Автор Тема: Что там у ...?

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Что там у ...?
« Reply #8070 : Березень 26, 2017, 14:07:58 »
Ты с украинскими мерками подходишь к белорусским реалиям. Там нет таких олигархов как у нас.
Зато есть какие-никакие силовики, управляющие достаточно весомым, как для Беларуси, ресурсом.
Не думаю, что это украинские мерки. Это правило: если элита (или ближайшее окружение, или влиятельная общественная группа, от преторианцев и мамлюков до всяких придворных интриганов и фрондирующих принцев крови) недовольна лидером, она ищет пути решения этой проблемы. Основная параноидальная фишка всех диктаторов, не затесался ли среди им же пригретых какой-нибудь Брут. Лукашенко, если я правильно понимаю, регулярно "перетрахивает" ближайшее окружение, но кто-то может оказаться шустрее его, я бы не исключал такой вариант.
Мне в такой вариант особо не верится. ИМХО, всё благополучие этой "элиты" целиком и полностью завязано на Луке. Без него они ничто, их попросту сметут и не заметят.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #8071 : Березень 26, 2017, 14:11:58 »
Мне в такой вариант особо не верится. ИМХО, всё благополучие этой "элиты" целиком и полностью завязано на Луке. Без него они ничто, их попросту сметут и не заметят.
Это же только как вариант. У Чаушеску тоже была зависимая от него элита, так что всякое в жизни случается.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8072 : Березень 26, 2017, 14:16:18 »
Это же только как вариант. У Чаушеску тоже была зависимая от него элита, так что всякое в жизни случается.
Так Чаушеску вовсе не элита свергла, насколько я помню.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

« Reply #8073 : Березень 26, 2017, 14:21:27 »
Там всё довольно интересно было. Свергли, естественно, простые граждане. Но спецслужбы тоже участвовали. Причем и американские, и советские.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8074 : Березень 26, 2017, 14:26:09 »
Свергли люди, но не последнюю роль сыграл кое-кто из ближайшего окружения, можешь погуглить Стэнкулеску.
Там, конечно, многое в виде версий, я просто хочу сказать, что такие люди из очень близкого окружения вполне могут быть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8075 : Березень 26, 2017, 14:28:45 »
Но спецслужбы тоже участвовали. Причем и американские, и советские.
Да, если верить показаниям Стэнкулеску, советские ему помогали довольно активно, и оборудованием, и даже личным участием.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8076 : Березень 26, 2017, 14:39:03 »
Свергли люди, но не последнюю роль сыграл кое-кто из ближайшего окружения, можешь погуглить Стэнкулеску.
Там, конечно, многое в виде версий, я просто хочу сказать, что такие люди из очень близкого окружения вполне могут быть.
Не, ну если народ реально поднимется, то, конечно, найдутся в окружении Луки и те, кто поможет его сковырнуть, как оно всегда и бывает. Но просто "дворцовый переворот" - это не для наших реалий.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8077 : Березень 26, 2017, 14:58:05 »

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8078 : Березень 26, 2017, 14:59:03 »
Белорусам могу только пожелать сил и энергии. Вам виднее что как и когда делать. Нам в первые дни Майдана было гораздо легче чем вам сейчас.

Местные рассуждения о том как правильно давить протест выглядят, мягко скажу, неуместно.

Ре

• Гість
« Reply #8079 : Березень 26, 2017, 15:25:36 »
@Hallgerd , респект тебе. :give_rose:
(посмотрела на видео как тебя ведут, аж руки зачесались гадов уложить :sneaky:)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8080 : Березень 26, 2017, 17:18:32 »
Угу. Мне повезло еще, что на ногах устояла, когда они меня сзади резко хватанули, а то бы не шла, а по асфальту проволокли бы.
Нет слов.  :smilie9:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #8081 : Березень 26, 2017, 17:56:19 »
Приключения иностранных журналистов в Беларуси.
Цитувати (виділене)
Dzmitry Halko
Вчера в 17:16 ·

Я был вместе с двумя журналистами, француженкой и британцем. Француженка получила удар по челюсти и "мне похуй" в ответ на "пресса, пресса!", но паспорт французский спас. А вот британец куда-то пропал, не можем найти никак.

19 ч ·
Британца продержали шесть часов. Его били, душили, делали ему ласточку и только ржали в ответ на требование связаться с посольством. Прислал фотку с отметинами от наручников в результате ласточки.

42 мин ·
Узнал дополнительные подробности невеселых приключений британца в Беларуси. На вопросы, где он находится, в каком отделении, отвечали одно: "В Минске". Милиционеры представлялись "Иванами Ивановичами". Бить стали после того, как он сел на пол и сказал, что не встанет, пока ему не позволят связаться с посольством... В хостел вернулся около двух ночи, разбудил французскую коллегу, попросил взять его за руку (хотя они не так уж близки) и прерывистым шепотом стал рассказывать о том, что с ним случилось. Он и до сих пор говорит шепотом. У него явно сильная психологическая травма. Это у человека, который вдоль и поперек изъездил Донбасс. Возможно, дело в оглушительном контрасте? Потому что до этого происшествия ему нравилось в Минске - не хуже, чем в Чехии, говорил. Сейчас он в ужасе поменял билеты на ближайший рейс и никуда не высовывается из хостела. Француженка наша молодец, улыбается вовсю, но и ей, по ее словам, "никогда не было так страшно". Welcome to Belarus, чо.
https://www.facebook.com/dzmitry.halko/posts/1458549257513354?pnref=story

Offline Старина Z

« Reply #8082 : Березень 26, 2017, 18:00:34 »
Местные рассуждения о том как правильно давить протест выглядят, мягко скажу, неуместно.
Ты когда в шахматы играешь (если играешь), думаешь только о своих ходах или ходах соперника тоже?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8083 : Березень 26, 2017, 18:04:20 »
Журналист Дождя про ОМОН в Беларуси.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8084 : Березень 26, 2017, 18:37:56 »
Ты когда в шахматы играешь (если играешь), думаешь только о своих ходах или ходах соперника тоже?

Ты себя сейчас геогроссмейстером возомнил что ли? Качество ради темпа жертвовать собрался?

Offline Старина Z

« Reply #8085 : Березень 26, 2017, 19:30:53 »

Ты себя сейчас геогроссмейстером возомнил что ли? Качество ради темпа жертвовать собрался?

Тьфу ты, ну при чем здесь геогроссмейстер? Просто анализ ситуации.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #8086 : Березень 26, 2017, 19:40:50 »
Он и до сих пор говорит шепотом. У него явно сильная психологическая травма. Это у человека, который вдоль и поперек изъездил Донбасс. Возможно, дело в оглушительном контрасте? Потому что до этого происшествия ему нравилось в Минске - не хуже, чем в Чехии, говорил. Сейчас он в ужасе поменял билеты на ближайший рейс и никуда не высовывается из хостела. Француженка наша молодец, улыбается вовсю, но и ей, по ее словам, "никогда не было так страшно". Welcome to Belarus, чо.
Эх.
Вот при всем моем уважении к людям, освещающим беспорядки.
Какие-то эльфы, прости господи. Они не знали, куда едут? Они никогда не слышали ни про Магницкого, ни про Вербицкого? Они почему-то решили, что тут будет по другому, или что заграничный паспорт их спасет? С фига ли.
Тут не welcome to Belarus, тут чистый welcome to real life, чо.

Offline Аксельбант

« Reply #8087 : Березень 26, 2017, 20:21:10 »
Тьфу ты, ну при чем здесь геогроссмейстер? Просто анализ ситуации.

(Занудным голосом) Считается что помимо управления различными военными подразделениями на поле поля, шахматы дают великолепную возможность развивать внутри себя анализ ходов противника по следующей лестнице:
1. Я делаю очередной ход из лучших вариантов. Доминанта лучшего хода.
2. Я делаю очередной ход из лучших вариантов, на который противник сделает свой ход из своих лучших вариантов. Обрезание возможностей противника.
3. Я делаю ход с учетом того, что противник на него сделает вот такой вот ход. Западня для противника путем постепенного или внезапного ухудшения его возможностей. "Лошадью ходи, век воли не видать".
4. Я делаю ход с учетом того, что противник сделает вот такой вот ход, учитывая что я сделаю такой вот ход. Контр-игра - подготовка западни, в то время как противник ее готовит. Вершина мастерства анализа. Имеет лишь возможность горизонтального развития - на сколько ходов вперед возможно предсказание. Красиво показано в фильме Револьвер - "лох всегда должен думать что ведет игру".

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8088 : Березень 26, 2017, 20:30:44 »
Когда форумчанка выкладывает видео с комментариями: "а вот меня за волосы в автозак тянут", то с аналитикой в стиле "я бы давил протесты по другому, более умно и тонко", мне кажется, лучше обождать или идти в другой тред.

Offline Старина Z

« Reply #8089 : Березень 26, 2017, 20:38:09 »
Когда форумчанка выкладывает видео с комментариями: "а вот меня за волосы в автозак тянут", то с аналитикой в стиле "я бы давил протесты по другому, более умно и тонко", мне кажется, лучше обождать или идти в другой тред.
ОК, пойду в другой тред. Прошу прощения у всех, кого мои сообщения задели.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8090 : Березень 26, 2017, 20:43:28 »
Хлопцы, не ссорьтесь, всё нормально и лично меня ничего не задело.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8091 : Березень 26, 2017, 22:20:24 »
Даже не знаю что сказать ,вообщем сил вам там ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline gutenberg

« Reply #8092 : Березень 27, 2017, 01:28:48 »
Смотрела сегодня стрим из Москвы и Питера. А потом из Минска глянула. Вот вроде и там, и там в автозаки паковали, но минские совсем зверье какое-то :(
"Зато улицы какие чистые!" — вспомнилось, как знакомая взахлеб рассказывала о том, как в Беларуси хорошо живется. Нда.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8093 : Березень 27, 2017, 09:05:14 »
Hallgerd - вы там держитесь.
Тільки зараз побачила. Які ж тварюки. А в каментах - ще тварючіші.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8094 : Березень 27, 2017, 09:11:28 »
(посмотрела на видео как тебя ведут, аж руки зачесались гадов уложить :sneaky:)
:plusone:

Offline Eney

« Reply #8095 : Березень 27, 2017, 11:28:55 »
Берсерки.
Другий план іноді круче першого.

Чому тут? Та просто.  ::)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8096 : Березень 27, 2017, 12:02:43 »
Oleksandr Derkach з Alik Derkach.
Цитувати (виділене)
А тим часом у Болгарії. Доречі результати цих парламентських виборів для нас дійсно важливі,ніж те. що діється сьогодні запорєбрікамі.
Нагадую, ГЕРБ - це проєвропейська партія діючого Прем'єр-Міністра .

Offline Eney

« Reply #8097 : Березень 27, 2017, 13:43:25 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8098 : Березень 27, 2017, 14:22:19 »
Oleksandr Derkach з Alik Derkach.
Цитувати (виділене)
А тим часом у Болгарії. Доречі результати цих парламентських виборів для нас дійсно важливі,ніж те. що діється сьогодні запорєбрікамі.
Нагадую, ГЕРБ - це проєвропейська партія діючого Прем'єр-Міністра .

Еще бы знать кто эти ОП, ДПС и Воля такие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8099 : Березень 27, 2017, 14:51:14 »
Еще бы знать кто эти ОП, ДПС и Воля такие.
Вроде так: ГЕРБ — проевропейские, БСП — пророссийские леваки, ОП — националисты, ДПС и Волю не знаю.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.