Автор Тема: Тощая хата

Offline Охтирка

Re: Тощая хата
« Reply #3360 : Червень 04, 2016, 23:00:09 »
Цитувати (виділене)
Насколько надо худеть? И в чем у тебя загвоздка?

Загвоздка в том, что у меня генетическая склонность к полноте. Мне всегда надо было прилагать усилия, даже для того, чтобы вес держался у верхней границы нормального веса. Если расслабляюсь, набираю вес мгновенно.

Если честно, я не так давно стала хоть как-то делиться с другими на тему веса и не люблю, когда меня об этом расспрашивают. Адекватное понимание проблемы есть только у тех, кто прошел аналогичный путь. Толстое детство и юность -- похудение до какого-то уровня -- постоянный контроль веса . Делиться проблемами не считаю нужным, советы тоже не нужны, потому что и так все сама знаю.

Опыт большой, советы давать могу. Кому-то понравятся, кому-то нет.

У меня вес в норме. Но я хочу быть где-то в середине нормы ИМТ, чтобы иметь достаточный запас до верхней границы нормального веса. Если раньше большой вес был только эстетической проблемой, то с годами меня больше волнует вопрос, что в старости лишний вес приводит к беспомощности.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #3361 : Червень 04, 2016, 23:08:26 »
Я вас внимательно читаю, и вспомминаю, как пару месяцев качала прес по сотне плюс наклоны - нефига живот не уменьшался. Однако, что то делать нужно.

Я вот думаю, какая разминка нужна перед тем, как пресс качать? Сколько минут, на какие группы мышц? Сейчас такой период, когда отвращение к долгим аэробикам, к сожалению. Из нагрузок - велик.

Ну, и хорошо бы что то для верхней части рук и груди - но желательно, без тяжестей из за запястей.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #3362 : Червень 04, 2016, 23:25:22 »
Цитувати (виділене)
Я вас внимательно читаю, и вспомминаю, как пару месяцев качала прес по сотне плюс наклоны - нефига живот не уменьшался. Однако, что то делать нужно.

Я вот думаю, какая разминка нужна перед тем, как пресс качать? Сколько минут, на какие группы мышц? Сейчас такой период, когда отвращение к долгим аэробикам, к сожалению. Из нагрузок - велик.

Ну, и хорошо бы что то для верхней части рук и груди - но желательно, без тяжестей из за запястей.
Особая разминка не нужна. Делай планку на время, она и пресс, и руки-плечи укрепляет. Ну и ситапы, например. 3 подхода по 20
https://www.youtube.com/watch?v=_HPfXutjB1s

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3363 : Червень 04, 2016, 23:35:39 »
Делай планку на время,
ВАще не могу.  :grin:
Ситапы - интересная вещь, спасибо.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #3364 : Червень 04, 2016, 23:40:17 »
Цитувати (виділене)
Делай планку на время,
ВАще не могу.  :grin:

Даже на локтях?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3365 : Червень 05, 2016, 00:07:55 »
Даже на локтях?
Это как? Прям на локти опираться? Это ж больно.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #3366 : Червень 05, 2016, 00:16:26 »
Цитувати (виділене)
Даже на локтях?
Это как? Прям на локти опираться? Это ж больно.
На предплечьях то есть. Под локти что-то подложить.

Greta

• Гість
« Reply #3367 : Червень 05, 2016, 00:39:57 »
Цитувати (виділене)
Насколько надо худеть? И в чем у тебя загвоздка?

Загвоздка в том, что у меня генетическая склонность к полноте. Мне всегда надо было прилагать усилия, даже для того, чтобы вес держался у верхней границы нормального веса. Если расслабляюсь, набираю вес мгновенно.

Если честно, я не так давно стала хоть как-то делиться с другими на тему веса и не люблю, когда меня об этом расспрашивают. Адекватное понимание проблемы есть только у тех, кто прошел аналогичный путь. Толстое детство и юность -- похудение до какого-то уровня -- постоянный контроль веса . Делиться проблемами не считаю нужным, советы тоже не нужны, потому что и так все сама знаю.

Опыт большой, советы давать могу. Кому-то понравятся, кому-то нет.

У меня вес в норме. Но я хочу быть где-то в середине нормы ИМТ, чтобы иметь достаточный запас до верхней границы нормального веса. Если раньше большой вес был только эстетической проблемой, то с годами меня больше волнует вопрос, что в старости лишний вес приводит к беспомощности.

Ну тогда не буду спрашивать. :)
У меня у сесты и у тети такая же проблема с детства. Они бы тебя поняли, наверное, с полуслова.
Ну да у нас (по крайней мере, кто весом озабочен) у каждого свое. :)
И да, лишний вес здоровья не добавляет. Там тебе нагрузка что на сердце, что на суставы, да и вообще..
У меня суббота прошла под знаком 2-х стаканов яблочного сока. Сахар, но как для этой недели норм.

Greta

• Гість
« Reply #3368 : Червень 05, 2016, 00:41:45 »
Я вас внимательно читаю, и вспомминаю, как пару месяцев качала прес по сотне плюс наклоны - нефига живот не уменьшался. Однако, что то делать нужно.А то для верхней части рук и груди - но желательно, без тяжестей из за запястей.
Ты не пробовала стоя (крест/накрест) колени к локтям поднимать? И прыгать на скакалке?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3369 : Червень 05, 2016, 00:43:24 »
Ты не пробовала стоя (крест/накрест) колени к локтям поднимать?
Делала, а что?
Скакалки и прыгалки не люблю, и не делаю - шо грудь, шо желудок.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #3370 : Червень 05, 2016, 00:45:23 »
Ты не пробовала стоя (крест/накрест) колени к локтям поднимать?
Делала, а что?
Скакалки и прыгалки не люблю, и не делаю - шо грудь, шо желудок.
Так для живота же.
А шо грудь и желудок? С грудью ничего не поделать, кроме как в спортивную збрую затянуть, а желудок что?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3371 : Червень 05, 2016, 00:54:20 »
а желудок что?
болит или неприятно. Тудаже бег.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #3372 : Червень 05, 2016, 00:56:05 »
а желудок что?
Именно желудок и именно болит или просто неприятные ощущения?
А у тебя с желудком вообще нормально? Там гастрита или чего другого нет?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3373 : Червень 05, 2016, 01:02:47 »
Я вас внимательно читаю, и вспомминаю, как пару месяцев качала прес по сотне плюс наклоны - нефига живот не уменьшался.

Точно каждый-каждый день по сотне в течение двух месяцев?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3374 : Червень 05, 2016, 01:13:59 »
Там гастрита или чего другого нет?
И чего другого есть.  :rev:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3375 : Червень 05, 2016, 01:14:16 »
3-5 раз в неделю.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #3376 : Червень 05, 2016, 01:16:09 »
Там гастрита или чего другого нет?
И чего другого есть.  :rev:
А, ну тогда смотри сама, что тебе можно, а что нет.

А массажировать (вкупе с качанием пресса) не пробовала кремом для похудения?
Я сейчас все силы кину в бой :grin:

Спок ночи..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3377 : Червень 05, 2016, 01:18:58 »
А это реально что то дает? Массаж и крема?

Спокойной ночи. ))
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3378 : Червень 05, 2016, 01:37:01 »
3-5 раз в неделю.
Я, конечно, не специалист по животу ввиду его полного отсутствия  :) но со своей проблемной зоной (ногами) я как-то экспериментировала в течение месяца: делала по 100 приседаний каждый день (когда пару раз совсем уж не получалось - честно отрабатывала на следующий день, делала 200 вместо 100). Результат таки был, хоть и не слишком впечатляющий. Если бы меня хватило на большее, чем на месяц, думаю, добилась бы желаемых параметров.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3379 : Червень 05, 2016, 01:42:10 »

Подозреваю, что почти ничего.  :grin: Но в совокупности с диетой и физухой не повредит, конечно.

ЗЫ. Аля, ты как-то интересовалась насчет низкокалорийных сладостей, так мне вот такой рецепт попался на глаза:

Цитувати (виділене)
Творожный зефир

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Желатин — 1 ч. л.
Молоко 1% — 100 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замачиваем согласно инструкции, но в молоке.
2. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Добавляем молочный желатин и все перемешиваем.
3. Заливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Cпойлер

Offline Охтирка

« Reply #3380 : Червень 05, 2016, 09:39:39 »
Цитувати (виділене)
3-5 раз в неделю.
Я, конечно, не специалист по животу ввиду его полного отсутствия  :) но со своей проблемной зоной (ногами) я как-то экспериментировала в течение месяца: делала по 100 приседаний каждый день (когда пару раз совсем уж не получалось - честно отрабатывала на следующий день, делала 200 вместо 100). Результат таки был, хоть и не слишком впечатляющий. Если бы меня хватило на большее, чем на месяц, думаю, добилась бы желаемых параметров.
Подозреваю, что кроме 200 приседаний была и другая физнагрузка. Если делала их в быстром темпе, то это их можно рассматривать даже как легкую кардионагрузку. В целом приседания стали дополнительно нагрузкой, котороая усилила метаболизм. Поскольку жир был преимущественно на ногах, а в других местах его было мало, то оттуда он и уходил наиболее заметно. Ну и мышцы покачались, композиция жир-мышцы улучшилась и внешний вид соответственно. Где-то так.

Offline Охтирка

« Reply #3381 : Червень 05, 2016, 09:43:41 »
Цитувати (виділене)
а желудок что?
Аля, любая физнагрузка доставляет тот или иной дискомфорт. Ты любишь велосипед, но он закончится через несколько месяцев. Надо пытаться преодолеть себя и искать что-то новое. После дискомфорта начнет получаться, а когда будет получаться, начнет нравиться. Только так.

Greta

• Гість
« Reply #3382 : Червень 05, 2016, 10:09:03 »

Спокойной ночи. ))
А кто ж его знает? А вдруг? Вечером намазалась, утром встала, а живот тю-тю :grin:
Без физической нагрузки и скидывания веса ничего не поможет.
Я знаю людей, у которых мышцы пресса не пробить, а живот есть.

Greta

• Гість
« Reply #3383 : Червень 05, 2016, 10:11:03 »
Я вас внимательно читаю, и вспомминаю, как пару месяцев качала прес по сотне плюс наклоны - нефига живот не уменьшался.

А ты эту сотню как распределяла? Там 20 на верхнии, 20 на нижние, по 20 на косые и еще 20 на верхнии или как-то по-другому?
100 без перерыва или в 2-3 раза?

Greta

• Гість
« Reply #3384 : Червень 05, 2016, 10:13:47 »
Цитувати (виділене)
а желудок что?
Аля, любая физнагрузка доставляет тот или иной дискомфорт. Ты любишь велосипед, но он закончится через несколько месяцев. Надо пытаться преодолеть себя и искать что-то новое. После дискомфорта начнет получаться, а когда будет получаться, начнет нравиться. Только так.
Ну я поэтому тоже спросила, но Аля пишет, что у нее мед.проблемы.
А дискомфорт да. Пока не втянешься. Я иногда думала на разминочке  и на некотрых тренировках на тайквондо, что сдохну прямо там в зале (а меня сейчас ее заставь сделать, то таки сдохну :smilie5:), а приходила домой, с меня энергия аж перла :)
ПС про крепатуру (такого  слова и не знала, прочитала у Али, пошла искать в инете шо то такое) вообще молчу. Пару раз с кровати на следующий день выползала на карачках :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #3385 : Червень 06, 2016, 12:37:27 »
Мне от живота хорошо помогает мет. обручи крутить, каждый день по пять минут, сразу два беру.
Но лень, конечно :) НО помогает.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
« Reply #3386 : Червень 07, 2016, 14:10:37 »
Мне от живота хорошо помогает мет. обручи крутить, каждый день по пять минут, сразу два беру.
Но лень, конечно :) НО помогает.
Хорошее дело. Я вчера (при поисках пропавших сокровищь :grin:) свою спортивную сумку нашла со скакалкой в ней. Теперь думаю рисковать или еще запутаюсь в ней и опять чего поломаю? 8)
Сегодня аж на 200 гр меньше, чем вчера. Вес прямо млетает с меня :hot: Сделала сейчас фотку морды.(морда плохо помщается уже в объектив)  Вечером опрошу мужа всю красу запечатлеть. Буду любоваться при попытках чего неположенное утянуть. Ну и для сравнения с тем, когда...

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #3387 : Червень 09, 2016, 20:33:21 »
На кухонных весах села батарейка, страдаю  :(

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3388 : Червень 09, 2016, 21:24:24 »
На кухонных весах села батарейка, страдаю  :(
Круглая литиевая CR2032 или CR2025? Продаются в "Ашане" (в самом супермаркете, а не отдельных пунктах продажи батареек втридорога на территории магазина).

Greta

• Гість
« Reply #3389 : Червень 09, 2016, 23:00:56 »
Сегодня 83 кг.
Оттягивала-оттягивала. Муж бросил курить. Идет вторая неделя.  Мои инстинкты просто  просто вопят, что еще пару месяцев я не потяну(идея была сначала похудеть и пиво/вино бросить). :(
Вот пью напоследок вино под сигарету. (Бред, но у каждого свои тараканы). За компанию подумываю(вас начитавшись), что может на футбольном поле (у меня за углом) и чуток бегать смогу начинать. Ну с оглядкой на щиколотку.
Сижу морально готовлюсь ::)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.