Сахар -- зло. С ним надо что-то решать. Это в первую очередь.
Охтырка, я это знаю. Еще раз напишу, как у меня обстоят дела. У меня, судя по всему зависимость от сладкого. Если я его уменьшаю так, что б не видеть и не есть, или по финику в день - то я срываюсь потом. Эффект йойо. Убирать сладкое что из квартиры, что из меню резко - для меня тупиковый путь. Как я уже писала, я уменьшила его примерно в 2-3 раза на текщий момент.
Для меня запрет действует слишком угнетающе, что бы быть эффективным.
Собственно, я поэтому его и не ввожу. Потому что предыдущие попытки похудеть заканчивались пережором. Или так и не начинались.
Мне проще идти тем путем, который сейчас. Я пишу в дневнике и в треде рацион, что бы видеть, что я ем и осознаннее действовать. При таком подходе у меня нетжажды есть безостановочно сладкое, и почти пропало желание на хлеб и булки.
Также позволяет удержаться от еще большего объема еды.
Я планирую со временем, все таки найти белок, который мне будет нормально идти и все таки как то снизить кол-во десертов.
Аля, не ты первая, не ты последняя. Большинство людей любят сладкое и многие вынуждены его контролировать. Если риск инфаркта не впечатляет, то что же еще больше?
Да, сахар addictive. Но это не в том смысле, что ты без него не можешь жить, а в том, что пока ты его потребляешь, его хочется. Знаю по себе, что если я начинаю есть сладкое, то мне его на следующий день хочется опять. Если не ем неделю-две, то не хочется вообще. Поэтому мне лучше не есть даже по немногу. Когда ем, то считаю что это был читмил. Иногда читмилы учащаются и последствия проявляются незамедлительно.

Запреты всегда неприятны. Но если запрет ассоциируется с хорошей целью типа уменьшения abdominal fat и снижение риска инфаркта, то ограничения воспринимаются легче. Просто надо все время, зачем тебе отказ от сладкого.
Ты уменьшила количество сладкого, но это не впечатляет. Его много. Если честно, я не знаю никакого другого домохозяйства, где бы на постоянке было бы столько сладкого. Даже там, где не заботятся о здоровом питании. Наблюдение типа того, что сгущенка из муравейника вызвала жор, и поэтому лучше есть наполеон, ничего кроме печальной ухмылки не вызывает. Ты играешь сама с собой. Пока что это путь в никуда. Извини, если резко.