Автор Тема: Тощая хата

Offline Охтирка

Re: Тощая хата
« Reply #5700 : Березень 12, 2017, 17:39:00 »
Цитувати (виділене)
А рост какой?
184. Ну кость еще реально толстая. Но там долгая история с детства - деточка сжирала кастрюлю с курицами, бабушки умилялись. Раньше пол украинского съедались каждый день.
В похудение не верю. Надо, чтобы хотя бы перестал набирать.

Ре

• Гість
« Reply #5701 : Березень 12, 2017, 17:39:39 »
А рост какой?
184. Ну кость еще реально толстая. Но там долгая история с детства - деточка сжирала кастрюлю с курицами, бабушки умилялись. Раньше пол украинского съедались каждый день.
Я думала, что он метра два, с таким ростом, то вообще много очень.
Берись за него, а то проблемы со здороаьем по-любому появятся.

Аль, а что такое пол украинского? Борща кастрюли половина?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #5702 : Березень 12, 2017, 17:57:55 »
Сейчас я 1300-1500, вес уходит черепашьим темпом. Я могу и меньше есть, в смысле, силы воли хватит, но я боюсь такое устраивать, это нездорово на мой вкус, и вообще знаю, что потом будет, а будет то, что уже давным-давно было, и то, о чем писала Синди, тело будет моментально толстеть не от пережора, а от просто нормального кол-ва еды.

Ой, я забыла, что обещала тебе написать о  "поломатом метаболизме" и прочих "почему я теперь не худею на 1500". В смысле, чего я где прочитала в разных статьях.
Извини! Сегодня честно сяду за сообщение!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5703 : Березень 12, 2017, 18:02:52 »
Аль, там первая графа рост, вторая вес, третья возраст, и еще внизу пол. Например, для женщины ростом 180 сантиметров, и весом 73 кг, 37 лет, базовая потребность в калориях 1506. Тот же самый рост, вес, возраст, но для мужчины выдает 1715.
Я выбираю жиночий - и остается кнопка чоловичий.
Не понятно, что ж я выбрала.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5704 : Березень 12, 2017, 18:03:58 »
Аль, а что такое пол украинского?
половина хлеба. И чай с сахаром. Когда отказался от обоих - похудел что то на 10 кг.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5705 : Березень 12, 2017, 18:08:57 »
Цитувати (виділене)
Сейчас я 1300-1500, вес уходит черепашьим темпом. Я могу и меньше есть, в смысле, силы воли хватит, но я боюсь такое устраивать, это нездорово на мой вкус, и вообще знаю, что потом будет, а будет то, что уже давным-давно было, и то, о чем писала Синди, тело будет моментально толстеть не от пережора, а от просто нормального кол-ва еды.

Ой, я забыла, что обещала тебе написать о  "поломатом метаболизме" и прочих "почему я теперь не худею на 1500". В смысле, чего я где прочитала в разных статьях.
Извини! Сегодня честно сяду за сообщение!
О, давай. У меня было свое стройное представление по этим и некоторым другим вещам, но Дестри дала понять, что по некоторым аспектам я заблуждалась. Теперь если чего и советую, то без слов "раскачать" или "поломать" метаболизм. :grin:

Offline Otrawa

« Reply #5706 : Березень 12, 2017, 18:23:21 »
Ксеня, не переживай, я тоже забыла. Мне очень интересно, особенно как все вернуть в норму.
Аля, я подозреваю, что ты считаешь для мужчин. Там кнопочка не очень удобная, если уже указан пол "женский", то не надо нажимать на кнопочку, иначе при нажатии получишь "мужской".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5707 : Березень 12, 2017, 18:39:59 »
Аля, я подозреваю,
1509. Может базальный. Для нормального - это очень мало.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5708 : Березень 12, 2017, 18:40:49 »
Салат вкусный придумался. Перец гриль и перец свежий+помидор+брынза козья гриль+кедровые орешки+вяленые маслины+нарине.
Вкусно и сочно.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #5709 : Березень 12, 2017, 18:46:10 »
Аля, да, базальный это.

Offline Otrawa

« Reply #5710 : Березень 12, 2017, 19:29:02 »
Ксеня, мне нетерпится написать о чем я читала, но теперь я подожду тебя. У меня вопрос больше в сторону: как понять, достаточно ли калорий я потребляю? Я все больше прихожу к выводу, что надо идти к врачу, чтоб там посчитали индивидуально под мое тело. У нас это называется indirekte kalorimetrie, но конкретно где в нашем захолустье это можно сделать я пока не знаю.

Cпойлер
Я просто подозреваю, хотя (по ощущениям) не голодаю, что просто мало ем и мой организм уже давно находится в так называемом режиме голодовки (это я на свой лад перевожу немецкое Hungerstoffwechsel, дословно обмен веществ в режиме голода), хотя я себя чувствую хорошо.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5711 : Березень 12, 2017, 21:11:16 »
Я в курсе, что силовые от кардио отличаются.  ;)
Я просто перечислила, чем сейчас занимаюсь. Гантелей у меня две пары, начну с самых легких, 1,5 кг.
Не слишком ли легкие даже для начала? Я начала с 5,5 кг (патамушта лень было раскручивать), первые пару дней было тяжеловато, а потом нормально.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість
« Reply #5712 : Березень 12, 2017, 21:28:23 »
Я просто перечислила, чем сейчас занимаюсь. Гантелей у меня две пары, начну с самых легких, 1,5 кг.
Не слишком ли легкие даже для начала? Я начала с 5,5 кг (патамушта лень было раскручивать), первые пару дней было тяжеловато, а потом нормально.
подними сто раз спичку :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5713 : Березень 12, 2017, 21:44:15 »
Поднимала. Рассыпать из нескольких коробков, а потом собирать по одной и каждую на стол положить. :sarcastic:
Cпойлер
В роддоме развлекались так с девчонками, чтобы капельницу не ставили для вызывания схваток.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5714 : Березень 12, 2017, 21:54:42 »
Я из соседнего треда цитату взяла, слушайте, а вот к этому вопросу у меня свой вопрос: как высчитывать?

Выбирай на вкус  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5715 : Березень 12, 2017, 22:04:19 »
Не слишком ли легкие даже для начала? Я начала с 5,5 кг (
Я занимаюсь в зале с 2 кг гантелями. И форсировать не собираюсь. Да и банально чересчур тяжело.
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #5716 : Березень 12, 2017, 22:29:10 »
Я из соседнего треда цитату взяла, слушайте, а вот к этому вопросу у меня свой вопрос: как высчитывать?

Выбирай на вкус  :smilie1:
Ксеня, спасибо.  :allh:
Я уже это все считала, и у меня везде получается больше ккалорий чем я ем, т.е. вот именно так и считала как ты написала, из этого всего я делаю вывод, что либо это настолько неточно (а погрешность ведь зарыта там, где я не в курсе, какой процент жира в моей организме), либо я таки недоедаю, так как я даже по самому максимуму (или минимуму будет правильнее?) считаю, и все равно выхожу на цифру превышающую мои калораж, я склоняюсь к мысли, что я недоедаю. Но мне очень трудно эту мысль принять, если честно, потому что не хочется наверное думать, что я уже потеряла связь с реальностью. В общем, я таки подозреваю, что просто сейчас мое тело занимается грубо говоря каннибализмом, выход вижу в силовых тренировках (тем более, что уже можно) и, возможно, повышением калоража хотя бы до 1600-1700. Как я буду делать первое я примерно представляю, постепенно наращивая вес, я сейчас настолько диванная сосиска, что даже представить сложно. А вот со вторым пока не знаю как быть.

Ре

• Гість
« Reply #5717 : Березень 12, 2017, 22:44:16 »
Поднимала. Рассыпать из нескольких коробков, а потом собирать по одной и каждую на стол положить. :sarcastic:
Cпойлер
В роддоме развлекались так с девчонками, чтобы капельницу не ставили для вызывания схваток.

Креативные какие вы с девченками :)
Но я имела ввиду поднять сто раз руку от плеча полностью верх, даже без гантелей :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5718 : Березень 13, 2017, 11:39:09 »
Cпойлер

Но я имела ввиду поднять сто раз руку от плеча полностью верх, даже без гантелей :)
Да можно и так. Но смысл?  :)

Offline Охтирка

« Reply #5719 : Березень 13, 2017, 11:44:27 »
Cпойлер

Примерно такой же как в занятиях с полукилограммовыми гантельками.

Offline Otrawa

« Reply #5720 : Березень 13, 2017, 11:52:32 »
Смысл занятия с очень маленьким весом есть. Все зависит от того каков уровень физ. подготовки, сколько лишнего веса, какие физ. нагрузки позволительны по состоянию здоровья и какова цель тренировки.
Мне сейчас надо сбросить много веса, не 3-5-7, а больше, значительно больше, и для меня и многих таких же как я тренировки с той же  Джиллиан Майклс для начала самое то, а когда моя физ. подготовка, мое здоровье и мой вес приблизятся к норме, буду прорабатывать мышцы с более крупными весами. Давайте не забывать о том, что мы тут все разные и постараемся воздержаться от паушальных заявлений, хорошо?

Ре

• Гість
« Reply #5721 : Березень 13, 2017, 12:32:32 »
Cпойлер

Натренировать так, чтобы для начала 100 раз без усилий можно было сделать.
У некоторых плечи-слабая часть тела , там вообще для начинающих речь о весе не идет. :)

Rumor

• Гість
« Reply #5722 : Березень 13, 2017, 12:41:06 »
Примерно такой же как в занятиях с полукилограммовыми гантельками.
Как человек, отзанимавшийся с десяток лет с тяжёлыми весами и олд-скульными становыми тягами и присядами по полтора центнера, резко могу сказать, что новичку схватить тяжёлые гантели и начать ими махать в ущерб технике, ощущению мышц, суставам,  всему и вся - ума много не надо.
Нарастить вес до значимых после нескольких недель занятий,  когда уже хоть какая то техника будет вместо никакой - всегда можно успеть.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5723 : Березень 13, 2017, 12:44:52 »
Вот кстати Джиллиан Майклс просто отличные тренировки.
Никакого тяжелого железа и тяжелых весов, но эффективность классная. Испытано на себе.
И если заниматься каждый день по 30 мин. как она говорит, то все получится.
Нет, ну конечно для хорошо тренированных и физически развитых с 3кг виртуального "лишнего" веса профессионалов, тех, кто живет в тренажерке, эти тренировки действительно ни о чем. Это да.
А для обычных людей, которые только слезли с дивана, по-моему идеально для начала.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5724 : Березень 13, 2017, 12:46:24 »
Майклс это где надо скакать как подорванная?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5725 : Березень 13, 2017, 12:47:08 »
Слушайте, я худела и тело становилось подтянутым от тренировок с Синди Кроуфорд - и вес был у меня гантелей по 1 кг. Правда, и скакала по 4-5 дней в неделю. От получаса до 1.20 были тренировки.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5726 : Березень 13, 2017, 12:55:18 »

Слушайте, я худела и тело становилось подтянутым от тренировок с Синди Кроуфорд - и вес был у меня гантелей по 1 кг. Правда, и скакала по 4-5 дней в неделю. От получаса до 1.20 были тренировки.
И было мне 28 лет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #5727 : Березень 13, 2017, 12:55:20 »
Майклс это где надо скакать как подорванная?
Ну там скорее комбинация из "скакать" и силовых. Интервальная тренировка такая.
Очень клевая на самом деле. Ну если не пропускать  :facepalm:
Чем плохи тренировки дома, так это тем, что мотивация очень быстро пропадает. Сегодня все болит, завтра на работе устала и т.п. И все. Меня хватало максимум недели на 2-3. И результаты были впечатляющие. Точнее один раз хватило. Все другие разы я сдавалась на 10-12 день.
А если на платные тренировки ходить, то уже жаба поддавливает :(
Вроде бы и не хочется идти, а уплочено  :smilie5: Поэтому тащищься туда превозмогая лень.

У Синди Кроуфорд тоже отличные тренировки, да. Но у Майклс они просто короче и интенсивнее. Всего полчаса, как раз для занятий дома.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5728 : Березень 13, 2017, 12:59:37 »
Майклс понравились тренировки, а вот коленям моим не понравились.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #5729 : Березень 13, 2017, 13:05:15 »

Как человек, отзанимавшийся с десяток лет с тяжёлыми весами и олд-скульными становыми тягами и присядами по полтора центнера, резко могу сказать, что новичку схватить тяжёлые гантели и начать ими махать в ущерб технике, ощущению мышц, суставам,  всему и вся - ума много не надо.
Нарастить вес до значимых после нескольких недель занятий,  когда уже хоть какая то техника будет вместо никакой - всегда можно успеть.
А я как человек, любящий наблюдать кто чего в зале делает, могу сказать, что успехов добились те, кто сразу не боялся брать вес побольше. Брали и те, у кого было сбрасывать кг 20. Маленькие цветные гантельки это для, девочек 50 кг, чтобы в удовольствие и вдруг не расползтись. Никакого урона здоровью то гантелей 3 кг не будет, техника на фитнес уровне проста, это не ядерная физика.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.