Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #10350 : Грудень 05, 2017, 11:04:50 »

Кимов поддерживает, по крайней мере на начальных этапах их народ. И только получив признание народа, они стали фигурами на которые делает ставки СССР.
Вот мысль которую я вынес.

Ну как это сочетается с тем, что его привезли совки из Хабаровска и поставили председателем?!
Конечно, они могли передумать и выбрать другого (и даже перебирали), но этот их полностью устраивал. И говорил народу то, что народ хочет. В части страны. Которая оказалась под совками. Потом и культ личности подтянулся. Но изначально его поставили и поддерживали совки. И он оправдал их доверие.
Как он попал в Хабаровск?

Offline Taranis

« Reply #10351 : Грудень 05, 2017, 11:07:34 »
Я там специально написал, что это моя мысль.
которую ты вынес из...

• Hero Member
« Reply #10352 : Грудень 05, 2017, 11:11:40 »
Я там специально написал, что это моя мысль.
которую ты вынес из...
Ну ок, перефразирую. Когда кто-то пытается дать определение моим мыслям, которые я вынес (подставь тут нужное, только убедись, что ты точно знаешь откуда я их вынес) как бред. Тем самым подвергая сомнению мои умственные способности, адекватность, психическое и моральное состояние, я расцениваю это как хамство
Cпойлер
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
.

Offline Taranis

« Reply #10353 : Грудень 05, 2017, 11:13:15 »

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #10354 : Грудень 05, 2017, 11:13:38 »

Кимов поддерживает, по крайней мере на начальных этапах их народ. И только получив признание народа, они стали фигурами на которые делает ставки СССР.

Ну как это сочетается с тем, что его привезли совки из Хабаровска и поставили председателем?!
Конечно, они могли передумать и выбрать другого (и даже перебирали), но этот их полностью устраивал. И говорил народу то, что народ хочет. В части страны. Которая оказалась под совками. Потом и культ личности подтянулся. Но изначально его поставили и поддерживали совки. И он оправдал их доверие.

перешёл границу у реки

Я не понимаю, в каком месте во фразе "Stalin had instructed Lavrentiy Beria to recommend a Communist leader for the Soviet-occupied territories and Beria met Kim several times before recommending him to Stalin." (сталин попросил берию подыскать ему какого-н. подходящего коммуняку, чтобы поставить его лидером на территорией, оккупированной совками) или во фразе "In December 1945, the Soviets installed Kim as chairman of the North Korean branch of the Korean Communist Party" (совки поставили кима председателем корейской компартии) возникает корейский народ, который "сначала поддержал кима" (откуда он его узнал, спрашивается, ким в Китае боролся с японцами), "а потом уж совки так и быть сделали на него ставку".

• Hero Member
« Reply #10355 : Грудень 05, 2017, 11:18:05 »

перешёл границу у реки

Я не понимаю, в каком месте во фразе "Stalin had instructed Lavrentiy Beria to recommend a Communist leader for the Soviet-occupied territories and Beria met Kim several times before recommending him to Stalin." (сталин попросил берию подыскать ему какого-н. подходящего коммуняку, чтобы поставить его лидером на территорией, оккупированной совками) или во фразе "In December 1945, the Soviets installed Kim as chairman of the North Korean branch of the Korean Communist Party" (совки поставили кима председателем корейской компартии) возникает корейский народ, который "сначала поддержал кима" (откуда он его узнал, спрашивается, ким в Китае боролся с японцами), "а потом уж совки так и быть сделали на него ставку".
Ну вот, а чувак говорит, что Ким был партизаном, сделал там себе карьеру. Со своими отрядами пакостил Японцам. Когда стало тяжко совок на своей территории сделал тренировочную базу для этих партизан. Потом в составе СА, в период ВМВ, они освобождали свою страну. Где ещё набрали себе респекта. А потом берия его подыскал сталину.
А идеи марксизма, коммунизма, социализма, ленинизма, а потом и маоизма в тех краях неплохо цвели и без совка. И приобретали такие выверты, что местами просто ступор наступает.

Offline düsha

« Reply #10356 : Грудень 05, 2017, 11:18:21 »
даже русская вики говорит, что совки расписали корейскому народу его подвиги, чтобы корейский народ знал, кого ему поддерживать
Цитувати (виділене)
Он вернулся в Корею в звании капитана РККА, награждённого Орденом Красного Знамени как «активный участник партизанского движения в Маньчжурии по борьбе с японскими оккупантами с 1931 по 1940 года»[17]. 14 октября 1945 года на пхеньянском стадионе состоялся митинг в честь Советской Армии, на нём выступил командующий 25-й армией Генерал-полковник Чистяков, который представил собравшимся Ким Ир Сена как «национального героя» и «знаменитого партизанского вождя». После этого Ким Ир Сен произнёс речь в честь Красной Армии. Так началось его восхождение к вершинам власти.
хотя конечно упоминает "а самым высокопоставленным из офицеров-корейцев 88-й бригады — Ким Ир Сен, так что нет ничего удивительного в том, что именно он был назначен помощником пхеньянского коменданта", "нет ничего удивительного"  :grin: типа там кроме него больше ни одного героя подходящего не было
Но корейскому народу всё равно надо было сообщить, кто у них герой, кто нет.

• Hero Member
« Reply #10357 : Грудень 05, 2017, 11:18:58 »
Ну ок, перефразирую.
из пропаганды
Я не знаю как тебе ещё объяснить, что хамство мне неприятно.

Offline Taranis

« Reply #10358 : Грудень 05, 2017, 11:19:08 »
перешёл границу у реки

Сталин не дурак поддерживать неудачников, на которых плюет народ.

• Hero Member
« Reply #10359 : Грудень 05, 2017, 11:19:49 »
даже русская вики говорит, что совки расписали корейскому народу его подвиги, чтобы корейский народ знал, кого ему поддерживать
Цитувати (виділене)
Он вернулся в Корею в звании капитана РККА, награждённого Орденом Красного Знамени как «активный участник партизанского движения в Маньчжурии по борьбе с японскими оккупантами с 1931 по 1940 года»[17]. 14 октября 1945 года на пхеньянском стадионе состоялся митинг в честь Советской Армии, на нём выступил командующий 25-й армией Генерал-полковник Чистяков, который представил собравшимся Ким Ир Сена как «национального героя» и «знаменитого партизанского вождя». После этого Ким Ир Сен произнёс речь в честь Красной Армии. Так началось его восхождение к вершинам власти.
хотя конечно упоминает "а самым высокопоставленным из офицеров-корейцев 88-й бригады — Ким Ир Сен, так что нет ничего удивительного в том, что именно он был назначен помощником пхеньянского коменданта", "нет ничего удивительного"  :grin: типа там кроме него больше ни одного героя подходящего не было
Типа какой-нибудь Чен или Пак что-то бы изменил.

Offline düsha

« Reply #10360 : Грудень 05, 2017, 11:20:54 »
никакая из вики не говорит, что он "освобождал свою страну" во время второй мировой
он отсиживался под Хабаровском, размножался, тренировался в красной армии и "готовился нападать на японию", "но она что-то быстро сдалась, и нападать не пришлось"

Offline düsha

« Reply #10361 : Грудень 05, 2017, 11:25:30 »
Цитувати (виділене)

Это комментарий за то, что совок выбрал, и у него всегда получается одно и то же, или как? :)
Нет, не изменил бы, потому что у совка всегда получается одно и то же. Но бедный корейский народ ни при чём. На юге ведь по-другому вышло у того же народа. Хотя коммуняки и там мутить пытались.

Каким образом коммунизьм-ленинизьм-то без участия совков процветает??

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10362 : Грудень 05, 2017, 11:25:43 »
Ты не поверишь, но Чены и Паки таки были  лидерами народа на оккупированой советами территории, пока советы игрались в демократию. Но, после их арестов советами, и утверждения Сталиным Бериевского протеже, с бегством 400т крестьян и расстрелами недовольных Ким конечно  стал любимцем народа.  :sarcastic:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10363 : Грудень 05, 2017, 11:27:28 »
Почкованием , как грибы размножается.

• Hero Member
« Reply #10364 : Грудень 05, 2017, 11:29:34 »
Это комментарий за то, что совок выбрал, и у него всегда получается одно и то же, или как?
Нет, не изменил бы, потому что у совка всегда получается одно и то же. Но бедный корейский народ ни при чём. На юге ведь по-другому вышло у того же народа. Хотя коммуняки и там мутить пытались.

На юге вполне успешно расстреливали оппозицию до 80-х годов и тиранили народ. Посмотри что стало с диктатором и когда демократы пришли к власти.
Был период когда корейцы тикали в СК.
Именно народ, если он не под оккупацией, выдвигает лидера и ему подчиняется. Лидер работает в русле народных мнений. И лепит себе народ.
По нашей стране можно прямо в реальном масштабе наблюдать как лепятся мнения и чаяния народа.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10365 : Грудень 05, 2017, 11:31:12 »
Именно народ, если он не под оккупацией
Так СК вообще то и была оккупирована СССР :crazy:

Offline Taranis

« Reply #10366 : Грудень 05, 2017, 11:34:29 »
На примере Кореи можно наблюдать, как мало зависимостей от "выбора народа".

Offline düsha

« Reply #10367 : Грудень 05, 2017, 11:36:12 »
Это комментарий за то, что совок выбрал, и у него всегда получается одно и то же, или как?

На юге вполне успешно расстреливали оппозицию до 80-х годов и тиранили народ. Посмотри что стало с диктатором и когда демократы пришли к власти.
Был период когда корейцы тикали в СК.
Именно народ, если он не под оккупацией, выдвигает лидера и ему подчиняется. Лидер работает в русле народных мнений. И лепит себе народ.
По нашей стране можно прямо в реальном масштабе наблюдать как лепятся мнения и чаяния народа.

Ну в СК же не народ его выдвинул, а сталин! Он по-корейски плохо говорил!

Про южную потом почитаю.

• Hero Member
« Reply #10368 : Грудень 05, 2017, 11:40:51 »
Ну в СК же не народ его выдвинул, а сталин! Он по-корейски плохо говорил!

Про южную потом почитаю.
Страна десятки лет вела партизанскую войну. Там "крепкое боевое братство", как и в Китае.
Японцы крепко им там всем насолили. Если бы тогда провели выборы, народ бы вполне себе выбрал Кима.
Да и они с песнями и радостно вполне строили себе страну ещё десятки лет. Капец начал происходить уже ближе к 80-м.
Последние генералы-соратники Мао подохли уже в 21 веке.
РФ сейчас вполне честно может выбрать Путина. Реальная поддержка больше 50%, я думаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10369 : Грудень 05, 2017, 11:50:30 »
РФ сейчас вполне честно может выбрать Путина. Реальная поддержка больше 50%, я думаю.
Знаешь, принципиально важно другое, не уровень поддержки.
Никого в РФ сейчас невозможно выбрать честно. Отсутствуют предпосылки, отсутствует механизм честных выборов, отсутствует возможность равного доступа кандидатов к СМИ, да и сами СМИ поголовно куплены руководящей группировкой.
Сама оппозиция инсценируется либо загнана в совершенно маргинальную нишу.
Т.е. власть сознательно довела ситуацию до такой, что просто некого выбирать. Это не силы природы, это результат усилий вполне конкретной банды.
В такой ситуации никакие выборы невозможны, только спектакль. Сейчас из Кремля заказывают спектакль, причем требование заказчика — быть максимально приближенным к естественности.
Но не получается и не может получиться. Даже теоретически.

Конечно, в Корее проблемы сильно отличались, но основной принцип тот же — демократические выборы при отсутствии демократии как таковой есть в лучшем случае попытка построить демократию, но это происходит не часто.

Offline Taranis

« Reply #10370 : Грудень 05, 2017, 11:53:15 »
Но сначала его назначил Ельцин. Народ подключается позже

• Hero Member
« Reply #10371 : Грудень 05, 2017, 11:58:01 »
Т.е. власть сознательно довела ситуацию до такой, что просто некого выбирать. Это не силы природы, это результат усилий вполне конкретной банды.
Но эта банда же часть народа. Более активная, более агрессивная, но часть. И если бандой считать весь гос аппарат, то получается очень большая часть народа.
Но спор даже не в этом. Спор в том, что не читал, но осуждаю.
Я не заметил у автора обеления или откровенной пропаганды. Он честно рассказывает как в том регионе формировались государства. Если кто-то конкретно укажет время где автор врёт, будет хотя бы предмет спора. :unknown:

Offline Taranis

« Reply #10372 : Грудень 05, 2017, 12:02:54 »
Но эта банда же часть народа. Более активная, более агрессивная, но часть. И если бандой считать весь гос аппарат, то получается очень большая часть народа.
Если Сталин - часть корейского народа, то и спорить не о чем.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10373 : Грудень 05, 2017, 12:10:19 »
Но эта банда же часть народа. Более активная, более агрессивная, но часть.
Монарх с придворными тоже часть народа, но при чем тут демократия.

• Hero Member
« Reply #10374 : Грудень 05, 2017, 12:27:22 »
Но эта банда же часть народа. Более активная, более агрессивная, но часть.
Монарх с придворными тоже часть народа, но при чем тут демократия.
А я и не говорю про демократию. Часто народу нравится их монарх и они столетиями его терпят. :unknown:

• Hero Member
« Reply #10375 : Грудень 05, 2017, 12:28:57 »
Я, например, не знал, что у СК и ЮК есть совместные предприятия в специальных экономических зонах и даже курортные зоны, куда приезжают туристы из ЮК. Как демократический мир может так поступать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10376 : Грудень 05, 2017, 12:33:08 »
А я и не говорю про демократию. Часто народу нравится их монарх и они столетиями его терпят. :unknown:
Я про демократические выборы, которые, будучи отделены от собственно демократии, только в немногих случаях являются первым шагом к становлению демократии, в остальных неизбежно превращаются в тот или иной вид представления.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10377 : Грудень 05, 2017, 12:34:56 »
Недовольный народ сбежал (400т за два года), кто не успел того расстреляли.
Ну в ЮК тоже активно стреляли и жизнь была херовая.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10378 : Грудень 05, 2017, 12:35:04 »
Я, например, не знал, что у СК и ЮК есть совместные предприятия в специальных экономических зонах и даже курортные зоны, куда приезжают туристы из ЮК. Как демократический мир может так поступать?
А что не так с демократическим миром? Напомню, демократия — это форма правления. Это не моральный кодекс, это не набор заповедей, это не обязательства относительно внешней политики.

• Hero Member
« Reply #10379 : Грудень 05, 2017, 12:39:58 »
А что не так с демократическим миром? Напомню, демократия — это форма правления. Это не моральный кодекс, это не набор заповедей, это не обязательства относительно внешней политики.
Ну я уже и не знаю теперь демократия хорошо это или плохо. Северокорейский народ ненавидел японцев, ставленником которых был лидер ЮК. Им подсунули национального героя. Они его приняли. Чем не демократия? Потом может уже и не хотели его, но в период образования СК кто ж знал?

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.