Автор Тема: Что там у ...?

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Что там у ...?
« Reply #8040 : Березень 25, 2017, 23:17:13 »
Вопрос. Были ли попытки отбить схваченных ОМОНом?
Лично я не видела.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #8041 : Березень 25, 2017, 23:18:17 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Увидела, вдоль легковушек ведут, после того, как у мужчины флаг отобрали.
Угу. Мне повезло еще, что на ногах устояла, когда они меня сзади резко хватанули, а то бы не шла, а по асфальту проволокли бы.

Объясни, а это у Луки такой сценарий: разрешить демонстрацию, а потом начать паковать? Я так понимаю, что никто на силовиков не бросался. Максимум выкрики и флаги?
Не, сегодняшняя демонстрация не была разрешенной.
На силовиков, естественно, никто не бросался, это они на людей бросались.

А, значит, я неправильно информацию услышала. Была уверена, что разрешил.
Ну  а "естественно" -- это такое дело... :smilie9:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8042 : Березень 25, 2017, 23:26:40 »
Это да, куда более естественным было бы нам на них бросаться и пиздить их до усрачки, ибо нефиг.  :smilie9:
Но у нас ситуация пока еще не дошла до такого накала. Планировался мирный митинг.  :sarcastic:
Хотя Лука всё делает, чтобы дошла.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #8043 : Березень 25, 2017, 23:29:24 »
Цитувати (виділене)
Это да, куда более естественным было бы нам на них бросаться и пиздить их до усрачки, ибо нефиг.  :smilie9:
Но у нас ситуация пока еще не дошла до такого накала. Планировался мирный митинг.  :sarcastic:
Хотя Лука всё делает, чтобы дошла.

Ты не поняла.
Я как раз имела в виду, что все делает, и грань мирного митинга однажды переступается.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #8044 : Березень 25, 2017, 23:30:06 »
... благоразумное на месте властей сейчас ...
мне почему-то кажется, что любые прогнозы вряд ли будут уместны до завтрашней ночи как минимум...
очень уж разболтали эту кашу и приправили изрядно - надо сначала посмотреть, как оно выплеснется... или просто побулькает...

Думаю, что до завтра скорее побулькает. ОМОН действовал жестко, но не жестоко (сравни с разгоном евромайдана, например), нет явных триггеров для эскалации. Определённо, выводы из украинских уроков силовыми структурами сделаны. Учти, что нрав у наших соседей поспокойнее. Это, кстати, по видео хорошо чувствуется. Но, разумеется, прогнозы - неблагодарное дело. На самом деле важно еще то, какую позицию в этой ситуации займет мировой генератор нестабильности и по совместительству - союзное государство. Россия вполне может взять курс на дестабилизации обстановки с целью сменить Лукашенко на кого-то менее самостоятельного, она склонна к такой игре.

Offline Охтирка

« Reply #8045 : Березень 25, 2017, 23:32:42 »
Цитувати (виділене)
... благоразумное на месте властей сейчас ...
мне почему-то кажется, что любые прогнозы вряд ли будут уместны до завтрашней ночи как минимум...
очень уж разболтали эту кашу и приправили изрядно - надо сначала посмотреть, как оно выплеснется... или просто побулькает...

Думаю, что до завтра скорее побулькает. ОМОН действовал жестко, но не жестоко (сравни с разгоном евромайдана, например), нет явных триггеров для эскалации. Определённо, выводы из украинских уроков силовыми структурами сделаны. Учти, что нрав у наших соседей поспокойнее. Это, кстати, по видео хорошо чувствуется. Но, разумеется, прогнозы - неблагодарное дело. На самом деле важно еще то, какую позицию в этой ситуации займет мировой генератор нестабильности и по совместительству - союзное государство. Россия вполне может взять курс на дестабилизации обстановки с целью сменить Лукашенко на кого-то менее самостоятельного, она склонна к такой игре.
Неа, они просто привычные к массовому пакованию в автозаки. В истории украинских уличных протестов этой стадии не было. Думаю, просто потому, что никто вовремя не подумал, что следует закупить много автозаков.

Offline Mike123

« Reply #8046 : Березень 25, 2017, 23:35:50 »
Определённо, выводы из украинских уроков силовыми структурами сделаны.
Ну, это несомненно. Удивительно было бы, если бы не. Вопрос в том, какие выводы?

Offline Старина Z

« Reply #8047 : Березень 25, 2017, 23:36:24 »
Думаю, просто потому, что никто вовремя не подумал, что следует закупить много автозаков.
Так можно и простые автобусы использовать, что, собственно, и было. Например, история с Гаврилюком. Но массово, конечно, не было.

Offline Старина Z

« Reply #8048 : Березень 25, 2017, 23:37:44 »
Неа, они просто привычные к массовому пакованию в автозаки.
А к этому вообще можно привыкнуть? :)

Offline Охтирка

« Reply #8049 : Березень 25, 2017, 23:39:33 »
Цитувати (виділене)
Неа, они просто привычные к массовому пакованию в автозаки.
А к этому вообще можно привыкнуть? :)
Ну назови это наиболее ожидаемым сценарием развития.

Offline Старина Z

« Reply #8050 : Березень 25, 2017, 23:39:45 »
Определённо, выводы из украинских уроков силовыми структурами сделаны.
Ну, это несомненно. Удивительно было бы, если бы не. Вопрос в том, какие выводы?

О целесообразном уровне насилия и о тушении пожара, пока он не успел разгореться, как мне кажется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8051 : Березень 25, 2017, 23:40:52 »
Цитувати (виділене)
Не, сегодняшняя демонстрация не была разрешенной.
На силовиков, естественно, никто не бросался, это они на людей бросались.
Это в Бресте разрешенная была, оттуда сегодня первый стрим был.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8052 : Березень 25, 2017, 23:46:37 »
Думаю, что до завтра скорее побулькает. ОМОН действовал жестко, но не жестоко (сравни с разгоном евромайдана, например), нет явных триггеров для эскалации.
Да, паковали жестко, но в автозаке не били и не беспределили. Даже телефоны не отбирали и звонить не запрещали. В Первомайском отделении менты вообще были аж приторно вежливые. Не знаю, то ли им такая указивка сверху поступила, то ли сами что-то почуяли и уже побаиваются наглеть, чтоб в будущем ответка не прилетела. Хотелось бы, конечно, на второе надеяться.

Offline Mike123

« Reply #8053 : Березень 25, 2017, 23:52:25 »
О целесообразном уровне насилия и о тушении пожара, пока он не успел разгореться, как мне кажется.
Ну, первое однозначно. Hallgerd же пишет, что вели себя не жестоко. Т.е. палку не перегибали и не беспредельничали. А вот по поводу тушения могут быть разные мнения. Может у них там серьезная аналитика и помощь из за поребрика и они все расчетливо делали. А может снова не те коэффициенты в формулу поставили.

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #8054 : Березень 26, 2017, 00:42:28 »
У меня всё нормально, забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак, покатали по городу, завезли в Первомайское отделение, поставили у стенки на полчаса, потом завели в помещение в какой-то спортзал и там переписали данные с паспорта, потом продержали там еще час и внезапно... выпустили вместе с еще одной девчонкой.  :sarcastic:
ЗЫ. Даже флаг не отобрали, что особенно радует.  :grin:
Слава Богу. Перед прошлыми выборами в Беларуси, помно, на ФЭРе какая-то девочка приводила инструкции для тех, кто собирался идти на демонстарцию - волосы от инструкции становились дыбом. Это ты была?
« Останнє редагування: Березень 26, 2017, 01:06:55 від Марика »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8055 : Березень 26, 2017, 00:48:12 »
У меня всё нормально, забрали на Коласа, затащили за волосы в автозак, покатали по городу, завезли в Первомайское отделение, поставили у стенки на полчаса, потом завели в помещение в какой-то спортзал и там переписали данные с паспорта, потом продержали там еще час и внезапно... выпустили вместе с еще одной девчонкой.  :sarcastic:
ЗЫ. Даже флаг не отобрали, что особенно радует.  :grin:
Слава Богу. Перед прошлыми выборами, помно, на ФЭрРе какая-то девочка приводила инструкции для тех, кто собирался идти на демонстарцию - волосы от инструкции становились дыбом. Это ты была?
Инструкция не моего авторства, но теоретически я ее могла запостить, не помню уже.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #8056 : Березень 26, 2017, 00:51:37 »
Это пиздец какой-то. Они и в самом деле думают, что могут до бесконечности закручивать гайки? Ничему исторические примеры не учат
Я, все-таки, надеюсь, что Лукашенко достаточно не наивный и понимает, что с оппозицией ему договориться гораздо легче и безопаснее, чем потом, с Хуйлом и его ордой.
И гораздо более жалко он будет выглядеть, белорусским "асадом" или "януковчем", чем в хоть каком-то цивилизованном диалоге с представителями народа.
Hallgerd - вы там держитесь.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #8057 : Березень 26, 2017, 00:57:25 »
Кстати, я тут себя увидела на этом видео, как меня двое мудаков за волосы тянут по направлению к автозаку. Я в черной куртке и синих джинсах, флаг в руках зажат и голова вывернута набок неестественным образом.  :sarcastic:  :smilie9:
но красавица  :smilie1:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8058 : Березень 26, 2017, 00:58:35 »
Не, ну да...
Но в глазах темнеет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #8059 : Березень 26, 2017, 07:34:51 »
Странно, что визитки Яроша в карманах не было.

У Білорусі затримали двох озброєних росіян з українським прапором

Цитувати (виділене)
В автомобілі вони перевозили два пневматичні пістолети, два сигнально-шумових пістолети, дві портативні радіостанції, електричний ліхтар з електрошокером "Блискавка", п'ять полімерних ємностей з металевими елементами калібру 4,5 мм для пневматичної зброї, газовий балон для газової зброї, 12 набоїв калібру 5,6 мм до сигнально-шумової зброї, прогумовану металеву палицю з шипами, а також світлоповертаючий жилет ДПС, жезл, куртку з розпізнавальними знаками "МНС РФ", три шапочки з прорізами для очей "балаклава", два комплекти захисного екіпірування мотоцикліста.
При цьому у затриманих був з собою прапор України.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8060 : Березень 26, 2017, 09:17:00 »
Судя по тому, что происходило, указание силовикам было не допустить организованных выступлений в любом виде.
Основным инструментом, как я понимаю, был "хапун" — хапали и организаторов, и активистов (скажем, людей с атрибутикой), и даже просто случайных людей. Было задержано большое, как по европейским меркам так огромное, количество журналистов (до тридцати, по слухам).
Слышал мнение, что поначалу журналистов не трогали (исключение задержание всех в правозащитном центре). Но потом, когда стало ясно, что люди все-таки несмотря на призывы и попытки как-то смять предстоящий митинг собираются, то начали винтить и журналистов, чтобы банально не освещали.
Как я понимаю, кроме тех, кому что-то смогут предъявить реально (скажем, атрибутика или флаг не криминал), всех повыпускали или выпустят в ближайшее время, как и журналистов. Т.к. основная цель была не задержать, а развалить митинг.

Неорганизованная сила (митингующие не имели ни четких структур, ни методов, ни средств) против организованной (силовики) имеет очень мало шансов, если последняя действует слаженно. А Минск, как я понимаю, помимо этого, силовиками просто наводнили.
Но если Лукашенко выиграл в "полицейском" смысле, то ИМХО он очень сильно проиграл в репутационном. Т.к. стримы сейчас не проблема, на крайняк хотя бы видео-записи (связь, как я понимаю, была очень затруднена). И все увидели, что хапали часто случайных людей. Это эффективно действует в плане разгона демонстрантов, но внешне выглядит как реальная агония, что может отвратить некоторых симпатиков власти от Лукашенко, я уж не говорю о всегда значительном количестве "молчащих" и "соглашающихся".

Offline Охтирка

« Reply #8061 : Березень 26, 2017, 09:24:30 »

Яну Грибу 80 лет. В руки омоновцев он попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что думает. После этого решили задержать и его.

— Омоновцы подскочили — и меня под руки. Не столько я уже шел, сколько они меня несли. И занесли в автозак. Туда еще бросили несколько женщин, парней, даже одного корреспондента. Повезли нас от площади Якуба Коласа за филармонию и остановились. Там стали перегружать из нашего автозака в соседний. Началась суматоха, люди стали вылезать из автозака. Молодой и быстроногий парень как рванул убегать — омоновцы кинулись за ним. Воспользовавшись моментом, я юркнул за автозак. Шел и нарочно ковылял еще больше, чем обычно, чтобы другие омоновцы меня уже не трогали. Они и не трогали. Так я убежал, — рассказывает дедушка.

Ян Гриб родился в 1936 году на Полесье в деревне Куршиновичи на границе Ляховичского и Ганцевичского районов.

— Когда после войны большевики начали в Западной Беларуси создавать колхозы, молодежь стала разбегаться, закрыв глаза, во все стороны. В основном на российские бесконечные поля и всякие заводы, где нужна была хорошая рабочая сила. Российские большевики охотно вербовали туда белорусов, потому что знали, что трудолюбивые. Так я оказался в России и до 1960-го года там жил, потом приехал и поступил в университет, — вспоминает он.

По специальности дедушка — инженер-электроник. До пенсии читал лекции в Минском колледже электроники. Также он стоял у истоков БНФ и Товарищества белорусского языка. Сейчас является председателем совета товарищества в Октябрьском районе Минска.

На акции протеста, по его словам, ходит постоянно и его часто задерживают.

— Меня и судили, и штрафовали, и били, ой-ой-ой, вспоминать просто досадно, — отмечает он.

Еще Ян Гриб пишет стихи. В лесу под Дзержинском он построил своими руками деревянный дом с печью. В нем жил 15 лет. Там же собирал и единомышленников.

— Я это называл «широким шляхетским приемом». В моих друзьях ходил, светлой памяти, Геннадий Буравкин, Рыгор Бородулин, Михась Скобла, Владимир Орлов… Все были у меня на имении. Сейчас я не могу там жить, потому что прошел только год после инфаркта. Восстанавливаюсь по чуть-чуть, — говорит он.

На несанкционированную властями акцию в День Воли Ян Гриб пошел, потому что считает этот день великим национальным праздником.

— Хоть полумертвый буду, но пойду, — сказал он.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8062 : Березень 26, 2017, 09:24:51 »
Я, все-таки, надеюсь, что Лукашенко достаточно не наивный и понимает, что с оппозицией ему договориться гораздо легче и безопаснее, чем потом, с Хуйлом и его ордой.
А есть ли достаточно сильная оппозиция, с которой ему было бы смысл договариваться?
ИМХО он видит единственный вариант — на 100% лояльный преемник. Или вперед ногами с поста, не раньше.
И гораздо более жалко он будет выглядеть, белорусским "асадом" или "януковчем", чем в хоть каком-то цивилизованном диалоге с представителями народа.
ИМХО он сейчас предсказуемо начнет врать про митинг в плане, что там есть участие каких-то тайных темных сил. Но на видео все желающие смогут увидеть, что хапали не представителей каких-то темных сил, а тупо на кого глаз упал.
Кроме того, читал мнение, что он уже сейчас выглядит жалко. Из-за того, что вроде как отменил пресловутый указ, потом то ли передумал, то ли еще что-то.

Но самый главный, наверное, фактор не этот, а бабло. Если его негде будет брать, то не митингующие снесут Лукашенко (давайте оценивать ситуацию трезво, сейчас у протестных сил слишком мало шансов, по объективным причинам), а те, кто сильно ближе к нему.

Offline Старина Z

« Reply #8063 : Березень 26, 2017, 10:44:27 »
Яну Грибу 80 лет. В руки омоновцев он попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что думает. После этого решили задержать и его.
На видео был момент его задержания.

Offline Старина Z

« Reply #8064 : Березень 26, 2017, 10:47:11 »
Но самый главный, наверное, фактор не этот, а бабло. Если его негде будет брать, то не митингующие снесут Лукашенко (давайте оценивать ситуацию трезво, сейчас у протестных сил слишком мало шансов, по объективным причинам), а те, кто сильно ближе к нему.

Ты с украинскими мерками подходишь к белорусским реалиям. Там нет таких олигархов как у нас.

Offline AVI

« Reply #8065 : Березень 26, 2017, 12:19:26 »
В Киеве и Харькове поддержали задержанных участников митинга в Беларуси
Цитувати (виділене)
В воскресенье в Киеве возле посольства Беларуси в Украине пройдет акция солидарности с задержанными белорусскими активистами. Как сообщает в Facebook Медийная инициатива за права человека, акция начнется в 18.00.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8066 : Березень 26, 2017, 12:48:40 »
Ты с украинскими мерками подходишь к белорусским реалиям. Там нет таких олигархов как у нас.
Зато есть какие-никакие силовики, управляющие достаточно весомым, как для Беларуси, ресурсом.
Не думаю, что это украинские мерки. Это правило: если элита (или ближайшее окружение, или влиятельная общественная группа, от преторианцев и мамлюков до всяких придворных интриганов и фрондирующих принцев крови) недовольна лидером, она ищет пути решения этой проблемы. Основная параноидальная фишка всех диктаторов, не затесался ли среди им же пригретых какой-нибудь Брут. Лукашенко, если я правильно понимаю, регулярно "перетрахивает" ближайшее окружение, но кто-то может оказаться шустрее его, я бы не исключал такой вариант.

Offline Охтирка

« Reply #8067 : Березень 26, 2017, 13:31:07 »

Поштова листівка, БНР, 1918-20 (джерело - Цітоў А.К. 'Геральдыка Беларусі', 2010)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8068 : Березень 26, 2017, 13:58:29 »
Кстати, я тут себя увидела на этом видео, как меня двое мудаков за волосы тянут по направлению к автозаку. Я в черной куртке и синих джинсах, флаг в руках зажат и голова вывернута набок неестественным образом.  :sarcastic:  :smilie9:
но красавица  :smilie1:
Угу. Только с прореженной слегонца прической и подрапанными о ступеньки автозака костяшками пальцев.  :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8069 : Березень 26, 2017, 14:04:47 »
Cпойлер

В автозак, куда меня запаковали, потом еще впихнули вот эту боевую бабульку. Ох она там дала жару!  :) Эти мудаки даже оправдываться там стали, когда она на них наехала, а мы ее поддержали. Я ею реально восхищаюсь.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.