По схеме ничего не поняла, но где-то статью видела, как семья уехала из Fort Lauderdale в Naples и вернулась обратно, потому что дома безопасней. Значит, вас пронесло?
На данный момент да, у нас безопаснее, т.к. ураган отклонился к западу, т.е. идет прямо на Naples. У нас будут побочные эффекты от урагана наблюдаться, что само по себе не очень приятно.
У меня парочка знакомых, вернее, подружка и приятельница возле Орландо. Им сказали ехать в shelter. Показывают картинку, где Эндрю сравнивается по размерам с Ирмой, и Ирма больше раза в три. 
Ох, у меня подружка из Боки уехала в Орландо. Ехала восемь часов вместо трех с половиной. И уже тогда было ясно, что Ирма до них дойдет в виде урагана. Смысла не было ехать, кмк. Ехать в шелтер или нет - вопрос. Зависит от того, в каком они здании. Я бы не поехала. Ураган сейчас слегка ослаб (категория 3). Пойдет по воде - снова наберет силу, но как только стукнется об землю, опять ослабнет. Орландо даеко, может к ним дойдет всего второй категорией.

А зачем местные замораживают воду?
Типа для подготовки к урагану надо заморозить воду в пакетах в морозилке. Это зачем? Просто налить куда-нибудь нельзя?
Если откажет электричество, то лед поддержит холодильник и еду в нем какое-то время. Не испортится все враз, можно будет доедать.
У меня сырых продуктов в морозилке сейчас нет, все приготовлено и заморожено. И много льда в контейнерах и мешках. Когда лед растает, мы уже все съедим и только после этого перейдем к консервам.
И налить куда-нибудь обязательно надо. Рекомендуют иметь недельный запас питьевой воды и как можно больше для технических нужд. Если электричества нее будет, то туалет, например, сливать вручную, из запасов. Так что ванна и ведра уже заполнены.