Автор Тема: Тощая хата

Greta

• Гість
Re: Тощая хата
« Reply #3510 : Червень 17, 2016, 22:00:24 »
Аш, ставь бутылку воды себе под нос и заставляй себя пить.
Не могу. Очень не люблю воду. Всю жизнь.
 В малолетстве  могла не выпить за день вообще ничего. Результат, конечно, плачевный.
 С 16 проблемы с почками и солевым обменом.  Артроз, МКБ,
Сама себя выцарапала  из хронической МКБ. Сколько я тогда пила  :hot: Яблочный сок литрами( камни у меня оксалатные были). И минералку.  20 лет приступов  уже не было с тех пор.
 Пить все равно не люблю.
 Даже в жару не люблю пить воду.
Вот эти 4 стакана в день - под постоянным самоконтролем - надо.  Т.е пару стаканов  я выпью по желанию, а пару , потому что должна.
 Пью зеленый чай , черный чай  горячим без сахара. Так могу. 
Могу соки , но это уже еда . Их я тоже много не могу,кислотность  прыгает выше крыши, если выпить больше стакана.
 Компоты, морсы и пр - не люблю.

Так не могу или не хочу, потому что не люблю?
Я ставлю себе под нос бутылку воды уже вторую неделю. Хочу-не хочу, надо,Федя, надо.
4 стакана в день, особенно летом. Бедный твой организм. За что ты его так? :)

Offline Охтирка

« Reply #3511 : Червень 17, 2016, 22:01:19 »
Цитувати (виділене)
Могу легко слопать три яблока, скажем, за день: в первой половине дня, в середине, и вечером.
Наглядно, но для  меня  на данный  момент совершенно нереально. Это в детстве я могла съесть подряд 3-4 яблока. Но тогда я мела как пылесос.
 Для  меня  сейчас и 1 яблоко ежедневно - подвиг.
 Я вообще не понимаю , когда  эти  фрукты есть.
 У меня три  основных приема пищи.  Если впихнуть в них фрукты, то это будет совсем нехорошо.
 Между ними три  перекуса с чаем. Допустим, клубнику я еще могу с чаем употребить. Яблоки с чаем меня не вдохновляют совершенно :smilie5:
Или там груши. Если же я съем 200 граммовое яблоко  я не захочу пить чай. А пить мне надо. Я и так с огромным трудом вливаю себя литр за день

Не волнуйся, фрукты совсем необязательны, особенно при похудении. Овощи важнее. Если уж хочется, то замени фруктами перекус с чаем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #3512 : Червень 17, 2016, 22:02:03 »
4 стакана в день, особенно летом, да еще и чая. Бедный твой организм. За что ты его так?
Потому что  вода комнатной температуры или холодная  мне неприятна гораздо больше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #3513 : Червень 17, 2016, 22:04:52 »
4 стакана в день, особенно летом, да еще и чая. Бедный твой организм. За что ты его так?
Потому что  вода комнатной температуры или холодная  мне неприятна гораздо больше.

Ну я все еще курю. Мне тоже неприятно бросать. Короче я тебя понимаю :girl_in_dreams: :grin:

Offline Ash

« Reply #3514 : Червень 17, 2016, 22:04:58 »
Жить в состоянии постоянного насилия над собой - это как то слишком  для меня.)
Ты немного не представляешь степень отвращения.Ты заставляешь себя пить воду  вторую неделю  А я приучала себя  пить хоть чтото половину сознательной жизни.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
« Reply #3515 : Червень 17, 2016, 22:07:08 »
Жить в состоянии постоянного насилия над собой - это как то слишком  для меня.)
Ты немного не представляешь степень отвращения.Ты заставляешь себя пить воду  вторую неделю  А я приучала себя  пить хоть чтото половину сознательной жизни.

Вторую неделю я заставляю себя пить 2 литра воды в день. :) Чай и кофе не считается.
До этого заставляла себя тоже пить, но не строго 2 литра.
Смотри сама почки-то твои :)

Offline Ash

« Reply #3516 : Червень 17, 2016, 22:21:51 »
Смотри сама почки-то твои
Прочитай внимательно то , что я написала. 
Я приучила себя пить тот объем, который я пью . Это мой рекорд.
Приучила многолетним самоконтролем. Так как ты сейчас  заставляешь пить себя.Но ты заставляешь себя пить только 2 недели. А я больше 20 лет. Ежедневно :grin:  Сможешь пить свою диетическую воду  еще 20 лет - тогда поговорим.
 То , что ты пьешь больше меня, вовсе не означает , что ты круче и  так мощно собой управляешь. У тебя к этому больше склонности - к питью. Как я не курю не потому, что я крутая и сознательная , а просто потому, что никогда не хотела.
Я тебе очень много могу рассказать про болезни почек , но этот тред не про это.Приступов  МКБ  у меня не было с 23 лет. После 5  серий отхождений камней  в предшествующие годы - это  очень неплохой результат, уж поверь мне.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #3517 : Червень 17, 2016, 22:37:07 »
А я вообще не заморачиваюсь питьем воды. Если получается, то пью около литра в день: две чашки на работе и поллитра на тренировке. Могу не пить весь день воду вообще, только кофе. Никакого кардинального улучшения в самочувствии от употребления большого количества воды не замечала.
Советы по потреблению воды разные. От строгих 2 л, до "можете пить, можете не пить".

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3518 : Червень 17, 2016, 22:41:10 »
Когда мне не хочется пить, а надо бы, я вспоминаю, как я себя чувствовала в тех ситуациях, когда за глоток воды готова была душу продать, и это очень стимулирует.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Greta

• Гість
« Reply #3519 : Червень 17, 2016, 22:45:41 »
То , что ты пьешь больше меня, вовсе не означает , что ты круче и  так мощно собой управляешь. У тебя к этому больше склонности - к питью. Как я не курю не потому, что я крутая и сознательная , а просто потому, что никогда не хотел
Я где-то писала, что я круче или мощно собой управляю? Я напротив написала, что нет. Иначе бы уже давно бросила курить. :)
Пить я себя тоже приучала, жила на кофе. Воду-чай вообще не пила.  Ребенком тоже родители за мной с соками бегали. И с едой.
Рассказы как меня мордой в еду пихали, а я пряталась пропущу. :smilie5:
ПС если хочешь, то вообще больше про еду/питье/другое писать не буду. Ветка для каждого участника позитивной должна оставаться :)
ППС у меня выходные. Муж себе вино налил. Мне тоже бы хотелось, тем более я люблю алкоголь. Не буду. Хорошо хоть в этом собой управляю :grin:

Offline Ash

« Reply #3520 : Червень 18, 2016, 00:14:58 »
Советы по потреблению воды разные. От строгих 2 л, до "можете пить, можете не пить".
+ индивидуальное состояние почек. Не всегда чем больше воды, тем лучше. Любой  врач-нефролог это подтвердит.
« Останнє редагування: Червень 18, 2016, 00:31:30 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #3521 : Червень 18, 2016, 00:30:03 »
Я где-то писала, что я круче или мощно собой управляю?
Ты приводила в пример  себя и свое героическое питье 2л. В качестве  образца для подражания  для  такой ленивой и упрямой меня.
 Вместить в свое сознание , что для кого-то может быть таким же  героическим подвигом( это ирония, естественно, а не пафос), требующим не меньше усилий, чем твои 2л,  употребление 1 литра воды , но каждый день неукоснительно - ты не можешь.
 На этом я тему воды в разговоре  с тобой  закрываю. Говорить не о чем.
 Меня совершенно не  будет раздражать/огорчать, если ты будешь ее обсуждать  с кем-нибудь другим.
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3522 : Червень 18, 2016, 01:18:20 »
Вода, от которой за уши не оттащишь. Пьешь, пьешь... и нифига не можешь напиться.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Greta

• Гість
« Reply #3523 : Червень 18, 2016, 09:44:31 »
Я где-то писала, что я круче или мощно собой управляю?
Ты приводила в пример  себя и свое героическое питье 2л. В качестве  образца для подражания  для  такой ленивой и упрямой меня.
 Вместить в свое сознание , что для кого-то может быть таким же  героическим подвигом( это ирония, естественно, а не пафос), требующим не меньше усилий, чем твои 2л,  употребление 1 литра воды , но каждый день неукоснительно - ты не можешь.
 На этом я тему воды в разговоре  с тобой  закрываю. Говорить не о чем.
 Меня совершенно не  будет раздражать/огорчать, если ты будешь ее обсуждать  с кем-нибудь другим.

В таком тоне говорить действительно не о чем.
Иди съешь лишнюю конфету, может отпустит. :girl_in_dreams:

Offline Охтирка

« Reply #3524 : Червень 18, 2016, 09:55:47 »
Про свои килограммы я не пишу, поэтому расскажу про размер.
Решила подыскать новые джинсы. У нас с этим беда, по разнообразию моделей нравится GAP, но их цены -- жуть. Пошла хоть модели прикинуть.
На глаз взяла их 27 размер. Все модели были большие, даже скинни-скинни.
26 сел нормально. Понравились одни (с дырками). Меряла где-то 6 моделей.
У них размерный ряд начинается с 24. Я в двух размерах от дистрофика. :grin:

Greta

• Гість
« Reply #3525 : Червень 18, 2016, 09:58:13 »
Сегодня 2 недели. Вес 81 кг. :yahoo: минус 3 кг за две недели.
Он, конечно, пока не устаканился, но тенденция хорошая. Я себе пока распланировала потерю веса по неделям до 70 кг. 2 кг в недел может слишком амбициозно, но на большом весе должна терять. Посмотрим.
Завтра свое сегодняшнее посещение ресторана буду выбегивать.

Offline Охтирка

« Reply #3526 : Червень 18, 2016, 10:03:01 »
Цитувати (виділене)
Он, конечно, пока не устаканился, но тенденция хорошая. Я себе пока распланировала потерю веса по неделям до 70 кг. 2 кг в недел может слишком амбициозно, но на большом весе должна терять. Посмотрим.
За первые две недели уходит вода. Это ни о чем. 2 кг в неделю это не амбициозно, а просто нереально. Ориентируйся в среднем на 0.5 кг в неделю.

Offline Ash

« Reply #3527 : Червень 18, 2016, 10:12:00 »
У них размерный ряд начинается с 24. Я в двух размерах от дистрофика.
Про размеры - это скорее в Одежки и обувки )))
 Мне попадались вещи размера S  от вполне серьезных фирм, которые болтались  на  эээ.. мягко выражаясь,  вполне упитанной мне. И дело было не  в в конструкционных особенностях данной модели . Просто это был какой-то странный размер S.

Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
« Reply #3528 : Червень 18, 2016, 10:13:35 »
Цитувати (виділене)
За первые две недели уходит вода. Это ни о чем. 2 кг в неделю это не амбициозно, а просто нереально. Ориентируйся в среднем на 0.5 кг в неделю.
Так чего я два литра воды и пью в день.
Два-это многовато, да. :grin: Но 1,5  в неделю реально при движении интенсивном (поднятие веса не считается) и низкоуглеводной диете. Я так уже худела. Вес резко падает, потом поднимается, сбиваю дальше и т.д. То есть 81-это сегодня, это не стабильный вес,  но приятно было видеть :grin:. Более-менее стабильный сейчас на 82,2 зафиксировался.  :) В следующую субботу по моему расписанию должно быть
79,5. Если будет 80-буду довольна.

Offline Охтирка

« Reply #3529 : Червень 18, 2016, 10:14:54 »
Цитувати (виділене)
 Мне попадались вещи размера S  от вполне серьезных фирм, которые болтались  на  эээ.. мягко выражаясь,  вполне упитанной мне. И дело было не  в в конструкционных особенностях данной модели . Просто это был какой-то странный размер S.

Да, я металась, куда запостить. :mad:
Буду дальше радоваться сама себе молча :smilie9:

Greta

• Гість
« Reply #3530 : Червень 18, 2016, 10:16:26 »
Решила подыскать новые джинсы. У нас с этим беда, по разнообразию моделей нравится GAP, но их цены -- жуть. Пошла хоть модели прикинуть.
:grin: Я тебя понимаю. При 60 кг я отдавала джинсы размера xxs ушивать :grin:
Сейчас, через две недели размер брюк М уже начинает падать. Жалко, конечно. Я их только купила, брюки больно красивые, да еще и дорогие.
Сейчас пойду их устирывать на большой температуре
У тебя только внизу маленький размер или с животом тоже повезло? :)

Greta

• Гість
« Reply #3531 : Червень 18, 2016, 10:17:01 »
Цитувати (виділене)

Да, я металась, куда запостить. :mad:
Буду дальше радоваться сама себе молча :smilie9:

С какой радости? :smilie9:
Тут пиши! :give_rose:

Offline Ash

« Reply #3532 : Червень 18, 2016, 10:18:52 »
Буду дальше радоваться сама себе молча
Прости , я не поняла главный  твоего поста  при первом прочтении.  Если это был результат усилий , то тогда совсем другое дело.  С этим можно только поздравить !
 Я же сконцентрировала свое внимание именно на размерах ).
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #3533 : Червень 18, 2016, 10:25:23 »
Цитувати (виділене)
Буду дальше радоваться сама себе молча
Прости , я не поняла главный  твоего поста  при первом прочтении.  Если это был результат усилий , то тогда совсем другое дело.  С этим можно только поздравить !
 Я же сконцентрировала свое внимание именно на размерах ).

Так размер это о чем? Особенно если по джинсам в двух размерах от того, что есть, будет 0?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3534 : Червень 18, 2016, 10:28:10 »
У меня сегодня только травяной чай и вода с лимоном. Попробую как пойдет,если не очень тяжело, то уйду на три дня, а нет то нет, завтра буду есть свои каши и овощи.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Greta

• Гість
« Reply #3535 : Червень 18, 2016, 10:33:47 »
У меня сегодня только травяной чай и вода с лимоном. Попробую как пойдет,если не очень тяжело, то уйду на три дня, а нет то нет, завтра буду есть свои каши и овощи.
Удачи! :)

Offline Ash

« Reply #3536 : Червень 18, 2016, 10:35:38 »
ак размер это о чем? Особенно если по джинсам в двух размерах от того, что есть, будет 0
Я решила , что речь о причудливости размерной сетки - потому  что  при 46-48 размере    в гардеробе имею  достаточно много  вполне носимых Sок. Попадаются вот такие странные Sки
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #3537 : Червень 18, 2016, 10:40:02 »
Цитувати (виділене)
:grin: Я тебя понимаю. При 60 кг я отдавала джинсы размера xxs ушивать :grin:
Сейчас, через две недели размер брюк М уже начинает падать. Жалко, конечно. Я их только купила, брюки больно красивые, да еще и дорогие.
Сейчас пойду их устирывать на большой температуре
У тебя только внизу маленький размер или с животом тоже повезло? :)
Та не, мне как раз размер очень нравится...
У меня прямые неширокие бедра. "Ушей" не было, даже когда вес был на максимуме. НО у меня есть ляшки. :grin: Весь жир сконцентрирован на внутренней части бедра. Поэтому даже при бедрах 89 см низ не выглядит изящно. На виде сзади ляхи увеличивают весь зад. Отаке нещастя.
Думаю, пресловутого thigh gap (https://en.wikipedia.org/wiki/Thigh_gap) мне не увидеть, даже если ухудеюсь до 50 кг. Но оно мне и не надо.

Greta

• Гість
« Reply #3538 : Червень 18, 2016, 10:46:59 »
Та не, мне как раз размер очень нравится...
У меня прямые неширокие бедра. "Ушей" не было, даже когда вес был на максимуме. НО у меня есть ляшки. :grin: Весь жир сконцентрирован на внутренней части бедра. Поэтому даже при бедрах 89 см низ не выглядит изящно. На виде сзади ляхи увеличивают весь зад. Отаке нещастя.
Думаю, пресловутого thigh gap (https://en.wikipedia.org/wiki/Thigh_gap) мне не увидеть, даже если ухудеюсь до 50 кг. Но оно мне и не надо.
еще бы не нравился! :) самое то.
У меня всегда тот thigh gap (даже не знала, что этому название есть :grin:) был, а сейчас пропал почти. (Посмотрела. Не почти, а пропал :scare3: :grin:) Дожралась :grin:
А вообще, у каждого свое. Мне никогда талии 60 см не получить, хоть обзанимайся. Ну и по жизни джинсы с высокой талией не надеть. Все что в бедрах нормально-на пузе не сойдется.
Про покупку костюмов можно вообще забыть. Или отдельно низ и вверх покупать или на заказ шить, потому что разница по жизни в 6 размеров из-за груди. Ну и мне распределение нужно другое. Спина узкая, а они шьют стандартно на спину, а не на грудь. Так и мучаюсь по жизни :)

Offline Охтирка

« Reply #3539 : Червень 18, 2016, 16:19:55 »
ак размер это о чем? Особенно если по джинсам в двух размерах от того, что есть, будет 0
Я решила , что речь о причудливости размерной сетки - потому  что  при 46-48 размере    в гардеробе имею  достаточно много  вполне носимых Sок. Попадаются вот такие странные Sки
Да это мой большой таракан. Лучше все же не писать, бо в результате что-то не то вышло, а я злюсь.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.