С постом выше соглашусь лишь частично. Исходя из моего опыта, диета с дефицитом калорий и оптимальными БЖУ -- 70% успеха.
А кто говорил, что на диету надо забить? Нет, конечно. Просто одной ее недостаточно для того, чтоб не просто похудеть, а похудеть там, где надо, скорректировать фигуру.
Грета, "упражнения на карачках по чистке ковров" - это несчитово от слова совсем. 
Ты написала: "Тебе не столько вес надо сбросить, сколько живот убрать".
Живот не уберется без сброса веса, у нее именно там сосредоточен лишний вес, то есть жир. Жир не убирается из определенных мест, он как бы уходит равномерным слоем со всего тела. Поэтому там, где жира больше всего, он будет сохраняться дольше. Фигура корректируется наращиванием мыщц. Поэтому я и выступаю за тренажерный зал, чтобы при похудении зад совсем не исчез, а руки и ноги не превратились в ниточки.
Про чистку ковров согласна. В лучшем случае может помочь не толстеть дальше.
Отвечу в этом посте на первый и этот.
Рост 176-177 см.
тренажерку ненавижу со страшной силой. Задницу не накачала за года похода туда иногда по два раза в день.
1.При комбинации правильная еда и именно ходить (в быстром темпе по часу) я теряю вес очень быстро.
почему раскоровела-не дви6аюсь от слова совсем. Проснулась, закинула тушу в машину, на работе плюхнулась за комп, потом тушу в машину, дома пожрала, упала на диван. Там поход в курилку и пару метров с хвостатой за движение сойти не могут аж никак.
2.Сюда прибавляем, что у меня последнии года два достаточно стрессовый период, а заливаем мы стресс пивом, да еще можно вина с жирным сыром добавить-привет кг.
3. Спорт/ходьба. Переломанные кости в шиколотке в одной ноге, порванный мениск во второй, сейчас неизвестно или надо таки будет делать операцию на правой руке, уже пол-года воспаленный сустав плеча в левой руке, защемленный нерв и хз что вообще в спине(два года назад ходила на пилатес, так что точно знаю где проблема в позвоночнике). Короче зашла я вчера на свое тайквондо тоскливо посмотрела и пообещала себе, что...короче со спортом пока не очень.
План. Во вторник пошел отчет на месяц никакого алкоголя и программа " копанец под зад жирным и ленивым"
Эта неделя раскачка, с понедельника кроссы на работу и упражнения дома делать. Плюс внимание еде уделяю.
Сюда буду заходить раз в неделю отчитываться.
Всем спасибо за реакции, мне это сейчас очень важно