Автор Тема: Тощая хата

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #480 : Червень 12, 2015, 08:51:10 »
Из всех сухофруктов самые ничего так - финики - так у них калорийность вроде как у конфет  :grin:

Ну смотря каких конфет-то )
Вот у зефира калорийность ниже :grin:
Но финики очень полезны . А всякие не сильно натуральные конфеты - напротив )).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #481 : Червень 12, 2015, 08:52:13 »
Вы знаете, я никогда не пробовала прямо жестко считать калории. Мне всегда казалось, что это ужасно утомительно и отнимает уйму времени.
Разубедите меня, пожалуйста  :weep:
Мне не сложно ).  Мне даже интересно ))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #482 : Червень 12, 2015, 08:56:02 »
А как ты это делаешь?
С вечера на весь следующий день планируешь меню и сразу прикидываешь калории?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

« Reply #483 : Червень 12, 2015, 09:06:25 »
А как ты это делаешь?
С вечера на весь следующий день планируешь меню и сразу прикидываешь калории?
Практически  -да . Вот вчера вечером отвесила себе мясо и сварила гарнир уже с точным весом , салат  - на глаз , но там я не боюсь переборщить , больше 50 грамм я не съедаю ))
 Кроме того, многие вещи я уже знаю наизусть. Это не первый мой заход по калориям.
Стараюсь покупать только продукты/еду с указанной калорийностью.
Если готовится  что-то новое - записываю и считаю .
 На завтрак мы  практически всегда едим овсянку( моя порция 320-340 калорий) , обед я беру с собой из дому  на работу, после покупки весов - это вообще песня , все можно посчитать максимально точно. Батон с отрубями , который я покупаю, продается в нарезке , я один раз рассчитала  сколько  калорийность 1 ломтика , теперь без проблем.
 Хлеб  не в нарезке , но я уже набила руку - 17 +- 2-3 грамма)).
Зефир - стандартный , шоколад , рахат-лукум тоже . 

Одесса-это Украина.

Offline düsha

« Reply #484 : Червень 12, 2015, 09:07:02 »
Да, варенья я всё-таки с'ела меньше, всего 4 ложки, но зато с'ела персик, друг неожиданно купил, так что всё равно вышло примерно то же число.  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #485 : Червень 12, 2015, 09:11:38 »
Ты в какой-то программе считаешь?
С завтрашним меню просто, я точно знаю сколько 'весит' в калориях основная еда - салат в кафетерии, стейк в ресторане, вино и сыр.
Когда готовлю, некоторые продукты проверяю на http://nutritiondata.self.com/. А про большую часть (входящих в мою диету) продуктов я уже все знаю. :) Порции вначале буду взвешивать, потом становится видно и так, +/- 10 граммов.
Мне кажется, что подсчет съеденного похож на плавание :). Стоит однажды научится делать это хорошо, а потом, все вспоминается автоматически.
Еще один важный фактор. В моем меню главное - подсчет углеводов и белков. За этим я слежу тщательно. По калориям стараюсь держать недобор в 200-400 в день (базовый метаболизм+активность). День на день не приходится, и если мне 'ветром надувает' лишнюю сотню калорий, я не огорчаюсь. Процесс и так идет :).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #486 : Червень 12, 2015, 09:42:29 »
Мне как раз было интересно где ты микроэлементы смотришь.
Спасибо за сайт.

Offline FrogQueen

« Reply #487 : Червень 12, 2015, 09:45:02 »
Я  тут  http://www.dietaonline.ru/ планирую. Если руку набить и со временем забить свой список продуктов, то 2-3 минуты уходит.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
« Reply #488 : Червень 12, 2015, 11:04:51 »

Цитувати (виділене)
У китайских интернет-пользователей появился флешмоб «тест пупка», с помощью которого они пытаются определить степень своей худобы. Идея теста проста: если у тебя получается достать до собственного пупка рукой через спину, ты худой.

Offline Milena

« Reply #489 : Червень 12, 2015, 14:02:54 »
Активность маленькая , обычный офисный нервотрепный день + 4-5 км  пешком .  А что , сильно много жру ?:))))

Если есть эти +4-5 км и регулярно, то все ОК, проверено личным опытом - за последний 20 лет мои объемы увеличились только на 1 размер. (Правда, курю.)
Я вообще против всяких диет, бесполезная встряска организма, только последовательно ничего жареного (гриль ем) и минимум жирного, а сосиски-колбаски, сметана, лосось, мясной бульон - это все "жирное", не говоря уже о "салатиках" с майонезом.
И все "освежительные" напитки, включая соки-НЕфреши - это только вред.
Ну, а чуть-чуть слив.масла - да, для кожи, и твердый сыр -да, кальций и очень вкусно, и очень умеренно сладкое - да, ну, как без него?
И еще я где-то прочитала, что надо ходить в ускоренном темпе минимум 39 минут (это и есть 4-5км), тогда происходит кислородное обновление крови и улучшается метаболизм.
П.С. калории никогда не считала (разный метаболизм требует разных калорий), только жестко (почти, давно привыкла) - бой жирной еде.
« Останнє редагування: Червень 12, 2015, 14:09:11 від Milena »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #490 : Червень 12, 2015, 14:07:43 »
Понимаешь , я всю жизнь жила и живу в очень строгом режиме.  В том числе и экономии. Приготовлено - надо съесть , в это уже вложены деньги и время. Поэтому я в принципе вообще  редко готовлю то , что я могу передумать съесть. Хотеть больше или меньше - другое.
Я живу периодически в режиме и меню мы периодически же, планируем на неделю с закупкой продуктов. Но меня это не спасает от того, что б приготовить такое, что бы его непременно съесть.

А свою еду, я конечно взвешиваю, и высчитываю калории. Не на глаз же я их определяю  :crazy:

Но вот заранееееее.....  :silly:
Для этого дела копченную рыбу купила. Смешаю с салатом и вперед..тазик весь мой
Ы. Я б не рискнула покупать целую рыбу, если она люба мне. Калорийное, а главное. вызывает чувство голода, бо соленое и вкусное.
Блин. Копченая рыба. Надо кусочек купить.

За время позудательного марафона похудела на 1 кг. И сегодня, наконец то, сделала замеры сантиметром.
За завтрако/обед - 650 ккал.
меню
Творог со сливками домашний, варенье клубничное, черешня
« Останнє редагування: Червень 12, 2015, 14:09:42 від Аля »
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #491 : Червень 12, 2015, 14:12:14 »
Я купила копченную филе (тонко нарезанное) осетрины.
я его не люблю, поэтому все за присест не съем. Вот копченных угрей возле меня оставлять небезопасно :)
а насчет калорий. Я же их не считаю, так что меня копченная рыба не смущает :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #492 : Червень 12, 2015, 14:14:51 »
и вроде мучного почти не ем ,углеводов стараюсь поменьше  ,а все равно  обвислая 
Ой, Дестри, у тебя опасный режим. Ты ж не всю жизнь будешь СТОЛЬКО вкалывать, а вот привычка сожрать пол торта или кучу еды, да ночью - это остается. Я б таскала с собой еду и кушала.

Вообще, все эти разговоры о невозможности поесть - ровно до первой, максимум второй прободной язвы с кровотечением. Или пока не возникают серьезные ограничения из-за полноты/здоровья. Потом  те же люди поют, как они прекрасно смогли распределить свои приоритеты и выделить время на еду, причем нормальную. Интерсно читать/наблюдать за такими эволюциями. А главное, вокруг, или с пониманием или все равно смиряются с тем, что человеку нужно есть, а не только дела делать.
Но взвесить-то легко было бы, а как считать калории - хрен знает, больно сложно.
Абсолютной точности не будет, конечно, но с точностью до десятков -  можно угадать. 
Ага.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #493 : Червень 12, 2015, 14:18:38 »
Но уменьшать нечего, товарищи! Я тогда перестану считать
А ты считай более точно. Гугли название конфет, и их калорийность - она то разная. Некоторые печенья - просто жопа, по калориям. Некоторые - просто прелесть для худеющих. А некоторпые - жопа но они очень легкие, и выходит нормально.
Главное, не есть сильно сладкое, соленое, острое - все, что усиливает выработку желудочного сока.
Я маслины добавляю или в салат в небольшем кол-ве, или ем, когда уже сыта - фиг потом буду кушать. Лопаю вкусное, но не шибко сладкое мороженное (и не шибко калорийное, правда, я его 100 грамм и не съем за день). Никаких острых сыров с едой, никакой, упаси кхулту колбасы острой (бо буду потом жрать).

Вот калькулятор неплохой http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #494 : Червень 12, 2015, 14:20:12 »
Активность маленькая , обычный офисный нервотрепный день + 4-5 км  пешком .  А что , сильно много жру ?:))))

Я все-таки не поняла .  Почему мой рацион вызвал вопросы  о сопутствующей активности?  1400 калорий - это ужасть как много ? :))) При базальном в  1400 ?:)))
По поводу диет/недиет.
 У каждого свой метод.
 Сейчас мне надо сбросить вес -  от 2 до 4 кг . Без  ограничений этого добиться невозможно.Метод подсчета калорий  неоднократно себя оправдывал в моей практике.
 Когда мой вес снизится  до желаемого  - у меня будет следующая задача: выбрать такой режим питания , который  позволит  мне сохранить достигнутый вес  максимально долго  с  наименее травмирующими ограничениями. В какой-то степени это будет диета ). Но лишь в какойто степени .
 Про жареное и жирное мне можно не рассказывать ))))). А также про здоровое питание :grin: :grin: :grin:. О нем я знаю гораздо больше , чем мне бы хотелось ))

Одесса-это Украина.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #495 : Червень 12, 2015, 14:20:55 »
Решила следующую неделю писать подробные меню и считать.
Пинайте меня самым страшным пином.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #496 : Червень 12, 2015, 14:26:01 »
2 чашки черного кофе
У тебя много кофе, он задерживает воду. И вообще, стимулирует желание пожрать. Плюс, как почки, давление и так далее.
салат Кобб
Сглотнула слюну.
заправка из йогурта с зеленью
Блин. Будете смеяться, но я боюсь экспирементировать с некоторыми вещами. Вик, а как делаешь?
0.5л воды
А когда пьеш? Вода не должна попадать вместе с едой в большем кол-ве, еду труднее переварить (это сколько нужно сока бедному организму выработать).
Нас на биохимии учили, что еда отдельно , чай отдельно. Зазор - хотя бы 15 минут, лучше пол часа.
« Останнє редагування: Червень 12, 2015, 14:38:24 від Аля »
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #497 : Червень 12, 2015, 14:27:19 »
Конфеты можно бы уменьшить, в принципе   Но мне надо как-то морально подготовиться, а то когда "нельзя", только ещё больше хочется. Надо бы их разлюбить как-то.
Да, морально надо настроится. Еще нужно, что б их было много и разных. И тогда организм на них смотрит равнодушно. Плюс, что б ты вкусно и не голодно питалась. У меня так работает.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #498 : Червень 12, 2015, 14:28:34 »
лучше бы варенья нормального.
Тю. Ну так ешь варенье, мармелад. В нашем варенье - 190-280 ккал. 100 грамм слопать - ну не знаю, не ложкой же его есть.

Или покупать хорошие сладости, где точно известны калории, но много не съешь. Или бисквиты влажные с желе - тоже малокалирийные.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #499 : Червень 12, 2015, 14:30:28 »
Но вот заранееееее..... 
Я утром спать люблю ). Поэтому  максимально готовлюсь с вечера .
 Кстати , мне сегодня пришлось рацион  частично переигрывать на ходу  :grin:
 Дирехтор сожрал мой батон и  финики и уехал в Польшу.  :grin: :grin: :grin:
 В качестве компенсации  оставил камамбер и клубнику.
 Видели бы вы, как я на  пальцах рассчитываю, сколько мне можно камамбера отрезать от  кругляша в 120 грамм  на один прием )))))))))

« Останнє редагування: Червень 12, 2015, 14:32:06 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #500 : Червень 12, 2015, 14:31:20 »
Разве что через некоторое время привыкаешь, как выглядят 50г/100г/200г, запоминаешь, сколько в чём калорий,
Да, так и есть. Плюс, в ваших Америках есть потрясающие книги альбомы, где печают готовые еду - и сколько в ней калорий. С картинками.
Цитувати (виділене)
а сложную еду в харчевнях просто считаешь по 300-350 кал на 100г всегда 
Это не нужно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #501 : Червень 12, 2015, 14:32:11 »
Но финики очень полезны . А всякие не сильно натуральные конфеты - напротив )).
:drinks: Именно. Если врач не запретил.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #502 : Червень 12, 2015, 14:37:51 »
А также про здоровое питание   . О нем я знаю гораздо больше , чем мне бы хотелось ))
:grin: :drinks:
Я за все это время нашла "вино", которое могу пить. Вино, сок вода. Из Ашана. И обнаружила, что в некоторых пабах, я могу пить некоторое светлое пиво. Таккооооой кайффффф при вынужденном безалкогольном существовании. Осталось таки себя пересилить и прийти со своей тарой - что б дома по чуть чуть пить. Неделю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #503 : Червень 12, 2015, 14:39:21 »
Дирехтор сожрал мой батон и  финики и уехал в Польшу.    
 В качестве компенсации  оставил камамбер и клубнику.
 Видели бы вы, как я на  пальцах рассчитываю, сколько мне можно камамбера отрезать от  кругляша в 120 грамм  на один прием )))))))))
Прасти, но я под столом.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #504 : Червень 12, 2015, 14:43:33 »
Прасти, но я под столом.
Да я там же )))) Ситуация  очень комическая ))) Маленький камамберчик, огромный нож и  мои  изыскания в геометрии )))
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #505 : Червень 12, 2015, 14:45:33 »
Да я там же )))) Ситуация  очень комическая ))) Маленький камамберчик, огромный нож и  мои  изыскания в геометрии )))
Я  таки плюнула и купила весы на работу. Терь, у меня трое весом: напольные, удобные для больших объемов (там миска есть) и еще с работы, которые забрала. ))
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #506 : Червень 12, 2015, 15:08:49 »
и вроде мучного почти не ем ,углеводов стараюсь поменьше  ,а все равно  обвислая
Ой, Дестри, у тебя опасный режим. Ты ж не всю жизнь будешь СТОЛЬКО вкалывать, а вот привычка сожрать пол торта или кучу еды, да ночью - это остается. Я б таскала с собой еду и кушала.

это типичная проблема бывшего спортсмена  :grin:
мне та работа нравилась - вставать рано не надо ,приходить точно ко времени не надо ,планируешь работу сама ,главное работу сделать ,вот тебе 4 лошади отработать их и всякого по хозяйству наделать ,когда отработать - твое личное дело ,так как я сова и у нас были еще рысачники по утрам ,то работала я зимой с 12-14 ,летом с 16-18 . времени затрачивала обычно где то 6-8 часов. бывали всякие форсмажоры типа доставки сена , соревнований ,лошадь заболела...

перед работой ела мясо и фрукты ( сладкое в небольших количествах) - иначе работать тяжело , на работе в процессе  поджирала  лошадиные яблоки ,морковку ,сушки, если созревали фрукты вокруг конюшни -обжирала начисто   :f1:
приходила домой и тут уже отрывалась -  мясом ,гарниром ,овощами ,фруктами,сладким  ...короче все что в холодильнике было ...
надо сказать что каша, макароны ,хлеб и картоха меня тогда не привлекали - ела я такие гарниры раз в день +мучное сладкое ,но тоже печеньки я  не особо ,ну сухари пресные  на работе грызла когда были   

Сейчас мяса так не хочется , зато от скуки  в клинике ,когда клиента нет ,а сидеть надо - начинается запихивание всего и вся в рот ...раньше скучать некогда было -все бегом ,раньше закончила ,раньше дома будешь ,тут же все равно до 18 сидеть и понеслось -печеньки, сухарики, обед нормальный такой белковое   с гарниром, иначе от скуки всю дорогу на работе  жрать хочу  :weep: причем тянет нажраться картохи нормально так или кашей навалиться под завязку   :weep:
ужин опять же немного мяса с гарниром,салатом , фруктами  (голодная усыпаю только если упахалась совсем ) (сладкое стараюсь не есть ,если фрукты )

завтрак у меня по прежнему так сяк ,утром давление в минусе - могу яйцо там и ложку каши ,много есть не могу - тошнит в транспорте, особенно по жаре  :bad:

короче сейчас делаю все что бы вернуться к старой работе  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Milena

« Reply #507 : Червень 12, 2015, 15:12:52 »
Активность маленькая , обычный офисный нервотрепный день + 4-5 км  пешком .  А что , сильно много жру ? :) )))
Я все-таки не поняла .  Почему мой рацион вызвал вопросы  о сопутствующей активности?  1400 калорий - это ужасть как много ? :) )) При базальном в  1400 ? :) )) По поводу диет/недиет. У каждого свой метод. Сейчас мне надо сбросить вес -  от 2 до 4 кг . Без  ограничений этого добиться невозможно.Метод подсчета калорий  неоднократно себя оправдывал в моей практике. Когда мой вес снизится  до желаемого  - у меня будет следующая задача: выбрать такой режим питания , который  позволит  мне сохранить достигнутый вес  максимально долго  с  наименее травмирующими ограничениями. В какой-то степени это будет диета ). Но лишь в какойто степени . Про жареное и жирное мне можно не рассказывать ))))). А также про здоровое питание :grin: :grin: :grin: . О нем я знаю гораздо больше , чем мне бы хотелось ))

Потому что я не считала калории, а обратила внимание на "состав" меню.
И действительно, каждый, зная себя, выбирает свой путь.
Когда я после "недвижимой" зимы (из-за операции по замене сустава) обнаружила лишние 3 кг, то ограничения тоже были введены, но... месяц - сдвига нет, два месяца - опять безрезультатно, и только когда я постепенно вернулась к своим 5км, вес начал сдаваться. 

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #508 : Червень 12, 2015, 15:27:49 »
Мой бич - семки
Аналогично.
Причём может долго не хотеться, не хотеться, а потом как захочется - не удержаться просто. И не удаётся ограничиться маленькой порцией.  :(
Я уже даже дома кричу "держите меня семеро, заберите от меня семки" - ржут. :weep:

Еще тут посоветовали сельдереевую диету основной составляющей которой есть сельдереевый суп. Классная вещь. После трех ложек этого супа не хочется есть ничего полдня.
Рецепт такой: трется на терке корень сельдерея, морковка. Режутся стебли сельдерея, помидоры, капуста, можно болгарский перец. Все это в кастрюлю, плюс добавляется стручковая зеленая фасоль. Заливается томатным соком, кипятится 10 минут, 10 минут настаивается и вуаля.  Даже вкусно между прочим
Вот что вкусно - верю сразу и во веки веков.
А что после трех ложек есть не хочется полдня - не верю низашо.  ::)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #509 : Червень 12, 2015, 15:34:49 »
В бухле калорий много и на самом деле оно даже не успокаивает..
Меня успокаивает, но так и спиться можно. :(

Если семечки несут беду, можно же просто не покупать их?
Эхехе... Когда их именно хочется, не покупать нельзя! У меня ребёнок надо мной смеётся, когда видит с семечками: "Опять со своими наркотиками..." Потому шо когда хочется, именно так хочется: помру, если не поем. :biggrin: Даже затрудняюсь вспомнить, чего ещё мне так сильно может хотеться. Наверное, маринада ещё из банок с помидорами или огурцами. Или лимонов иногда. Вот тоже так - "помру, если не" - и без всякой лени побегу покупать. Хотя вообще-то довольно ленивая.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.