Большинство людей более тяжелые сумки из суперов тянут. При том то, как они их тянут, может нанести больший урон здоровью, чем занятие с гантелями. Но нет, гантели не позволяет здоровье.
Ну и еще раз, я о способах, которые могут принести заметный результат. Из личного опыта.
Я нисколько не сомневаюсь, что твой опыт в упражнениях и тренировках многократно превосходит мой. Но меня смущает твое нежелание предположить возможность существования людей, для которых по медицинским показаниям твой метод был бы просто опасен. Или в лучшем случае - дискомфортен с некоторой степенью опасности.
То, что ты рассказываешь- интересно и познавательно, но не стоит, как мне кажется, даже самый успешный для тебя метод продвигать агрессивно, отрицая возможность других вариантов.
Ок. Объясню. Буду об Отраве в третьем лице. Надеюсь, ничего страшного.
Человек худеет много лет. Умеренное ограничение ккал, сбалансированный рацион, отсутствие срывов. Практически каждый день почти час занятий на эллипсоиде. В моем понимании эллипсоид крутится в темпе, при котором трудно говорить, выступает пот, пульс находится в кардиозоне. Это позволяет мне сказать, что человек находится в физическом состоянии, которое превосходит физическое состояние тех, кто в течение многих лет не поднимал ничего тяжелее ложки. Да, я помню, что проблемы со здоровьем есть, детали не раскрывались, да и не надо. Однако ежедневные довольно интенсивные занятия на эллипсоиде позволяют мне предположить, что проблемы со здоровьем не являются непрходимыми.
Человек старается, но похудеть не может. Советую силовые как опробованный метод.
-Да, я готова, начинаю с полуторакилограммовых гантелей.
-Нет, это не будет силовая нагрузка, которая что-то изменит. Возьми больший вес.
Обиды, мифы про растяжения, которые можно нанести трехкилограммовыми гантелями, напоминания про возможный урон здоровью.
Все, больше не лезу.