Автор Тема: Тощая хата

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #5760 : Березень 13, 2017, 17:48:36 »
Человек старается, но похудеть не может. Советую силовые как опробованный метод.
Наверное, ты пропустила этот момент, но совсем недавно Otrawa( Otrawa, если я позволяю себе лишнее, напиши , я сотру этот пост) находилась в больнице. Я подозреваю ( как вариант), что ее состояние здоровья может не позволять  значительных нагрузок.  Вот сейчас. И она вполне разумно предпочитает начать с малого , рассчитывая, возможно,  потом перейти на более серьезную нагрузку. О чем тебе и пишет.
  Я вот давно не лежала в больнице( слава тебе хоспади) , но для меня гантели  в три кг будет очень нездорово.  По медицинским показаниям.  С  достаточно молодого возраста. Вот бывает такое. Для тебя это пустяки - а для меня риск нарваться на обострение хроники. Хотя и мне случается таскать тяжелые сумки, когда нет другого выхода. И мебель двигать :grin:. Расплачиваюсь болями.  Но это разово и точечно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5761 : Березень 13, 2017, 18:07:36 »
Не зная точного  диагноза, я бы не рискнула советовать в принципе .

вот  я , шо то бессмертное пони - ну все в курсе  :crazy: , а  плечевые суставы у меня  жопа жопная  -  я не могу подтянуться  больше одного раза , я не могу кульки в руках  больше 5 кг , все ношу в рюкзаке ,вот прям все да - там я могу и 15кг нести нормально  ,  все упражнения где на плечевой нагрузка могу только с 2 кг гантелями  ... ну выпадают у меня эти суставы на раз два  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5762 : Березень 13, 2017, 18:41:16 »
Охтирка, хотела у тебя спросить: влияет ли на эфффективность, если физуха делается не сразу, а разбросана по времени на целый день? Ну, т.е., у меня не получается выделить на это сразу большой кусок времени, поэтому приходится делать в основном так: одно-два-три упражнения по три подхода, потом занимаюсь другими необходимыми делами, потом снова по кругу - и так за день кусочками набегает в среднем часа три физухи. Стоит так делать или лучше забить на всё и постараться выцарапать себе сразу эти три часа?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість
« Reply #5763 : Березень 13, 2017, 18:44:11 »
Не зная точного  диагноза, я бы не рискнула советовать в принципе .

вот  я , шо то бессмертное пони - ну все в курсе  :crazy: , а  плечевые суставы у меня  жопа жопная  -  я не могу подтянуться  больше одного раза , я не могу кульки в руках  больше 5 кг , все ношу в рюкзаке ,вот прям все да - там я могу и 15кг нести нормально  ,  все упражнения где на плечевой нагрузка могу только с 2 кг гантелями  ... ну выпадают у меня эти суставы на раз два  :pardon:

у меня с плечами тоже жопа, я со слезами на глазах на плечах до 5 кг гантелей дошла и до 12,5 на тренажерке. А руку (на тренажерке) в кисти сорвала, тоже вес брала. Потом вырезали грыжу. И новые, вылезать пытаются. Ума палата ,блин, была, то ж стыдно с маленького веса ничинать. :hot:
Зато ногами без всяких разминок на тренажерку 50 кг ставила и вперед. никаких проблем 8)

Offline Охтирка

« Reply #5764 : Березень 13, 2017, 18:56:28 »
Охтирка, хотела у тебя спросить: влияет ли на эфффективность, если физуха делается не сразу, а разбросана по времени на целый день? Ну, т.е., у меня не получается выделить на это сразу большой кусок времени, поэтому приходится делать в основном так: одно-два-три упражнения по три подхода, потом занимаюсь другими необходимыми делами, потом снова по кругу - и так за день кусочками набегает в среднем часа три физухи. Стоит так делать или лучше забить на всё и постараться выцарапать себе сразу эти три часа?

Тут Дестри лучше должна знать. Мне кажется, что нормально, особенно если пульс успевает хорошо подняться. Сейчас вообще популярны короткие высокоинтенсивные тренировки. Нефигово у тебя набегает. Я столько и упражнений не придумаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5765 : Березень 13, 2017, 19:05:22 »
влияет ли на эфффективность, если физуха делается не сразу, а разбросана по времени на целый день?

А у тебя цель какая?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5766 : Березень 13, 2017, 19:39:51 »
Я хожу уже 2 месяца - начинала с 1 кг, через 3 недели перешла на 2. На три делать долго не получается, некомфортно в локтях или запястях. У меня вопрос - а где и как проверить, что с суставами?

Делала в пятницу шаги выпады первый раз - сделала 20 раз, колени до сих пор побаливают.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #5767 : Березень 13, 2017, 19:45:15 »
Я и не думала обижаться, комментарий про выбросить гантели не восприняла как какой-то дельный совет, обыкновенная бестактность, бывает. Давайте как-то попытаемся обойтись без такого.

Offline Охтирка

« Reply #5768 : Березень 13, 2017, 19:55:14 »
Я и не думала обижаться, комментарий про выбросить гантели не восприняла как какой-то дельный совет, обыкновенная бестактность, бывает. Давайте как-то попытаемся обойтись без такого.
Я советовкиала вернуть в магазин. Угу, и без называния совецкими физруками в рамках семейного подряда тоже можно обойтись.

Rumor

• Гість
« Reply #5769 : Березень 13, 2017, 19:59:52 »
Угу, и без называния совецкими физруками в рамках семейного подряда тоже можно обойтись.
Так и пиши мне. Я еще с утра был дееспособен, сам в состоянии ответить вроде. А то ты как-то все мимо меня промахиваешься. То пиздец выстрелом в воздух, то семейный подряд.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5770 : Березень 13, 2017, 20:07:03 »

Тут Дестри лучше должна знать. Мне кажется, что нормально, особенно если пульс успевает хорошо подняться. Сейчас вообще популярны короткие высокоинтенсивные тренировки. Нефигово у тебя набегает. Я столько и упражнений не придумаю.
Упражнений-то хватает, я даже иногда все запланированные сделать не успеваю.  :) Но у меня так не каждый день: я работаю два через два, поэтому два дня "домашней физухи" (или вместо нее периодически те же часа три скалодрома), а потом два дня "отдыха" - по 12 часов на работе. Работа у меня в основном не сидячая, поэтому в рабочие дни - "рабочая физуха".  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5771 : Березень 13, 2017, 20:09:39 »
влияет ли на эфффективность, если физуха делается не сразу, а разбросана по времени на целый день?

А у тебя цель какая?

Сила, выносливость и хорошая растяжка. Ну и в идеале хотелось бы еще несколько кг скинуть (особенно с ног), чтобы было получше соотношение масса-сила.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5772 : Березень 13, 2017, 20:27:05 »
Сила, выносливость и хорошая растяжка. Ну и в идеале хотелось бы еще несколько кг скинуть (особенно с ног), чтобы было получше соотношение масса-сила.

Я с Охтиркой согласна - если твои "кусочки" попадают под определение "высокоинтенсивные интервальные" и пульс успевает "разгонятся", то и ок. А если, сделав пару упражнений, ты даже "не вспотела", пульс еле-еле ускорился и хоть песни пой, то, конечно, польза какая-то по-любому будет (лучше хоть что-то, чем ничего), но какой-то волшебной эффективности тут не предвидится. Но я не настоящий сталевар, могу только выводы из прочитанного у спецов делать.

Я тут сегодня, как раз, изучаю материалы об уровнях активности (что такое низкая, средняя, высокая, как ее учитывать в подсчётах кк и прочее, замощу потом в инфо-треде).
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shan

« Reply #5773 : Березень 13, 2017, 20:38:05 »
вас, граждане, последнее время не поймешь: что в каком треде может всплыть - полнейшая загадка..  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #5774 : Березень 13, 2017, 20:38:47 »
Я хожу уже 2 месяца - начинала с 1 кг, через 3 недели перешла на 2. На три делать долго не получается, некомфортно в локтях или запястях. У меня вопрос - а где и как проверить, что с суставами?

Делала в пятницу шаги выпады первый раз - сделала 20 раз, колени до сих пор побаливают.
что за выпады?
А так, в теории естественно, не знаю что и как ты там делала, то конечно побаливают-задействованы мышцы, непривычные к таким нагрузкам.
Я после тайквондо или интенсивных занятий аэробикой или пилатесом с кровати сползти не могла :)
Сейчас  от таких нагрузок сдохла бы на месте :)
Тренажорка в этом плане (по сравнению с тайквондо например)  более щадящая, кмк. Это тебе не два часа в темпе руками-ногами помахать и удары принимать :smilie5:
ПС подумала по выпадам..там угол правильный должен быть и баланс, вес не должен давить на колено и спина должна быть прямая, плюс положение бедер. Это из обязательных фигур в тайквондо, там за этим следят и выпады на колени в многих фигурах присутсвуют.

Rumor

• Гість
« Reply #5775 : Березень 13, 2017, 20:43:42 »
Прежде чем суставы проверять - ты разогреваешься перед тренировкой? И тренер что говорит на "некомфортно"?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5776 : Березень 13, 2017, 20:47:25 »

Упражнений-то хватает, я даже иногда все запланированные сделать не успеваю.  :) Но у меня так не каждый день: я работаю два через два, поэтому два дня "домашней физухи" (или вместо нее периодически те же часа три скалодрома), а потом два дня "отдыха" - по 12 часов на работе. Работа у меня в основном не сидячая, поэтому в рабочие дни - "рабочая физуха".  :sarcastic:

Если  короткие репризы  можно охарактеризовать  как анаэробные , то почему и нет
Такая система тренинга имеет право на существование , она будет направлена на рост белых мышечных волокон .

Если на выносливость то нужен тренинг от 45 минут .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5777 : Березень 13, 2017, 20:52:24 »
что за выпады?
Ну вот так шагаю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5778 : Березень 13, 2017, 20:54:41 »
режде чем суставы проверять - ты разогреваешься перед тренировкой? И тренер что говорит на "некомфортно"?
5-7 минут на беговой, 5-10 минут разминка, потом гиперэкстензия

С тренером не говорила. Давно хочу, как с велосипедом, одевать напульсники, налокотники, насуставники - забываю.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #5779 : Березень 13, 2017, 20:57:24 »
С тренером не говорила. Давно хочу, как с велосипедом, одевать напульсники, налокотники, насуставники - забываю.
Так поговори с ним в первую очередь, пусть на технику посмотрит.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5780 : Березень 13, 2017, 20:57:48 »

Я с Охтиркой согласна - если твои "кусочки" попадают под определение "высокоинтенсивные интервальные" и пульс успевает "разгонятся", то и ок.
Стараюсь делать так, чтобы несколько последних повторений были "через не могу", и есть несколько "любимых" упражнений, которые довожу в конце до уровня "щас сдохну". :grin:

Ре

• Гість
« Reply #5781 : Березень 13, 2017, 20:59:08 »
что за выпады?
Ну вот так шагаю.

ну надо же видеть как ТЫ делаешь, а не картинке :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5782 : Березень 13, 2017, 21:02:57 »
Муж трескает мой шоколад! Нет, что б бумажками не шуршать.  :mad:
ЗЫ. Рошеновский милк шоколад с какой "фруктовой" прослойкой - похоже плохой по составу. Желудку не понра.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5783 : Березень 13, 2017, 21:08:54 »
20 на каждую ногу или всего? Без гантелей?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5784 : Березень 13, 2017, 21:10:02 »
20 на каждую ногу или всего?
Всеего. У меня уже нет крепатуры после тренажерки, тем веселее было ощуать мышцы 2 дня. Но то такое. Колени ощущать гораздо неприятнее.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5785 : Березень 13, 2017, 21:11:51 »
Цитувати (виділене)
Угу, и без называния совецкими физруками в рамках семейного подряда тоже можно обойтись.
Так и пиши мне. Я еще с утра был дееспособен, сам в состоянии ответить вроде. А то ты как-то все мимо меня промахиваешься. То пиздец выстрелом в воздух, то семейный подряд.

Ты и вечером весьма резв.

Пошла и перечитала что кто кому когда.

1. Дисклеймер по поводу резкости у меня был. Так что обиды на бестактность и физрук -- не мои проблемы.
2. На низкий вес гантелей обратила внимание не я одна. Ладно, заварила кашу, теперь и отвечаю.
3. Всей этой лабуды на тему "Трехкилограммовые гантели -- кратчайший путь к инвалидности" можно было бы избежать, если бы Отрава не молчала (то ли обижаясь, то ли нет), а ответила, например, что ей удобно начать с этого веса, но понимает, что надо наращивать. Я бы сказала, чтобы на этом весе не задерживалась и тема была бы закрыта. И без адвокатов бы обошлось.

Offline Охтирка

« Reply #5786 : Березень 13, 2017, 21:14:18 »
Цитувати (виділене)
Всеего. У меня уже нет крепатуры после тренажерки, тем веселее было ощуать мышцы 2 дня. Но то такое. Колени ощущать гораздо неприятнее.
А что  значит ощущать колени, локти и запястья? Я серьезно не понимаю. Если есть нагрузка, то какие-то ощущения должны быть.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5787 : Березень 13, 2017, 21:16:24 »
Может, у тебя и правда с суставами что-то или делаешь неправильно, потому что по 10 выпадов на каждую ногу, причем даже без гантелей, - это вообще ни о чем, от этого здоровые колени болеть не должны.

Ре

• Гість
« Reply #5788 : Березень 13, 2017, 21:19:56 »
Я не знаю, что такое крепатура, но подозреваю, что боль в мышцах?
Если ты свои мышцы не чувствуешь после тренировок, то  считай, что и не тренировалась :)
Там не обязательно прямо аж на карачках с постели на пол падать, но чувствовать ты должна.ИХМО
Все эти напульсники да наколенники...ээээ..
Розового цвета бери 8)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5789 : Березень 13, 2017, 21:20:55 »
А что  значит ощущать колени, локти и запястья?
Ноют или жжет.
Злобная заинька

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.