Автор Тема: Что там у ...?

Offline Capricat

• Стать: Жіноча
Re: Что там у ...?
« Reply #9270 : Вересень 08, 2017, 00:12:01 »
БМ во Флориде пишет, что проехал три заправки, ни на одной нет бензина. :(
Уже во вторник плохо было, мы заправились в BJ"s, там вчера был бензин и сегодня обещали. Я, конечно, про наш ближайший говорю, но может и в других так. Пусть попробует. Вчера все было очень хорошо организовано, никакого бардака, как на других заправках.

В наш ближайший супермаркет сегодня завезли очень и очень мноого воды, сказали, что завтра будет еще. Запаслась  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9271 : Вересень 08, 2017, 00:23:47 »
А вы от берега далеко?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #9272 : Вересень 08, 2017, 00:40:33 »
Уже во вторник плохо было, мы заправились в BJ"s, там вчера был бензин и сегодня обещали. Я, конечно, про наш ближайший говорю, но может и в других так. Пусть попробует. Вчера все было очень хорошо организовано, никакого бардака, как на других заправках.
Спасибо, написала ему.
UPD: Уже нашел, и даже канистры нашел.
« Останнє редагування: Вересень 08, 2017, 00:51:26 від Чиби »

Offline Capricat

« Reply #9273 : Вересень 08, 2017, 00:46:04 »
А вы от берега далеко?
Как-то так  :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #9274 : Вересень 08, 2017, 01:03:05 »
OMG. Я о таком виде из окна даже в отпуске не мечтаю, а вы так живете.  :)

Offline Capricat

« Reply #9275 : Вересень 08, 2017, 01:16:00 »
OMG. Я о таком виде из окна даже в отпуске не мечтаю, а вы так живете.  :)

Посмотрим, как оно в понедельник будет выглядеть.

Offline Capricat

« Reply #9276 : Вересень 08, 2017, 03:15:25 »
Ну, что. Газовые баллончики приехали с обычной почтой. Плитка в нашей деревне, в офисе FedEx. Но они нам ее не привезут и если сами приедем, на руки не выдадут. Радостно сообщили, что после урагана, как можно будет, так сразу. Ж*пы.  Сижу как дура с газовыми баллонами. :weep:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9277 : Вересень 08, 2017, 10:15:42 »
В Мексике веселуха. С севера - "Катя", с юга - землетрясение и возможное цунами.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #9278 : Вересень 08, 2017, 13:59:59 »
А вы от берега далеко?
Cпойлер

Почти как у меня за окном.  :hmm:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9279 : Вересень 08, 2017, 14:19:45 »
А вы от берега далеко?

Это круто.
Но  :scare3:
Но круто.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9280 : Вересень 08, 2017, 20:58:59 »
Цитувати (виділене)
Cervecita зараз у прямому ефірі.
1 год. ·
EN VIVO‼️IRMA activa niveles máximos de emergencia! y se convierte en el huracán más destructivo de la tierra! Millones de persona están evacuando el estado de la Florida. Activa Internet Gratis Sin WiFi para que no gastes: http://internetliberado.bid/lang

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #9281 : Вересень 08, 2017, 21:14:38 »
Эвакуация из Флориды, флайтрадар.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Capricat

« Reply #9282 : Вересень 09, 2017, 06:47:20 »

Сдвинулся от нас чуть-чуть на запад  :pray: По Ки Вест стукнет всей пятой категорией, ужасно.  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9283 : Вересень 09, 2017, 23:25:01 »
Сдвинулся от нас чуть-чуть на запад   По Ки Вест стукнет всей пятой категорией, ужасно. 
По схеме ничего не поняла, но где-то статью видела, как семья уехала из Fort Lauderdale в Naples и вернулась обратно, потому что дома безопасней.  Значит, вас пронесло?

У меня парочка знакомых, вернее, подружка и приятельница возле Орландо. Им сказали ехать в shelter.  Показывают картинку, где Эндрю сравнивается по размерам с Ирмой, и Ирма больше раза в три.  :smile10:

А зачем местные замораживают воду?
Типа для подготовки к урагану надо заморозить воду в пакетах в морозилке.  Это зачем? Просто налить куда-нибудь нельзя?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9284 : Вересень 09, 2017, 23:55:15 »
@Capricat  как вы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9285 : Вересень 10, 2017, 00:20:19 »
@Capricat  как вы?
Судя по схемам и рипортам, самая жесть вроде мимо них пройдет.
Вот из гугла карта:

Offline Capricat

« Reply #9286 : Вересень 10, 2017, 00:24:49 »
Мы порядке. Если все пойдет, как идет, то мы из зоны полного поражения выпали. Но это не отменяет наводнения, отказа электричества и штормового ветра (до 130 км/ч). Если ураган пойдет ближе к центру Флориды, то там озеро Окичоби с дамбами. Сегодня Вест Палм Бич снялся и эвакуируется активно, особенно те, кто близко к озеру. 

Offline Capricat

« Reply #9287 : Вересень 10, 2017, 00:35:58 »
По схеме ничего не поняла, но где-то статью видела, как семья уехала из Fort Lauderdale в Naples и вернулась обратно, потому что дома безопасней.  Значит, вас пронесло?
На данный момент да, у нас безопаснее, т.к. ураган отклонился к западу, т.е. идет прямо на Naples. У нас будут побочные эффекты от урагана наблюдаться, что само по себе не очень приятно.

У меня парочка знакомых, вернее, подружка и приятельница возле Орландо. Им сказали ехать в shelter.  Показывают картинку, где Эндрю сравнивается по размерам с Ирмой, и Ирма больше раза в три.  :smile10:
Ох, у меня подружка из Боки уехала в Орландо. Ехала восемь часов вместо трех с половиной. И уже тогда было ясно, что Ирма до них дойдет в виде урагана. Смысла не было ехать, кмк. Ехать в шелтер или нет - вопрос. Зависит от того, в каком они здании. Я бы не поехала. Ураган сейчас слегка ослаб (категория 3). Пойдет по воде - снова наберет силу, но как только стукнется об землю, опять ослабнет. Орландо даеко, может к ним дойдет всего второй категорией.  :smilie5:

А зачем местные замораживают воду?
Типа для подготовки к урагану надо заморозить воду в пакетах в морозилке.  Это зачем? Просто налить куда-нибудь нельзя?
Если откажет электричество, то лед поддержит холодильник и еду в нем какое-то время. Не испортится все враз, можно будет доедать.
У меня сырых продуктов в морозилке сейчас нет, все приготовлено и заморожено. И много льда в контейнерах и мешках. Когда лед растает, мы уже все съедим и только после этого перейдем к консервам.
И налить куда-нибудь обязательно надо.  Рекомендуют иметь недельный запас питьевой воды и как можно больше для технических нужд. Если электричества нее будет, то туалет, например, сливать вручную, из запасов. Так что ванна и ведра уже заполнены.

Ре

• Гість
« Reply #9288 : Вересень 10, 2017, 00:41:16 »
Мы порядке. Если все пойдет, как идет, то мы из зоны полного поражения выпали. Но это не отменяет наводнения, отказа электричества и штормового ветра (до 130 км/ч). Если ураган пойдет ближе к центру Флориды, то там озеро Окичоби с дамбами. Сегодня Вест Палм Бич снялся и эвакуируется активно, особенно те, кто близко к озеру. 
когда будет понятно или вас не затопит?
Вчера по телеку смотрела как у вас там с водой(защита) организовано. Голландские водяные крысы на месте объясняли, как-то не очень все прозвучало. (малая сначала говорила, что из Хьюстона уедут, а сейчас таки дом купили. Я стала прислушиваться :sarcastic:)
Фотки сделай, плиз, из окна. интересно посмотреть как сейчас. :)

Offline Capricat

« Reply #9289 : Вересень 10, 2017, 00:47:53 »
Вчера по телеку смотрела как у вас там с водой(защита) организовано. Голландские водяные крысы на месте объясняли, как-то не очень все прозвучало. (малая сначала говорила, что из Хьюстона уедут, а сейчас таки дом купили. Я стала прислушиваться :sarcastic:)
Затопить может в любом случае, но есть надежда, что не так сильно, как могло бы. Завтра к вечеру будет ясно.
Картинки сейчас будут  :)

Offline Capricat

« Reply #9290 : Вересень 10, 2017, 00:49:40 »
Вчера чудесный день был.

Кран не успели разобрать. Жила бы в доме рядом с этим краном - уехала бы без сомнения.

Ре

• Гість
« Reply #9291 : Вересень 10, 2017, 00:52:34 »
Затопить может в любом случае, но есть надежда, что не так сильно, как могло бы. Завтра к вечеру будет ясно.
Картинки сейчас будут  :)

ну будем надеяться, что вас минует. :give_rose:
И крокодилы по улицам плавать не будут (меня это добило вообще. Думала, что шутка, ан нет)

Offline Capricat

« Reply #9292 : Вересень 10, 2017, 00:53:33 »
Ураган - это очень плохо для фигуры. Хорошо, что зал не закрыли, можно калории порастрясти.
Спасаем еду  ::)

Ре

• Гість
« Reply #9293 : Вересень 10, 2017, 00:56:19 »
Ураган - это очень плохо для фигуры. Хорошо, что зал не закрыли, можно калории порастрясти.
Спасаем еду  ::)

Стресс заедаете или уже электричества нет и спасаете продукты? :)
Черт, аж слюнки потекли ::)

Offline Capricat

« Reply #9294 : Вересень 10, 2017, 00:56:50 »
СЕгодня вот так было:

Offline Capricat

« Reply #9295 : Вересень 10, 2017, 01:00:33 »
Стресс заедаете или уже электричества нет и спасаете продукты? :)
Черт, аж слюнки потекли ::)
Это я избавляюсь от сырых продуктов. В готовом виде они пригодны для поедания без электричества и проживут дольше.
Целый килограмм творога был: представила, как здорово им можно отравиться, если испортится. Пришлось сделать огромный чизкейк.
Но я им поделилась с соседями. Так что за судьбу творога можно не волноваться.  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #9296 : Вересень 10, 2017, 01:00:53 »
ну пока нормально, судя по фоткам.
У нас тут ураган пару лет назад  был, так вековые дубы пощипало. Мы в дом залетели со скоростью того урагана. Я потом ночью думала: гепнуться те дубы нам на дом и раздавят нас в лепешку или пронесет :girl_in_dreams:
Пошла хвостатую вывести, так нас реально ветер сносил, у хвостатой глаза из бульских в пекинеские превратились от изумления от тех летающих веток :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9297 : Вересень 10, 2017, 01:02:24 »
Ехать в шелтер или нет - вопрос. Зависит от того, в каком они здании.
Не в бетонных зданиях, в обычных щитовых домиках (причем стоят они уже много лет, ттт, все катаклизмы до сих пор пережили), так что лучше им таки в шелтер.  У одной мама в кондо, говорит, там все сидят на месте, никто не едет.

Про лед - спасибо, логично.

Рада, что вы в порядке.

Offline Capricat

« Reply #9298 : Вересень 10, 2017, 01:06:26 »
Прямо сейчас из окна: дождь, слабенький. Гром вроде гремит, но так. Ничего из рядя вон пока.

А еще у нас рядом с домом вот такое дерево есть. Волнуемся за него.

Offline Capricat

« Reply #9299 : Вересень 10, 2017, 01:09:16 »
Не в бетонных зданиях, в обычных щитовых домиках (причем стоят они уже много лет, ттт, все катаклизмы до сих пор пережили), так что лучше им таки в шелтер.  У одной мама в кондо, говорит, там все сидят на месте, никто не едет.

Вот интересное видео:

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.