Автор Тема: Тощая хата

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Тощая хата
« Reply #5460 : Березень 02, 2017, 13:38:58 »
Искусство в том, чтобы перекрутить в можно, но не хочу / оно мне не надо
А как перекрутить? Особенно если привык и хочешь.  :scratch_one-s_head:
А чего чай не пьешь? Из-за сахара и соблазна плюшек?
Не, я без сахара пью и без плюшек. Но много.
А он вроде на гемоглобин влияет, а у меня немного пониженный, и я это неприятно чувствую.
И желудок может ныть потом, бывает. Особенно от зелёного.
А ройбуш вот пробую и привыкнуть не могу, не идёт вкус.  :(
Остаётся вода. Но вроде это и считается лучшим вариантом?
Теперь только переубедить себя, что хочу воду, а не чай.  :sarcastic:

Понятно. Зато каждая чашка чая теперь как праздник, да? :)
Cпойлер
( вспоминаю, когда мне в первую неделю после родов разрешили пить только литр жидкости в день, потому как много молока было. Столько удовольствия от чашки питья, все равно какого, я больше никогда не получала  :smilie5:)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5461 : Березень 02, 2017, 13:40:11 »
Сушка, скажи, а много чая-это сколько?  А то вдруг я тоже много?
Это для меня получается много, по результатам.
А в общем оно, может, и в пределах нормы.
Я точно не считала, но кажется, чашек 6-8 в день, чашка около 300 г.
А травку подобрать наиболее нейтральную?
Не против, но нашла ещё.  :unknown:
Это ж надо, чтобы вкус какой-то был? А иначе проще воду пить.
Вот бывают какие-то травяные чаи-смеси, и вроде приятные даже.
Пьёшь-пьёшь пару дней, а потом начинает с дикой силой хотеться крепкого чёрного или зелёного.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5462 : Березень 02, 2017, 13:41:04 »
Сейчас с нормальной едой получше, а с весом моим все по-прежнему.

У меня щас истерика будет.
Я когда на тебя смотрю, хочется, чем-нибудь покормить.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5463 : Березень 02, 2017, 13:42:23 »
У меня щас истерика будет.
Я когда на тебя смотрю, хочется, чем-нибудь покормить.

Конфетами!  :scare3:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5464 : Березень 02, 2017, 13:42:53 »
Не против, но нашла ещё. 
У меня с горячими напитками все непросто, люблю их, и без них нет покоя, но очень красят зубы.  :facepalm: :sarcastic:
Иногда запариваю корень имбиря и что-то цитрусовое, в следовых количествах. Вкус интенсивный, много не надо.
И потом сьорбаю весь день из термоса. Вкус какой-то есть, мозг доволен, потому как это вроде не вода.
Это если нет аллергий, конечно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5465 : Березень 02, 2017, 13:43:29 »
Я пока толком не отказалась ещё.  :sorry: Шаг вперёд и два назад.
А если начнёт получаться, не знаю - стоит ли праздники делать, не вызовет ли это возврата к прежней привычке.

Offline Otrawa

« Reply #5466 : Березень 02, 2017, 13:43:51 »
Сушка, скажи, а много чая-это сколько?  А то вдруг я тоже много?
Это для меня получается много, по результатам.
Я точно не считала, но кажется, чашек 6-8 в день, чашка около 300 г.
О, так ты чаеман! Я пью два раза в день по 300 и подумываю не много ли это. Черный. Ройбуш тоже терпеть не могу. Я его во время беременности напилась на всю жизнь. Я одно время чай лимонной водой заменяла, может попробуешь, или ты такое не лю?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5467 : Березень 02, 2017, 13:44:55 »
рацион, где 70% пирожки и булочки, потому что их при нехватке времени проще всего цапнуть в магазине и побежать дальше.. что не есть здорово
Это беда. Если случается какой-то форс мажор и я вдруг не успеваю поесть, и оказываюсь вне доступа к нужной еде, то остаются только булки. И я их не ем, терплю, потому что булка меня не насытит, упадет камнем в брюхо и все, а потом из-за нее придется урезать прием пищи на сколько-то калорий (еще и неизвестно сколько, потому что у нас до сих пор в булочных нет никакой прозрачности ни по составу, ни по калориям). В итоге если долго терпеть голод, то потом даже после того как поешь запланированную хорошую еду бывает фиговато. Причем долго, даже заниматься спортом вечером уже трудно после такой ситуевины. Я помню как недавно Элс тут писала, что осталась без еды. Прочла тогда и прям прочувствовала как на себе.
Я иногда в таких ситуациях ем булку.
Но радости от нее не особо, даже если не урезать рацион после, просто они уже не очень вкусны (о покупных речь).
А если от них ни пользы фигуре, ни радости, то зачем платить больше это все.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5468 : Березень 02, 2017, 13:44:59 »
Для тебя. Ты же понимаешь, что это оценочное суждение?
Ну с чего оценочное. Занавески были синие.
Cпойлер
Оценочное суждение в смысле "оценки ситуации" разве что. Есть же слова-маркеры. Которые отражают и характеризуют действия (в данном случае) именно как эти действия, а не что-то иное. Это если мы о том, что я называю это борьбой.
Э... я щас на скользкую тропу становлюсь, но просто по аналогии (хромой, конечно) - если я вижу растяжение связок и опухшую ногу и говорю, что нога опухшая - это оценочное суждение? Ну или ещё более хромая аналогия - назвать блондинку блондинкой это оценочное суждение? Кота котом. Вся тема о борьбе с и за.

Оценочное в смысле высказывания отношения тоже конечно есть, но не в констатации факта, а в том, что мне это не нравится (для себя), я это не принимаю и не хочу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5469 : Березень 02, 2017, 13:45:38 »
Отрава, ты моя потерянная сестра  :give_rose:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5470 : Березень 02, 2017, 13:45:51 »
Иногда запариваю корень имбиря и что-то цитрусовое, в следовых количествах. Вкус интенсивный, много не надо.
О, кстати да - лимон это класс! :)
Я одно время чай лимонной водой заменяла, может попробуешь, или ты такое не лю?
Очень лю!  :yes:
Но чая всё равно хочется.  :pardon:
Пока что. Может, удастся снизить тягу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5471 : Березень 02, 2017, 13:46:54 »
Зато каждая чашка чая теперь как праздник, да?
Вот, кстати.

оценочное суждение
с моей точки зрения - это правильный путь по отношению к. излишествам. любого рода. а не полный запрет-отказ-горбы

Offline Otrawa

« Reply #5472 : Березень 02, 2017, 13:47:09 »
Не против, но нашла ещё.
У меня с горячими напитками все непросто, люблю их, и без них нет покоя, но очень красят зубы.  :facepalm: :sarcastic:

Хаха, я как-то глинтвейна на чернике напилась. Все в компании нормальные люди, пили обычный, а я вот... Это мы при свечах праздновали, а потом решили в литературные игры поиграть, включили свет и все, уже никто никуда не едет не играл, не могли оторвать восторженных взоров от моей чернозубой улыбки.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #5473 : Березень 02, 2017, 13:48:27 »
Я сильно подозреваю что ответа на вопрос "как нормально питаться раз в день и при этом не готовить" нету. Поэтому я побуду пока что где-нибудь неподалёку в тоске. Обняв коленки.

Сыроедение?
Сыр я люблю. Это как, на морковке? А белки, вот это все? Ну и муж ещё есть, мы с ним вместе не готовим и жрем шопопало.

Я даже не теоретик в этом, сорри.

Я дома сейчас мало готовлю, но потому что мы с мужем оба любим готовить, а есть это все некому пока.
Предпочтения у нас тоже разные: я - овощи/рыба, он - мясо.

Поэтому у меня  всегда есть из чего сделать салат, или быстрый суп, или что-то еще горячее.
Я в вопросе поддержания веса пользуюсь рецептом Плисецкой
Cпойлер
закрыть рот  :smilie5:
. Не до аскетичных ограничений, конечно, так... контролирую объем общей еды в день.  Но у меня никогда сильных колебаний веса не было.
Мне не понять :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5474 : Березень 02, 2017, 13:49:43 »
Вот у меня с ребенком проблема - если она не покушает раз в 3 часа примерно, то будет гарантирована голодная истерика. При этом булочки и печеньки помогают только на 15-20 мин., так что я или таскаю с собой, если куда-то выезжаем, бутербродики хлеб+сыр, запеченные в духовке, или покупаю ряженку + банан в супермаркете. Иногда ряженку + галеты нордик, они подольше задерживаются, чем просто печенье.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5475 : Березень 02, 2017, 13:49:51 »
Числа от фонаря, но если смотреть по желанию съесть, то граница не там, где должна быть для здоровья и нормального веса и самочувствия.
Ну вот например можно пытаться плавно сдвигать границы. Как Аля.
Или путём пресыщения.
Или отказов-запретов.
Это конечно кому что больше подходит.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5476 : Березень 02, 2017, 13:50:56 »
Для тебя. Ты же понимаешь, что это оценочное суждение?
Ну с чего оценочное. Занавески были синие.
Cпойлер
Оценочное суждение в смысле "оценки ситуации" разве что. Есть же слова-маркеры. Которые отражают и характеризуют действия (в данном случае) именно как эти действия, а не что-то иное. Это если мы о том, что я называю это борьбой.
Э... я щас на скользкую тропу становлюсь, но просто по аналогии (хромой, конечно) - если я вижу растяжение связок и опухшую ногу и говорю, что нога опухшая - это оценочное суждение? Ну или ещё более хромая аналогия - назвать блондинку блондинкой это оценочное суждение? Кота котом.
Без обид.

То, что в спойлере, нет. То, как ты анализируешь то, что "выглядит", да.
Это на самом деле скользкая тропа и я, как и ты, не хочу на нее вступать, мой девиз "Каждый развлекается как хочет".
Но для человека, который интересуется тем, что у других в головах, этот твой пост полон материала. Уверена, ты и сама это видишь.

Offline Otrawa

« Reply #5477 : Березень 02, 2017, 13:52:35 »
Дракончик, у меня тоже ребенок в плане еды не простой, так что очень понимаю каково это. Я, блин, булочки научилась печь! Нет, не сладкие, ржаные или спельтовые. Для сына. Я и печь булочки! А вот. Дети они такие, раскрывают в родителях новые умения. :sarcastic:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5478 : Березень 02, 2017, 13:55:05 »
Дракончик, у меня тоже ребенок в плане еды не простой, так что очень понимаю каково это. Я, блин, булочки научилась печь! Нет, не сладкие, ржаные или спельтовые. Для сына. Я и печь булочки! А вот. Дети они такие, раскрывают в родителях новые умения. :sarcastic:

Это да  :drinks:
Ну я это к тому, что может ряженка как-то получше просто булочки, если уж даже ей помогает.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #5479 : Березень 02, 2017, 13:56:47 »
Не против, но нашла ещё.

Хаха, я как-то глинтвейна на чернике напилась. Все в компании нормальные люди, пили обычный, а я вот... Это мы при свечах праздновали, а потом решили в литературные игры поиграть, включили свет и все, уже никто никуда не едет не играл, не могли оторвать восторженных взоров от моей чернозубой улыбки.

Ха! Я недавно на официальном бизнес ланче заказала ризотто с чернилами каракатицы.  Черные были губы :scare3:
Хорошо, что кроме меня еще пару человек заказали это же, я увидела как это со стороны смотрится, и успела вовремя подкорректировать лицо :) (а потом мы "незаметно" друг друга контролировали  :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #5480 : Березень 02, 2017, 13:57:22 »
Кстати, о детях. Люди, если не секрет, сколько сладкого в день ваши дети едят? И фрукты вы отдельно считаете?
У нас имеется пятилетний мальчик. Сладкое обычно в виде галетного или самодельного печенья, или в виде фруктового батончика, это после обеда. Или вместо этого самодельное мороженое, тоже после обеда. Плюс одна-две небольшие шоколадные конфеты или вместо них две клеточки шоколада. Плюс яблоко.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5481 : Березень 02, 2017, 13:57:49 »
Так если бы временно, у меня надолго красится.
А виниры ставить боюсь. :weep:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5482 : Березень 02, 2017, 13:58:43 »
Ну вот например можно пытаться плавно сдвигать границы.
Плавно, наверное, лучше.
Только часто случается, когда подёргают за нервы, состояние "АААА!", и граница - вжууух! - переехала обратно.

Ре

• Гість
« Reply #5483 : Березень 02, 2017, 13:58:55 »
Я пока толком не отказалась ещё.  :sorry: Шаг вперёд и два назад.
А если начнёт получаться, не знаю - стоит ли праздники делать, не вызовет ли это возврата к прежней привычке.
А заменить или в доавок травяными?
Я черный уже лет 10 не пью. зато в шкафу много сортов травяных (разные смеси) и я себя не ограничиваю. Сколько хочу, столько и пью :)

Offline Otrawa

« Reply #5484 : Березень 02, 2017, 14:01:16 »
А кстати, тимьяновый чай вкусный. Но на любителя, конечно.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #5485 : Березень 02, 2017, 14:02:07 »
Кстати, о детях. Люди, если не секрет, сколько сладкого в день ваши дети едят? И фрукты вы отдельно считаете?
У нас имеется пятилетний мальчик. Сладкое обычно в виде галетного или самодельного печенья, или в виде фруктового батончика, это после обеда. Или вместо этого самодельное мороженое, тоже после обеда. Плюс одна-две небольшие шоколадные конфеты или вместо них две клеточки шоколада. Плюс яблоко.

У меня ели, когда хотели. Сладкое было в общем доступе. Главное, чтобы хорошего качества. Если нет проблем со здоровьем и весом, то то, что ты описываешь, по-моему ок

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5486 : Березень 02, 2017, 14:03:33 »
У нас дома сладкого нет. Фрукты есть, их едят и любят.
Домашнюю выпечку, когда у родственников, любят.
Шоколад вообще не едят.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5487 : Березень 02, 2017, 14:05:56 »
То, что в спойлере, нет
Ну как нет, если есть. С моей точки зрения, я так вижу.
Элс, ну отказ без "борьбы" не декларируется. Ограничения и рамки, которые человек себе ставит - это всегда борьба, если нет - то это происходит как-то так само собой, без акцентирования. Призыв выходить из зоны комфорта это призыв к чему?
В принципе вся тема о борьбе с весом, с едой, против "неправильной" и "за правильную".
Я не считаю борьбу как таковую чем-то плохим, поэтому мне не кажется, что надо отрицать её наличие.

А к чему твоё "без обид"? Ты считаешь, что пишешь что-то обидное или хочешь написать что-то обидное?  :smilie1:

Но для человека, который интересуется тем, что у других в головах, этот твой пост полон материала. Уверена, ты и сама это видишь.
Что значит "уверена, что ты это видишь"? Всё, что человек говорит и пишет - полно материала. Любой человек, любая речь. Видит он это или нет - не имеет значения.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #5488 : Березень 02, 2017, 14:06:35 »

Ну как, если официально, то пару-тройку фруктов, и печенье мария, в школу даю. У нас есть неплохое не слишком сладкое. Ну и к полднику выпечка какая-нибудь или это же печенье, или сырники. Но в школе постоянно какие-то конфеты ей перепадают  :(. Ну и так, то бабушка йогурт притащит, то она папе мозг вынесет и он купит что-нибудь. Так что не очень хорошо, особенно на Новый год и Хеллоувин.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5489 : Березень 02, 2017, 14:08:11 »
Остаётся вода. Но вроде это и считается лучшим вариантом?
Теперь только переубедить себя, что хочу воду, а не чай.  :sarcastic:
А травяные чаи? Хоть слабенькие, с той же ромашкой, мятой, липой? Или с фруктами замороженными?
А вода кипяченая, хорошая - тебе не вкусно? (Зы - просто хорошая вода, она сама по себе вкусная).
Злобная заинька

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.