Автор Тема: Тощая хата

Offline Охтирка

Re: Тощая хата
« Reply #5730 : Березень 13, 2017, 13:07:45 »
Майклс понравились тренировки, а вот коленям моим не понравились.
А мне Зузкины прыжочки нанести урон. Но все равно буду. :grin:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #5731 : Березень 13, 2017, 13:13:08 »
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #5732 : Березень 13, 2017, 13:17:36 »
Никакого урона здоровью то гантелей 3 кг не будет
Очень интересное заявление.
При любом состоянии здоровья ?:)))
 Или все-таки   ты говоришь о человеке без сколько-нибудь  серьезных проблем со здоровьем?

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #5733 : Березень 13, 2017, 13:17:49 »
А я как человек, любящий наблюдать кто чего в зале делает, могу сказать, что успехов добились те, кто сразу не боялся брать вес побольше. Брали и те, у кого было сбрасывать кг 20. Маленькие цветные гантельки это для, девочек 50 кг, чтобы в удовольствие и вдруг не расползтись. Никакого урона здоровью то гантелей 3 кг не будет, техника на фитнес уровне проста, это не ядерная физика.
Если говорить о силовых тренировках и повторениях раз по восемь, то плечо себе там растянуть на раз два. Но разговаривать на уровне "цветные гантельки" и "боялись" я явно не готов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5734 : Березень 13, 2017, 13:20:03 »

Как человек, отзанимавшийся с десяток лет с тяжёлыми весами и олд-скульными становыми тягами и присядами по полтора центнера, резко могу сказать, что новичку схватить тяжёлые гантели и начать ими махать в ущерб технике, ощущению мышц, суставам,  всему и вся - ума много не надо.
Нарастить вес до значимых после нескольких недель занятий,  когда уже хоть какая то техника будет вместо никакой - всегда можно успеть.
А я как человек, любящий наблюдать кто чего в зале делает, могу сказать, что успехов добились те, кто сразу не боялся брать вес побольше. Брали и те, у кого было сбрасывать кг 20. Маленькие цветные гантельки это для, девочек 50 кг, чтобы в удовольствие и вдруг не расползтись. Никакого урона здоровью то гантелей 3 кг не будет, техника на фитнес уровне проста, это не ядерная физика.
Это не силовые, это кардио. С маленькими гантельками.
И на здоровье.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5735 : Березень 13, 2017, 13:20:29 »
А мне Зузкины прыжочки нанести урон. Но все равно буду.
Не, я не готова.
Операции на колени дороги. лучше пару пластик сделать :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5736 : Березень 13, 2017, 13:26:21 »
Помните одно время везде на улицах приставали FitCurves? И все гуру говорили, да ну фигня. 30 минут что там можно натренировать.
У нас на работе группа дам решили ходить, потому что через дорогу от офиса.
Так вот одна из них (пенсионного возраста, между прочим) после чуть больше чем полугода занятий похудела на что-то около 16 кг. Подтянулась и вообще выглядела замечательно. Все остальные дамы бросили где-то через месяц. С соответственным результатом.

Суть в том, что для только слезшего с дивана даже банальное хождение пешком на 5-й этаж каждый день помогает.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #5737 : Березень 13, 2017, 13:46:06 »
Помните одно время везде на улицах приставали FitCurves? И все гуру говорили, да ну фигня. 30 минут что там можно натренировать.
У нас на работе группа дам решили ходить, потому что через дорогу от офиса.
Так вот одна из них (пенсионного возраста, между прочим) после чуть больше чем полугода занятий похудела на что-то около 16 кг. Подтянулась и вообще выглядела замечательно. Все остальные дамы бросили где-то через месяц. С соответственным результатом.

Суть в том, что для только слезшего с дивана даже банальное хождение пешком на 5-й этаж каждый день помогает.

Нет, хорошая программа. Все там правильно. Для начала самое то. Но через пару лет лучше двигаться дальше, если хочешь двигаться дальше.

Offline Охтирка

« Reply #5738 : Березень 13, 2017, 13:56:42 »
Никакого урона здоровью то гантелей 3 кг не будет
Очень интересное заявление.
При любом состоянии здоровья ?:)))
 Или все-таки   ты говоришь о человеке без сколько-нибудь  серьезных проблем со здоровьем?

Большинство людей более тяжелые сумки из суперов тянут. При том то, как они их тянут, может нанести больший урон здоровью, чем занятие с гантелями. Но нет, гантели не позволяет здоровье.
Ну и еще раз, я о способах, которые могут принести заметный результат. Из личного опыта.

Offline Охтирка

« Reply #5739 : Березень 13, 2017, 14:17:20 »
@Sindie ,  а какой вес тебе тренер дает? Я без подвоха, просто интересно.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5740 : Березень 13, 2017, 14:17:52 »

:plusone:

Синди Кроуфорд в этом плане более граммотные тренировки. Насколько я помню, мне показалось, что у Майклс нет времени и возможности сделать упражнение правильно. Но это я давно делала, может уже бы и получилось, после года в зале.
« Останнє редагування: Березень 13, 2017, 15:06:47 від Drakonchik »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5741 : Березень 13, 2017, 14:19:11 »
Нет, хорошая программа. Все там правильно. Для начала самое то. Но через пару лет лучше двигаться дальше, если хочешь двигаться дальше.
Не, ну через пару лет оно конечно да. О чем я и говорю. 
А для начала любая активность поможет. Только регулярная и постоянная.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5742 : Березень 13, 2017, 14:26:45 »
Никакой)))) У меня своего хватает. В основном резина, бодибар, мячи и т.п.
Хотя вот на вчерашней тренировке были гантели, да. Начали с 3-х кг, потом 5 и попробовали 6. На 6-ти я сдохла  :smilie5:
И да, если бы тренера не было рядом, то вполне могла бы быть травма. Потому что руки слабые.

Offline Охтирка

« Reply #5743 : Березень 13, 2017, 14:31:50 »
Никакой)))) У меня своего хватает. В основном резина, бодибар, мячи и т.п.
Хотя вот на вчерашней тренировке были гантели, да. Начали с 3-х кг, потом 5 и попробовали 6. На 6-ти я сдохла  :smilie5:
И да, если бы тренера не было рядом, то вполне могла бы быть травма. Потому что руки слабые.

А по-модньому, значит.
Ну 6 - это немало. Это на грудь что ли?

Offline Otrawa

« Reply #5744 : Березень 13, 2017, 14:32:32 »
Мне тоже нравилось заниматься с Синди.  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5745 : Березень 13, 2017, 14:32:53 »
А по-модньому, значит.
А что значит по-модному?
Да, на грудь.

Offline Охтирка

« Reply #5746 : Березень 13, 2017, 14:35:42 »
А по-модньому, значит.
А что значит по-модному?
Да, на грудь.
С упором на бодивейт и др.. А не то тренажера к тренажеру, как в традиции тренажерки.

Offline Otrawa

« Reply #5747 : Березень 13, 2017, 15:08:04 »
Обед:
Дорадо с имбирем, розмарином и лаймом
Салат из помидоров, огурца и перца с йогуртом

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5748 : Березень 13, 2017, 15:10:58 »
Красиво. А сколько съестного в рыбе весит?
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #5749 : Березень 13, 2017, 15:29:17 »
Большинство людей более тяжелые сумки из суперов тянут. При том то, как они их тянут, может нанести больший урон здоровью, чем занятие с гантелями. Но нет, гантели не позволяет здоровье.
Ну и еще раз, я о способах, которые могут принести заметный результат. Из личного опыта.

Я нисколько не сомневаюсь, что твой опыт в упражнениях и тренировках многократно превосходит мой. Но меня смущает твое нежелание  предположить возможность существования людей, для которых по медицинским показаниям  твой метод  был бы просто опасен. Или в лучшем случае -  дискомфортен с некоторой степенью опасности.
 То, что ты рассказываешь- интересно и познавательно, но не  стоит, как мне кажется, даже самый успешный для тебя метод продвигать агрессивно, отрицая возможность других вариантов.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

« Reply #5750 : Березень 13, 2017, 15:51:12 »
Красиво. А сколько съестного в рыбе весит?
Ты по калориям? У меня замороженная рыба, без добавок, просто рыба. На упаковке указана калорийность 210 ккалорий в 100 граммах. Мне, признаться, кажется это странным, потому что она не такая все же жирная как скумбрия и семга. Тырнет пишет, что дорадо примерно 130.

Конкретно моя рыбка весила 280 гр. минус отходы 60 гр, т.е. 220 гр., если считать как написано на упаковке (210 ккал в 100 гр.), плюс 2 гр. меда и 5 гр. лаймового сока (имбирь и розмарин я не считаю, я их не ела, лайм тоже не ела, только сок), то получается 470 ккал, салат у меня потянул на 85, итого обед 555. Но я все же думаю, на упаковке ошибка с калорийностью.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5751 : Березень 13, 2017, 16:01:12 »
Ах, как я люблю дораду. Только где же ее нормальную у нас-то взять...
А вообще я завязала с рыбой. :( В смысле с готовкой.
Потому что покупаешь эту рыбу у нас сто раз замороженную, и не за 5 копеек, вроде и нормально готовишь, а резина резиной :(
Может конечно руки кривые. Но вот к примеру если где-то на побережье покупаешь свежую и готовишь, то получается вкусно. Значит не такие уж и кривые.
Только лосось/семга/форель получаются всегда хорошо. Но на каждый день лосося не купишь, не олигарх :(

Может есть какие-то секреты как приготовить пять раз замороженную рыбу?
Я обычно стараюсь использовать минимум заморочек, просто готовить на гриле со специями и овощами. Но так только свежая рыба получается вкусно.

Offline Охтирка

« Reply #5752 : Березень 13, 2017, 16:49:26 »

Я нисколько не сомневаюсь, что твой опыт в упражнениях и тренировках многократно превосходит мой. Но меня смущает твое нежелание  предположить возможность существования людей, для которых по медицинским показаниям  твой метод  был бы просто опасен. Или в лучшем случае -  дискомфортен с некоторой степенью опасности.
 То, что ты рассказываешь- интересно и познавательно, но не  стоит, как мне кажется, даже самый успешный для тебя метод продвигать агрессивно, отрицая возможность других вариантов.

Ок. Объясню. Буду об Отраве в третьем лице. Надеюсь, ничего страшного.
Человек худеет много лет. Умеренное ограничение ккал, сбалансированный рацион, отсутствие срывов. Практически каждый день почти час занятий на эллипсоиде. В моем понимании эллипсоид крутится в темпе, при котором трудно говорить, выступает пот, пульс находится в кардиозоне. Это позволяет мне сказать, что человек находится в физическом состоянии, которое превосходит физическое состояние тех, кто в течение многих лет не поднимал ничего тяжелее ложки. Да, я помню, что проблемы со здоровьем есть, детали не раскрывались, да и не надо. Однако ежедневные довольно интенсивные занятия на эллипсоиде позволяют мне предположить, что проблемы со здоровьем не являются непрходимыми.
Человек старается, но похудеть не может. Советую силовые как опробованный метод.
-Да, я готова, начинаю с полуторакилограммовых гантелей.
-Нет, это не будет силовая нагрузка, которая что-то изменит. Возьми больший вес.
Обиды, мифы про растяжения, которые можно нанести трехкилограммовыми гантелями, напоминания про возможный урон здоровью.
Все, больше не лезу.

Rumor

• Гість
« Reply #5753 : Березень 13, 2017, 17:02:06 »
Обиды, мифы про растяжения, которые можно нанести трехкилограммовыми гантелями, напоминания про возможный урон здоровью.
Мм, как интересно. То есть полтора килограмма это кардио, а 3 уже силовые и сразу все хорошо? Передерг на передерге. Я говорил, что тяжёлыми гантелями можно растянуться. Тяжёлые- это значит на силовые 6-8 повторений. Оказывается, это миф. Угу. Я говорил, что я за тяжёлые гантели, но когда человек привыкнет и у него перестанут шататься руки, он научится правильно дышать и почувствует, как работает мышца. Тоже миф, ага.  Обиды. Ты не заметила, что из всех тут пишущих наиболее агрессивно, в лучших указующих традициях советского физрука пишешь тут ты? Не?
П.С. У меня,к моменту начала занятий в тренажёрном зале было пять лет хорошего спортивного опыта на лыжах, километров по сорок-пятьдесят в неделю. Тем не менее штанга у меня болталась во все стороны как могла, про гантели и говорить нечего.

Offline Охтирка

« Reply #5754 : Березень 13, 2017, 17:08:39 »
Мм, как интересно. То есть полтора килограмма это кардио, а 3 уже силовые и сразу все хорошо? Передерг на передерге. Я говорил, что тяжёлыми гантелями можно растянуться. Тяжёлые- это значит на силовые 6-8 повторений. Оказывается, это миф. Угу. Я говорил, что я за тяжёлые гантели, но когда человек привыкнет и у него перестанут шататься руки, он научится правильно дышать и почувствует, как работает мышца. Тоже миф, ага.  Обиды. Ты не заметила, что из всех тут пишущих наиболее агрессивно, в лучших указующих традициях советского физрука пишешь тут ты? Не?

А меня кто-то где-то спросил про вес, который в моем понимании следует взять? Ты  написал что-то своё личное, а виновата я. Для женщин полтора и три кг - разница значительная.

Rumor

• Гість
« Reply #5755 : Березень 13, 2017, 17:13:08 »
А меня кто-то где-то спросил про вес, который в моем понимании следует взять? Ты  написал что-то своё личное, а виновата я. Для женщин полтора и три кг - разница значительная.
После того как ты сказала "выкинь гантели"?
Смотря в каких упражнениях она значительная.  На разводке стоя на дельты в стороны или на французском жиме -да. Но это сложные упражнения, там и полтора чувствуется. Я чувствую, по крайней мере, в лучшие годы я килограмм  8 в стороны разводил.  А на разводке лёжа, бицепсе или уж тем более на тяге в наклоне- вообще нет, там и женщине три мало.
И все раздражение вообще ни о чем, речь идёт о нескольких неделях привыкания.
И что самое главное, силовая- это когда пот течёт и веса для человека тяжёлые.  И непривыкший человек начинает корячиться и дыхание задерживать. Или на вдохе жать. Кому это надо.

Offline Охтирка

« Reply #5756 : Березень 13, 2017, 17:16:41 »
Пипец.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5757 : Березень 13, 2017, 17:28:25 »
Я в зал когда первый раз пришла, мне тренер дал гантели по 2,5 кг. А я такая говорю - тануна, я конь, я больше могу! А тренер мне - ок, какие дать? Я смело - та по 5 сразу давай, я ого-го какой силач. Ну дал мне по 5, ну сделала я с ними один подход по 8. Седьмой-восьмой раз я уже исключительно на силе воле и стыде делала. Но чтобы 3 подхода с интервалом в 1 минуту между подходами, да по 10-12-15? Не, об этом и речи не могло быть. А с 2,5 могла. Хоть третий подход уже и на издыхании.
А вот занятий через 6-8 уже смогла и с 4 кг. В итоге дошла до 8 кг гантелей.
Но начинала все равно с 2,5

А, и да, я с привоза могу в каждой руке кг по 8-10 нести, нивапрос. Могу ли я сейчас с этим кульками сделать три подхода по 12 с разведением и приведением - хер там.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
« Reply #5758 : Березень 13, 2017, 17:32:01 »
Я в зал когда первый раз пришла, мне тренер дал гантели по 2,5 кг.
Тут ещё разница в том, что в хорошем зале постояннло тренер смотрит, а дома или  сам сам. Плечи я без присмотра тренера в начале себе растягивал регулярно.
Кульки кульками,  а упражнения многие для неопытного человека в совершенно непривычных позах.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5759 : Березень 13, 2017, 17:36:03 »
Я в зал когда первый раз пришла, мне тренер дал гантели по 2,5 кг.
Тут ещё разница в том, что в хорошем зале постояннло тренер смотрит, а дома или  сам сам. Плечи я без присмотра тренера в начале себе растягивал регулярно.

Ну и я действительно конь, спорстмэн в прошлом. Память мышечная, то-се. А тётки и моего возраста, и моложе, но без "спортивного" отягощения в прошлом, приходили и да, начинали и с полутора кг гантелями.
И техника исполнения тоже, конечно, очень важна, присоединяюсь. Дома и корпусом подработаешь и коленями, и думаешь - а ниче я так жму. А в зале тренер стоит и рычит - корпусом не подрабатывать, ноги настолько не гнуть, спину не круглить. И усе, уже ты не такой молодец как о себе думал.

Короче, я считаю, что начинать нужно с комфортных весов - то есть, с таких, с которыми ты можешь три по 15 сделать и не умереть, а не с теми, которые ты раза три-четыре можешь от пола оторвать. Но и повышать веса постепенно тоже надо. Если есть цель банки приукрасить. Если чисто на выносливость и для общего тонуса, то хоть всю жизнь полтора кг жми, просто количество раз увеличивать.
То есть,  у кого какие цели.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.