И в духовке печь - на одно протвине несколько видов овощей, и потом можно каждый день новый салат собирать (с добавлением свежих).
А можно напримеров?
А то у меня на этот счёт никакого соображения кроме баклажана и перца, а не сезон какбэ вообще. ну и вообще.
Сейчас на все не сезон.

Например, помимо баклажанов (кабачков, цуккин
ейи и прочих родичей) и перцов (это самое вкусное), броколли, цветная, брюссельская (можно прямо замороженными, но тогда надо контролировать время, разное для разных овощей), лук/чеснок (запеченные потом очень вкусно перемалываются в соус с другими ингридиентами), кому можно - морква, буряк, тыква, я грибы пеку.
Салат сегодняшнего дня - запеченный перец, запеченные шиитаки, зеленый салат, руккола, помидоры.