Автор Тема: Что там у ...?

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Что там у ...?
« Reply #9780 : Жовтень 20, 2017, 01:41:00 »
А что, там и правда есть такой дресс-код? Поразительно. Почему такое дожило до наших времен то?

На работах, типа, продажи дорогой бижутерии или парфюмерии в крупных "универмагах", например, очень даже дожило.
Думаю, что и в некоторых агентствах недвижимости тоже.
Этакий визуальный булшит для добавления в продакт позишининг миксча ... Парнон май френч :smilie5:

Я все жду когда мужчинам разрешат не запрещать в шортах на работу ходить. У нас это, порой, очень актуально!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9781 : Жовтень 20, 2017, 07:13:04 »
Я все жду когда мужчинам разрешат не запрещать в шортах на работу ходить. У нас это, порой, очень актуально!
О, да. У нас женщины в босоножках, минюбках, шортах, блузках всевозможных летом, а мужикам низя без носков и в шортах. Парадокс.

Rumor

• Гість
« Reply #9782 : Жовтень 20, 2017, 07:33:34 »
О, да. У нас женщины в босоножках, минюбках, шортах, блузках всевозможных летом, а мужикам низя без носков и в шортах. Парадокс.
Неприлично! Несолидно! Разврат!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9783 : Жовтень 20, 2017, 09:01:01 »
Всю жизнь работал на работах, где можно было приходить работать в шортах. Я, даже думал, одно время, что это, в принципе норма в южных регионах, где температура днем нередко достигает отметки в 40 градусов, но поди же...

Offline Milena

« Reply #9784 : Жовтень 20, 2017, 09:33:22 »
Но теперь везде кондиционеры, и работники-работницы в шортах и на босу ногу в банках мне бы не понравились.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9785 : Жовтень 20, 2017, 10:01:59 »
Но теперь везде кондиционеры, и работники-работницы в шортах и на босу ногу в банках мне бы не понравились.
Вот оно :rofl: Хорошо, что судьба меня пока уберегла от таких начальников.

Offline Smoke

« Reply #9786 : Жовтень 20, 2017, 10:15:56 »
Вот оно :rofl: Хорошо, что судьба меня пока уберегла от таких начальников.
Еще бы, крымский бизнес ведь относится к самым известным и респектабельным в мире.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

« Reply #9787 : Жовтень 20, 2017, 10:18:12 »
Я, даже думал, одно время, что это, в принципе норма в южных регионах, где температура днем нередко достигает отметки в 40 градусов, но поди же...
В Сингапуре местные мужчины в шортах почти не ходят. Во многие заведения не то что в шортах - без носков в сандалиях не пускают. Такие дела.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9788 : Жовтень 20, 2017, 10:23:46 »
Я, даже думал, одно время, что это, в принципе норма в южных регионах, где температура днем нередко достигает отметки в 40 градусов, но поди же...
В Сингапуре местные мужчины в шортах почти не ходят. Во многие заведения не то что в шортах - без носков в сандалиях не пускают. Такие дела.
Сингапур - тоталитарная страна и ни разу не пример.

Offline Tamerlan

« Reply #9789 : Жовтень 20, 2017, 10:24:27 »
Сингапур - тоталитарная страна и ни разу не пример.
Не пример чего?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9790 : Жовтень 20, 2017, 10:24:40 »

Еще бы, крымский бизнес ведь относится к самым известным и респектабельным в мире.
Бессмысленная, какая-то фраза, впрочем, ничего нового :smilie5:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9791 : Жовтень 20, 2017, 10:25:40 »

Не пример чего?
Это к тебе вопрос. Ты ведь, для чего-то мне эту страну в пример привел. Так что ответь себе сам.

Offline Smoke

« Reply #9792 : Жовтень 20, 2017, 10:28:57 »
Бессмысленная, какая-то фраза, впрочем, ничего нового :smilie5:
Попробую объяснить, чтобы даже ты понял. То что ты не знаешь смысла бизнес дресс-кода, показывает, что к серьезной работе тебя близко не подпускали. Что не удивительно, учитывая в каком мощном бизнес центре ты проживаешь.  :pardon:

Offline Tamerlan

« Reply #9793 : Жовтень 20, 2017, 10:30:18 »
Это к тебе вопрос. Ты ведь, для чего-то мне эту страну в пример привел. Так что ответь себе сам.
Я привел пример как южного региона, о которых ты сказал в своем посте выше. Или Сингапур для тебя недостаточно южный?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9794 : Жовтень 20, 2017, 10:30:58 »
Или Сингапур для тебя недостаточно южный?
Сингапур для меня недостаточно свободный.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9795 : Жовтень 20, 2017, 10:33:29 »

Попробую объяснить, чтобы даже ты понял. То что ты не знаешь смысла бизнес дресс-кода, показывает, что к серьезной работе тебя близко не подпускали. Что не удивительно, учитывая в каком мощном бизнес центре ты проживаешь.  :pardon:
Очередная бессмыслица.  :smilie5: Ты это, лучше не утруждай свой межушочный ганглий. Все равно выходит не очень. Не все прикованы к к своей клетке в опенспейсе, у некоторых немного иная сфера деятельности.  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #9796 : Жовтень 20, 2017, 10:35:09 »
Цитувати (виділене)
Ты хочешь колготки летом? :scare3:
Кстати, их еще где-то требуют?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9797 : Жовтень 20, 2017, 10:38:10 »
Кстати, про "кондиционеры везде". Это не так, разумеется, особенно в Украине. До кондиционеров еще надо дойти или  доехать. Не надо говорить о том, что кондиционеры в общественном транспорте в Украине, мягко говоря не слишком распространены.

Offline Smoke

« Reply #9798 : Жовтень 20, 2017, 10:38:42 »
Не все прикованы к к своей клетке в опенспейсе, у некоторых немного иная сфера деятельности. 
Чтобы семками на симферопольском базаре торговать дресс-код не нужен, это да.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9799 : Жовтень 20, 2017, 10:41:37 »

Чтобы семками на симферопольском базаре торговать дресс-код не нужен, это да.
Ну тебе, очевидно виднее как семками торговать. Чувствуются глубокие познания в теме :smilie5:

• Hero Member
« Reply #9800 : Жовтень 20, 2017, 10:55:57 »
Мне, в принципе, легкие платьица и сандалики на работницах банков больше нравятся, чем чёрные пинжаки.
Просто я, допустим, не работаю в каком нибудь представительском центре. Обычная контора. Никто посторонний к нам не заходит.
Мы не пуритане и чопорных сэров и пэров как-то не наблюдается. Люди заходят в отделение банка с улицы в трусах и майке-сетке, зачем операторам сидеть в галифе?
Просто старпёры в руководстве никак не могут себе придумать нормальную одежду, кроме костюма и остроносых тухлей.
В цехе у нас положено ходить в робе, маслостойких ботинках с защитой от разможжения пальцев это понятно.

Rumor

• Гість
« Reply #9801 : Жовтень 20, 2017, 11:00:23 »
Угу. Причём костюм часто у этого бедного мальчика самый дешёвый, потому что денег ему не платят,  сидит как простыня на проволочной вешалке. Зато дресс код.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9802 : Жовтень 20, 2017, 11:15:25 »
Угу. Причём костюм часто у этого бедного мальчика самый дешёвый, потому что денег ему не платят,  сидит как простыня на проволочной вешалке. Зато дресс код.
Вот, кстати, в 20 лет я таким юношей и был в одной конторе, хватило этого дресс-кода на всю жизнь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9803 : Жовтень 20, 2017, 11:38:45 »
Как человек, который долгое время проработал в костюме и галстуке, не получив при этом моральных травм, хочу заметить, что всё дело в соответствии.
Идея с деловыми костюмами нам была, в общем, навязана европейской практикой, поэтому прижилась в несколько измененном состоянии. Если в Европе это была обычная одежда обычного гражданина, но, может, попроще, чем у высокооплачиваемого работника (в т.ч. чиновника), то у нас не совсем. Отсюда и стереотип "костюм = работа" (здесь и далее под костюмом имею в виду деловой костюм).

Т.е. получаем первое несоответствие: у нас костюм (и галстук в особенности) является не признаком нормальной одежды, а признаком определенного уровня работы.
Если в Европе клерки выделялись строгостью и аккуратностью костюма, то у нас выделялись тупо его наличием. Что как бы не совсем то.

Второе несоответствие — это завышенность требований корпоративного стиля (то, что не совсем уместно называют дресс-кодом, но не важно) по отношению к выплачиваемому сотруднику вознаграждению и предоставляемых условий работы. Отсюда не просто дешевые костюмы (я как раз всегда в дешевых работал), а совсем уж не то, из искусственных тканей, в которых долго находиться просто сложно. Потому что в 2-3 раза дешевле дешевых, а зарплата даже обычный дешевый (но нормальный) купить не позволяет.
Если что, у женщин примерно та же беда, но свои нюансы, конечно.

Третье несоответствие случается не всегда — это несоответствие корпоративного стиля собственно принятым в конкретной среде стандартам. У нас, за исключением совсем немногих отраслей, типа банковской и т.п., нет сложившегося стандарта на деловой костюм. И вполне нормально смотрится вариант из 90-х, джинсы + обычная сорочка + пиджак, например. Это изменяется — но не столько деловой модой, сколько молодежной. Если раньше любое наличие пиджака уже указывало советскому или пост-советскому человеку на деловой стиль, то теперь полно молодежи, которые носят совершенно не деловые пиджаки и нормально.

Четвертое несоответствие — это несоответствие предложения на рынке одежды возможному спросу, если вдруг все захотят одеваться в деловом стиле. К сожалению, у нас это либо дорого, либо пародия, а середину найти сложно. Можно, но сложно. Особенно, если речь о не высокооплачиваемых сотрудниках, а о рядовых клерках.

Если бы мне доверил бы кто-то создавать ту часть корпоративного стиля, которая касается внешнего вида сотрудников, я бы старался учитывать эти четыре соответствия-несоответствия.
Единственный раз в жизни, когда я не гипотетически, а "всерьез" обсуждал корпоративный стиль (который являл из себя некий упрощенный вариант ВТ), я был одет как раз по стилю, костюм, белая хб рубашка, туфли типа оксфорд, галстук и т.д., а сотрудницы, приехавшие нас просвещать на этот счет, были в джинсах, футболках, блузках с короткими рукавами и т.д. Так что можно добавить еще одно наше традиционное несоответствие...

В защиту традиционного костюма могу добавить, что при выполнении вот всех соответствий (все-таки в жару в костюме не всегда комфортно), это очень удобный вариант. Особенно, если нужно встречаться с клиентами (мой случай). Не надо думать, что надеть. Надел "форму" и всё, не отвлекаешься.
« Останнє редагування: Жовтень 20, 2017, 12:29:01 від mxm »

• Hero Member
« Reply #9804 : Жовтень 20, 2017, 11:48:11 »
А я бы запретил людям в костюмах носить айфоны. Хай носят Самсунги. А айфоны с водолазкой шоб, кроссовками и джинсами. :sarcastic:

Rumor

• Гість
« Reply #9805 : Жовтень 20, 2017, 11:52:01 »
mxm, у нас мелкие клерки в банках стоят в том же самом синтетическом говне. Нормальный костюм стоит сотни четыре минимум и как повседневную  рабочую одежду его им не потянуть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9806 : Жовтень 20, 2017, 11:53:31 »

Второе несоответствие — это завышенность требований корпоративного стиля (то, что не совсем уместно называют дресс-кодом, но не важно) по отношению к выплачиваемому сотруднику вознаграждению и предоставляемых условий работы.
Проблема в том, что в нашей стране, да и в россии, как я погляжу тоже это, по большому счету своеобразный карго-культ.

Offline Охтирка

« Reply #9807 : Жовтень 20, 2017, 11:55:07 »
Цитувати (виділене)
Українська держслужба. Зп маленькие, а костюмы требуют. Базарно-полиэстровый ужас.
А в крутых салонах красоты с работников сдирают деньги за униформу.  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9808 : Жовтень 20, 2017, 12:27:34 »
mxm, у нас мелкие клерки в банках стоят в том же самом синтетическом говне. Нормальный костюм стоит сотни четыре минимум и как повседневную  рабочую одежду его им не потянуть.
Костюм покупается относительно редко, можно поискать на распродажах, в аутлетах и т.п.
Тем более, что деловая мода очень консервативна, а от рядовых никто не подумает требовать соблюдений именно моды.
У нас в свое время костюм отечественного производства относительно приемлемого качества стоил примерно 50-100% средней зарплаты клерка в не самых захудалых компаниях. Я не думаю, что зарплата ваших клерков в банках меньше тысячи евро.
Естественно, я не говорю, что проблема исключительно наша. Просто у нас есть свои нюансы.
Скажем, помню, как-то в Италии прямо чуть ли не на правительственном уровне было обращение к работодателям разрешить сотрудникам работать не в костюме или хотя бы снимать пиджаки. Потому что затраты на эл. энергию на кондиционеры уже были чуть ли не угрожающими. Как по мне, это явный перегиб — ну жарко же, так почему бы не принять хотя бы тот самый американский стиль, над которым все смеются, сорочка с коротким рукавом и, возможно, галстук. Да, это неприемлемо по европейским стандартам, но жарко же.

Равно как вспоминаю ситуацию из "раннего" Маккинзи, описанную уже не помню кем. Легендарный Марвин Бауэр, который, собственно, и сделал из Маккинзи то, что она из себя сейчас представляет (одно из ведущих консалтинговых агентств), так зашугал своих сотрудников (при этом, он вообще-то не был тираном, скорее наоборот) насчет дресс-кода (строго ВТ), что когда один случайно оказался в носках не черного цвета, то счел менее позорным снять носки и надеть туфли на босую ногу, несмотря на то, что предстояла встреча с клиентом.
Кстати, насчет соответствия. Требования Бауэра объяснялись тем, что наиболее жирные клиенты были из финансовой среды, а там как раз царил строгий дресс-код, без вариантов. Поэтому Марвин Бауэр полагал, что консультанты должны в точности соответствовать общепринятым стандартам — но заработки, понятно, там это позволяли, мягко говоря.

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #9809 : Жовтень 20, 2017, 12:34:36 »
Вот красота была когда на заводе всем, кто не производственный персонал, велели в деловом ходить. В цеху понятно, там рабочая одежда. Но вот ты например инженер, и сидишь формально в офисе, но примерно две трети рабочего времени тебе надо идти и в том же цеху по вентиляции ползать. В костюме, да. :kos:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.