный подход сводится к "купить хорошие продукты и минимально их покращувати". Что как бы достаточно здорово, но местами уныло.
Я себе устраиваю раз в две недели где-то какой-то день, когда готовлю что-то посложнее, в этом есть большая доля креатива и этот опыт заряжает меня мотивацией на готовку однообразной еды (звучит абсурдно, я понимаю). А так я тоже страюсь чтоб эффективно и недолго. Поэтому люблю духовку и соусы. Сделал, бросил на противень, оно там себе само, соус один раз и на неделю хватает. Но больше всего я люблю, когда готовит муж.  :grin:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.