Автор Тема: Тощая хата

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Тощая хата
« Reply #4800 : Лютий 15, 2017, 19:54:41 »
Но мы же не про это?
ну да, но там где не про это я уже  расписала как шмагла)
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=231.msg514098#msg514098

(Подставить любимую вредность и нелюбимую полезность)
просто этот выбор заведомо навязывает условие, что вредность обязательно любимая, а полезность обязательно нет. а это совсем необязательно)

Ре

• Гість
« Reply #4801 : Лютий 15, 2017, 19:54:44 »
все
Смотри. У тебя есть условная брокколи и условный Сникерс. (Подставить любимую вредность и нелюбимую полезность).  И у тебя выбор или ждать неизвестно сколько до приемлемого полезного, или есть то, что есть. Притом ты худеешь. Ну, стремишься похудеть. Что выберешь?
Вкусного буду ждать или сожру, если оно уже сейчас в наличии есть.
Написала же, что каждый день изощрялась чего и когда есть буду, с собой сумки еды таскала, рецепты искала. Люди на работе с собой бутеры берут и жрут, а я голодная буду, а тот бутер не съем. Лучше потерплю и чего вкусного куплю :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4802 : Лютий 15, 2017, 19:55:00 »
Тогда радуйся и смотри, чего больше хочется прямщаз.
Та оно да, но как понять, действительно голодный или вкусного захотелось?
по утрам ест овсяную кашу, до всего. Воду по-прежнему пить отказывается.
Вот я так же.
Читала, что воду полезно, пыталась - не идёт.

Offline Ash

« Reply #4803 : Лютий 15, 2017, 19:59:16 »
Вопрос худеющим, вы питаетесь вкусно?
Да, потому что, когда калории все наперечет,   я стараюсь их расходовать по максимуму.
 Если есть  невкусное - депрессняк мне обеспечен.  Но  тут надо оговориться, что мое понятие" вкусное"  сейчас более гибкое , чем до первого похудения с подсчетом калорий.
Для  меня сейчас творог без сахара , с чайной ложкой варенья( домашнего,  с невысоким содержанием сахара, мамина сестра  называет наше вареньекомпотом :grin:)   на  100-150 грамм  - это вкусно.  Брокколи/ цветная капуста, запеченная  с яйцом, это очень вкусно ).  Если бы не мой колит,  я бы цветную капусту ела бы каждый день.
 А чай  с сахаром - гадость.  И  магазинный йогурт - слишком сладко, приторно, чувствую наполнители.  Нет настоящего удовольствия. Даже зефир больше 1 половинки - приторный.
Но на шоколад, конфеты тоффи, мармелад, рахат-лукум, козинаки, халву, печенье  торты, пирожные - это пока не распространяется :smilie2:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #4804 : Лютий 15, 2017, 20:02:13 »
сильно сахарное/жирное/заглушенное специями уже не хочется.
+1 .
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4805 : Лютий 15, 2017, 20:02:57 »
зачем вообще в нормальных условиях  есть невкусное и мучать себя как при царском режиме

а вот пищевые пивычки когда вкусны только условные сникрсы, надо менять, да. ну если вообще надо, конечно, в смысле целей

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4806 : Лютий 15, 2017, 20:03:23 »
При слове "рахат-лукум" собрание застонало.  :grin:
ОТкуда ж нем столько калорий, в скотыняке.
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
« Reply #4807 : Лютий 15, 2017, 20:06:29 »
(Подставить любимую вредность и нелюбимую полезность)
просто этот выбор заведомо навязывает условие, что вредность обязательно любимая, а полезность обязательно нет. а это совсем необязательно)
Вот, я об этом же.  :)
Подумала, что очень полезно телефоны-компьютеры поотключать, в ванну пенную залезть, да потом когти наточить и налакировать и спать пойти.
Ну может после ванной перед камином стакан вина выпить. Потакнуть плохим привычкам, пока еще можно  :)
Но есть больше не буду ничего :)
Всем хорошего вечера! :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4808 : Лютий 15, 2017, 20:12:10 »
Сушка, доверься себе :)
Попробую.  :)
Но по мне видно, что где-то я сама себя дурю.  :scratch_one-s_head:
Как в анекдоте: я слежу за фигурой, но стоит мне отвернуться, как она уже что-то ест.

Весы у меня дома с чудинкой, плюс-минус такой показывают, что маленькие изменения на них отслеживать не получается.
Нашла ремешок с кучей дырочек, буду им меряться. Сейчас на вторую застёгивается, дальше ещё мноооого есть.  :sarcastic:
Ещё какие-нибудь джинсы невпихуемые найду в шкафу...
Плюс записи, и через пару недель что-нибудь тут напишу. Порадуюсь или поплачусь, в зависимости от результата.
Пока что вот опять поймала себя на автоматической еде "по пути": делала дочке бутерброды - сама слопала ломтик сыра. Мужу ужин накрывала - сама съела пару ложек морской капусты.
И это всё не от голода было, сама уже поужинала. Просто вот оказалась слишком близко от вкусного.  :cray:
И ещё есть момент, когда очень-очень нервничаю, аж плохеет, почему-то хорошо помогает бутер с сыром. Если ещё и с маслом, то ваще. А для веса кошмар соответственно.

Offline Otrawa

« Reply #4809 : Лютий 15, 2017, 20:14:38 »
Вопрос худеющим, вы питаетесь вкусно?
Я - да.
Но вкусы изменились кардинально.  *хочет завести волынку о настоящем вкусе продуктов, но сдерживается*
Причем, что интересно, от самого вот этого вредного гмошного фуфла отказаться удалось очень быстро, буквально через пару месяцев ничего типа покупных тортов, чипсов, соков и прочей ереси уже не хотелось. Я подобного много лет не ела и не хочу, так как это и не еда. Хотя в случаях технической потребности "закинуться" может быть нужно. Прекрасно помню первый глоток колы спустя лет шесть на Майдане, там столько сахара, что и помереть можно.  :sarcastic:
Есть еще вещи, которых алкаю и поныне, но контролировать себя стало намного проще.
Изначально я настраивалась на намного более кровопролитные битвы с собой. Но у меня было две с половиной мантры и как-то они мне помогли переждать весьма непродолжительный тяжелый период.
Канючит: заведи волынку, интересно же ш! Хотя я понимаю, т.е. думаю, что понимаю, почему не.
И про две с половиной мантры, если можно, конечно!
А еще отдельной строкой хочу сказать спасибо за фото с едой, что ты сегодня показала. Потому что у меня частенько такие же обеды и кое-кто, не будем показывать пальцем кто, говорит, что я мало ем, и беспокоится за мое здоровье. Не передать словами, как приятно было видеть и чувстовать, что вот этот обед-нормально, и не мало, а очень даже хорошо. Меня такие посты очень подбадривают и вообще!

А, отдельно скажу, что весь пост прям как про меня, с той лишь разницей, что есть идиотские чипсы Принглс, которые сырные, для меня сие загадка, я их могу есть, и даже вкусно, почему-то именно они-исключение, готовую еду я не люблю, а эти пару раз в году за милую душу, но не много.

Offline Ash

« Reply #4810 : Лютий 15, 2017, 20:16:02 »
При слове "рахат-лукум" собрание застонало.  :grin:
ОТкуда ж нем столько калорий, в скотыняке.
В козинаках все же больше :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4811 : Лютий 15, 2017, 20:23:57 »
Капустный салат. 280 ккал. + хлебные палочки 100 ккалДумала, будет меньше.
Итого приблизительно 1450.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4812 : Лютий 15, 2017, 20:27:02 »
А где вы смотрите калорийность?
Попробовала сравнить в первых попавшихся сайтах онлайн.
Кто-то не знает пастилу, кто-то рахат-лукум.
Козинаки везде есть, но два разных сайта дают расхождение на 100 ккал на 100 г.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4813 : Лютий 15, 2017, 20:27:42 »
Капустный салат. 280 ккал. Думала, будет меньше.
Из-за масла столько?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4814 : Лютий 15, 2017, 20:29:37 »
А кофе без сигареты натощак это тоже плохо-плохо? Кофе правда с молоком и сахаром, большая чашка.  :smilie5: Завтракаю где-то через час-два-три, когда как.

Offline Otrawa

« Reply #4815 : Лютий 15, 2017, 20:29:51 »
Сушка, вот это привычное кусочничество постепенно отмирает, потому что когда начинаешь все записывать, само собой дисциплинируешься и разучаешься "промеждупрочим" хомячить.  :give_rose:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4816 : Лютий 15, 2017, 20:30:34 »
Капустный салат. 280 ккал. Думала, будет меньше.
Из-за масла столько?
Из за брынзы.  :grin: брынза 140, яйцо 96, масло - 80.

Пользуюсь этой http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2 счеталка
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4817 : Лютий 15, 2017, 20:31:20 »
Сушка, вот это привычное кусочничество постепенно отмирает, потому что когда начинаешь все записывать, само собой дисциплинируешься и разучаешься "промеждупрочим" хомячить.  :give_rose:
У кого как. Но снижается, у меня.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4818 : Лютий 15, 2017, 20:32:02 »
Канючит: заведи волынку, интересно же ш! Хотя я понимаю, т.е. думаю, что понимаю, почему не.
Вот как пойдем в загончик, напишу  :girl_dance:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4819 : Лютий 15, 2017, 20:44:19 »

Ну, если полезность любимая, то жрешь ее. Тогда и вопросов нет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #4820 : Лютий 15, 2017, 20:45:39 »
Вот как пойдем в загончик, напишу  :girl_dance:
Не уходите в загончик, вас читать интересно!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4821 : Лютий 15, 2017, 21:25:36 »
На завтрак съела овсянку. На воде. С двумя маленькими пакетиками искусственных сливок - один с сахаром, irish cream, другой без.
Как обычно после овсянки - жрать захотелось через час.
Поехала купила себе креветок с брокколи :) , кукурузой и рисом. Порция небольшая.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4822 : Лютий 15, 2017, 21:51:45 »
Чистая правда. Если действительно голодный - сожрёшь всё.
Меня с утра тошнит от еды. Несмотря на голод и слабость. Так что я бы не был так уверен.

вово ,холодильник открыла в 6 утра  и  :bad:, короче ну его нафиг и закрыла
но я как раз утром могу  есть только нежирный белок - типа яйцо ,говядина отварная  ,сладкое я с собой беру ,дома стараюсь не жрать его .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

« Reply #4823 : Лютий 15, 2017, 22:24:30 »
Вспомнила, что люблю вместо всякой колбасы:
свиная вырезка, солить как сало (крупной солью + чеснок, на ночь подержать в пакете или миске под крышкой, потом заморозить).
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4824 : Лютий 15, 2017, 22:34:43 »
А я у нас наткнулась на колбасу, после которой другая мне не интересна. сырокопченая или сыровяленая. Мясо, перец, соль, кардамон(или какая то другая приправа). Усе. 200 грамм хватает на неделю полторы на двоих.
Да и всякие покупные вкусности из мяса - тоже. Кроме сала.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4825 : Лютий 16, 2017, 09:47:18 »
0. Хрень какая то. Зато весь день не хотелось есть.
Правда, вышло за вчера 1600 ккал. по итогу.
Но все равно, для меня это маловато.

Ваще, я как представила, сколько еще ползти до новых джинсов - минимум, 3 см в пузе. Плюнуть, что ли, и добавить упражнения на пресс в дни, когда в спортзал не хожу? Все таки живот быстрее подбираться будет.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4826 : Лютий 16, 2017, 13:09:49 »
Девушки, а дайте, будьте добреньки, рецептик для куриной грудки, даже не грудки, а вот тех тоненьких филейчиков из куриной грудки, чтоб было для здоровья полезно, а главное - вкусно.
Я чего только не пробовала, а лучше отбивных в сухарях нету. А хочу что-нибудь полезное.
Я иногда такое делаю: грудку порезать небольшими кусками (примерно размером со спичечный коробок), замариновать на несколько часов в сметане (или йогурте), соль-специи по вкусу, потом на сковородку каплю масла (подсолнечного или оливкового) и в духовку на несколько минут (главное - вовремя вынуть, чтоб внутри уже были не сырые, но и не передержанные и жесткие). Как по мне, так довольно вкусно получается, даже мое привередливое дитё это любит.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4827 : Лютий 16, 2017, 13:21:57 »
Пыталась и мужа приобщить, но он ни в какую. Ни еда ему с утра не лезла, ни вода, зато кофе с сигаретой в самый раз.
Я как твой муж - сразу после пробуждения ничего другого не могу и не хочу.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4828 : Лютий 16, 2017, 14:45:20 »
Режете грудь кусками, как на шашлык. Берете по ветке всякой зелени, которая нравится, рубите мелко. Берете стручок сладкого перца и перца чили, режете тонюсенкими полосками. Если ничего не имеете против чеснока, рубите зубок мелкими кусочками. На хорошо разогретую сковородку с каплей масла кидаете зелень, перец и чеснок. Постояно мешая, готовите до выделения соков. Закидываете куски грудки, постоянно мешаете пару-тройку минут. Вуаля. Вываливаете на плоскую тарелку. Как называется не помню, что-то латиноамериканское. Оно пахнет.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4829 : Лютий 16, 2017, 15:12:16 »
Гарнир для вареной грудки.
Берете кочанок молодой капусты, две палки сельдерея, полпалки лука-порея (белую или зеленую половину по вкусу), перец чили (можно без него). Всё рубите в капусту. Сильно разогреваете сковороду с каплей масла. Буквально чайную ложку масла. Сначала идет сельдерей и лук. Постоянно мешаете, пока вкусно не запахнет. Пошла капуста. Также часто мешаем. Всё на сильном огне. Цимес в том, чтобы овощи не пустили много сока и тушились, а как бы прижглись. По запаху поймете. Можно есть и без грудки, с каким-нибудь полезным зерновым хлебушком.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.