Автор Тема: Тощая хата

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #540 : Червень 12, 2015, 22:40:50 »
Какие сухарики?
По моему, с украинского хлеба. Тонюсенькие, пахнут салом и чесноком и со вкусом ихним. очень вкусные. очень.
У них еще и кольца луковые были, нежнейшие и вкусные, но на фоне сухариков....

Я таки перетратила калорий. Я сдуру еще выпила сока, а там многа калорий, как потом увидела на банке.  :popcorn:
Мда, сухари тоже калорийные.
Магазинные соки  , за исключением тех , что 100% джус - зло :hot: Куча сахарного сиропа .
 Снэки - тоже зло )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #541 : Червень 12, 2015, 22:52:20 »
Опять советую бухло.
Или можно чай, без сладкого, с мятой или корицей/гвоздикой.
не успокаивает  :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
« Reply #542 : Червень 12, 2015, 22:52:23 »
Какие сухарики?
По моему, с украинского хлеба. Тонюсенькие, пахнут салом и чесноком и со вкусом ихним. очень вкусные. очень.
У них еще и кольца луковые были, нежнейшие и вкусные, но на фоне сухариков....

Я таки перетратила калорий. Я сдуру еще выпила сока, а там многа калорий, как потом увидела на банке.  :popcorn:
Мда, сухари тоже калорийные.
Аа знаю. Тут такие тоже есть.  Не расстраивайтесь. От этого чеснока на следующий день рот открыть стыдно.  :grin:

Greta

• Гість
« Reply #543 : Червень 12, 2015, 22:54:00 »
Опять советую бухло.
Или можно чай, без сладкого, с мятой или корицей/гвоздикой.
не успокаивает  :(
Валерианка с пасифлорой. И пару недель три раза в день.  В аптеках в Украине  тоже покупала.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #544 : Червень 12, 2015, 22:54:01 »
Ксанка, ты же куришь, разве курение не успокаивает и не отвлекает от еды?
не-а

Offline düsha

« Reply #545 : Червень 12, 2015, 23:07:56 »
Я все-таки не поняла .  Почему мой рацион вызвал вопросы  о сопутствующей активности?  1400 калорий - это ужасть как много ? :))) При базальном в  1400 ?:)))

Ты не написала сколько калорий, а просто перечислением еды кажется, что много.  :blush2: Мне лично показалось, что еды полно, но "я бы не взяла", как представлю гречку, так грустно становится  :grin: Везёт же, кто её любит.

Offline düsha

« Reply #546 : Червень 12, 2015, 23:17:16 »
Тю. Ну так ешь варенье, мармелад. В нашем варенье - 190-280 ккал. 100 грамм слопать - ну не знаю, не ложкой же его есть.

Ну так я ем, но не одно же варенье, надоедает, а всё остальное ещё хуже  :grin:
Сто грамм легко могу сожрать (особенно в детстве), но возможно сейчас ем поменьше, считала 50г - типа 10 ложек, но надо посмотреть реально, хотя считать каждую ложку - мука, за чаем положено расслабляться и читать форум  :(
А чем же его есть, как не ложкой?  :consul:

Offline Ash

« Reply #547 : Червень 12, 2015, 23:23:33 »

Ты не написала сколько калорий, а просто перечислением еды кажется, что много.  :blush2: Мне лично показалось, что еды полно, но "я бы не взяла", как представлю гречку, так грустно становится  :grin: Везёт же, кто её любит.

Гречку скорее не люблю.  В детстве была основная каша.Из-за полезности.
 Особенно  не люблю в качестве гарнира к говядине . Что странно. Но факт.
 Но гречка, повторюсь, полезная и диетичная . Довольно сытная. Слишком много не съем :grin:
 Три достоинства в одном продукте )
 На счет объемов . Я не люблю монодиеты . Люблю разнообразие. Лучше по чуть-чуть , но все разное.
 Все мои порции продуктов ( в особенности, если сравнить с прежними) очень скромные. Местами просто  крошечные.
Мой  коллега  , с которым мы обедаем и полдничаем ,веселится до упаду, глядя на мои 5 фиников на тарелочке или два ломтика батончика по 12 грамм  каждый и  5 грамм сыра  в добавок  :grin: Вопит "М.М. да Вы лопнете , нельзя же так  объедаться -то", зараза. ::)
 А в прошлый раз я взяла рыбу с молодой картошкой , рыбу греть не стала , а  160 грамм картошки  поставила на тарелке греть в  микроволновку , так он  решил , что я по рассеянности поставила  почти пустую тарелку в  печку, а все остальное  осталось с рыбой  :grin:
Вот и сейчас сижу клюю черешню ))Много черешни  -   40 грамм, целых  20 калорий).

« Останнє редагування: Червень 12, 2015, 23:38:48 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #548 : Червень 12, 2015, 23:23:59 »
но надо посмотреть реально, хотя считать каждую ложку - мука, за чаем положено расслабляться и читать форум 
Тюююю. Берешь варенье, взвешиваеш до жратвы, а потом - после. Или кладешь рядом с собой весы и посмотриваешь, сколько слопала.

Вообще, если лю кушать вкусняшки за форумом - взвесь горку ченить легкого и что жевать надо, а не заглатывать. И бушь знать, сколько слопала.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #549 : Червень 12, 2015, 23:43:08 »
Валерианка с пасифлорой.
Не, семки это другое. Они создают ощущение, что все дома и все в порядке :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #550 : Червень 13, 2015, 00:06:41 »
Валерианка с пасифлорой.
и никуда спешить не надо  ::)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #551 : Червень 13, 2015, 00:15:22 »
О, в английском для этого есть термин - comfort food. Еда, которая утешает, создает чувство покоя и безопасности, возвращает к детским или просто ностальгическим воспоминаниям.
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #552 : Червень 13, 2015, 00:17:32 »

А в прошлый раз я взяла рыбу с молодой картошкой , рыбу греть не стала , а  160 грамм картошки  поставила на тарелке греть в  микроволновку , так он  решил , что я по рассеянности поставила  почти пустую тарелку в  печку, а все остальное  осталось с рыбой  :grin:

:grin:
Моя сестра, когда худеет, ест из блюдечек. Психологически так правда проще, потому то на огромной тарелке кажется, что мало, надо ещё добавить, а на маленькой кажется, что много. Я поэтому ем из средних тарелок, а не огромных, если дома.
Но дико смешно смотреть, как она клюёт из блюдечка.
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 00:24:30 від düsha »

Greta

• Гість
« Reply #553 : Червень 13, 2015, 00:20:49 »
Валерианка с пасифлорой.
Вам нервы чуть утихомирить  или полузгать? :)
Одно другому, кстати, не мешает. А пасифлору с валерианой очень рекомендую :)

Тоже семечки очень люблю. Как в Германию едем, то всегда затариваюсь. :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #554 : Червень 13, 2015, 00:23:11 »
Но дико смешно смотреть, как она клюёт из блюдечка.
Я тоже так люблю :). Особенно люблю есть из маленьких пиал. У нас дома это всегда называлось есть из кошачьей миски.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #555 : Червень 13, 2015, 00:29:16 »
О, в английском для этого есть термин - comfort food. Еда, которая утешает, создает чувство покоя и безопасности, возвращает к детским или просто ностальгическим воспоминаниям.
О, емкое и точное определение.
Злобная заинька

Offline düsha

« Reply #556 : Червень 13, 2015, 00:57:09 »
у меня такая еда - чай, но кроме "возвращает к воспоминаниям", потому что я время от времени меняю "ароматизаторы", и они уже давно не как в детстве

Offline Daisy

« Reply #557 : Червень 13, 2015, 01:00:50 »
Я тут позичила у Кіндрата в танцях одне цікаве відео.  :up: І в джим не треба іти.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #558 : Червень 13, 2015, 01:02:23 »
у меня такая еда - чай, но кроме "возвращает к воспоминаниям", потому что я время от времени меняю "ароматизаторы", и они уже давно не как в детстве
Чай это хорошо, почти безвредно. У меня такая еда - жареная картошка :).
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #559 : Червень 13, 2015, 01:30:27 »
а-а! у меня наверно тоже, но меня спасает то, что лень жарить, и не только мне, всем лень  :)
Вот скоро родители друга приедут в гости, а у него папе не лень картошку жарить... Но не каждый день, славатехоспади.

Offline düsha

« Reply #560 : Червень 13, 2015, 02:42:38 »

у нас участок вместе с домом почти гектар. Как-то на такой территории сад устраивать, то надо работать бросать.
поэтому часть под сед и террасы, на остальном куске пони или лошади бегают.
вон они вместе с дамами и хвостатой спереди дома. А на другой фотке они же сзади в сад заглядывают и свежескошенную траву клянчат. :)
кстати, на фотках не видно, но газоны реально большие. Пока скосишь, то семь потов сойдет

живут же люди!

А ты косишь прямо косой, раззудись-плечо-размахнись-рука?

Offline Milena

« Reply #561 : Червень 13, 2015, 09:50:57 »
Чай это хорошо, почти безвредно. У меня такая еда - жареная картошка :).

У меня тоже, но еще больше деруны, иногда себе позволяю (на раст. масле, естественно).

Greta

• Гість
« Reply #562 : Червень 13, 2015, 11:20:13 »

живут же люди!

А ты косишь прямо косой, раззудись-плечо-размахнись-рука?
[/quote]
Ага. Вы же видели каких размеров надо достичь? У меня плечи от такой работы-косая сажень :grin:

Не знаю какими косами в Штатах косят (ааж чаем поперхнулась), тут косят газонокосилкой :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #563 : Червень 13, 2015, 11:52:22 »
А я картошку дома не жарила с 2008 года :sarcastic: Терпеть не могу её жарить. Только ради мужа была способна на такой подвиг :)

Offline düsha

« Reply #564 : Червень 13, 2015, 12:16:46 »

Не знаю какими косами в Штатах косят (ааж чаем поперхнулась), тут косят газонокосилкой :)

Ну тогда это не засчитывается за физ-ру  :sarcastic:

Greta

• Гість
« Reply #565 : Червень 13, 2015, 12:27:01 »

Ну тогда это не засчитывается за физ-ру  :sarcastic:
Приезжайте. Я вам дам с ней одну дорожку пройти, мнение сразу поменяется :grin:
Есть разные модели. Для особо ленивых можно и такую типа мини трактора купить. Села на неё и просто ездишь, где косить надо.
есть такие, которые практически толкать не надо. Газ дала и её просто напрвляешь.
но это всё не про нас. Муж для физической нагрузки специально купил монстра, которого именно толкать надо. Обычно косит он, я только сзади иногда косила. А теперь он услышал про похудение, ну и.. короче каждые пять дней 1,5 часа по минимуму косить мне  не перекосить :grin:
Кстати за 5 дней ,ведя неправильный образ жизни, но двигаясь чуток, скинула больше 1 кг. Посотрим чего к понедельнику вернется..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #566 : Червень 13, 2015, 12:35:30 »
Завтрак и полдник - 350 ккал.
Фитнес сегодня.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #567 : Червень 13, 2015, 12:54:13 »
Мне тут рассылки приходят с рецептами для худеющих, может кому-то рецепты пригодятся.
Cпойлер

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Время приготовления: 20 минут

8

Ингредиенты         

2

Порции

Greta, сырники – это здорово, вкусно и очень сытно. Для идеального диетического обеда выбирай кукурузную муку. Она в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский бисквит – женуаз.

Это тебе два в одном – и завтрак, и практически десерт. Добавь любимое варенье – «сладкое» настроение на день гарантировано!

Ингредиенты
Творог сухой         300 г.
Мука кукурузная грубого помола         3 ст.л.
Сахар коричневый         1 ст.л.
Корица молотая         ½ ч.л.
Яйцо куриное         1 шт.
Цедра лимонная         1 ст.л.
Экстракт миндаля         1 ч.л.
Калиновое варенье (или любое другое), мята         по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить его к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.

2. Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.

3. Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.

4. Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.

5. На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.

6. На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.

7. Сверху на протертое варенье выложить сырники — по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.

8. Можно украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.

Cпойлер

Тефтели кавказские

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты         

172 ккал.

Калорийность: 100г.

постное мясо и отварная курица надоели, а красивую фигуру хочется? Без проблем! Это замечательное блюдо порадует твой желудок и не навредит бокам.

Внимание: не пересуши тефтели в духовке!

Ингредиенты
Мякоть говядины         120 г.
Молоко         1 ст. л.
Курага         1/3 стакана
Яйцо         1 шт.
Йогурт натуральный         3 ст. л.
Соль         по вкусу
Зелень         

Способ приготовления:

1. Мясо два раза пропусти через мясорубку с частой решеткой.

2. Курагу нашинкуй тонкой соломкой и соедини с фаршем.

3. Добавь в массу молоко, яйцо. Посоли и перемешай.

4. Сформуй небольшие шарики и доведи их до готовности в духовке.

5. Затем полей йогуртом и прогрей.

6. При подаче оформи зеленью.
Cпойлер

Хек в зеленом чесночном соусе

Время приготовления: 30 минут

5

Ингредиенты         

4

Порции

Greta, отпуск еще не скоро? Отправляйся в жаркую Испанию прямо сейчас – устрой себе курортный обед! Будет вкусно, сочно, пикантно и очень сытно. А главное – 0 вреда твоему телу и желудку.

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же, как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза).

Ингредиенты:
• Хек         8 кусков
• Чеснок         6 зубчиков
• Петрушка рубленная         6 ст.л.
• Лавровый лист свежий         2 листика
• Масло оливковое         8 ст.л.

Способ приготовления:

1. Зубчики чеснока очисть и мелко поруби. Листья петрушки тщательно измельчи.

2. Разогрей на сковороде на среднем огне оливковое масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.

3. Стейки из хека обсуши бумажными полотенцами, слегка посоли и выложи на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавь в сковороду лавровый лист.

4. Поджарь рыбу в течение 10-12 минут, затем аккуратно переверни с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарь с другой стороны еще столько же.

5. Готовые стейки выложи на тарелки, полей сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавай — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.

Offline FrogQueen

« Reply #568 : Червень 13, 2015, 13:22:57 »
рассылки приходят с рецептами для худеющих,
На таких рецептах долго худеть придется.  :sarcastic:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #569 : Червень 13, 2015, 13:28:27 »
По поводу последнего спойлера - диетичнее варёная рыба в другом зелёном соусе - киндзмари. Это винный уксус, разведённый водой 1:1 и очень много мелко порубленной киндзы. Чаще всего этим соусом заливают варёного сома, чтобы перебить характерный запах, но он отлично сочетается и с варёной скумбрией, например. Ну конечно, при повышенной кислотности киндзмари - не вариант, а иначе - велкам, отличный диетичный вариант.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.